Здесь попробую выложить свои сумбурные мысли по теме Слов и восприятий. Прийти к какому то порядку есть желание в конце концов в этой сфере т.к. у меня есть позиция но она скорей интуитивная чем целостная, основанная на авторитетах а не самостоятельном опыте ( т.е. нужен опыт) или его обобщение. Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
Если у кого то есть светлые мысли прошу писать под спойлером личный публичный бред.
Задача понять, в частности позицию Бо по языку и выработать свою. ТО что есть не устраивает.
Мат это хуйня и не то. Слова паразиты - это да понять лечить -терминологическая ясность - тоже что то в нужном направлении. - эзотеризмы? ( и негатив у симпатов к ним) как необходимость дистанироваться от этой чуши и сохранить предельную ясность Селекции.
Своя задача - избавиться от Языка как ББК и в тоже время понять как можно это использовать для ОзВ.
ПОка не получаеться ни обобщить ни собрать в кучу то месиво что в голове в отношении языка. Давит К "Бог - слово" ( библейское заимствование) Что имею Коржбицкий ( спасибо Сому) - Задорнов и иже с ним - свое всприятие ( глаголицы и кирилицы) _ НЛП ( слабо я с ним все таки знаком) - Бо Селекция и его создаваемый язык - симпато культуры - мантры и знания по ним. - в целом понимание значимоси языка и языковых проблем к примеру при переводе так и при общении и взаимо понимании. - в то же время это лишь 7-20% от общения остальное это невербалка ( позы взгляды жесты мимика запах и т.д.) - но и Докинз в Эгоистичном гене - указывает на эволюцию языка и связь его с мемами.
ПО сути все это сводиться к поиску ББК в словах.
Если мантры производят такое - впечатление и слова - (но не просто слова а сова с видео рядом как к примеру в случае с лимоном или чисто члчова как к примеру слово "нежность" или Хуй в отличии от слова пизда производят свою работу резонанс и т.д.с ОзВ)
как у БО это показано в Нечто как это демонстрирует и КК.
Я так сказать хочу обобщить и понять в каком направлении двигаться в языке.
И опять таки я с одной стороны чувствую себя пойманным своим поэтическми даром а с другой обманутым как вот в этой притче.
"Путешественник обратился к одному из учеников: — Я проделал длинный путь, чтобы послушать Мастера. Но я не нахожу в его словах ничего необычного. — Не слушай слова. Схватывай суть. — Как это? — Схвати предложение, которое он произнесёт. Потряси его хорошенько, пока не выпадут все слова. То, что останется, зажжёт твоё сердце."
Ведь в стихах ОзВ вызывает суть а не сова, там за словом ритм смысл и т.д. а в мантер влияние оказывает звук.
Короче я в ситуации обширного обрывочного знания - которое мучительно не могу собрать в целую картину. Это и желание знатьи прогматичность.Как это использовать что бы улучшить свою жизнь и как соотнести к примеру с рекомендациями йоги - о молчании вообще. ( мауна и т.п.)
Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала