|
|
Архив - только для чтения |
| Заданные вопросы |
| tangero | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Бодхи, давай сделаем интервью. Я работаю в газете г. Жуковского (тираж 13000). Мои интервью в рубрике "Гости ЖВ" www.zhukvesti.ru. Героев я выбираю сам. Объем - около 8 тыс. знаков, в общем газетная полоса. Но у редакции - единственное обязательное условие - фото. Ты согласен? Вопрос размещен в 3-й ветке
Сообщение отредактировал Pыжая - Пятница, 31.07.2009, 02:23 |
| |
|
| |
| Ветерок | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 32 |
|
| 1.Нравится идея с симпатами.Живу в питере. 2.Бросить работу означает перестать получать деньги для того ,чтобы кушать и оплачивать комнату.квартиры и комнаты своей нет - поэтому сдавать нечего.работу сменить легко могу - не меняю только потому что удобный график - сутки работаю,трое отдыхаю.В другие страны ездить не могу из за проблем с военкоматом и соответственно загранкой+недостаточность финансов.Мне очень нравится идея просто куда-нибудь уехать и путешествовать.Если бы ты телеплюхнулся ко мне сейчас на стол и предложил бы пойти с тобой - ушел бы не задумываясь.Меня здесь ничто не держит,только работа и жилье,которые необходимы в дм для существования. Вопрос размещен в 4-й ветке
Сообщение отредактировал Pыжая - Пятница, 31.07.2009, 09:57 |
| |
|
| |
| igobsek | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 33 |
|
| 1.Что ты скажешь о книгах Виктора Пелевина? В частности, Чапаев и Пустота, Священная книга оборотня? 2. Ты упомянул морду - бывшего алкоголика. Есть ли в сети тексты, написанные этой мордой? В частности, описывающие трансформацию его взаимоотношений с алкоголем? Ветка 2
Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 31.07.2009, 18:13 |
| |
|
| |
| Geryon | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 34 |
|
| - ты предохраняешься от ЗППП? Если да, то как быть с тем, что 99% болезней - от НЭ? Входят ли ЗППП в тот самый 1%? - я проводил следующий эксперимент в метро: когда поезд тормозит на станции, громко и неприятно визжа тормозными колодками (или что там у него), если пытаться не слушать этот звук, то возникает агрессия, злость, мысли "всех бы этих горе-конструкторов на кол!". Если же, наоборот, вслушиваться в этот визг, то ничего такого не возникает. Проверял несколько раз. Что это? Вопрос размещен во 2-й ветке
Сообщение отредактировал Pыжая - Суббота, 01.08.2009, 13:14 |
| |
|
| |
| осень | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 35 |
| Бодх, что испытываешь, когда смотришь этот ролик? девочка Вопрос был задан
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 14:48 |
| |
|
| |
| Фри | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 36 |
|
Бодхисаттва
| Quote (Bodhi) Мышление буддистов находится в жестких рамках. Свободомыслие там не приветствуется. Это свободомыслие заложено в самом учении Будды. В монастырях есть правила винаи данные самим Буддой, но они не ограничение свободы а необходимость увиденная им для сосуществования рядом еще омраченных людей. Чем меньше уровень омраченности тем большая свобода становится доступной и возможной и не по уставу а по естественной природе человека. Quote (Bodhi) Фри, ты вот пишешь разные вещи о жизни буддистов. Твои познания вообще откуда? Ты читал книги о буддизме? Был ли ты хоть раз в живом, реальном тибетском монастыре? Общался ли с монахами, настоятелем? Общался ли с каким-нибудь Римпоче? Наша дискуссия похожа на разговор энциклопедиста и реалиста. Я читал книги и общался с носителями практики, странствующими учителями кармакагью. Я не был в тибетском монастыре. Думаю что есть люди которые там были и общались, но увидели там только то что хотели увидеть или только то что им было доступно согласно уровню развития их сознания. Я не принимаю такой аргумент - если ты не был и не общался именно в Тибете, то сиди и молчи.Quote (Bodhi) я знаю как они живут, о чем думают, о чем мечтают и что едят и чем дышат. А ты? А я стараюсь следовать учению Будды в той форме которая мне доступна, в первую очередь практиковать методы рекомендованные им самим. И считаю не таким важным откуда я о них узнал. Ты считаешь это глупым? Я бы очень хотел поехать в Тибет, но считаю отсутствие такой возможности сейчас не может быть основанием