Всё подряд - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Норы » Нора Кли » Всё подряд
Всё подряд
КлиДата: Пятница, 09.03.2012, 20:26 | Сообщение # 1
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Слепое пятно.
Иногда бывает очень удивительно, насколько человек может быть слепым к каким то сторонам своей жизни. Настолько там его понимание неадекватно остальному, что не веришь как так может быть, как он может говорить такое, не может же он правда так думать.

Когда это находишь у себя, тоже очень странно как я могла этого не видеть, не понимать.
Есть у меня подруга ещё со школы. Очень близкий мне человек. Во время того, как мы учились в институте было вообще полное совпадение желаний, взглядов, интересов, планов. .Потом что то у нас развернулось в разные стороны, у меня во всякие внутренние копания и практики.

И были попытки увлечь с собой своих друзей. За неё я билась дольше всех, мне очень хотелось, чтоб она была вместе со мной. Я злилась, возмущалась, не могла смириться с тем, что то, что мне было так интересно и важно, вызывало очень слабый отклик, причём не у инфантилы какой – то, а хорошего и умного человека. Но я в конце концов вроде успокоилась, что можно сделать.

Мы встречались, общались. И только недавно я поняла, что ни фига я не успокоилась, все эти годы каждый раз я ждала от общения возвращения чего то прежнего, и каждый раз был облом, разочарование, сожаление и чв, за то что вот опять что то не так пошло, может теперь в след.раз. Блин, оказывается сколько лет этим травилась

Взяла тайм – аут в отношениях с мл. Слишком много счас там омрачений. Думаю от того, что плохо контролирую вовлеченность и поэтому всё сложно. Это происходит так. Я могу уйти, бросить это дело. Через некоторое время чувствую полную свободу от отношений и никак моя жизнь от этого не страдает. Тут начинают приходить мысли, что если так, то глупо лишать себя того, что так наполняет жизнь. Может это такой самообман, хз. Я возвращаюсь и через какое то время вижу, что меня опять начинает всё это слишком поглощать. Хочу разобраться.

Если пришёл к какой то озв- ясности, нужно постараться тут же закрепить её в действиях и получить от этого удов., тогда от неё может быть толк, она сама встроится как то в жизнь, если не сделать этого - будет почти всегда по прежнему действовать старая система реагирования и всё.

Само усилие устранения нэ должно быть лёгким и приятным, как, например, принять удобное положение вместо скрюченного (рж). Если оно не приятно и трудно(не рж), никто не будет постоянно у н э

Нашла фрагмент, на который раньше не обращала внимания
Контроль подмены радостных желаний.
Там как раз все омрачения, что у меня постоянно происходят. Начинаю делать что то интересное, залипаю в нём, желание становится навязчивым и уже нет удов. продолжать и бросить не можешь. Не замечаю как перехожу эту границу и теряю легкое приятное отношение.

Вчера легкомысленно залипла в «положительное», потеряв всякую центрированность. Мне б остановиться, но нет. Кончилось тем, что меня навалилась такая важность происходящего, что ни сделать не могу -от напряжения, ни бросить окончательно. Весь день в таком неприятном туда -сюда. К вечеру хреновое состояние, дикая головная боль и полная безнадёга вокруг. Устранила нэ. Сразу исправился и мир


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Пятница, 09.03.2012, 20:29
 
КлиДата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:07 | Сообщение # 2
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Почему то мне перестали снится сны: (. Вообще любые неосознанные. Засыпаю и всё - с добрым утром.
Ничего не помню

Последние дни меня доконали внутренние разборки чуть не на каждом шагу - что выбрать, почему мне счас лучше делать это, а не то. Придя в одно место, я не в том, что там, а в мыслях, что самое интересное сейчас происходит в другом месте и почему я не там. Начинаю какое-нибудь дело и застываю на пол-дороге.
Сегодня подумала, что это жадность: ), страх чё-то упустить или ошибиться. Как будто есть объективные лучше-хуже.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
КлиДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:51 | Сообщение # 3
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
«Там» всегда кажется привлекательнее, чем «здесь»
«Здесь» всегда вызывает недовольство, потому что есть су – представление, что оно должно быть такое шоколадное. А оно не такое и никогда не будет таким. Поэтому всегда есть повод исп нэ.

Значит надо отказаться от этой концепции и укреплять ясность, что когда всё не так это ок, так и должно быть, это нормально. Это условие задачи, это дано. Как задание в компьютерной игрушке.

Вчера я офигела, узнала, что одна девочка, с которой я знакома виртуально уже несколько лет, активная нормальная девочка – незрячая. И то что это для неё дано и ок и не повод

http://satori-sat.livejournal.com/104438.html


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
КлиДата: Среда, 21.03.2012, 23:19 | Сообщение # 4
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Когда танцуешь, музыку играешь или какое другое творчество, то чувствешь про каждое движение - туда или не туда, попал или не попал, случилось или не случилось. И никаких сомнений нет. Или секс, тоже самое

Так и вообще в жизни. Я могу ответить на то что есть сейчас так же честно "от себя", найти такой ответ или, наоборот, сделать автоматическое шаблонное формальное движение.
Находить постоянно. просто быть всё время в состоянии поиска, наверное это и будет здесь и сейчас?


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
КлиДата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:00 | Сообщение # 5
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Участвовала в упражнении «круг гадостей». Остальные участники пробивают одного (по очереди)на н э до тех пор, пока он не остановит. Ему можно говорит всё что угодно, в любой форме без ограничений. По поводу его внешности, проявлений и пр.. Он должен повторить сказанное – да, я такой и такой.
Честно, не ёрничая, не отмораживаясь. По голосу легко определить эмоц. сост
Всех пробили раньше или позже.
Мои впечатления. Я думала справлюсь. Начинается всё как бы нарочно, потом уверенность меняется, кажется, что всё идёт всерьёз - давление групповой агрессии. В какой то момент неожиданно для меня лавиной пошли сильнейшие снэ .

----

Прочитала про интересное упражнение, хочу попробовать.

Вместо того, чтобы находиться в реальных восприятиях, ощущениях в настоящем, мы пользуемся памятью, представлениями о нём.

Для развития противоположной привычки - упражнение.

Взять два разных предмета, например яблоко и книгу. Поместить их на расстоянии нескольких метров.
Подойти к одному, описать разные ощущения от него - по списку. Потом подойти к другому и - тоже самое. Затем вернуться к первому и повторить, но! не вспоминать то, что было, а совершенно заново, описать новые ощущения как в первый раз, потом опять ко второму так 30-60минут


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Воскресенье, 25.03.2012, 21:23
 
КлиДата: Среда, 28.03.2012, 10:57 | Сообщение # 6
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Ясность про состояние присутствие

Я кажется лучше про это поняла.
Присутствовать - это и есть быть живым. По большей части люди совершают роботические действия.
Да я могу быть не здесь в любом вд и одновременно автоматически совершать всякие действия, даже большой сложности - общаться, реагировать, что то делать, куда то идти по программе. Но меня самой в этом нет.
И в то же время любое даже самое простое действие может быть совсем другого качества, не пластмассового. И в этом и есть кайф. У каждого были минуты каких –то творческих состояний - это озв.
Я думаю это оно и есть - присутствие. Трудность в том, чтобы научиться поддерживать его в обычной жизни, в обычных самых простых делах. Как описать творческое действие? Ты находишься только в настоящем, прислушиваешься к себе (иначе не получиться, если ты не "здесь") и позволяешь рождаться какому то искреннему ответу, какому то такому действию.

Не умею я описывать. Кто б сделал это лучше было бы здорово.

Пришло в голову, что именно это состояние учителя дзен проверяли у своих учеников после медитации, чтоб указать на него.

Они задавали им вопросы и смотрели – были ли их ответы искренними, спонтанными или они это изображали и высасывали из "ума".
Вот например

Три диалога.
(Из книги «Посыпание Будды пеплом». Учение дзен-мастера Сунг-Сана.)

