НЭ к психологам - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Норы » Вереск » НЭ к психологам
НЭ к психологам
ВерескДата: Четверг, 02.08.2012, 22:55 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Я испытываю НЭ - раздражение, сарказм к психологам. Обобщено, ко всем .
Это психопатия какая-то. Мне кажется, что это какой-то особый сорт людей - это любители церебрального секса и не более.

Какие у меня есть основания испытывать НЭ ? Все смешала в кучу наверно.

Я была на тренингах , общалась тесно и продолжительно с теми кто обращается за помощью к психологам, впч что психологи - это какие-то штукатурщики прогнившего насквозь фасада восприятий человека.

Вызывает отвращение то что люди, которые называют себя - психолог (психотерапевт) .. бля, без слез не взглянешь, лживый до мозга костей, сам офигевший от НЭ, ннв.. и самое ужасное, что на все свои НЭ-восприятия эти люди натягивают маску пластмассового позитива (как американская улыбка) и под этой тухлой маской пытаются внедрить какие-то свои напыщенные , самоуверенные убеждения в массы..

Если что-то с человеком случилось более серьезное , чем муж изменил жене или наоборот , то они начинают сажать на наркотики в прямом смысле (таблетки, уколы) .

Я не встретила еще ни одного чел-ка , который бы мог сказать , что общение с психологом пошло ему на пользу..
Хочу комментариев в этой теме, особенно Кли, Пумы (так как вас я не считаю классикой психологии).

Пума , как практикующий психолог , Кли наверно тоже практикующий..(точно не знаю) ваши комменты были бы более чем полезны.

Хочу комментов тех, у кого было успешное, конструктивное общение с психологами (посыл по ссылкам на какие-ниб мудрые источники - нафик)

Мне нужно щас : во -первых разобраться со своим отношением к психологии вообще, во-вторых хочу узнать : есть ли лд профи в этой области. Нужна помощь


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)

Сообщение отредактировал Вереск - Четверг, 02.08.2012, 22:57
 
ПумаДата: Пятница, 03.08.2012, 02:47 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Я тут недавно, кажется, в контакте у себя на стене перепощивал статейку об отношении к психологам. Там - о том, что для всех считается нормальным, что плохих сантехников больше, чем хороших, плохих программистов больше, чем хороших, плохих бухгалтеров больше, чем хороших, я уж не говорю про врачей или учителей... Обычно из-за этого не формируется отношения ко всем сантехникам или всем программистам в принципе. И только с психологами ситуация другая. Это факт, что плохих психологов намного больше, чем хороших, как и в любой другой профессии. Из этого не следует, что они все плохие.

Еще, психология как наука пока в зачаточном состоянии, ну то есть, в состоянии чуть похуже, чем медицина. Это тоже факт, от этого никуда не деться, но в рамках того, что знают, психологи пытаются помогать. Хорошие при этом успевают помочь и себе.

Quote (Вереск)
Я была на тренингах , общалась тесно и продолжительно с теми кто обращается за помощью к психологам, впч что психологи - это какие-то штукатурщики прогнившего насквозь фасада восприятий человека.

А кто им позволит трогать что-то кроме фасада? Здесь, по закону рынка, предложение опредеяется спросом. А спрос есть именно на штукатурку фасада. Мало кто реально хочет меняться, а из тех, кто хочет, большинство обходятся без психологов.
Хотя, некоторые методы, вроде гештальт-терапии, могут и помимо желания клиента вскрыть такое, что ремонтом фасада уже не отделаешься.

А еще, когда я в 13 лет впервые увидел психолога (потом я у нее в институте учился, и первый настоящий тренинг проходил у нее), то вот для этого комочка оголенных нервов, каким я был, эта встреча была чем-то абсолютно удивительным, и, пожалуй, дала мне силы жить. А просто это был первый взрослый человек в моей жизни, заговоривший со мной о том, что мне интересно, вызвавший доверие к себе, первый чл, рядом с кем я мог расслабиться и выйти из глухой обороны. Причем, там не было ни нарочитого позитива, ни американской улыбки, у нее было серьезное лицо, и говорила она серьезно. Но я буквально увидел, как все мои защиты опадают, как осенние листья. Видимо, тогда у меня и появился впервые интерес к психологии. Но таких правда немного.

Quote (Вереск)
Если что-то с человеком случилось более серьезное , чем муж изменил жене или наоборот , то они начинают сажать на наркотики в прямом смысле (таблетки, уколы) .

Здесь ты путаешь психологов с психиатрами или врачами-психотерапевтами. Психолог не является врачом, и просто не имеет права прописвать таблетки, не говоря уже об уколах.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ДельфинДата: Пятница, 03.08.2012, 10:01 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
После знакомства с селекцией у меня возникло презрение к психологам, была уверенность, что селекция может решить все мои проблемы и разобрать чужие. Спустя несколько лет понял, что свои то проблемы не решил, не то что помогать другим:)
Отношение к психолагам поменялось за счет уменьшения собственной самооценки, тех знаний, которыми владею, точнее возможностью их практического применения.
До сих пор хочется разгромить какое нибудь нелепое высказывание психолога, где используются непонятные псевдо научные термины или опустить книгу по психологии, которую кто то взялся читать из знакомых.
Удивительно, что мой опыт общения с психологами невелик и он положительный-это курс лекций в институте, что вызвало во мне неподдельный интерес к психологии, тогда узнал про книгу Берна"Игры, в которые играют люди". Затем знакомство с соционикой, тоже было очень интересно, как набор необычных впечатлений.
После нашел селекцию. Будучи знаком с селекцией, слушал небольшой курс лекций по экстремальной психологии, возникло ПО к тетке-психологу, она работала со спасателями. Чувствовал себя уверенно тогда, за счет знания азбуки селекции, ее понятных терминов. Но все равно услышал что то новое для себя относительно психологии самоубийств, экстремальных ситуаций.
Сейчас, когда слышу про какую нибудь психологическую книгу, стараюсь осторожно распрашивать"что в ней? а зачем это? как это применить?", уже не хочется кричать, что я знаю лучший метод. Да, такая уверенность осталась, что селекция- лучшая основа, но кричать про это не хочется, до тех пор пока сам не почувствую твердые изменения в своей психики. Думаю, что если во мне все таки возникнут устойчивые изменения , то они будут результатом своей практики.


всегда есть разные варианты жизни
 
ВерескДата: Вторник, 07.08.2012, 00:18 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Пума)
Это факт, что плохих психологов намного больше, чем хороших, как и в любой другой профессии. Из этого не следует, что они все плохие.

согласна, я обобщила , т.к. мое знакомство с "психологами" печально.. Я уподобилась, как Кли верно заметила самому примитивному обобщению, как глупая тетка причитает - все мужики козлы , так и я ..психологи - ****.
Quote (Пума)
Хотя, некоторые методы, вроде гештальт-терапии, могут и помимо желания клиента вскрыть такое, что ремонтом фасада уже не отделаешься.

что может вскрыть метод гештальт-терапии ? Приведи какой-ниб реальный пример , или можно прямо здесь провести онлайн (как это называется ? ) консультация или что-то еще ..Пациентом могу быть я

Quote (Дельфин)
После знакомства с селекцией у меня возникло презрение к психологам, была уверенность, что селекция может решить все мои проблемы и разобрать чужие.

У меня НЭ сильнее не стало к классической психологии после знакомства с селекцией.
В селекции меня привлекло только одно - описание ОзВ , культивирование ОзВ , так как я сама , по наитию спасала себя тем что не давала НЭ завладеть своим рассудком , в ситуациях когда возникали НЭ , я из последних сил старалась "переключать внимание" на что-то приятное внешнее ,хоть цветное пятно от бензина в луже , или мандарин , или птица как-то смешно уселась на ветке , или кошка-собака, облака , была цель хоть за что-то зацепиться взглядом, чтобы не свалиться в НЭ , не начинать их испытывать, потому что от НЭ мне становилось очень плохо физически и я боялась что стану похожей внешне на обезображенные лица , которые видела вокруг , рядом. Не сдаваться НЭ - это стало моей жизненной концепцией , со временем я научилась вытаскивать из памяти приятные воспоминания : когда оказывалась в местах, где мне было приятно, красиво , хорошо - старалась запомнить как можно больше , впитать в себя все что могу : запахи, образы, краски , свет , тени, все что возможно уместить в себе. Я делала это сознательно, потому что знала, что мутных , странных , страшных дней есть и будет много, их почему-то всегда намного больше , чем тех в которых хочется жить.
Эти воспоминания и сформировавшаяся привычка переключать внимание с НЭ на что-то приятное в прямом смысле не раз спасали мой рассудок .
Когда прочла Бодха , моя концепция стала сильнее , прочнее что-ли, для меня это уже стало не эзотеричной, интуитивной истиной.
Не важно что человек знает , сколько у него регалий, насколько он умен , талантлив , какое у него тело -внешность и тд , очень важно и это основное - что человек испытывает.
Восприятия человека - единственное , что может воскресить или убить его тело, рассудок, все остальное : оружие, несчастные случаи, болезни, и че-то еще - это вспомогательные инструменты для быстрейшей погибели не более.. (я так думаю)
Мое НЭ к психологам сформировалось в основном из-за того , что в их желании помочь другим лд, они ,по каким-то необъяснимым причинам, отвели второстепенную роль восприятиям человека,смешивают в кучу ОзВ и ПЭ, даже НЭ. Для лд, которые интересуются эмоциями , психологией вообще ,по моим соображениям, не заметить разницы между ПЭ и ОзВ просто невозможно, мне кажется дико что никто кроме Бодха не сделал попытки классифицировать эмоции, отделить ОзВ от ПЭ , тем более от НЭ.
Наличие этого факта дает мне основание предполагать, что в основном психологи - очень странный сорт людей...
Возможно, даже скорей всего , я упустила что-то , и кто-то из психологов (известных и не очень) уже развил тему ОзВ -ПЭ-НЭ , как это сделал Бодх ,
я бы хотела получить ссылки на ресурсы, где могу познакомиться с их практиками , книгами .


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)

Сообщение отредактировал Вереск - Вторник, 07.08.2012, 00:22
 
ПумаДата: Вторник, 07.08.2012, 00:29 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вереск)
Для лд, которые интересуются эмоциями , психологией вообще ,по моим соображениям, не заметить разницы между ПЭ и ОзВ просто невозможно, мне кажется дико что никто кроме Бодха не сделал попытки классифицировать эмоции, отделить ОзВ от ПЭ , тем более от НЭ.

Это точно. Но что еще более странно, я и сам не классиыицировал их так, пока не прочитал у Бодха. У меня просто крутилась все время мысль, что что-то не так с эмоциями, как о них пишут и говорят, но я так и не додумался до мысли, что это не один, а совершенно разные классы восприятий. Хотя, переживания вроде восторга, любви и тд, я не относил к эмоциям.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
КлиДата: Вторник, 28.08.2012, 21:27 | Сообщение # 6
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Вереск, я соглашусь с Пумой, что

Quote
Здесь, по закону рынка, предложение опредеяется спросом
.

Подавляющее большинство людей в настоящее время не дошло ещё до уровня так называемых «бытийных потребностей» – туда, где настоящие рж, радость, любовь и др. озв.

И большая часть психологов работают где то до этого уровня, до уровня довольства, потому что в основном потребность как раз в этом.

Огородами нельзя прийти к озв.
Есть исследования лд, занимающихся всякими духовными практиками и медитациями. Они показывают, что реально к озв там продвигаются единицы людей, а остальные в основном получают впечатления, тусуются, выясняют кто круче – короче, создают такой же социум, где пытаются реализовать свои мж.
Это к тому что огородами нельзя.

Почему? Главная причина видна из пирамиды потребностей Маслоу.
Суть её в том, что пока более менее неудовлетворенны нижние потребности, верхние не могут реально проявиться.

Можно привести такую аналогию. Если тебя преследует акула, то ты в это время не захочешь есть или трахаться. Когда опасность миновала и более менее спокойно, тогда чел вспомнит про еду и секс. Если ты с трудом удовлетворяешь биологические потребности, то проблемы чсв, признания и проч. тебя не сильно тревожат, ты занимаешься выживанием. Если сильно напряжены потребности принадлежности, чсв, безопасности, зависимости, то на более уже высокие ничего не остаётся. Т.е. более высокие могут быть проявлены когда для них освободится уже какой то ресурс.

Проработать и ослабить власть этих мж - это пока ещё уровень достижения довольства – удовлетворение потребностей из недостатка чего то, а потом уже могут проявиться более высокие потребности.

Но, конечно, есть психология и бытийного уровня. Тот же Маслоу

А что мудаков много среди психологов это верно. Потому что притягиваются сюда часто и не вполне адекватные люди, и жаждующие самоутверждаться, поучая других как надо жить.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
ПумаДата: Вторник, 28.08.2012, 23:40 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
С пирамидой Маслоу не так все просто. С одной стороны, чаще всего она работает. С другой, есть такие примеры, как Виктор Франкл, Шри Ауробиндо, Даниил Андреев, и многие другие люди, которые самоактуализировались в, мягко говоря, совсем некомфортных условиях. На грани выживания. Думаю, тут есть что-то еще. Толи это вопрос некой личной силы человека, толи тех внутренних наработок, которые у него уже есть. "Если тебе есть, для чего жить - ты можешь выдержать любое "как"" (В.Франкл).

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
КлиДата: Среда, 29.08.2012, 16:54 | Сообщение # 8
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Толи это вопрос некой личной силы человека, толи тех внутренних наработок, которые у него уже есть


Да, конечно. Моя аналогия не совсем корректна. Пирамида не про условия, а про «внутренние наработки и личную силу», про то что актуальные потребности показывают где кто находится.

К примеру какой –нибудь президент или звезда могут иметь тысячи фанатов, но их чсв всё больше и больше мучается, тк они не превзошли ещё этот уровень и этим они и заняты.

Лучше даже сказать, где находится у нас центр тяжести. Потому что у всех лд есть все потребности, вопрос – что для нас самое важное.

И ещё он предупреждал, что пока не можешь направить свою энергию на создание чего то во внешнем мире, она будет тебя же угнетать.

• Если вы намерено собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастной личностью. А. Маслоу
yes


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Среда, 29.08.2012, 16:55
 
ВерескДата: Пятница, 09.11.2012, 14:44 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Изменила свое отношение к психологам. Не исп НЭ. Особенно, когда сама в какой-то степени прикоснулась к психологии не с теоретической стороны.. Кажется, я не просто изменила свое отношение, еще ясно вижу что не хватает знаний, на одной эмпатии далеко не уедешь.
Пока смотрела ролик про восприятия , в чем-то узнавала себя. В основном я занимала позицию против всех.
Даже, когда очевидно что пирамидка белая и черная , я заявляла - что серая (темно-серая) и белая (что по сути тоже может быть правдой). Очень редко и не устойчивые были моменты внушения со стороны общества, или группы лиц , на какое-то время я могла сменить уверенность в том, что вижу, и пирамидки - обебелые..) Последнее такое самовнушение было в период сильного увлечения селекцией) Для меня это офигенные уроки, опыт. Оказывается, я могу не только против всех быть, а еще и как все! Для меня это было своего рода открытие.. правда не на долго.
Сейчас же , мне надоело быть как все , так и против всех, или для всех.. как-то стало неинтересно в это играть. Сейчас я только начинаю быть для себя , это удивительно, сложно (не привычно) , приятно


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
Форум » Норы » Вереск » НЭ к психологам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz