Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Заданные вопросы (перенесено из буфера)
Заданные вопросы
rasaДата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Bodhi,

Что ты думаеш о этом сайте?

http://www.rasas.info/index.htm

Вопрос размещен в 4-й ветке

Сообщение отредактировал Pыжая - Пятница, 31.07.2009, 19:00

галутяночкаДата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 47
Мемуарописатель
Когда усиливала искренность, мне становилось очень страшно. Сначала теряли ценность те люди и занятия, которые мне интересны, видела механизмы взаимодействия, словно мультик какой-то. И возникал вопрос - а что - вместо? И этот вопрос не находил ответа. Возникало ощущение пустоты, края бездны, за которым непонятно, что находится, сильный страх неизвестности. Я сейчас пишу не из этого состояния, поэтому трудно передать восприятия. Помню, что доминирующим был страх. Причем не страх чего-то внешнего, а именно страх потерять что-то внутри себя. В конце концов, я решила, что эти мучения ни к чему, что хочу довольства - и на этом успокоилась. Но то неизвестное - оно одновременно притягивает и пугает, полного довольства в привычной дружественности не обретаю. Сталкивался ли ты с подобным? Что можешь посоветовать, когда сталкиваешься с таким страхом?

Размещено в 5-й ветке

Добавлено (01.08.2009, 12:11)
---------------------------------------------
Это другой вопрос - прошу его задать отдельно:

Если ты не можешь представить себе радостное желание родить ребенка, то как мог описать это желание в "Происхождении видов"? У меня резонировало твое описание.

Размещено во 2-й ветке

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

Сообщение отредактировал Pыжая - Суббота, 01.08.2009, 14:03

галутяночкаДата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 48
Мемуарописатель
cloud

Задавала этот вопрос, но попала синхронно с кем-то, и хочу перезадать:

Почему ты считаешь нецелесообразным быть искренним с агрессивными лд?

Мне кажется, что мотивом неискреннего поведения (т.е. вытеснений) являются разного рода страхи: страх ущемить чсв, страх агрессии, страх отравиться чужими нэ и.т.д., а что если страхов нет, то человек будет вести себя искренне всегда. Соответственно, напрашивается вывод: либо ты чего-то боишься, либо я чего-то не понимаю. Разреши это противоречие.

Вопрос задан

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 16:23

GeryonДата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 49
Тебе все еще приходится устранять ЧСВ или другие ПЭ, или уже нет?

Вопрос был задан

Сообщение отредактировал Pыжая - Пятница, 31.07.2009, 02:29

GeryonДата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 50
Я хочу постараться прояснить кое-какие моменты в отношении Турбо-суслика (ТС).

Лёушкин не является человеком, свободным от НЭ, или, по крайней мере, не являлся на момент создания им системы и написания книги (конец 2007-начало 2008). Естественно, что его изложение полно неясностей.

1) Противоречие с достижением цели

Что касается данного противоречия - Лёушкин этой фразой (ТС не является системой достижения целей) лишь дистанцируется от так называемых систем достижения целей. Пример такой системы - Духовный Выбор (Spiritual Option).

Я попытаюсь объяснить эту разницу. Для ясности скажу, что дерьмо в понимании ТС - это привычки испытывать НЭ и ПЭ, а также концепции и механические уверенности.

Так вот, если я занимаюсь по системе достижения целей - это значит, что у меня есть конкретная цель - например, купить Бентли, или съездить в Непал, или, чем черт не шутит, стать мордой и общаться лично с Бодхи.

Я с лопатой в руках начинаю двигаться в сторону своей цели и все дерьмо, которое мне мешает именно в достижении данной цели, методично зачерпываю лопатой и выбрасываю. Я копаю и выбрасываю дерьмо до тех пор, пока не достигну своей цели.

Если я занимаюсь ТС - это значит, что я создаю уверенность, что у меня в распоряжении есть программируемый робот-экскаватор, в который я могу загружать различные инструкции, касающиеся того, какое именно дерьмо выкапывать и выбрасывать на помойку. Я не преследую при этом никаких целей, кроме одной: полностью вычерпать все дерьмо. Поэтому то свое дерьмо, с которым я сталкиваюсь в повседневной жизни, я запоминаю или записываю, и периодически пишу программы для [воображаемого] экскаватора, который это дерьмо ликвидирует. Также я пользуюсь программами других практикующих, если вижу, что дерьмо, которое они у себя нашли, и у меня есть.

Лёушкин хотел сказать, что не рекомендует использовать ТС для достижения конкретных целей путем написания соответствующих программ для экскаватора. Так мне кажется.

2) Выход за пространство проблем

Да, звучит эзотерично. Однако, будучи знакомым как с Лёушкиным (понтов-то у меня, понтов!), так и с системами, на базе которых он создавал ТС, я поясню, что по моему мнению значит у Лёушкина выход за пространство проблем.

