|
|
Архив - только для чтения |
| Заданные вопросы |
| List1 | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:14 | Сообщение # 16 |
 Недокормленный дракон
Статус: Offline
| "1) Ошибка догмы о длинном пути. Все буддисты совершенно убеждены в том, что путь к просветлению - это очень длинный путь. Почему они так думают? Потому что так принято думать - это самая обычная концепция. Известный им путь приводит к ОзВ в самом деле довольно длинным путем, но им трудно представить, что есть пути, которые им неизвестны. Каждый раз, когда я пытаюсь донести свою практику до очередного буддиста - будь то самый обычный начинающий монах, или уважаемый Тулку, Ринпоче, возникает примерно следующий диалог: выслушав меня, они говорят: «Да, это все замечательно, но путь к просветлению очень длинный». На это я снова им отвечаю, что длинный он потому, что вот так-то и так-то; они кивают, соглашаются, и говорят - да, все верно, но путь к просветлению - оооочень длинный... Удивительно, но факт - слепая вера в то, что путь к просветлению очень длинный, мешает им увидеть путь более короткий, срезающий многие углы." Любой путь который не пройден до конца будет длинным , или коротким в сознании чл. Только из конечной точки пути возможно категоричное утверждение о расстоянии , и методах ускоренного преодолевания этой дистанции. Мое утверждение ничем не отличается от твоего. Исходя из этого утверждения, можно сделать вывод: что ты достиг конечной точки пути, так как знаешь его длину. Ты пребываешь постоянно в ОзВ, самадхи, достиг предельной ясности устройства окружающего тебя мира. Ты полон созерцания красоты и сострадания к омр лд. Сострадание - это переживание ОзВ ("безусловная любовь") направленное на других лд и окружающий тебя мир (живая и неживая природа) для прекращения их страданий, омр. Это единственное рж (если можно так сказать) которое задерживает тебя в твоем бренном теле. Это так? Добавлено (29.07.2009, 13:14) --------------------------------------------- Ты написал , что употребляешь мясо. Понимаю , что ты не придерживаешься концепций Испытывать симпатию к животным, писать статьи о фуагре и т.д. не мешает тебе употреблять внутрь себя их плоть, так как это соответствует твоим рж Вопросы такие: Пройдя путь до конца, находясь в ОзВ , трупный яд, выделяемый мясом, не отравляет твое сознание? Ты не ощущаешь тяжести внутри себя при переваривании мясных продуктов ? Какие у тебя ощущения возникают после употребления мясных продуктов, кроме сытости и сонливости? Размещено во 2-й ветке
Сообщение отредактировал Pыжая - Четверг, 30.07.2009, 00:10 |
| |
|
| |
| Фри | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:28 | Сообщение # 17 |
|
Бодхисаттва
| Quote (Bodhi) "1) Ошибка догмы о длинном пути. Мне известно что многие будд школы такие как чань, дзен и тибетские тантрические методы наоборот предполагают достижение освобождения от омр в течении одной жизни в смысле историчности для наблюдателей, которые не видят прошлых существований этой конкретной личности. И примеры этого есть в истории тибетского буддизма. Бодхи знаешь ли ты о том, что буддист учения содержат различные методы освобождения в том числе метод сутр и метод тантр? Эти методы по разному воздействуют на человека хоть и ведут к одному и тому же , но с разной скоростью. Такое разнообразие связано с тем что люди различаются по своим умственным интеллектуальным способностям, имеют разный уровень развития. Само по себе желание скорейшего освобождения от омрачений целесообразно, так как неизвестно насколько долго продлятся благоприятные условия для практики, но это желание может быть и результатом эгоистичности, желания достичь-получить что то быстро и легко. Например человек может думать - зачем я так медленно буду идти методом сутр, когда есть такие быстрые методы тантр, но не понимать что он не способен это делать в данный момент, в результате разачарование и глубокий откат назад. Я считаю что человек должен пробовать все методы и тем самым избегать таких ошибок. Бодхи ты по прежнему считаешь, что в учении Будды есть догма длинного пути? Ведь то что ты встретился с отдельными практикующими такой "длинный путь" разве означает наличие догмы у всех практикующих? Вопрос был задан
Сообщение отредактировал Pыжая - Среда, 29.07.2009, 23:53 |
| |
|
| |
| S-l-a-v-a | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:27 | Сообщение # 18 |
| Когда рж проявляются нечасто и я отдаю себе отчёт в том что я желаю испытывать нэ и не желаю их устранять (устраняю редко), тоесть такое отдавание отчёта я считаю проявлением искренности , и принимаю в соответствии с этой искренностью позицию "я желаю испытывать нэ и не желаю их устранять" которая поддерживается механично, так считаеш ли ты такую позицию способствующую проявлению рж или считаеш это просто спячкой и самоуспокоением? Размещено в 3-й ветке
Сообщение отредактировал Pыжая - Четверг, 30.07.2009, 00:05 |
| |
|
| |
| ym-fire | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:37 | Сообщение # 19 |
|
| Рзн ли у тебя с озв история со львами Берберовых: т.е. те факты, что лев жил в городской квартире, ел с лд с одного стола, спал на одном матрасе с дт? Есть ли у тебя ж, чтоб все домашние животные не могли жить в городских квартирах? Есть мысли, как лд и звери (напр., "домашние" - т.е. кошки, собаки, попугаи, декоративные крысы, хомяки) могли бы взмд в условиях города чтоб это рзн у тебя с озв? Размещено в 4-й ветке
Сообщение отредактировал Pыжая - Четверг, 30.07.2009, 00:27 |
| |
|
| |
| Фри | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:48 | Сообщение # 20 |
|
Бодхисаттва
| Бодхи ты написал: "Я не встречал НИ У ОДНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ИЛИ РУССКОГО БУДДИСТА такого отношения к ППП. Более того - обычное отношение их - презрение, назидательность или агрессия. А это и означает - нет у них никакой практики - ни ППП-шной, ни буддистской, так как если кто-то порождает ОзВ своими практиками, он с восторгом примет тех, кто порождает ОзВ другими практиками. В буддизме множество практик направлены на порождение преданности, так как и согласно их практике, и моей - именно преданность является центральным ОзВ, самым значимым. И когда я вижу тибетца-буддистского монаха, в проявлениях которого не найдешь агрессии без увеличительного стекла, я понимаю - этот человек занимается практикой. А чем занимаются наши буддисты, если у них что ни реакция, то ненависть или ЧСВ в той или иной форме? Зато "кармы-дхармы" мелькают так, что сливаются в один сплошной поток "буддийской мудрости". Мой вопрос - но ведь тибетские буддисты, хоть и пробуют что то делать из ППП, но все же не практикуют например развеивание своих буддистских концепций? Согласен, что русские и европейские буддисты более агрессивны, это связано с особенностями менталетитета и исторического развития. Но например у восточных людей в менталитете присутствует склонность к более "важному" поведению. Ты считаешь что учение Будды невозможно практиковать не будучи по национальности тибетцем? У меня небольшой опыт буддистской практики, но я вижу что люди (я живу в России) практикующие буддизм в будд центрах менее агрессивны чем люди в России вообще. И в том центре в котором я общаюсь с практикующими никаких "жонглирований" нет, а наоборот многие стараются избегать излишних философствований в том чего еще не очень хорошо понимают. А вот на будд форумах я действительно встречал и "жонглирование" и ненависть. Размещено во 2-й ветке
Сообщение отредактировал Pыжая - Четверг, 30.07.2009, 02:31 |
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Среда, 29.07.2009, 18:08 | Сообщение # 21 |
 Блюститель монастырского устава
| 1. Наблюдаешь ли ты наличие чакр, каналов у себя, других людей? 2. Когда-то ты ставил как одну из целей ППП осознания себя в момент смерти. Эта цель еще действительна? 3. Ну и вообще, как там в эмпиреях все устроено. Откуда взялось человечество? Оно - результат деградации более продвинутых рас или эволюционирует, развивается? Расскажи что-нибудь на эту тему. Как ты себе представляешь глобальную картину мира? Размещено в 4-й ветке
Сообщение отредактировал Pыжая - Четверг, 30.07.2009, 02:32 |
| |
|
| |
| alex | Дата: Среда, 29.07.2009, 18:18 | Сообщение # 22 |
|
| Кто такие Эти? Размещено в 3-й ветке
Сообщение отредактировал Pыжая - Четверг, 30.07.2009, 02:37 |
| |
|
| |
| Mary | Дата: Среда, 29.07.2009, 21:10 | Сообщение # 23 |
|
| Бо, ты практиковал монотрофное сыроедение? (Если нет, то информация есть здесь: http://livelymeal.ru/ http://syromonoed.com/ ). Допускаешь ли ты ситуацию, что избавление от всех болезней и предотвращение появления новых (даже самых безобидных), а также замедление (или даже прекращение) процессов старения организма возможно достичь только кардинальным изменением питания? Мы с детства испытываем НЭ, но также с самых пеленок едим вареную (жаренную и т.д., т.е. переделанную) пищу. Возможно ли, что именно такое питание усиливает желание исп. НЭ, а не ОзВ? (и обратный эффект: НЭ усиливают желание есть именно такую еду). Изучал ли ты этот вопрос и вообще интересна ли тема питания, как способ изменения физического тела? Вопрос был задан
