Сны - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Норы » Логово Пумы » Сны
Сны
ПумаДата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Я просыпаюсь в своем домике, который выглядит не так, как в реальности, но в общем похож. Вокруг разные люди: отец, сестра, некоторые участники Тропинки, еще кто-то. Вереск говорит, что щас придет daoint, и он действительно заходит с улицы (там у меня вход в комнату прямо с улицы, дверь вроде балконной, только первый этаж).
Смотрю на часы, два часа дня. Мне стыдно, что все собрались, а я лежу в постели. Вспоминаю, что лег в 4, почему-то считаю, что если я лег в 4 утра, а встал в 2 дня - то значит проспал 4 часа.
Вдруг я понимаю, что за окном темно. Думаю, что за хрень? Два часа дня! Вскакиваю, подбегаю к окну, смотрю: может тучи просто? Нет, точно сумерки. Спрашиваю у всех, почему в 2 часа дня темно? Все молчат.
Мысль: может я сплю? Да нет, не похоже. Смотрю вокруг. Или все-таки сплю? Нет, все очень четко. Выхожу на улицу. Разглядываю темно-синее небо с тучами. Силуэты деревьев. Чувствую теплый летний воздух. Может быть, что в 2 уже темнеет? А какой щас месяц? Может уже осень? То, что не помню, какой месяц - это обычно, я часто забываю. Нет, щас начало июня, весна была только что. Да и вообще, в 2 часа дня всегда светло, даже зимой! Ну, какие-нибудь еще зацепки? Вот лежит старая шина, вот куст, каждый листочек виден четко, шевелится на ветру.
За мной вышел отец. Я ему говорю: ударь меня. Он не понимает. Тогда я сам бью его несильно в живот. Ощущение удара есть, но он от этого не пошевелился. Сон? Нет, ну может просто удар слабый. Опять прошу его ударить. Он бьет мне пошечину, тоже не сильно. Ощущения есть, но какие-то странные, только в точке удара, не передаются дальше. Но ведь есть!
Возле дома навалены какие-то непонятные длинные предметы, вроде водопроводных пластиковых труб, упакованных в пленку с надписями. Понимаю, что не знаю, откуда они тут взялись. Тут же вылетаю из сна.

Некоторое время лежу в охуении, что это было? Пересказываю мысленно сон, чтобы не забыть. Потом не замечаю, как засыпаю снова.

Я в квартире со своим старым другом (не общался с ним уже несколько лет). Он читает со смартфона на Тропинке описание моего предыдущего сна. Ему интересно, он начинает рассуждать о том, как определить, спишь или не спишь. Я смотрю на него, и думаю, что если бы я сейчас спал - то это значило бы, что и он тоже спит, и можно было бы просто сказать ему: "ты спишь!" Интересно, понял бы он? А может это так и есть? Мы оба спим сейчас? Нет, не может быть, я бы не видел его так. И во сне глаза у людей другие, а я вот смотрю в его глаза, и вижу даже, как в них комната отражается, и каждую ресничку могу рассмотреть, и все лицо. Потом опять, за какие-то доли секунды проносится ясность, что я непонятно где, и непонятно откуда взялся этот друг, и вообще, с чего бы в бодрствовании рассуждать, сплю ли я, и меня выбрасывает.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
Форум » Норы » Логово Пумы » Сны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz