Добавлено (29.03.2010, 20:48) --------------------------------------------- чужой человек поддерживает вежливую манеру общения. зачем ему отвечать грубо или фамильярно?
если кратко, то вроде как в этой местности(ппп-шной) эзотерик - ругательство. да вы и сами определяли эзотерику в основном как лохотрон.
А может давай на ты? А то мой хвост индюка станет совсем заметным? насчет термина - как я понимаю, по ЯРМ если пользуешься словом, и причем часто, то необходимо прежде всего его четкое определение. иначе - это слово паразит. определения "эзотерик" я нигде не нашел. хотя может плохо искал. может кто дать определение "эзотерик"? иначе мне это сильно напоминает "враг народа" или "экстремист"
Добавлено (29.03.2010, 20:48) --------------------------------------------- чужой человек поддерживает вежливую манеру общения. зачем ему отвечать грубо или фамильярно?
Вредная ты. Русалка. Как увидишь человека - сразу начинаешь его слабости зеркалить, причем преувеличенно
А Вы не отделяйте все зерна от плевел сразу. Парочку отколупнули - и похвастайтесь.
Итак, относительно экстремизма... тьфу ты, эзотеризма :-) Внимательно ознакомившись с текстом об эзотеризме, выложенном на http://www.bodhi.ru/almanac/obrasez/eti-012.htm, пришел к следующим выводам: - согласен, что тот эзотеризм, что изложен в статье, мне присущ, процентов на 70. - он сильно мешает мне меняться и менять свою повседневную жизнь, потому что мало точек соотвествия между тем, что я воспринимаю и теми терминами, которыми манипулирую - эзотеризм был нужен мне для того, чтобы хоть что-то противопоставить общественному мнению, впечатанному в меня в процессах социализации. - в процессе размышления на эзотеризмом испытал ряд озв и рж разбираться дальше, так сказать отчищать себя от различных омрачений. чем и занимаюсь в данный момент.
Итак, конкретней, по пунктам:
Исследования становятся способом получения ПЭ, забивания скуки и других НЭС.
На первый взгляд не нашел связи со своими восприятиями, т.к. унэ происходило на 15-минутке. Потом заинтересовался, чем ПЭ отличается от озв. Нашел у Бодхи:
Еще одно характерное отличие ОзВ от ПЭ состоит в том, что ПЭ - какой бы интенсивности они ни были, - всегда являются объектно-ориентированными. ... ОзВ обладают уникальным свойством становиться безобъектными при увеличении интенсивности, особенно когда они становятся экстатическими... Когда возникают ПЭ, нет желания различать восприятия, задавать себе вопрос <что я сейчас испытываю>... Когда проявлены ОзВ, желание различать восприятия усиливается и каждое усилие различения начинает особенно сильно резонировать с ОзВ. ПЭ блокируют деятельность рассудка, то есть они подавляют способность к рассуждениям, сопоставлению возможных интерпретаций, желание добиваться ясности в отношении интерпретаций. В ПЭ человек выбирает единственную из многих возможных интерпретаций не потому, что она более других обоснована, а потому, что она больше всего подходит для продолжения испытывания ПЭ.
Вспомнил свои восприятия в процессе унэ и в течении часа после. Увидел ошибку - недостаточно сил применил и внимания уделил к различению восприятий. Думал, что пока идет озв, надо как можно больше якорей наставить в виде терминов КК, чтоб потом легче стало восстановить состояние. В результате действовал неэффективно. Отнесся к удачному унэ как к чуду, которое пытался запомнить. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на отдельных озв, усилить их, и расчистить как можно большую часть себя от омрачений. Образное восприятие - действовал, как верующий фанатик, восхищаясь явлением господним. Вместо того, чтоб действовать как питбуль, хватающийся за любую возможность вырваться из дерьма. Испытал решимость и рж расчистить значительную часть себя от омрачений при следующем удачном унэ. Так же, поисследовав и повспоминав себя на предмет скуки увидел, что есть такое омрачение и такой нф. Не замечал раньше, т.к. много всегда средств под рукой для получений впечатлений и забиваний скуки - интернет, база фильмов и пр. Нашел другой способ взаимодействия со скукой - ее устранение как нэ (что и планирую опробывать в ближайшее время). Какую ПЭ испытывал после удачного унэ - скорее всего довольство, радость что получилось. Хотя отличить ее от озв восхищения открывающихся возможностей сейчас сложно.
наверное самое оптимальное послать этот текст на почту Бодхи, авось совет какой-нибудь придет
Quote (галутяночка)
Радость может быть как пэ, так и Озв. В этом основное затруднение различения - для меня, во всяком случае.
если довольство и радость от того что получилось, то значит ПЭ.
кстати, это одна из проблем. после удачного унэ - начинают появляться ПЭ и "портят" результат. это одна из причины по которые появляется рж устранять и ПЭ тоже.
Начал осмыслять следующий пункт эзотеризма - сильное ЧСВ. Тема оказалась непростая. Результаты осмысления и понимания, думаю, оформятся через пару дней. Пока хотелось бы описать, назовем так, странности моего восприятия. Или приколы моей тупости.