Однажды воскресным утром в комнату для собеседований в дзен-центре в Провиденсе вошел ученик и поклонился Сунг Сан Соен-са. Соен-са сказал: С чем вы пришли сюда?»
Ученик закричал: «Катц!!!»
Соен-са запротестовал : «Нет. Дайте мне другой ответ».
Ученик опять закричал: «Катц!!!»
Соен-са сказал: «Вы говорите всего лишь «Катц». Сколько весит ваш «Катц?»
Ученик ответил: «Ничего».
Соен-са ударил его тридцать раз и ученик ушёл.
Вошёл другой ученик и поклонился.
Соен-са спросил :« Давным-давно пришел ученик к Ун Муну и спросил: «Что есть Будда?» Ун Мун сказал: «Сухое говно на палочке». Это был правильный ответ?»
Ученик ответил: « Неправильный»
Соен-са снова спросил: «Почему неправильный? Вот к вам придёт человек и спросит: «Что есть Будда» Каким же будет ваш ответ?»
Ученик ответил: «Сухое говно на палочке».
Соен-са сказал: « О, очень хорошо. Теперь ещё один вопрос. Дзен-мастер Донг Сан сказал: « Будда – это три фунта льна» Эти два ответа одинаковые или разные?»
Ученик стукнул по полу.
Соен-са возразил: « Я не верю вам»
Ученик сказал: « Птица летает в небе, рыба плавает в воде».
Соен-са заключил: « Это значит чесать левую ногу, когда чешется правая»
Ученик поклонился и вышел.
Вошёл третий ученик.
Соен-са позвонил в колокольчик и спросил его: «Этот звук внутри вашего ума или вовне?»
Ученик поднял колокольчик и позвонил.
Соен-са сказал: « Давным-давно дзен-мастер Ун Мун на вопрос «Что есть Будда?» ответил «Сухое говно на палочке». Дзен-мастер Донг Сан ответил на тот же вопрос: «Три фунта льна». Какой ответ лучше?».
Ученик ответил: «Оба никуда не годятся»
Соен-са спросил: « Почему?»
Ученик сказал: «Сухое говно на палочке – это сухое говно на палочке. Три фунта льна – это три фунта льна»
«Неплохо. Но у меня есть ещё один вопрос к вам. Приходит человек в Провиденс дзен-центр, курит сигарету и роняет пепел на Будду, а дым выдувает ему в лицо. Если вы дзен-мастер, то что вы сделаете?»
Ученик сказал: « Я бы почистил Будду»
«Ладно. Но этот человек привязан к пустоте, он считает, что только он свят. Вы понимаете, что он не прав, как вы можете научить его?»
Ученик замешкался и произнес: «Не знаю, я не дзен-мастер».
Соен-са сказал: « Тренируйтесь усердно, вскоре достигните просветления, а тогда станете дзен- мастером».
Ученик поклонился и вышел.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
КлиДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:10 | Сообщение # 7
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Интересно было бы узнать почему ты так делаешь, есть причина какая-то. И интересно чтобы ты описывала приятное что-то, что доставляет удовольствие а не так что формально надо о себе писать что-то.


Это привычка так писать, кажется и так нормально понятно, я не замечаю, спрашивай, со стороны виднее.

Quote
очень интересно участвовать в неких проектах с некими людьми в некой роли.


Я сейчас занимаюсь в группе сенситивными телесно ориентированными практиками, по-другому сказать это всякая работа с ощущениями. Препод хорошо в этом разбирается, есть чему поучиться и вообще умный интересный чел.. Он хочет делать постоянно работающий курс в интернете с вебинарами, заданиями, общением и проч. Классно было бы вести этот курс вместе с ним. Включиться туда как психолог, дополняя своими методами и практиками. Интересно в этом многое – учиться самой, и работа,и общение

Второй проект по сыроедению – приготовление и продажа сыроедных продуктов. Мне интересно потому что бизнесом я никогда не занималась- попробовать. Люди, с которыми взаимодействуешь, это для меня главное. А в проектах – самый удобный способ
Здесь два варианта, один – в качестве филиала присоединиться к существующему интернет магазу «И-мне». Там работают мои знакомые

Или с людьми из той первой группы, есть желающие, организовать новую такую сеть, с общим сайтом, центром.
В каждом варианте есть свои преимущества, пока не отбрасываю ни один.
Организовать у себя приготовление, доставку, мастер-классы, мб потом что то вроде центра физического и психич. здоровья.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
ТехникДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:39 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Кли)
Второй проект по сыроедению

Какие продукты ты можешь приготавливать, что для этого нужно? кому и как сбывать?
Мне интересна тема как можно зарабатывать
 
КлиДата: Понедельник, 02.04.2012, 09:17 | Сообщение # 9
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Там полно всяких рецептов, главное чтоб из натуральных продуктов и термическая обработка была не выше 40градусов. Хлебы всякие, салаты, сладости, паштеты, много чего. Нужны блендеры, комбайны, дегидраторы…
Сбыт через сайт. Предполагается центральный сайт, там всякая информация по теме, картинки, рецепты. И странички филиалов по городам с контактными телефонами для заказа. Вот типа такого магаз
Но этого недостаточно, нужно и на месте организовать сбыт, искать кому это может быть нужно, рассказывать, привлекать


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
TriRatnaДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:21 | Сообщение # 10
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Дегидраторы - это сушилки? Сушилки это очень простые устройства, можно делать самому или заказать кому-то, а готовые, особенно промышленные, достаточно дорого стоят.
Вообще сыроеды - это очень маленький рынок... Наверное конкуренция с И-Мне будет жесточайшая. Возможно лучше позиционировать себя как вегетарианский магазин или магазин органической пищи - больше пространства для сбыта.


Сообщение отредактировал TriRatna - Понедельник, 02.04.2012, 10:31
 
КлиДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:33 | Сообщение # 11
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Я купила сушилку где то за 6 тыс.

Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
TriRatnaДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:42 | Сообщение # 12
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Кли, если делать крутой сайт - а это очень важно для рекламы - то отлично было бы договориться об органических продуктах с кем-то из экопоселенцев. У них часто бывают сайты поселений, они смогут заснять всякие там грядки/яблоки/помидоры )) А то и видео снять. Это очень привлекающий фактор - знать что яблоко которое ешь выращено в такой-то местности и такими-то позитивными людьми - тогда воспринимаешь его практически лично smile
 
КлиДата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:32 | Сообщение # 13
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Основная практика сейчас для меня это возвращение в состояние, которое я называю "Я" (свобода,
бзм).
В отличие от не -я, когда я сплю или чувствую себя несвободной, вовлеченной в желания и э.

Я в себе (и во всех л д) различаю две части одна часть - "Я" - то что хочет искренности, жизни, озв. Вторая - оболочка из программ, которая не злонамерена, она сформироавна, чтобы в автоматическом режиме обеспечить сохранность "Я" в этом мире, таким способом, каким она запрограммировалась за это время. Когда в человеке просыпается "Я", он может взять управление в свои руки, изменив эту оболочку. Такая у меня модель.

Я хочу больше времени находиться в "Я".

Когда замечаешь себя в не-я, чтобы вернуться

- прежде всего надо вспомнить, что Я гораздо более привлекательнее и не повестись на иллюзию неж прекратить вовлечение во что бы то не было.

- приятие
Для приятия не всегда достаточно сознательного согласия. Всё равно как тебя собираются ударить, причинить сильную боль, пусть даже ты согласен и знаешь,что это не опасно, но внутри сработает автоматизм и спазматически все сожмётся, так как страшно.
Нужно уметь убирать сопротивление, у н э Тогда происходит реальное (нементальное) принятие.
Когда происходит истинное приятие – это квантовый скачок в состоянии, ошибиться невозможно - Свобода, Бзм, состояние отсутствие какого -либо фонового раздрая, состояние наполненности.
Другими словами - отдай всё за что держишься.

- проверка (или порождение)благ, п в к, решимости, "всё только начинается"

Раньше я предпочитала менять состояние через изм уверенностей и концепций.
Сейчас обычно наоборот.
Картина мира меняется с минуса на плюс самым удивительным образом с изменением состояния.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Воскресенье, 08.04.2012, 21:46
 
КлиДата: Вторник, 10.04.2012, 22:08 | Сообщение # 14
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Я помню один случай в школе на уроке физкультуры.
Надо было перепрыгнуть через козла.
Весь класс стоял друг за другом в очередь. И пока я там ждала, я очень сильно боялась. В голове у меня всё это время представлялась картина, в которой я цепляюсь ногами за этого козла и со всего маху шмякаюсь на пол. Но когда я прыгала, страху не было ни на один и вообще была легкотня .

Я хорошо помню потому что то же самое у меня повторяется до сих пор. Когда нужно сделать что то страшное, когда уже делаю,я убеждаюсь, что это вообще легкотня. Но перед этом всегда сильно колбасит. Самое интересное, что я знаю работу этой схемы и всё равно.

Как будто тело существует отдельно - нфо, трясучка, затрудненное дыхание, сердце бьётся.
Стражник, который охраняет.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Вторник, 10.04.2012, 22:09
 
КлиДата: Пятница, 13.04.2012, 20:53 | Сообщение # 15
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Я себе часто вру, говоря не хочу не могу. За ними прячется - ещё как хочу. Вообще наверное естественно хотеть много, почти всё, во всём ведь есть какой то свой интерес, я счас про рж. Детям постоянно всё интересно, а мы вытесняем - да, ладно, не очень и надо.

Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Пятница, 13.04.2012, 20:55
 
Форум » Норы » Нора Кли » Всё подряд
Страница 1 из 212»
Поиск:

Используются технологии uCoz