|
|
Архив - только для чтения |
| Ветка 5 |
| Пума | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:38 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| san | Дата: Суббота, 01.08.2009, 01:45 | Сообщение # 76 |
|
| Бо, недавно утром сразу как проснулся увидел перед глазами несколько прозрачных точек, похожих на рыбьи чешуйки, выстроенные в одну линию. при движении глаз точки тож смещались, тер глаза, но они не исчезали, все так же составляли прямую линию. периодически вижу их сразу после пробуждения, в одном и том же порядке. вспомнил отрывок из ПВ, где ты писал о том, что у тебя было похожее восприятие точек перед глазами. как ты считаешь, цлс ли исследовать эти восприятия, или они совершенно никак не влияют на практику и никакой практической ценности не представляют?не хочу скатиться в эзотерику.
|
| |
|
| |
| lsd | Дата: Суббота, 01.08.2009, 02:21 | Сообщение # 77 |
| pps: мне хочется пообщаться с тобой маленько по аське, хочется понять твои убеждения тк с одной стороны ты испытываешь одни озв - следовательно эти убеждения достаточно эффективные, а с другой - я различаю слабые стороны этих убеждений, когда они превращаются в ограничивающие - т.е. в концепции. Хочется разобраться, указать эти слабые стороны если ты сам их не замечаешь, или уверен что их нет. В формате форума это не очень удобно, и по мылу тоже. Добавлено (01.08.2009, 02:20) --------------------------------------------- упс начало в 7ой ветке Добавлено (01.08.2009, 02:21) --------------------------------------------- то есть в 1ой)
эх, не буду провацировать, хоть и хочется
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 02:27 | Сообщение # 78 |
|
| Для lsd Я не общаюсь с неинтересными мне людьми, а ты мне неинтересен. Тут, на форуме, ты имеешь возможность задавать мне вопросы, просто потому, что я отвечаю тут всем (ну почти всем, кроме тех, кто теряет рассудок). Добавлено (01.08.2009, 02:27) --------------------------------------------- Для san > цлс ли исследовать эти восприятия? Поставь вопрос иначе - "интересно ли их исследовать"? Если да - исследуй, хотя я не понимаю - как именно ты будешь это делать, если эти восприятия существуют лишь короткое время после пробуждения. > не хочу скатиться в эзотерику. А где тут эзотерика? Ты описал совершенно конкретные восприятия. Ты ведь это испытывал, не выдумал? Испытывал. Эзотерики тут нет. > никакой практической ценности не представляют? А что это такое - практическая ценность?? Для меня практичскую ценность имеет то, что делает мою жизнь интересной, яркой, насыщенной, и если мне интересно изучать зрительные восприятия, похожие на чешуйки, то сам факт наличия интереса и делает это занятие "имеющим практическую ценность".
|
| |
|
| |
| Ведьма | Дата: Суббота, 01.08.2009, 10:30 | Сообщение # 79 |
|
| Quote (Ведьма) Quote (Ведьма) Бодхи, ты не встречал людей, которые не могут ни НЭ испытать, ни ОзВ. Не рыба, не мясо вобщем. Стать обычным человеком невозможно,возврат невозможен, а чтобы добиться Озв нужно практикой заниматься? Quote (Ведьма) Quote (Bodhi) Не встречал. Люди живут так, как им привычно. Изменение привычек требует усилий. Так же как тебе трудно начать прилагать усилия и порождать ОзВ, так же тебе было бы трудно начать убивать людей или пытать их или поедать живьем или сжигать их на костре. А как такому человеку стать мордой? ни одного отчета он не напишет, он за рамки выпадает. Он всегда по инету не будет соответствовать никаким критериям, у него даже не видно что он что-то делает из практики, потому что устранение НЭ предполагает наличие НЭ.Добавлено (01.08.2009, 10:30) --------------------------------------------- Бодхи, а скажи мне тоже какая у меня ненависть, а то я у себя не замечаю к тебе никакого презрения, наоборот, ты мне очень нравишься:) , у меня не получается тебя ненавидеть. Я правда мало писала, может, ты и не помнишь.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:34 | Сообщение # 80 |
|
| > А как такому человеку стать мордой? Такому - это какому? Который не испытывает НЭ? Таких людей нет. Если человек считает, что он не испытывает НЭ, значит он совершенно неискренен, он хочет и будет вытеснять то, что НЭ-то он и испытывает, причем испытывает почти непрерывно. Что делать такому человеку - не знаю, сама жизнь с ним что-то сделает. Например человек постоянно испытывает серость, тотальную серость, скуку, обыденность. Это не НЭ? Это НЭ точнее - негативный фон. Но мало кто из таких людей согласится, что он испытывает скуку. > Бодхи, а скажи мне тоже какая у меня ненависть А никакая. Почему возник такой вопрос? Потому что я сказал нескольким людям тут на форуме, сто они ненавидящие? Я не считаю тебя ненавидящей.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:59 | Сообщение # 81 |
 Комсомолка
| Вопрос из "буфера" Клауд Когда усиливала искренность, мне становилось очень страшно. Сначала теряли ценность те люди и занятия, которые мне интересны, видела механизмы взаимодействия, словно мультик какой-то. И возникал вопрос - а что - вместо? И этот вопрос не находил ответа. Возникало ощущение пустоты, края бездны, за которым непонятно, что находится, сильный страх неизвестности. Я сейчас пишу не из этого состояния, поэтому трудно передать восприятия. Помню, что доминирующим был страх. Причем не страх чего-то внешнего, а именно страх потерять что-то внутри себя. В конце концов, я решила, что эти мучения ни к чему, что хочу довольства - и на этом успокоилась. Но то неизвестное - оно одновременно притягивает и пугает, полного довольства в привычной дружественности не обретаю. Сталкивался ли ты с подобным? Что можешь посоветовать, когда сталкиваешься с таким страхом?
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:18 | Сообщение # 82 |
|
| Конечно, я испытывал все точно то же самое. Когда у наркомана отнимают сигарету, он испытыват примерно то же - жизнь потеряла смысл. Но меня это не пугало, так как жить в том дерьме из НЭ, в которыхя жил, было неприемлемо - лучше любая неизвестность, чем это. Для тебя, значит, приемлемо. Кроме того, описываемая тобой пустота на самом деле довольно быстро заполняется - интересами, желаниями, вспышками привлекательных состояний. > Что можешь посоветовать, когда сталкиваешься с таким страхом? Не знаю. Ну если тебе нравится жить так, как ты живешь, и ты предпочитаешь вернуться в серост, обыденность, довольство и недовольство - зачем тебе советы? Советы нужны тем, что хочет измениться, кого не устраивает та жизнь, какую он ведет. Если когда-нибудь тебе надоест та серая жизнь, которая у тебя есть, тогда тобой и будут востребованы советы, которых полно в моей книге.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:31 | Сообщение # 83 |
|
Мемуарописатель
| Для того, чтобы продираться через этот страх и выйти из "матрицы" мне не хватило одного - понимания, что будет за гранью страха, собственно, а что - вместо этого картонного мира? И я выбрала серость, хотя, считаю, что изменения, и существенные, произошли все равно, но их оказалось недостаточно. Тогда мне казалось, что если бы кто-то позвал с той стороны, я бы пошла на зов. Но зова не было. Можешь ли ты сказать, что там, в бездне, дать мне какую-то мотивацию, пусть даже она будет механической, т.к. она выходит за рамки моего опыта? Добавлено (01.08.2009, 19:31) --------------------------------------------- Отменяю свой вопрос. Ветка свободна.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| крановщик | Дата: Суббота, 01.08.2009, 21:27 | Сообщение # 84 |
| ты писал: Quote (Bodhi) Я предпочитаю, чтобы на политическую жизнь влияли в большей степени люди с более развитой личностью. Quote (Bodhi) я считаю, что дельфины обладают высокоразвитой личностью, еще ты писал, что собаки (и еще перечислил некоторых животных, которых однозначно отказался бы принимать в пищу) - тоже обладают высокоразвитой личностью Quote (www.bodhi.ru) «Личность» - сильно-связанный комплекс восприятий из всех 5 скандх. 1. Что означает "высокоразвитая личность" вообще (т.е. для всех существ)? 2. Что означает "более развитая личность" (для человека). Добавлено (01.08.2009, 19:54) --------------------------------------------- 3. Личность какого человека более развита: 50-летнего ученого-философа, который всю жизнь изучал науки, эзотерику, философию... но погряз в концепциях и НЭ, как все обычные люди, - или новоиспеченной 16-летней морды (20, 25-летней. Но не изучавшей почти ничего, в отличие от ученого, не создававшей бизнес и т.п.)? Добавлено (01.08.2009, 19:57) --------------------------------------------- отменяю последний вопрос (3). Мой ответ на него: личности развиты по-разному, их нельзя сравнить - какая более, какая менее. И ответы на 2 вопрос мне уже ясен: более развитая личность - в которой более сложные комплексы вв. На вопрос №1 тоже есть расплывчатая ясность.
Сообщение отредактировал Русалка - Суббота, 01.08.2009, 22:20 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 23:22 | Сообщение # 85 |
|
| Значит пропускаю, если вопроса нет.
|
| |
|
| |
| DZXT | Дата: Суббота, 01.08.2009, 23:59 | Сообщение # 86 |
| Появилось устойчивое РЖ Исп преданность к тебе, оно воспринимается как свежее, новое, как будто оно раньше где то пряталось а сейчас выползло на поляну под солнце сейчас его различать проще чем другие и есть Ж сконцентрировать все у именно на нем. Преданность могу породить до 4. потом как будто упираюсь в резину, начинаю требовать основания для преданности - то почему я хочу исп преданность + Задаю себе вопрос "почему прямо сейчас я не могу увеличить интенсивность прд?" Вылезает всякий эзотерический маразм, страхи параноя (астральные вампиры, лабиринты в которых можно заблудиться, неорганики) "а вдруг на самом деле..." и поперло Когда начинаю разбирать 1) всплывает мног конц связь между которыми воспринимается только сейчас "пока свеженькие" 2) Быстро наступает отравление вплоть до НФО, скатывание в тупость и нежедание продолжать разбор 3) Возвращаясь к записям позже, взаимосвязь не воспринимается и все выглядит разрозненным 4) у меня нет законченных разборов вообще . Не ясно в чем я всегда делаю ошибку, как понять что разбор закончен? то есть РЖ разбирать пропадает и больше не возникает. Различаю РЖ исп прдн к тебе, сопр пвк и потребность исп прдн, рез со словами "нужно как воздух" "жизненно необходимо" - прп без этого я культивирую неискренность и все мои действия когда я думаю что зпр пронизаны этой неискренностью и крайне неэффективны. При мыслях "зпр исп кристальную прдн к Бо" возникает радость рез со словами "все на своих местах". Есть ли в моем описании неискренность, самообман?Добавлено (01.08.2009, 23:59) --------------------------------------------- что может быть основанием для прдн и нужны ли основания для того чтобы исп прдн? Как ты понимаешь что хочешь исп преданность или она просто возникает или не возникает. или возникает к каким топ проявлениям конкретно?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:14 | Сообщение # 87 |
|
| > Есть ли в моем описании неискренность, самообман? На первый взгляд нет, подробно изучать не хочу. > Как ты понимаешь что хочешь исп преданность Возникает такое желание. Или возникает преданность и хочется ее усилить. > что может быть основанием для прдн и нужны ли основания для того чтобы исп прдн? Преданность можно понимать как очень яркую симпатию. Если в ком-то ты видишь симпатичное проявление, и ты исп к нему симпатию, то можно не ограничивать интенсивность этой симпатии, тренироваться испытывать ее, и она может вырастать до преданности. Так что необх условием возн прд к кому-л - симпатия к какому-либо его проявлению.
|
| |
|
| |
| DZXT | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:42 | Сообщение # 88 |
| Есть И. к некоторым проявл етсь симпат + И проявляет агр, и тогда симп нет. симп возникает либо спонтанно, либо после рассмотрения фактов проявлений к которым она возникла. Но я четко отдаю себе отчет в том что если бы не было Ж исп симп, я бы ее не порождал. То есть я намеренно культивирую симп к И. 1) не разобрав дрс 2) Есть сильная потребность исп предн, и в каждом человеке я жадно ищу в к которым бы я мог ее исп. Не форма ли это самообмана? (в отношении рд например сколько не пробовал Ж прдн и симп не возникает ) Добавлено (02.08.2009, 00:42) --------------------------------------------- что значит "доверие" ? И доверие относительно преданности
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:54 | Сообщение # 89 |
|
| > Есть сильная потребность исп предн, и в каждом человеке я жадно ищу в к которым бы я мог ее исп. Не форма ли это самообмана? Это первая фраза из твоего сообщения, которую я понял. Нет, я не вижу хдесь самообмана. У тебя есть желание испытывать преданность, и ты ищешь таких людей, к которым ты мог бы ее испытывать. Я делаю то же самое. > что значит "доверие" Такое отношение к человеку, при котором ты в первую очередь ищешь конструктивную, позитивную интерпретацию его действий. Допустим, я советую морде сделать что-то такое, что ей неприятно. У нее есть доверие, и поэтому морда сразу начинает поиск объяснения - к каким же именно желаемым для этой морды последствиям может привести следование моему совету. Это эффективный подход, так как морда уже сто раз следовала моим советам, уже сто раз интересовалась моей мотивацией и убедилась - мои советы эффективны, обусловлены ОзВ. В крайнем случае - если морда не найдет понятного ей обоснования, она выберет выполнить мой совет и посмотреть на результаты. В итоге морда быстро учится, быстрои получает интересный опыт. И вот к примеру - если Клауд, которая, как мне кажется, утвердилась в ненависти ко мне (это следует из того, что читая мои ответы она пропускает две трети, а оставшуюся треть интерпретирует максимально негативным образом - как это произошло с моим объяснением закрытости мордопоселений) - если Клауд получит от меня совет, то она, во-первых, половину совета предпочтет не прочесть, половину переврет, и в итоге, естественно, ничего делать не будет.
|
| |
|
| |
| carman | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:59 | Сообщение # 90 |
|
| Как ты относишься к использованию гормональных противозачаточных средств?
|
| |
|
|
|
 |