Если я - агрессивный, тупой и злобный зомби (а лично я таковым и являюсь), то мои проблемы доставляют мне немало беспокойства и других НЭ. То есть не доставляют, конечно, а я сам привык испытывать НЭ по поводу проблем.

Но это ведь не единственно возможное состояние человека. У тебя, Бодх, проблемы не вызывают никаких НЭ; вероятно, они для тебя лишь часть твоей жизни, пусть и нежелательная часть. Поэтому о тебе можно сказать, что ты вышел за пространство проблем.

Кроме того, даже обычного зомби-человека, совершенно не подготовленного никакими практиками, ничего не знающего ни о каких методах воздействия на сознание, можно на краткое время вывести за пространство проблем. Скажем, за полчаса-час работы вывести его на 5 минут за пространство проблем в состояние так называемой "плеромы". В таком состоянии человеку хорошо и приятно, ни одна его проблема его не беспокоит, хотя он отдает себе отчет в том, что проблемы существуют; просто они кажутся человеку неинтересными и нестрашными. Я сам многократно проводил такие процессы на других людях, поэтому есть уверен в том, что это работает.

По моему мнению, суслики, т.е. люди, занимающиеся ТС (я таковым не являюсь, но в прошлом являлся), могут вызывать симпатию.

Позиция "нормального" человека: у меня все нормально, это мир вокруг неправильный, а все люди - свиньи. Я буду злиться на всех и вся, когда что-то идет не так. Я буду стремиться к ситуациям, в которых привык испытывать ПЭ, и стараться избегать ситуаций, в которых привык испытывать НЭ.

Позиция суслика: я в какой-то степени осознаю, что я до невозможности зомбирован и полон дерьма. Я буду использовать ТС для того, чтобы выбросить все дерьмо на помойку.

Позиция практикующего ППП: я в какой-то степени осознаю, что я омраченный человек. Я буду использовать ППП, чтобы перестать быть омраченным.

Мне кажется, что последние две позиции достаточно близки. Даже несмотря на то, что Лёушкин нигде не упоминает радостных желаний.

И я предполагаю, что на выходе ТС могут появиться люди, свободные от НЭ и ПЭ [даже несмотря на твою отрицательную позицию по этому вопросу. Ты же можешь ошибаться?] Вопрос - в течение какого времени? Может быть, ТС вдесятеро менее эффективен, чем ППП, а может, и нет. В любом случае, ТС декларирует целью свободу от НЭ и ПЭ - это ясно написано в книге. Мне неизвестны никакие другие системы или учения, кроме ППП и ТС, которые ставили бы такую цель: не через триллион жизней, а уже через несколько лет достичь свободы от НЭ.

Что скажешь, Бодх?

Вопрос задан

Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 31.07.2009, 17:18

ModjoДата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 51
Ты говорил, что чсв сожрал скво, пушера и многих других. Они не устраняли чсв? Если уровень чсв очень высокий у человека, это означает, что есть мало шансов, что чсв потом его не "сожрет"?

Вопрос размещен в 3-й ветке.

Сообщение отредактировал Pыжая - Пятница, 31.07.2009, 19:47

РусалкаДата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 52
Блюститель монастырского устава
Quote (Bodhi)
Ты - по ту сторону баррикад. Ты из тех, кто будет любой ценой выискивать возможности для негативных интерпретаций действий морд.

А почему это нельзя интерпретировать как снятие дорисовок? Поиск омрачений?
Тренировку в ясном мышлении?

Quote (Bodhi)
Я всегда прихожу к таким же выводам. Возможно, ты живешь в мире добрых, интересных, активных и радостных людей, я меня, увы, окружают тупые, злобные, серые, убивающие себя и других? Нет, люди-то те же. Что же разное? Искренность разная.

мне тут обычный чел как-то рассказывал, что это зависит от уровня агр.
если уровень агр высокий, то по сравнению с собой все кажутся ангелочками, если низкий, то наоборот.

и я даже под впечатлением его внушений кажется чуток сбавила этот "уровень агр" и действительно люди вокруг стали грубыми, страшными... мир неуютным.

в каждом челе можно найти неприятные черты, но зачем на этом акцентироватся?

возьмем тот же пример с трамваем. гремящий, неумолимый, зазеваешься - убъет. наверно на каждом есть следы крови... зачем выбирать эту интерпретацию?

положим меня окружают тупые и злобные монстры? зачем я буду трястись по ночам от страха, вступать с ними в дурацкие конфликты, если у меня есть средство повернуть их к себе миленькой, показной стороной и взаимодействовать только с ней?