отказаться от будд практики, а вдруг у меня никогда не представится такой возможности?. Время от времени учителя Тибета приезжают в Россию и с ними возможно общаться, есть их книги и интернет где можно найти много полезной инфо. Quote (Bodhi) все они верят в то, что путь к просветлению очень, очень и очень длинный Будд учителя считают этот путь не от нынешней жизни и неизвестно сколько уже пройдено. Как считать Миларепа прошел длинный путь к освобождению или короткий? Кроме того, лично я не тороплюсь, но поспешаю Думаю что желание быстрого освобождения может быть какойто истерикой, лихорадкой и некоторая неторопливость в итоге может оказаться более быстрой, чем лихорадочная торопливость. Что касается тибетцев и их восприятия "долгого пути", то думаю что это связано с их менталитетом, осознованием вечности в противопложность нетерпеливости европейского ума. Прошу прокомментировать, то что я написал. Вопрос задан
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 15:37 |
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 37 |
 Комсомолка
| Vachengi что интересного произошло на форуме, такого, что теперь ты отвечаешь на вопросы? на протяжении последних двух дней меня немного штормит. из состояния он настоящий (есть бодх, есть сообщество, все это не сказка) в он не настоящий (чей-то вымысел, класная фантазия). при этом я не вижу возможности прояснить для себя этот вопрос. 500 лет, тысяча, самадхи на 20 лет, у меня вот тут сковородка немытая, чайник обгорелый - может вы сами там наркотики кушаете. Было бы очень здорово, если бы ты оказался настоящим, но как мне убедиться в этом? я бы в два раза больше усилий прикладывать стал (прикладывать усилия было бы гораздо интереснее) Вопрос задан
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 16:19 |
| |
|
| |
| Sue | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 38 |
|
| Смотрел ли ты фильм "Мирный воин" http://www.shamanspirit.nm.ru/mirniy.html ? Если да, то какое твое отношение к нему? Вопрос был задан
Сообщение отредактировал Pыжая - Пятница, 31.07.2009, 02:24 |
| |
|
| |
| девчонка | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 39 |
|
| Апельсин писал: Quote Как ты считаешь, если человек испытывает агрессию и испытывает за это чувство вины, а другой вину не испытывает - у кого из них больше шанса справиться с агрессией? (конечно при наличии такого желания) Бодхи: Quote У первого человека однозначно шансов больше. меня удивил твой ответ, я подумала может ты перепутал, или не заметил приписки в скобках. я себе ответила наоборот – что при наличии желания устранить агрессию конечно легче будет тому, кто не испытывает чв, потому что оно рождает мж устранить агрессию, которое в свою очередь препятствует проявлению рж. кроме того, чв по-моему это дополнительный выход агрессии, как и чсу – агрессия направленная внутрь. кроме того, я замечала что чв – это проявление лживости: когда я хочу продолжать делать что-то, но с помощью чв изображаю, что не хочу это делать. вроде мой опыт это подтверждает - когда я устраняю вторичные нэ («нэ за нэ» типа чв или озм), то желание испытывать первичную нэ ослабевает. (хотя, желание испытывать агр может в этом случае ослабевать за счет появления проблесков озв в рез-те устранения чв) больше шансов у первого человека я прп могло бы быть если б не было условия «наличие желания справиться с агрессией». тогда чв и вытекающее из него мж могли бы дать первый импульс желанию справиться с агрессией, а у второго члка нет причин для появления импульса. … хотя нет, у него импульсом могло бы стать желание избежать нежелательных последствий проявления агр. хочу чтоб ты прокомментировал вопрос помещен в ветку 5 : http://tropinka-tuda.ru/forum/23-1692-5#27865
Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 31.07.2009, 13:12 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 40 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Bodhi) Если под фразой "быть искренним с другими" ты понимала именно "различать свои восприятия", то получается какой-то абсурд - "различать свои восприятия с другими?" Именно это имела в виду. Для себя разделяю понятие "искренность" (следуя твоей терминологии - ж различать вв) и "открытость" (свободное проявление своих мыслей, желаний и эмоций с другими лд). И поэтому быть неискренним с лд - это для меня примерно такой твой ход мыслей: "Вот это мой партнер по бизнесу. Не буду различать его вв, а то еще испытаю но, не дай бог, и расхочется иметь с ним дело. Искренность искренностью, но бизнес из-за нее гробить не стоит". Что же до открытости (ты видимо ее называешь правдивостью), то чем меньше у меня страхов, тем свободнее проявляю восприятия с кем бы то ни было. Вчера очень много думала над тем, был ли у меня такой опыт, когда я не решалась возразить начальнику, если он хотел заставить меня делать что-то, что не входит в мои обязанности, или что его стратегия действий имеет, с моей точки зрения, неэффективна, или скорректировать мой график работы в связи с имеющимися потребностями - не смогла вспомнить такой ситуации. Точно так же не молчала в институте, когда преподаватель давал, как аксиому, какое-то утверждение, в отношении которого была уверенность в том, что оно ошибочно. Связываю это с отсутствием в эм страха потери работы или страха вылететь из института. Нередко избегала открытости с друзьями, любимыми мл - к ним был страх потери - следствие жо. Сейчас такого нет - с теми, кого я считаю друзьями или хочу видеть таковыми, испытав симпатию к каким-то проявлениям, делюсь своими взглядами свободно, говорю о желаниях, если испытала обиду или зависть - тоже от них это не скрываю. Дважды за последний год встречала яркое НО к ППП от людей, которых хотела видеть друзьями. Была реальная угроза прикрыть этот форум, а возможно и твой сайт. Тогда к этим людям возникало отчуждение - и я прекращала с ними взаимодействовать. Предварительно обезопасив сайты от уголовного преследования - при помощи простейшей манипуляции. Но я опять-таки открыто сказала им, что не хочу общаться с людьми, которые не могут позволить другому человеку иметь мысли и интересы, отличные от их собственных, объяснила, что их поведение является агрессивным - такими словами, чтобы они это увидели сами. Возможно, такое поведение - глупое и наивное, сродни желанию трахаться без презика, когда испытываю сильные озв и ж единства с другим существом. Но такова моя психология, ("от умел только то, во что верил, а как же иначе?"). Все остальное кажется мне "двойным стандартом", настораживает - т. е. вызывает но. Именно закрытость мордосообщества является первопричиной того, что у меня возникло и продолжает существовать но к тебе. Я задаю вопросы не с целью поддерживать это но, а именно как попытку его устранить, достигнув необходимой мне для этого рассудочной ясности. Ж устранять но к тебе на дм имеет большую долю механистичности - испытывать симпатию несопоставимо приятнее, чем ненависть. Есть страх уязвить свое немерянное чсв контактом с тобой, но есть огромное ж познавать мир, а общение с тобой и мордами могло бы стать в этом подспорьем. Поэтому силюсь понять, в силу своего скудного интеллекта - что является причиной этой закрытости? Страх агрессии со стороны ненавидящих тебя, скорее всего, со стороны тех, чей муж или ребенок ушел в мордопоселение, кажется мне вероятной причиной. В противном случае у меня возникает прп о том, что ты хочешь совершить какой-то переворот, создать культ своей личности, что у тебя есть жажда править миром - и тому подобные предположения. Например, когда я читала статью "для ежей" - у меня возникла сильнейшая агрессия к матери, вплоть до ж ее убить (такое ж не возникало в эм уже лет 20). Отсюда - прп о том, что статья является явным и действенным призывом к насилию. Возможно, мои прп абсурдны, продиктованы исключительно моей ненавистью - я допускаю такой вариант, т.к. привыкла испытывать страх к тому, чего не понимаю, а страх считаю косвенным способом различить анэ, точнее, предположить их наличие, когда искренности не хватает. Я задаю тебе вопрос: что является причиной закрытости мордопоселений? Что является причиной твоей закрытости в общении с "обычными лд"? Какой набор восприятий вынуждает тебя и морд скрывать свои имена и фотки от всех, кто хотел бы увидеть вашу жизнь "изнутри"? Размещено в 5-й ветке
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
Сообщение отредактировал Pыжая - Пятница, 31.07.2009, 18:56 |
| |
|
| |
| устремленность | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 41 |
