|
|
Архив - только для чтения |
| Ветка 5 |
| Пума | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:38 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:46 | Сообщение # 61 |
|
| Если ты когда-либо испытывал ОзВ, ты можешь вспомнить себя в той ситуации, вспомнить переживание того ОзВ, или сразу же вспомнить то ОзВ и, таким образом, породить его. Это самый эффективный способ. Есть и другие способы. Например ты знаешь, что когда трахаешься с этой девочкой, то всегда испытываешь к ней нежность. И тогда ты можешь использовать трах с этой девочкой как способ создать условия, при которых возникнет ОзВ. Если ты знаешь, что в лесу у тебя возникают разные ОзВ - идешь в лес и гуляешь там. Первым способом пользоваться необходимо - прямым порождением ОзВ. Вторым способом - желательно в дополнение к первому.
|
| |
|
| |
| sylex | Дата: Пятница, 31.07.2009, 07:21 | Сообщение # 62 |
|
| Твои советы убийственны, секс-гуру. Если человек создал что-то - не факт что оно совершенно, ты пишешь о свободе от концепций, но сам порождаешь только один мусор - зачем столько вопросов и ответов? Создать кашу в голове человека? По-моему твоей книги вполне достаточно, а если есть у кого вопрос к тебе - пусть пишут на e-mail. Это личные вопросы каждого. Ты предложил новый метод, новую догму - человек следует ей и становится счастлив, но ты не видишь: Quote Лучше изведать неудачи, исполняя свой собственный долг, чем выполнять чужой, ибо следовать по чужому пути опасно. ================== Пользователь alex выразил свое отношение к данному сообщению. Я решила его вставить в это же сообщение. Считаю цлс удалить это тупое сообщение из очереди и заменить другим, ожидающим в буфере. Конкретного вопроса нет. Риторические вопросы используются для выражения ненависти. =========== Лично я считаю что удалять его не стоит. Бодхи и сам может за себя заступится. Политика тропинки состоит в том что тут оставляют все написанное, ну то есть историю не подчищают. Если бы у Бодхи было желание отвечать только на вопросы симпатов, то он пошел бы отвечать на них в пруд симпатов, который придерживается более жесткой модерационной политки. ============ так как Бодхи с большой вероятностью ответит на вопрос выше "пропускаю", то я приведу следующий вопрос из Буфера, чтобы не тормозить процесс Вопрос от девчонка Апельсин писал: Quote Как ты считаешь, если человек испытывает агрессию и испытывает за это чувство вины, а другой вину не испытывает - у кого из них больше шанса справиться с агрессией? (конечно при наличии такого желания) Бодхи: Quote У первого человека однозначно шансов больше. меня удивил твой ответ, я подумала может ты перепутал, или не заметил приписки в скобках. я себе ответила наоборот – что при наличии желания устранить агрессию конечно легче будет тому, кто не испытывает чв, потому что оно рождает мж устранить агрессию, которое в свою очередь препятствует проявлению рж. кроме того, чв по-моему это дополнительный выход агрессии, как и чсу – агрессия направленная внутрь. кроме того, я замечала что чв – это проявление лживости: когда я хочу продолжать делать что-то, но с помощью чв изображаю, что не хочу это делать. вроде мой опыт это подтверждает - когда я устраняю вторичные нэ («нэ за нэ» типа чв или озм), то желание испытывать первичную нэ ослабевает. (хотя, желание испытывать агр может в этом случае ослабевать за счет появления проблесков озв в рез-те устранения чв) больше шансов у первого человека я прп могло бы быть если б не было условия «наличие желания справиться с агрессией». тогда чв и вытекающее из него мж могли бы дать первый импульс желанию справиться с агрессией, а у второго члка нет причин для появления импульса. … хотя нет, у него импульсом могло бы стать желание избежать нежелательных последствий проявления агр. хочу чтоб ты прокомментировал
Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 31.07.2009, 13:10 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:48 | Сообщение # 63 |
|
| Вопросы первого, э... интересующегося ППП, пропускаю, конечно. Он же сам заявил, что вопросы и ответы страшно вредны. Не буду ему вредить. Характерно то, что он называет меня "секс-гуру". Таким образом он оставил свою визитную карточку: "ненавидящий секс". Ненависть к сексу и ненависть к тем, кто стремится к ОзВ, часто идут рука об ногу. Для девчонки: вопрос: Как ты считаешь, если человек испытывает агрессию и испытывает за это чувство вины, а другой вину не испытывает - у кого из них больше шанса справиться с агрессией? (конечно при наличии такого желания) ответ Бодха: У первого человека однозначно шансов больше. > меня удивил твой ответ, я подумала может ты перепутал, или не заметил приписки в скобках. Да, не заметил приписки в скобках. Конечно, если у обоих есть желание избавиться от агрессии, то испытывающий чувство вины имеет еще дополнительный груз в виде этой НЭ, и вместо конструктивных и даже игривых и веселых исследований, разборов, будет испытывать мрачность, подавленность и отчужденность. Чувство вины уменьшает его шансы. Если ни у того, ни у другого желания прекратить агрессию нет, то испытывающий чувство вины имеет больше шансов, так как это чувство вины возвращает его внимание к агрессии, заставляет его сомневаться в оправданности агрессии, заставляет его искать пути к свободе от агрессии. Поэтому христианство, в котором так культивируется чувство вины за омрачения, более прогрессивно, чем такие дохристианские (и увы - послехристианские тоже) религиозные системы, в которых агрессия негативно не оценивается.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:51 | Сообщение # 64 |
 Блюститель монастырского устава
| alex Quote Обычный симпат испытывает ПО к идеям практики, но при приближиении к мордам обнаруживает, что с ними ему тревожно, страшно, возникает отчуждение, недоверие, обида, ЖКС и т.д. Как морды себя ведут, как они общаются между собой и симпатами, что у симпата возникают перечисленные восприятия? Почему тревожно и страшно? Почему недоверие и обида?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:52 | Сообщение # 65 |
|
| > Как морды себя ведут, как они общаются между собой и симпатами, что у симпата возникают перечисленные восприятия? Задают друг другу прямые вопросы, не увиливают от ответов, не проялвяют вежливости (как ни удивительно, для многих симпатов вежливость - это бог. Мне недавно рассказали о встрече беженцев с симпатом - они общались там день или два, потом спросили - ну и почему у тебя такое отчуждение? Он в ответ: "вы не разговариваете вежливо..." - то есть они не говорят "дай пожалуйста", а "дай" - и все, ему становится страшно и неуютно. Обида в том числе и из-за этого - непочтительно обращаются. Если симпат трогает девочку, она может ему сказать "ща не хочу", а ему хочется, чтобы было по -другому - моешь сам представить себе - сколько ритуалов должна совергшить девочка, чтобы сказать малчику, что она сейчас не хочет - и извинения, и ссылки на усталость, и ужимки, и проявления ПО и т.д. Ну и уважения недостаточно. Мнеогие ведбь считают себя страшно важными и интересными, а морды зададут пару вопросов и прижмут к стенке, неопревержимо доказав, что интересов то у тебя нет. Ну и опять - обида, страх унижения и тд.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:56 | Сообщение # 66 |
 Комсомолка
| Вопрос из "буфера" Клауд Quote (Bodhi) Если под фразой "быть искренним с другими" ты понимала именно "различать свои восприятия", то получается какой-то абсурд - "различать свои восприятия с другими?" Именно это имела в виду. Для себя разделяю понятие "искренность" (следуя твоей терминологии - ж различать вв) и "открытость" (свободное проявление своих мыслей, желаний и эмоций с другими лд). И поэтому быть неискренним с лд - это для меня примерно такой твой ход мыслей: "Вот это мой партнер по бизнесу. Не буду различать его вв, а то еще испытаю но, не дай бог, и расхочется иметь с ним дело. Искренность искренностью, но бизнес из-за нее гробить не стоит". Что же до открытости (ты видимо ее называешь правдивостью), то чем меньше у меня страхов, тем свободнее проявляю восприятия с кем бы то ни было. Вчера очень много думала над тем, был ли у меня такой опыт, когда я не решалась возразить начальнику, если он хотел заставить меня делать что-то, что не входит в мои обязанности, или что его стратегия действий имеет, с моей точки зрения, неэффективна, или скорректировать мой график работы в связи с имеющимися потребностями - не смогла вспомнить такой ситуации. Точно так же не молчала в институте, когда преподаватель давал, как аксиому, какое-то утверждение, в отношении которого была уверенность в том, что оно ошибочно. Связываю это с отсутствием в эм страха потери работы или страха вылететь из института. Нередко избегала открытости с друзьями, любимыми мл - к ним был страх потери - следствие жо. Сейчас такого нет - с теми, кого я считаю друзьями или хочу видеть таковыми, испытав симпатию к каким-то проявлениям, делюсь своими взглядами свободно, говорю о желаниях, если испытала обиду или зависть - тоже от них это не скрываю. Дважды за последний год встречала яркое НО к ППП от людей, которых хотела видеть друзьями. Была реальная угроза прикрыть этот форум, а возможно и твой сайт. Тогда к этим людям возникало отчуждение - и я прекращала с ними взаимодействовать. Предварительно обезопасив сайты от уголовного преследования - при помощи простейшей манипуляции. Но я опять-таки открыто сказала им, что не хочу общаться с людьми, которые не могут позволить другому человеку иметь мысли и интересы, отличные от их собственных, объяснила, что их поведение является агрессивным - такими словами, чтобы они это увидели сами. Возможно, такое поведение - глупое и наивное, сродни желанию трахаться без презика, когда испытываю сильные озв и ж единства с другим существом. Но такова моя психология, ("от умел только то, во что верил, а как же иначе?"). Все остальное кажется мне "двойным стандартом", настораживает - т. е. вызывает но. Именно закрытость мордосообщества является первопричиной того, что у меня возникло и продолжает существовать но к тебе. Я задаю вопросы не с целью поддерживать это но, а именно как попытку его устранить, достигнув необходимой мне для этого рассудочной ясности. Ж устранять но к тебе на дм имеет большую долю механистичности - испытывать симпатию несопоставимо приятнее, чем ненависть. Есть страх уязвить свое немерянное чсв контактом с тобой, но есть огромное ж познавать мир, а общение с тобой и мордами могло бы стать в этом подспорьем. Поэтому силюсь понять, в силу своего скудного интеллекта - что является причиной этой закрытости? Страх агрессии со стороны ненавидящих тебя, скорее всего, со стороны тех, чей муж или ребенок ушел в мордопоселение, кажется мне вероятной причиной. В противном случае у меня возникает прп о том, что ты хочешь совершить какой-то переворот, создать культ своей личности, что у тебя есть жажда править миром - и тому подобные предположения. Например, когда я читала статью "для ежей" - у меня возникла сильнейшая агрессия к матери, вплоть до ж ее убить (такое ж не возникало в эм уже лет 20). Отсюда - прп о том, что статья является явным и действенным призывом к насилию. Возможно, мои прп абсурдны, продиктованы исключительно моей ненавистью - я допускаю такой вариант, т.к. привыкла испытывать страх к тому, чего не понимаю, а страх считаю косвенным способом различить анэ, точнее, предположить их наличие, когда искренности не хватает. Я задаю тебе вопрос: что является причиной закрытости мордопоселений? Что является причиной твоей закрытости в общении с "обычными лд"? Какой набор восприятий вынуждает тебя и морд скрывать свои имена и фотки от всех, кто хотел бы увидеть вашу жизнь "изнутри"?
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:56 | Сообщение # 67 |
|
| > что является причиной закрытости мордопоселений? 1. Обычные люди мордам не интересны, морды с ними не хотят общаться и будут использовать все легальные средства, чтобы оградить себя от этого общения. 2. Обычные люди очень агрессивны, и свободный их допуск в мордопоселение немедленно приведет к тому, что морд начнут "исправлять", пытаться оказать насилие. Чего только стоит свободный секс. Кроме того, окружающие мордопоселение люди - зная, что там свободно трахаются, начнут предпринимать усилия к уничтожению "гнезда разврата". > чем меньше у меня страхов, тем свободнее проявляю восприятия с кем бы то ни было Значит ты опасный человек и я советую симпатам не пускать тебя на симпато-базу. Потому что такая твоя "открытость" приведет к уничтожению и базы и, возможно, симпатов. Твоя позиция мне чужда: мол я испытываю открытость, поэтому открыто говорю людям все, что думаю. Это все равно, что сказать: я испытываю открытость к машинам и поэтому перехожу дорогу на красный свет. > ("от умел только то, во что верил, а как же иначе?") Как иначе? Иначе - это будучи трезвомыслящим человеком, который учитывает опасность. Который не подвергает близких ему людей опасности уничтожения. Ты видишь себя романтическим и искренним человеком? Я воспринимаю тебя безответственным и опасным человеком, который готов подвергать опасности то, что созидают близкие (якобы) тебе люди, равно как и их собственное здоровье и жизнь.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:58 | Сообщение # 68 |
 Комсомолка
| Вопрос из «буфера» сенека2 Я помню фрагментами сотни жизней (имею восприятия, которые интерпретирую как прошлые жизни), некоторые помню очень неплохо. Специально я не вспоминал, применял различные практики, направленные на другие цели, в том числе ппп, а они сами вспоминались. Хотя очень большие пробелы между многими жизнями, то что я вспомнил, хорошо объясняет почему сейчас я занимаюсь ппп(а немного раньше другими практиками): я хочу знать как все есть на самом деле. Обычно воспоминания приходили как озарения, р-раз и я с удивлением осознавал, что я был там-то и тем-то. И я постепенно понял, что воспоминания я сам блокировал: первоначально концепцией "прошлых жизней нет, мы набор молекул и все", затем шла череда воспоминаний мужских, затем после разбора к. "я женщиной быть никак не мог и точка", я вспомнил с десяток женских. Хотя вспоминая я старался быть макс. объективным и искренним, есть небольшие сомнения, что прошлые жизни могут быть фантазиями ума, пытающегося подогнать ответы. Ты не мог бы прояснить ситуацию с прошлыми жизнями?, рассказать о некоторых своих.
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:32 | Сообщение # 69 |
|
| Нет
|
| |
|
| |
| сенека2 | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:34 | Сообщение # 70 |
|
| а почему нет?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:36 | Сообщение # 71 |
|
| Не хочу говорить и о том - почему нет.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:57 | Сообщение # 72 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Bodhi) Значит ты опасный человек и я советую симпатам не пускать тебя на симпато-базу. Потому что такая твоя "открытость" приведет к уничтожению и базы и, возможно, симпатов. Почему? Если с меня взять обещание не говорить ничего про что-то - то я это обещание сдержу, т.к. к ответственности и дружественность очень сильна.  Добавлено (31.07.2009, 20:57) --------------------------------------------- А к вопросу о том. кем я себя считаю - романтиком - пожалуй, да. Хотя здоровый цинизм мне тоже не чужд. А вот искренней себя сейчас совершенно не могу назвать. Открытость и искренность - не смешиваю.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:10 | Сообщение # 73 |
|
| > Если с меня взять обещание не говорить ничего про что-то - то я это обещание сдержу Не сдержишь. Я ввел такое понятие - БМР (бытовой маразм). Это такая ошибка, которая может привести к нежелаемым последствиям. Так вот чтобы перестать совершать бмр, требуются месяцы, а то и годы тренировок в ясном мышлении, трезвости, прекращению дорисовок и идей-фикс. Поэтому ты попросту не сможешь выполнить свое обещание с твоей такой твоей позицией, согласно которой ты хочешь быть открытой с обычными людьми.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:51 | Сообщение # 74 |
| Привет Бо, хочу сёдня ночью выйти из тела, что мне делать? Добавлено (31.07.2009, 21:51) --------------------------------------------- Думаю сначала научиться засыпать наполовину (лежать парализованным). Помню как это было неск. лет назад - скручиваю подушку и кладу под затылок, потом представляю как запрокидываю голову. Тогда необычные ощущения начинались почти сразу как только лёг подложив под голову валик и сладко потянув шею. Сейчас не получается, может потому что недостаточно наслаждения испытываю от потягивания.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 01:16 | Сообщение # 75 |
|
| Я не хочу обсуждать вопросы про выходы из тела, осознанные сновидения, прошлые жизни и тому подобное. Я предпочитаю разговаривать на темы, которые будут понятны любому адекватному посетителю форума. Общий совет: попробуй поизучать, понаблюдать этапы засыпания. Для этого цлс использовать практику многократного засыпания. Ты засыпаешь, а рядом с тобой кто-то сидит и книжку читает в тишине. Когда ты засыпаешь, это сразу слышно - меняется дыхание - оно становится глубоким и немного более шумным. Тогда он тебя будит, и ты засыпаешь снова, снова пытаясь различить этапы засыпания. И так в течение часа-двух.
|
| |
|
|
|
 |