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 14:30 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:43 | Сообщение # 24 |
|
Мемуарописатель
| Ты упомянул в обращении про желание общения с русскими людьми. В связи с этим возник вопрос, к какому этносу ты сам себя относишь? Морды и новички, с которыми ты общаешься обычно - это не "русские люди"? Вопрос был задан
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
Сообщение отредактировал Pыжая - Четверг, 30.07.2009, 09:45 |
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Четверг, 30.07.2009, 01:25 | Сообщение # 25 |
 Комсомолка
| DZXT 1) бывают сны в которых тот с кем я общаюсь интерпритируется как Ты, в таких снах всегда вспышки ОзВ и они запоминаются своей необычностью, как относиться к таким снам, по пробуждении есть ув10 что общался с существом привлекательным, потом вытеснение и сомнения. Несколько раз когда были ОСы звал тебя, эффект всегда схожий попадаю в какую то мглу, серый шум, ощущаю движение на большой скорости, искажение восприятия тела и никакого результата, что посоветуешь? 2) Ты кончаешь? Можно ли сказать что чем дольше не кончаешь тем выше вероятность выпрыгнуть в ОзВ? На д.м. у меня 108 дпо, поставил цель пол года. и сомневаюсь либо это рж либо стремление к накоплению. Вопросы заданы Добавлено (30.07.2009, 01:25) --------------------------------------------- tangero По поводу детской войны. Войну может начать только тот, кто не знаком с устранением НЭ. А если человек научился устранять НЭ, то зачем ему война? Ведь это агрессия. Ты писал, что перестал издавать книги, потому что это вызывает много хлопот - склады и т.п. Но может быть, просто отдать книгу в какое-нб издательство? Вполне могут напечатать, и не будет никаких хлопот. Зато сколько людей прочтет. Ты считаешь людей семейных бесперспективными, если они продолжают семейную жизнь, да? Но я могу сказать точно, что применение твоих практик мне дало очень много, жизнь заметно улучшилась, в том числе и в семье, она стала более радостной. Может, не стоит так отсекать семейных? Вопрос был задан
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 14:25 |
| |
|
| |
| Geryon | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 26 |
|
| Quote Я читал буддистские книги и в прошлом веке и в позапрошлом и в этом и буду читать их и в будущем... Я это так интерпретирую, что тебе не менее 120 лет. Интерпретация верна? Вопрос был задан
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 14:20 |
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 27 |
|
| Бодх писал: Quote Ведь что удивительного, казалось бы, что я даю деньги мордам, так что они могут никогда не работать, вообще не думать о зарабатывании денег, путешествовать, реализовывать свои интересы, жить в мордопоселениях и т.д.? Ну если это самые близкие мне люди, что тут удивительного? Почему эти действия не получают позитивной оценки, например "вот здорово, что такие отношения в самом деле бывают, что есть люди, которые делают возможным для друих людей такую свободную жизнь"? Мне это нравится, я бы сама так делала:), если бы у меня были деньги. А как вот, если ты по каким-то причинам ( не буду приводить каким, все не вечно, все меняется), перестанешь давать им деньги, не получится так, что они не приспособлены к зарабатыванию себе на жизнь. Ну, например, по своей специальности давно не работал, навыки призабылись, записи в трудовой книжке отсутствуют-могут при приеме на работу подумать, что бездельник:). Или, может, морды реализуя свои рж учатся чему-то новому и проблем с зарабатыванием не будет? Мне кажется, что когда человек заинтересован в том, чтобы заработать, то он ищет, приобретает опыт, пробует, у него появляется опыт. А когда об этом и не думаешь, то опыта нет, сложнее. Quote И никто из тропинщиков не заметил, не обратил внимание, не споткнулся, не подавился, не выразил своего отношения к таким собщениям. Это и показывает общий высокий уровень агрессии участников этого форума А может стесняются ?:) Вопрос был задан
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 14:43 |
| |
|
| |
| Хомани | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 28 |
|