| Бо, какую ты используешь разминку? *разминка - набор привычных физических действий, сов. с целью - убрать вв "мышцы застоялись", "не хватает движения" (например, если долго сидел за компьютером) и вызвать приятные ощущения во время и после разминки? Вопрос размещен в 1-й ветке
Сообщение отредактировал Pыжая - Суббота, 01.08.2009, 13:16 |
| |
|
| |
| Миша | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 42 |
| сейчас когда я пру по унэ, я порождаю фп во лбу и это служит как какой-то якороь, мне гораздо проще вспомнить у по устр, породить его. Эти фп, до этого ярко возникли при унэ. Это эффективно? Я не обманываю себя? Мне кажется что нет. попробую описать эти фп: - какая-то лёгкая приятная вибрация во лбу - ощ что из него что-то медленно вылезает - распирание - изменяется выражение лица, оно расслабляется, "маска" зажатых мимических мышц, кот находятся в постоянном напряжение от каких-то опр нэ, спадает, и поэтому лицо начинает "оттаивать", расслабляться, ощ во лбу захватывают всё лицо, если на них концентироваться, и усиливать, продолжать порождать Вопрос задан
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 16:21 |
| |
|
| |
| Луч | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 43 |
|
| Происходили ли изменения в твоих восприятиях за год два к примеру и есть ли желание что-то изменить, чувствуешь ли это как "не все тебя в твоих восприятиях устраивает" . Провляются ли новые озв , у тебя и как часто? Бывает ли у тебя такой уровень озв, который тебя устраивает, и в котором уже не хочется повышать их уровень, а хочется заниматься другими делами. Или вот именно сейчас в таких условиях как ты живешь, сосредотачиваешься больше на внешних желаниях эти изменения в тебе незначительны и уровень озв колеблятся в, каком то диапазоне на уже давно достигнутом уровне. И поэтому ты говоришь то уйдешь куда то в гималаи заниматься исследованиями в самадхи т.к. для этого этапа, дальнейших изменений, новых открытий условия здесь не подходят . Вопрос был задан
Жизнь - или дерзкое приключение или ничего.
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 14:47 |
| |
|
| |
| DZXT | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 44 |
| Почему ты игнорируешь другие практики, если воспринимать ППП как окончательную практику, пусть все остальные будут предварительными, создать точки входа из "..." в ППП, построить промежуточные мостики, ведь ты сам говоришь что для новичков нужно создать тепличные условия. Ты хочешь пользоваться терминологией ППП, так почему не перевести того же Кастанеду на язык ППП, отбросить из КК все лишнее, так можно сделать даже с библией наверное. Ты много говоришь о конкурентоспособности а ведешь себя как монополист, да я за 3.5 года не нашел ничего эффективнее ППП, я выкинул всю шизотерику которую я читал до того как попал на твой сайт, но обычный человек всегда будет сравнивать, выбирать. Посмотри на две корпорации Пепси и кока-кола, блядь да это одна и таже газировка, но конкуренция есть и даже есть те кому пепси нравится больше чем кока :))) Обрати внимание на Турбо-суслика оставим вопрос об эффективности данной системы, сейчас я говорю о ее популярности 18893 + 9953 + 2 758 + 2 456 человек только в первых 4х группах вконтакте. Меня заинтересовала концепция протоколов, которые можно давать "подсознанию" для автоматической обработки, первая мысль была создать свой протокол ППП и скормить его подсознанию "А вдруг будет результат?" Вопрос был задан
Сообщение отредактировал Pыжая - Пятница, 31.07.2009, 02:28 |
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 45 |
 Наблюдатель
| я читал текст о физическом движении со старой версии твоего сайта: http://tropinka-tuda.ru/forum/5-1665-1 почему сейчас ты не выкладываешь тексты на эту тему? тебе это больше не интересно? ты сейчас разделяешь взгляды, описанные тогда, или твое мнение изменилось? мне нравится экспериментировать с движением, порождать наслаждение в движении, хочется читать о подобном опыте тебя и морд, если они этим занимались когда-либо. эффективна ли практика порождения наслаждения для увеличения частоты и интенсивности озв? что более эффективно в лечении: представление "синего света", или порождение наслаждения? Ветка 4
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 31.07.2009, 16:44 |
| |
|
|
|
 |