Бо рекомендует каждые два часа записывать, на что ты эти два часа потратил. У хакеров сновидений предлагается практика чуть попроще-ежевечерний перепросмотр перед сном - на что ты потратил день, и че было интересного / глупого. Вчера занялся таким - и вот что интересного нашел - вчера днем пошли с женой гулять на природу. Типа спортивная ходьба по лесу / пересеченной местности. Маршрут - около 10 км по красивым и живописным местам - побережье озера, лес, вдоль русла реки и пр. По ходу прогулки фон был негативным. Видимо, из-за пристального изучения ЧСВ это самое ЧСВ расцвело и распустилось. Пытался делать "перепрыжку" в озв. Но ЧСВ считало, что "телячьи нежности" к дереву или камню - инфантильность, глупость и сюсюканье. Вот если бы че великого и глобального... День был теплый, весенний и красивый. +18. Солнечно, безветренно. Кругом вовсю цвели наши разновидности подснежников и перелесок. Пчелы гудели и радовались. Туристов практически не было - вообщем весна и красота.
1) По ходу прогулки в одном месте, на берегу озера, у меня всегда возникает странное ощущение. Как будто бы в этом месте красота окружающего мира усиливается. Кучи мусора, которыми так любят гадить туристы, отсюда не видны. На озеро открывается чудесный вид. И воздух пропитан какой-то светящейся радостью. И тело хочет остановиться и задержаться на этом месте. Тут же вспоминается "свое пятно на земле" у Кастанеды. Еще по ощущениям - как будто бы это место является своего рода порталом к озв. Все восприятие твое вдруг начинает перенастраиваться и начинает сильно реонировать с красотой и самим местом. Ну так вот - рж остановиться и задержаться на этом месте было очень сильным, 10 по 10-ти бальной шкале. Тело само остановилось и не хотело идти дальше. Каждая секунда, проведенная на этом месте, наполняла тело радостью, светом, и чувством внутреннего благополучия. И несмотря на это я пересилил свое рж и пошел дальше. Почему? Ну прежде всего, потому что вроде как решили спортивную прогулку делать, а не медитативную сессию. Потом - жена подгоняла, мол че так медленно идешь, так я никогда не похудею. И еще один был непонятный нф - будто все вокруг в ощущениях заморожено. Будто все это не со мной происходит, или в кино. А я просто - сторонний зритель за всем. Сейчас я понимаю, что можно было без проблем посидеть на месте мин 15, отправив жену кружным маршрутом. Но тогда даже идеи такой не возникло. Типа раз надо идти, то надо идти. Вот уж какая это гадость "надо"! На первый взгляд ну слово-паразит, че там. А на выходе - мы, как какие-то тупые зомби-роботы делаем очень странные и никому не нужные вещи, а те что позволят нам испытывать радость и озв, не делаем.
2) Через несколько км пути прям на берегу озера нам попался куст вербы. Я его видел еще год тому назад, он сразу привлек мое внимание. Верба - редкость в наших краях. А этот занятный кустарник вербы мало того, что вовсю цвел красивыми заячьими лапками, так еще и умудирлся вырасти в весьма занятном месте - его окружали с одной стороны огромные (2x4 м) камни, а сдругой стороны намывшийся озером песок. Лапки было очень приятно трогать. Куст оставлял ощущение веселости. И к тому же рядом с кустом на камее грелась маленька змейка. Желание уделить внимание и остановиться было 7 по 10-бальной шкале. Жену заинтересовала черепашка, которая чапала по своим делам между камнями. Она полезла в чапарраль, чтобы рассмотреть черепашку поближе. Тут уже я почему-то решил, что надо идти, и настоял, чтоб она прекратила искать черепашку, и мы пошли дальше. Вопрос - зачем я так сделал? Как будто это был не я...
3) еще через км пути мы увидели иву. это была мать всех ив - в два обхвата огромнейший ствол, прям на берегу озера, красивое, сильное, раскидистое уже с ракскрывающимися листиками дерево, к которому сразу у меня и у жены возникла сильная симпатия. В наших краях ивы обычно не вырастают со столь толстыми стволами. Эта была самая крупная из всех, что я видел до этого. Возникла мысль, что летом, наверное, туристы дерутся за это место. Ива давала великолепную тень шатром прямо на уютном пляжике на берегу. Тут же захотелось обнять дерево, залезть на него и полазить по его раскидистым ветвям. Почему то пошли дальше.
4) Буквально мин через 5 наткнулись на уединенный, запрятавшийся в чапаррале и деревьях богатый дом стоявший на верху холма. К берегу вела дорогущая лестница из природного камня, а на озеро выходили мостки из очень качественного дерева, каждая дощечка была идеально подогнанна друг к другу и хорошо обработана, чтоб не оставлять заноз. вначале возник страх, что погонят нас сейчас отсюда. Но, приглядевшись внимателней, увидели, что дом на консервации - ставни все закрыты, двери закрыты, никого нет. Нет и опасности. Тут же захотелось нам обоим залезть на мостки, опустить босые ноги в прохладную воду и подурачиться. Тем более что таким образом можно быстро снять усталость в ногах после длительной прогулки. Не пошли. Почему? Даже не знаю. Остаток страха? Понятие "НАДО" идти. Бред.
Вывод: кто-то или что-то (земля?) постоянно дает нам шанс, тропинку к озв. Но из-за своей тупости, отсутствия алертности, мы этот шанс не используем.
И сразу вопрос - а кто использовал, у кого хватило алертности, - что получилось? И интересно ваше мнение - что сильнее всего мешает нам воспользоваться таким шансом?