| Мне непонятно следующее. Ты размещал на своем сайте материалы и видео о том, как японцы жестоко убивают дельфинов, французы держат гусей в невыносимых условиях в клетках и насильно откармливают. В конце каждого материала спрашивал об отношении читателей к людям (японцам, французам), которые, возможно, сами такого не делают, но ничего не делают для того, чтобы помешать происходящему с этими мордами. "Подумайте, как вы относитесь к такому человеку". Ответ на это подразумевается негативный, как я понимаю - какой нормальный живой человек такое одобрит? Как это сочетается с тем, что ты лопаешь мясо? Тех животных, которых ты ешь, точно так же убивают и держат в условиях, которых они бы сами не выбрали. Получается, что когда ты ешь мясо, ты содействуешь убийству пушистых, разве не так? Задан. Но вообще-то пиши повежливей плиз. Добавлено (29.07.2009, 21:49) --------------------------------------------- Насколько художественна книга "Происхождение видов" в том, что касается погружений и путешествий в другие миры? Есть ли надежда, что что-то подобное в самом деле возможно? У меня восторг возникает, когда я представляю, что в самом деле возможны такие путешествия, что эта земля с людьми - не единственно возможный вариант, как может быть все устроено. Вопрос задан Добавлено (29.07.2009, 21:51) --------------------------------------------- Добавление про "Происхождение видов" - отдельный вопрос, модеры, не задавай их вместе.
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 15:28 |
| |
|
| |
| daoint | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 29 |
|
| твое мнение об этом человеке и том что он говорит http://www.gnozis.info/?q=node/4421 Вопрос задан
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 16:14 |
| |
|
| |
| Фри | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:49 | Сообщение # 30 |
|
Бодхисаттва
| Quote (Bodhi) Но как правило - да, они стараются обходить эту часть ППП и сосредотачиваются на устранении НЭ и порождении ОзВ - это в точности соответствует их представлениям о "правильном пути". Возможно ли на твой взгляд так же поступать другим людям, не тибетцам, например мне? (Я собственно так уже делаю или пытаюсь делать). Quote (Bodhi) В это я не верю. Это чистая дорисовка на 10. Хочешь - позови туда, например, Пуму, и пусть он даст свое заключение по этому вопросу. я сужу об этом "жонглировании" насколько это мне доступно и на будд форумах вижу это, а в центре такое жонглирование "кармами-дхармами" есть в кулуарах между собой некоторые практикующие это делают поддерживая свое ЧСВ. Руководитель и приезжающие учителя я вижу стараются говорить просто и доступно, но конечно они не могут избежать терминов дхарма и карма, но они не пытаются обьяснять этими терминами все, как способ "заткнуть" любой вопрос. Наоборот действие закона причины и следствия показывается на пример далеких от эзотерических - таинственных обьяснений, а как повседневная реальность - выпил водки - болит голова, украл - попал в тюрьму, медитируешь - ум успокаивается и привыкает к сосредоточению. Понятие дхарм - декларируется что они есть как термин, но понимание их сущности требует очень глубокого философского осмысления, что приветствуется, но подчеркивают что изучение должно быть не поверхностным. Я считаю что такие центры очень полезны, я не идеализирую ни эти центры, ни учителей, руководителей от которых тоже многое зависит - какое настроение задать - таинственно-эзотерическое или думающее-реалистическое (в рамках будд концепций конечно). Например в центре где я бываю, руководитель говорит о том, что будд практика должна (как целесообразность) соответствовать здравому смыслу. Только не сиюминутному, а в перспективе. И если есть что то не соответствующие, то это повод задуматься и получить разьяснения. Например ты писал как о глупости о практике 100000 простираний. Я получил в центре разьяснения о методе воздействия на сознание этой практики - механизм его действия , и это обьяснение меня удовлетворило, то что мне тоже вначале казалось глупым нашло обьяснение и вполне соответствует здравому смыслу. А Пума был в таких центрах и увидел там "жонглирование", только он на мой взгляд сделал неправильный вывод - вылил грязную воду вместе с ребенком - бросил практику вообще изза того что конкретные учителя ему показались через чур концептуальными. Прошу пркомментировать. Вопрос был задан
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 30.07.2009, 14:22 |
| |
|
|
|
 |