Свобода - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Лаборатория » Озаренные восприятия » Свобода
Свобода
КлиДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:20 | Сообщение # 1
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Хочу написать об озв, которое для себя называю свобода.
Интересно, какое это озв у Бодхи.

Для меня оно практически совпадает с оф, по нему я и определяю оф. Я уже упоминала о нём здесь

Quote
Как я сейчас различаю оф. Он воспринимается как состояние свободы, легкости и пвк. Нет ничего такого, что сейчас вызывало бы напряжение, есть доверие к тому что происходит, "всё в порядке", и я «в порядке», пвк, легко возникает удовольствие от всего


Потом вижу у Дельфина тоже.

Quote
"Одно из привлекательных состояний, кот испытываю-радость свободы или ч свободы, это и есть понимание, что я много чего могу захотеть и сделать. Радость свободы появляется когда, получается от чего то освободиться, что подавляло мои возможности, например солнечным утром в выходной день"


Спонтанно возникает когда внимание освобождается от каких то озабоченностей, проблем, но можно и через унэ, и появляется по-видимому то, что Бодхи где то называл свободной энергией.
Свобода сохраняется какое то время, потом внимание чем то опять захватывается.

Это так как будто отваливается всё, что на тебя давило и ты на воле. Ощущение себя свободной – лёгкой,подвижной, наполненной у меня рзн со словами «всё могу», «выход в бесконечность» Легко появ. радость, благод симп п в к и другие озв

Сильнее всего я его исп 1 раз, во время полёта в осе (а может эта свобода есть просто «радость , вид сбоку»? : )

Обычно человек поглощен какими то проблемами, мыслями, куда привязано внимание, поэтому чтоб освободиться нужно это перестать.
Если у кого есть какие соображения, давайте его поисследуем


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
TriRatnaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:39 | Сообщение # 2
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Около 5 лет назад заметил что легко работать (в смысле наемным работником, зарабатывать деньги) только если есть ощущение свободы, хотя бы на 1-2. Без него тоже могу, но резко не хочется - возникает ощущение транса, отсутствия воли, неосознанности. Если свобода (необусловленность) ощущается на 3 или 4 - за считанные секунды или минуты устраняю НЭ, могу легко общаться с самыми тяжелыми людьми, просчитывая ходы наперед сознательно нарушать общественные "правила" без особых последствий. Проблема в том что больше 2 дней подряд у меня не удавалось удержать свободу на 4, и еще возникает чувство опьянения - боюсь опасности что не все удастся просчитать.
 
КлиДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:54 | Сообщение # 3
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Проблема в том что больше 2 дней подряд у меня не удавалось удержать свободу на 4


Я время измеряю в минутах и поэтому мне кажется что ты не то говоришь, или не про то восприятие

Quote
и еще возникает чувство опьянения - боюсь опасности что не все удастся просчитать.


Не возникает, наоборот очень собранное состояние


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
КлиДата: Среда, 14.03.2012, 20:11 | Сообщение # 4
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Если удаётся испытать свободу, то это состояние быстро проходит, потому что внимание тут же прилипает к чему то другому. Привычка влипать во что то приятное и неприятное очень сильная. Мне чтобы вернуться в это озв надо специально всё отложить и этим заняться, но обычно я просто фиксирую то, что предпочитаю оставаться в том что есть, пока оно не слишком неприятно, как та собака на гвозде. Причём, чем сильнее погрязла, тем меньше желание прекратить, пока не дойдешь до неприемлемого уровня.

С этим озв связано озв доверие. Как испытать свободу, если какие то неприятности, если мысли крутятся там и внимание упорно возвращается.

Мне помогает ак - фактов нет, есть только интерпретации. И рассудочная ясность в том, что нет объективно «хороших» и «плохих» событий, от каждого пойдёт череда плюсов и минусов. Мы всегда можем видеть и оценивать фрагмент реальности. То, что воспринимается как «плохое» это часть чего то хорошего.

Доверие это не меркантильный расчёт, на то что меня там как то не наебут. Это выбор испытывать открытость, несмотря на то что всё может быть, но само это восприятие
привлекательнее.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
КлиДата: Вторник, 27.03.2012, 18:40 | Сообщение # 5
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Наверное состояние свободы это озв близкое к тому что Бодхи назыал бзм.

Все время влипаешь в происходящее, привязываешься и теряешь её.
В то, что делаешь, в ожидание результата, в м ж, в какой то исход событий, на каждом шагу. Чтобы исп свободу нужно успевать замечать это и устранять, отбрасывать всякие привязки

Ты же не знаешь что тебе лучше или хуже, это доверие, смирение, свобода от не своей ответственности – не моё дело держать за яйца мироздание, а завязывать свои шнурки на ботинках


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
TriRatnaДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:00 | Сообщение # 6
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Кли)
"и еще возникает чувство опьянения - боюсь опасности что не все удастся просчитать."

Не возникает, наоборот очень собранное состояние

Имел ввиду что возникает уже потом, когда чувство свободы проходит. Потом думаю где то так: "Вот это отчудил. Действительно молодец. Но в следующий раз немного поосторожнее, зафиксируй все реакции людей и шлифуй, улучшай продуктивность в состоянии свободы".

Я тоже чаще меряю минутами или десятками минут, но бывает и такое что много, много минут подряд. Хотя - не уверен уже - если я меряю ОзВ по шкале - можно ли это назвать ОзВ? М.б. просто озаренный фон со всплесками.
 
Форум » Лаборатория » Озаренные восприятия » Свобода
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz