Граница между ночью и утром, я не могу точно сказать что спала или не спала, такое произошло впервые:
Стою на вершине холма, передо мной туманная долина , ощущаю запах утренней росы, босыми ногами чувствую мягкую , влажную траву , небо чуть окрашено в рассвет.
Свежесть , наслаждение переполняет внутри, кажется еще чуть -чуть и могу взлететь.
Закрываю глаза , глубокий вдох , раскидываю руки в разные стороны и вдруг в этот момент вижу себя со стороны , вижу как я внезапно со взмахом рук разлетаюсь птицами.
Я вся была из маленьких птиц, мое тело - это была стая птиц, плотно прижавшиеся друг к другу. Увидела то что осталось после меня .
Не знаю как "ЭТО" описать. "ЭТО" - "ничего", прозрачное как воздух , но в то же время плотное и как-бы переливается, оно как-будто живое . "ЭТО" очень -очень -очень приятное , не могу подобрать слова, чтобы описать. Ощущение очень похоже на оргазм, только в 10000 сильнее , или чище (не знаю ). "ЭТО" - я переживала, ощущала , и одновременно смотрела на себя со стороны. "ЭТО" - была я , вернее то что осталось от меня , после того как разлетелась птицами)
ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
Сообщение отредактировал Вереск - Среда, 21.03.2012, 23:51
два месяца снов нет, немного напрягает то что произошло. хочу об этом написать , может кому-то покажется знакомым.
я заинтересовалась ХС (хакеры сновидений). Многое в предложенной ими практике оказалось знакомым, легким, интересным - это картография, исследование обычных снов и выявления взаимосвязи с явью, описание снов на сенсорном уровне , отслеживать свое эмоц. состояние в яви и во сне. Поняла чем отличается люцидный сон от ОС, увидела что ОС был несколько раз за всю жизнь . Последний ОС в прошлом году - когда я разлеталась птицами (ОзФ "-не сон"). Интерес к ХС возник еще из-за того как они пишут-общаются , из-за "авантюризма", "взлом системы", пройти по своему пути на грани фола.
По мере того как углублялась в наблюдение за снами , стала больше замечать что происходит в яви (когда не сплю) , увидела четкую связь между двумя мирами , зеркальное отражение .
Стала находить отличия сна от яви. Особенно после практики тотального мониторинга событий в яви и параллельно такие же записи сна (записываю все подряд) .
Остановилась пока на том , что в яви я могу диссоциироваться от нежелательных состояний, людей, и могу ассоциироваться с тем (кем) что мне приятно, привычно во сне таких сознательных действий не предпринимаю.
Еще отличие : во сне я не задаю себе вопрос - Как здесь оказалась ? даже если обнаруживаю себя в нелепейшей ситуации с какими-н каннибалами за праздничным обедом из останков Барака Обамы.
Меня не удивляет что нахожусь в каком-то странном месте. Могут удивлять действия , возникает вопрос - ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ? но вопроса КАК ЗДЕСЬ ОКАЗАЛАСЬ? не возникает, оказалась и все. заметила что за одну ночь , я могу внезапно переместиться несколько раз из одного "пузыря вв" в другой (т.е из сюжета в сюжет) и меня опять это не удивляет.
В яви, после того как стала делать записи замечаю, что почти так-же как во сне перемещаюсь из события в событие не осознанно , т.е я не присутствую в зис (меня нет) , я реально большую часть своего времени нахожусь в трансе. Различила состояние в котором нахожусь - мутный смог (НФ).
Состояние стало меняться, возник интерес к исследованию , решимость - я хочу,смогу пройти дальше. Состояние во сне тоже стало меняться, сны стали чище в цветах , менее абсурдные сюжеты. В яви появилось ощущение как-будто внутри меня пошел поток свежего воздуха, немного морозного, свежесть .
и вдруг откат
сон .
20.02.12 Вечер, зима, бегу по дороге к дому в котором жила в детстве, свет от фонарей. Вижу дом напротив , это девятиэтажка, подъездов 5-6, в окнах горит свет. Резко оказываюсь перед своей квартирой. Дверь моя , как в детстве , этаж - лифт -лестница другие , сам дом новый , высотка . Стучу в дверь, захожу в квартиру (кто открыл -не вижу, кажется никто ), стою возле комнаты отца , дверь закрыта. Я знаю что отец умер накануне , его тело увезли в морг несколько часов назад . В этой комнате сейчас находится мой сын, мне страшно открыть дверь . Не понимаю почему он там, хочу зайти туда , забрать его . Мне страшно. Открываю дверь , в комнате какой-то желтоватый туман , вижу кровать , на ней спит мой маленький сын , ему там года 4 (щас ему больше 4-х). Хочу подойти к нему, забрать . Туман начинает сгущаться, становится плотным облаком . Делаю шаг вперед , облако тумана как-будто нападает на меня , оно появляется передо мной , мутно-желтого цвета , плотное. Внезапно мне становится жутко, это облако обрушивается на меня . Чувствую боль, ощущение что все внутренности начинают выкручивать, в голове боль как будто изнутри распирает, а снаружи сдавливает , в ушах давление , какой-то пронзительный звук (шипение, писк, не могу разобрать). Обхватываю олову руками , сжимаю ее чтобы не разорвало , от боли падаю на колени, начинаю корчиться. Туман сгущается , мне очень-очень страшно , больно , хочу чтобы это прекратилось , хочу дойти до сына , забрать его отсюда. Вдруг начинаю читать молитву "отче наш" (выучила ее в детстве когда было очень страшно), сначала про себя , потом через боль в слух, потом начинаю говорить с каким -то яростным отчаяньем (наверно такое состояние у солдат перед атакой), твердо, с каждым словом мое состояние начинает меняться, боль стихает , туман как будто отходит в сторону. Начинаю подниматься, продолжаю говорить, встаю, боль стихла , захожу в комнату , бужу сына, забираю его . Туман стелется по периметру комнаты , как огромная желтая змея , я смотрю на него , он живой . Что это за хрень?? Вывожу сына из комнаты , он капризничает , хочет вернуться обратно , уговариваю его уйти со мной. Туман везде в квартире , он не делает больше больно , но появился тонкий сладко -приторный трупный запах. Проснулась от того что читала громко "отче наш" .
Состояние опустошенности. Сначала подумала - может это у меня приступ какой-н случился? фик его знает . Но ничего не болело как проснулась, немного странное состояние, как будто отформатировано что-то, ощущение пустоты , уехала на работу - ок, странно вспоминать этот сон.
Что произошло дальше? В общем ничего интересного, кроме того что дневник по снам я еще старалась неделю вести , но с 21.02 до 25.04 - мутные обрывки . Записывать перестала . Состояние скатилось в НФ, апатия, всплески НЭ, тупость, апатия. Ощущение что опять провалилась куда-то , откат.
Сны стали возвращаться неск дней назад .
ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
Сообщение отредактировал Вереск - Воскресенье, 06.05.2012, 03:24