torman - Страница 4 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Пограничная зона » Обнюхи и знакомство » torman (Моя попытка номер два)
torman
ТехникДата: Суббота, 05.05.2012, 20:09 | Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Пума)
Ты пишешь, что тебе легко описывать свои восприятия как угодно подробно, но это не вызывает желания их менять. Твой случай - довольно редкий.

Пума, какой случай? Где ты видишь чтобы торман описывал свои восприятия, тем более сколько угодно подробно?

Quote (torman)
Техник, Вереск, ну так и скажите про себя и про людей, которых знаете. Ответьте мне честно: вам самим хоть раз удалось безупречно устранить негативную эмоцию и испытать вместо неё озарённое восприятие? Пока я так и не увидел ответа на свой вопрос, я лишь увидел краткое повторение того, что написано в Селекции, что меня совершенно не убеждает. Да, я её читал.

Да мне удавалось устранить нэ безупречно, правда всего один раз который я помню точно (могу описывать), и пару раз которые помню смутно.


Quote (torman)
Кстати, именно поэтому я не очень могу понять смысл публичного обсуждения своих восприятий.

Ты описываешь опыт, другие могут его сравнивать, изучать. Что-либо узнать можно только на основе опыта.
Сравни: описывать результаты физического опыта, или говорить "я поставил успешный опыт".
Первое позволяет делать открытия, обмениваться знаниями, все что угодно. Второе позволяет только создавать свой образ. Например заявление что ты непрерывно мониторишь свои нэ - возможно только на уровне заявления. На практике это не возможно. Попробуй поделать пмф, 15 секундную фиксацию и ты увидишь как это сложно делать.

Quote (torman)
Только я вижу здесь противоречие?.. То есть для устранения негативной эмоции надо "всего лишь" породить радостное желание, что, по заверениям самого Бо, невозможно,

Это потому что ты теоретик. Ты понятия не имеешь что происходит на самом деле, и пытаешься понять все через какие-то правильные умозрительные схемы. А их тебе никто не даст, любая схема содержит приближения, исключения.
Из любого нф возможно испытать проблеск озв, рж. Если бы это было не так мы бы все умерли уже давно. Но чем больше нэ, тем меньше желаний, меньше озв.

Quote (torman)
Говоря это, Бо просто перечёркивает все достижения психологии и делает невозможным их дальнейшее изучение, применение и развитие

Говоря просто - ты отождествил себя с психологией какой-то, и когда ее "унижают"" тебя это возмущает, ты теряешь способность рассуждать. А слипся ты с ней настолько что у тебя пожалуй дойдет до ненависти или уже дошло.

Улучшать что-то и исследовать интересно, но на уровне опыта, восприятий. Тут как раз не имеет значения первый раз человек видит селекцию, или 10 лет "топчется на пути воина". Любое наблюдение и любая ясность ценна, любое различение механизмов куда-то ведет и меняет жизнь.


Сообщение отредактировал Техник - Суббота, 05.05.2012, 20:15
 
КлиДата: Суббота, 05.05.2012, 20:19 | Сообщение # 47
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Кли, кстати, из чего ты делаешь вывод об отсутствии у меня практических результатов?


Из того - что и как ты пишешь о своих восприятиях считаю, твой уровень ещё не такой, чтобы писать теории о спв и работе с восприятиями: ), для этого одного ума недостаточно.

Как если б чел, который не особо пока богатый и успешный начал бы создавать из ума какие то теории о бизнесе. В уме можно дофига моделей красивых и замечательных нарисовать, но неработающих.

Поэтому в практических делах знать значит уметь. Сначала сами учат- ся, пробуют, да, и ошибаются, набивают шишки, без этого никак, получают опыт, настоящее понимание, а не иллюзорное. Не знаю никого чтоб было по-другому.

Но наверное, у тебя другая уверенность по этому вопросу

Quote
Из чего следует что у него есть интерес к восприятиям ?


Из того что он писал в разных местах вижу его попытки различать, обсуждать восприятия в степени достаточной ( для меня) для новичка, интерес к спс, психологии по-видимому из желания изменений.

Но, в нём есть набор его уверенностей, в которые возможно всё упрётся. и попытка номер два провалится. : (


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
ПумаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:51 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Техник)
Пума, какой случай? Где ты видишь чтобы торман описывал свои восприятия, тем более сколько угодно подробно?

Подробно - не видел. Но по крайней мере перечислял, отвечал на вопросы о том, что испытывает, и на МС, и здесь. Я уже привык, что чаще всего и таких ответов добиться трудно. Я действительно вижу тут сходство с Рисой, которая так же спокойно описывает свои омрачения, и кажется, ничего не испытывает по отношению к ним.
Quote (Техник)
Улучшать что-то и исследовать интересно, но на уровне опыта, восприятий. Тут как раз не имеет значения первый раз человек видит селекцию, или 10 лет "топчется на пути воина". Любое наблюдение и любая ясность ценна, любое различение механизмов куда-то ведет и меняет жизнь.