ты же садишься в автомобиль на удобное элегантное кресло, а не суешь руки во внутренности движущегося мотора, с тем чтобы убедиться что он агрессивный монстр?

Размещено в 1-й ветке

Сообщение отредактировал Pыжая - Суббота, 01.08.2009, 14:03

ФриДата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 53
Бодхисаттва
Quote (Bodhi)
Чаще всего люди просто ерзают по полу и думают, что занимаются практикой простирания

Именно поэтому предлагается "ерзать" 100000 раз, ведь если бы человек имел максимальную искренность преданности, то достаточно было бы и одного раза. Человек проерзавший 100000 раз наверно ну очень не исренний и скорее всего таких не бывает - они отсеиваются и бросают эту практику после 1-2 тысяч. Прошу прокомментировать.

Размещено в 1-й ветке.

Сообщение отредактировал Pыжая - Четверг, 30.07.2009, 17:13

DZXTДата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 54
Astro (00:25:17 31/07/2009)
1. http://www.youtube.com/watch?v=ArgKC18HgZo хочу узнать твое мнение об этом видео,как о поведении человека,так и о том,что он говорит

Добавлено (30.07.2009, 22:43)
http://www.youtube.com/watch?v=ArgKC18HgZo

Вопрос размещен в 4-й ветке

Сообщение отредактировал Pыжая - Пятница, 31.07.2009, 02:33

alexДата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 55
Если в наше общество попадет симпат, он сбежит оттуда через день - проверялось многократно. Ведь симпат стремится сохранить в неприкосновенности целые кучи священного для него дерьма, а в нашем обществе такой неприкосновенности быть не может.

симпатов, с которыми могу общаться, то есть которые а) достаточно интересны мордам и мне, чтобы такое общение было возможно, б) могут сами вытерпеть такое общение, в котором не проявляется уважения к священным мозолям.

1. Какие симпаты интрересны тебе и мордам настолько что появляется желание с ними общаться?

2. Что ты имеешь в виду говоря "кучи священного дерьма" и "священные мозоли"?

3. Как именно морды "нарушают неприкосновенность куч свщенного дерьма"? Что они делают?

Добавлено (31.07.2009, 14:49)

Обычный симпат испытывает ПО к идеям практики, но при приближиении к мордам обнаруживает, что с ними ему тревожно, страшно, возникает отчуждение, недоверие, обида, ЖКС и т.д.

Как морды себя ведут, как они общаются между собой и симпатами, что у симпата возникают перечисленные восприятия?

Почему тревожно и страшно?

Почему недоверие и обида?

Добавлено (31.07.2009, 14:54)
Админ, форум склеил 2 сообщения в одно. После слова "Добавлено".

Когда будешь переносить в ветки, разнеси 2 части по 2 веткам.

Бодхи просил не задвать сразу много вопросов в обном сообщении. Когда вопросов моло или один, он отвечает более развернуто. Меньше оставляет без ответа.

Заказ исполнен

Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 31.07.2009, 17:55

сенека2Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 56
У меня часто возникают ОзВ при виде симпатичных светловолосых голубоглазых/зеленоглазых девушек, при этом при виде темноволосых и темноглазых практически никогда.
Как ты считаешь есть ли этносы более красивые, чем другие? Например, сравнивая шведы-дагестанцы.

Вопрос задан

Сообщение отредактировал Pыжая - Пятница, 31.07.2009, 19:00

GeryonДата: Четверг, 30.07.2009, 13:50 | Сообщение # 57
Ты пишешь - фоновая уверенность, фоновое НО. Что означает этот термин - фоновый - в данном случае?

Размещено в 3-й ветке

Сообщение отредактировал Pыжая - Четверг, 30.07.2009, 17:41

GeryonДата: Четверг, 30.07.2009, 13:50 | Сообщение # 58
Ты - единственный свободный от НЭ человек на планете? Или, по крайней мере, другие тебе неизвестны? Я делаю такой вывод из твоих слов, что даже толкового дракончика, способного влиять на морд, пока нет.

Добавлено (31.07.2009, 15:30)
Как ты сейчас относишься к своим старым работам, например - к "Маленьким аспектам большого самадхи"?

Вопрос задан

Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 31.07.2009, 17:59

крановщикДата: Четверг, 30.07.2009, 13:50 | Сообщение # 59
последний вопрос сенеки2 - задан

осеньДата: Четверг, 30.07.2009, 13:50 | Сообщение # 60
А мне казалось что девочка непосредственная..
мне она очень понравилась.
казалось, что ее никто не учил, и она сама поет песню, которая ей нравится..

Вопрос размещен во 2-й ветке

Сообщение отредактировал Pыжая - Четверг, 30.07.2009, 16:48

Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Заданные вопросы (перенесено из буфера)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Используются технологии uCoz