Да, с этим согласен полностью. Торман, сейчас по факту получается, что ты каждый раз переводишь разговор в теоретическое русло. Понятно, что тебе там комфортнее, мне там тоже неплохо, я могу долго болтать про квантовую теорию, генетику, или психологические модели. Но это не то, чего я хочу здесь, в этой теме. Я по-прежнему жду счета симпатам, конкретного описания своих практических целей. И еще - хоть какой-то реакции на те практические рекомендации, которые здесь тебе писали я и другие, и на которые ты пока вообще никак не отреагировал, так что непонятно, понял ли ты их, согласен ли с ними.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
tormanДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:49 | Сообщение # 49
Группа: Новички
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
"Цели у тебя нет - ок. "
"Говоря просто - ты отождествил себя с психологией какой-то, и когда ее "унижают"" тебя это возмущает, ты теряешь способность рассуждать. А слипся ты с ней настолько что у тебя пожалуй дойдет до ненависти или уже дошло. "
"Но наверное, у тебя другая уверенность по этому вопросу "

Всё это я уже видел. Я не хочу больше жонглировать словами и кому-то что-то доказывать. Я обозначил свои цели. Вы закрываете глаза на противоречия и логически ошибки, а я так не умею. Мне интересна практика, но я просто не могу находиться в среде, где ради счастья и удовольствия приходится жертвовать рассудочной ясностью.

Пума, мне нечего предъявить симпатам. Я не испытываю ни раздражения, ни тем более обиды. Они попали в ловушку, и единственное, что я сейчас чувствую по отношению к ним – это жалость. Потому что они спят, точно так же, как и большинство людей, которые даже не знают о Селекции. Они не видят и не понимают, что с ними происходит, и они не ведают, что творят.

И я не обижаюсь ни на кого из вас, но и здесь я не останусь. У нас просто слишком разные подходы и цели. Я благодарен всем присутствующим за разговор и потраченное на меня время.


We should be open-minded, but not so open-minded that our brain falls out.
 
ПумаДата: Понедельник, 07.05.2012, 13:15 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (torman)
Всё это я уже видел. Я не хочу больше жонглировать словами и кому-то что-то доказывать.

А разве кто-то просил доказывать? Делать предположения на основе имеющейся инфы - это само по себе очень интересно и увлекательно, но ни одно из этих предположений не является окончательным выводом. Если ты с чем-то не согласен, и не хочешь обосновывать свое несогласие - можно просто его обозначить: "я не согласен, на самом деле для меня это так:...".
Quote (torman)
Я обозначил свои цели.

Я видел только одну четко сформулированную цель: улучшение селекции. И я очень подробно объяснил, почему не могу воспринимать эту цель всерьез на данный момент.
Что касается борьбы с чсв и тд - это лозунги, а не цели. Текущая цель может выглядеть, например, так: "Перестать обижаться, когда обо мне плохо думают".
Quote (torman)
Вы закрываете глаза на противоречия и логически ошибки, а я так не умею.

Все ошибки, на которые ты указывал, я разобрал, объяснил. Никаких других ошибок я не вижу, если укажешь - буду благодарен.

Кстати, когда я отвечал тебе на твои вопросы о селекции - ты никак не реагировал на мои ответы, просто игнорировал их и переходил к другой теме. То есть, делал в точности то же самое, что сделала Зебра, после чего ты ушел с МС.
Quote (torman)
Мне интересна практика, но я просто не могу находиться в среде, где ради счастья и удовольствия приходится жертвовать рассудочной ясностью.

Какой именно рассудочной ясностью тебе приходится жертвовать здесь? От тебя тут требовали принять что-то на веру? Тебя угрожали удалить, или как-то репрессировать за несогласие с чем-то? Нет, этого не было. Обнюх - это как раз и есть попытка добиться рассудочной ясности для каждого. И для этого люди задают вопросы, отвечают на вопросы, приводят аргументы и контраргументы. Но ты, конечно, можешь решить, что тебе все уже ясно и так, это твое право.
Quote (torman)
Пума, мне нечего предъявить симпатам. Я не испытываю ни раздражения, ни тем более обиды.

Значит, когда ты в самом начале согласился со мной, и пообещал выставить счет - ты соврал?
Quote (torman)
Они попали в ловушку, и единственное, что я сейчас чувствую по отношению к ним – это жалость. Потому что они спят, точно так же, как и большинство людей, которые даже не знают о Селекции. Они не видят и не понимают, что с ними происходит, и они не ведают, что творят.

Это фразы, которые можно свободно вытащить из контекста, и сказать про кого угодно, без исключения. Они не несут никакой инфы, а значит, единственное их назначение - это оправдать и утвердить себя, унизив других.
Quote (torman)
И я не обижаюсь ни на кого из вас, но и здесь я не останусь. У нас просто слишком разные подходы и цели. Я благодарен всем присутствующим за разговор и потраченное на меня время.

Ну не останешься, так не останешься. К чему пафос?
Про цели согласен. Хотя тут есть такие люди (в "туристах"), как Freedom или TriRatna, с которыми тебе, возможно, было бы интересно.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
Форум » Пограничная зона » Обнюхи и знакомство » torman (Моя попытка номер два)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Используются технологии uCoz