Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 5
Ветка 5
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:38 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 00:55 | Сообщение # 31
> а вот не закроют ли сайт

Я тоже не знаю. Я вообще много чего не знаю - того, что касается нелегальной жизни. Это просто потому, что я не хочу даже думать о том - "поймают или нет, закроют или нет" - я хочу быть законопослушным, насколько это возможно, и пользоваться только легальными методами.
Сделано зеркало моего сайта - www.bodhi.name Он зарегистрирован на гражданина Евросоюза и хостится в Европе, так что если основной сайт закроют (ну например если настанет коммунизм, или усилится кгбизм, тут много чего закроют), то до того сайта уж точно не доберутся. И тем не менее я занимаюсь только легальными действиями, чего и остальным советую. Например я тут увидел на вашем форуме предложение Корсанова открыть публичный дом - не советую, так как это уголовщина. Оно того не стоит - жизнь дороже денег, да и чтобы заработать деньги есть миллион способов. Мне нравится идея на "Пруду" копить идеи для бизнеса - я и сам попозже туда внесу десяток-другой идей.
Как я уже говорил, мне нравится содействовать мордам, но не только. Мне хочется развивать мордо-культуру вообще, поэтому мне хочется содействовать и симпатам, и прежде всего тем, у которых есть возможность общения (хотя бы время от времени) с мордами - такие симпаты адекватны в общении. Поэтому я намерен финансировать и постройку симпатобаз, и поддерживать развитие их частного бизнеса, и если находится симпат, который предоставляет серьезный, обоснованный бизнес-план, я финансирую его в достаточной степени, чтобы он мог открыть свой бизнес, даю ему советы по маркетингу, финансам, кадрам и пр. Таких бизнесов уже открыто несколько штук и будет больше. Но с теми, кто идет на нелегальное положение, я общаться не буду.

Сообщение отредактировал Bodhi - Четверг, 30.07.2009, 00:57

КлиДата: Четверг, 30.07.2009, 01:00 | Сообщение # 32
Слесарь человеческих душ
Мой мир, его видение, отношение и ценности, они гораздо ближе к Далай – Ламе и Уилберу, чем к миру Видов, и знаю, что есть очень много вопросов, которые мы рассматриваем по-разному. Например, упомянутая Листом статья морды для меня омраченная.
Я замечала, что я часто дрс твоё отношение ко всяким вещам и явлениям в желательную для меня сторону «моего мира».

Не хочется предполагать, интерпретировать, додумывать.
Насколько твои отношения с лд искренние и стремишься ли к этому? В каких случаях и как часто ты манипулируешь? Для тебя самого важно искреннее отношение лд к тебе или это не самое главное?

Вы что, первый раз на свет родились? (с)

BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 01:18 | Сообщение # 33
> Насколько твои отношения с лд искренние?

Не понимаю вопроса.

> и стремишься ли к этому

Стремлюсь.

> В каких случаях и как часто ты манипулируешь?

Когда сталкиваюсь с агрессией. Почти всегда в общении с обычными людьми, так как они почти всегда агрессивны. Никогда в общении с теми, кому даю советы по практике.

> Для тебя самого важно искреннее отношение лд к тебе или это не самое главное?

Для меня это самое главное - это совершенно точно.

Добавлено (30.07.2009, 01:18)
---------------------------------------------
> упомянутая Листом статья морды для меня омраченная

Морды - омраченные существа, это несомненно. Но ставить на одну доску омрачения морд и Листа - значит быть тупым на 10.

КлиДата: Четверг, 30.07.2009, 01:19 | Сообщение # 34
Слесарь человеческих душ
Quote (Bodhi)
Стремлюсь.

К чему, если

Quote (Bodhi)
Не понимаю вопроса.

Вы что, первый раз на свет родились? (с)

GeryonДата: Четверг, 30.07.2009, 02:06 | Сообщение # 35
я хочу быть законопослушным, насколько это возможно, и пользоваться только легальными методами.

Я так понимаю, что ты обладаешь некоторыми недоступными для омраченных людей способностями. Как можно предположить, прочитав статьи на бодхи.ру - это телепортация, изменение внешности, чтение мыслей.

Зачем тогда тебе быть законопослушным? Законы и методы наказания за их нарушения придуманы для людей без сверхспособностей. Стены, сигнализации и т.п. - тоже. Изменил внешность, телепортировался в какое-нибудь деньгохранилище, украл мешок денег, телепортировался обратно, снова изменил внешность - кто тебя найдет? Да никто. Вопросы морали для тебя также стоять не должны. К чему городить бизнес, бухгалтерию и т.д.?

Вопрос интересен с той т.з. - твои сверхспособности недостаточны для совершения таких операций, или есть еще что-то?

BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 02:40 | Сообщение # 36
Для Кли - я не понимаю, как ответить на вопрос "насколько" - и вопрос очень общий, ведь люди разные, и в чем измерять непонятно.
А ответить на вопрос - стремлюсь ли я к искренности - легко.
Тут у тебя подозрительное непонимание на пустом месте - это всегда подозрительно, так как если у тебя достаточно интеллекта, чтобы понять (а у тебя достаточно), и тем не менее понять не получается - значит... не сложно догадаться - что это значит, когда рассудок блокируется в простых вопросах.

галутяночкаДата: Четверг, 30.07.2009, 02:48 | Сообщение # 37
Мемуарописатель
Почему ты считаешь нецелесообразным проявлять искренность в общении с агрессивными людьми?

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 02:49 | Сообщение # 38
Для Geryon:
Свои эти самые предполагаемые сверхспособности я не обсуждаю, так как следую правилу, согласно которому не обсуждаю с людьми опыт, который им принципиально недоступен для проверки. В книге соответствующий параграф включил, да, но не обсуждаю.

Я законопослушен, потому что против хаоса, в котором неизбежно пострадают все.

sanДата: Четверг, 30.07.2009, 02:57 | Сообщение # 39
Бо, какие фильмы ты смотрел в последнее время и какие из них тебе понравились? smile

BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 03:12 | Сообщение # 40
Не понимаю - зачем знать - какие фильмы я смотрел именно в последнее время?? Пропускаю.

sylexДата: Четверг, 30.07.2009, 07:29 | Сообщение # 41
Год назад я серьезно был болен. Я сам ярко осознал причину своей болезни - эмоции. Я стал серьезно работать над этим, и через год я значительно изменился - перестал быть обидчивым, перестал испытывать еще некоторые ПЭ и НЭ. Вроде как необычно, иногда даж вспоминаешь, должен же обидеться в такой-то ситуации, наблюдаешь даже что как бы ХОЧЕШЬ (старая сильная привычка поди) иногда обидеться, а чувства обиды то совсем нет! В общем стал более спокойным значительно. Сейчас я здоров, хотя некие признаки заболевания остались, т.е. полностью идеально я не излечился. Было много методов. Потом самым эффективным оказалась след. практика - где-то в течение 1-2 месяцев, я использовал в основном яркие мыслеформы на уровне ощущений и образов - здоровья и свободы от эмоций, спокойствие.

Для более ярких ощущений я писал и читал тексты настроев, и создавал ощущения, пример:
Я знаю себя как человека абсолютно спокойного, устойчивого, уверенного в себе в любой ситуации. С каждым днем растет моя устойчивость в жизни, моя непоколебимая стойкость ко всем внешним раздражителям. Все воспринимается очень спокойно, ровно. Всегда, всегда, везде, в любой ситуации – полное спокойствие и самообладание. Любой гнев, любое раздражение, любая критика в мою сторону воспринимается абсолютно спокойно, абсолютно ровно. Я стал абсолютно невозмутимым. Тотальная устойчивость ко всем внешним раздражителям и непоколебимая стойкость.

Так вот мне такие настрои очень нравятся, и интересно, а могу я использовать написать и использовать подобные настрои для ОзВ? Что-то в этом духе:
Я ощущаю радостное желание испытывать ОзВ. Мое состояние предельно ясное, кристально чистое, я очень ярко ощущаю озаренные восприятия. Красота восприятия всего мира вливается в меня постоянно. Я ощущаю себя божественно радостным, голова предельно ясная.

BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 14:09 | Сообщение # 42
> могу я использовать написать и использовать подобные настрои для ОзВ?

Ты задаешь такой простой вопрос, ответ на который ты можешь получить сам элементарной проверкой. Если ОзВ появляются в результате твоих действий - значит действия эффективны, если нет - то и нет. Я считаю такие вопросы проявлением беспомощности, ну или ты этот вопрос задал не с целью именно задать вопрос, а с какой-то другой, скажем рассказать о том, что ты сделал и т.д.

GeryonДата: Четверг, 30.07.2009, 14:18 | Сообщение # 43
Я читал буддистские книги и в прошлом веке и в позапрошлом и в этом и буду читать их и в будущем...

Я это так интерпретирую, что тебе не менее 120 лет. Интерпретация верна?

BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 14:46 | Сообщение # 44
Я пропустил слово "написанные": Я читал буддистские книги, написанные и в прошлом веке и...

РусалкаДата: Четверг, 30.07.2009, 14:48 | Сообщение # 45
Блюститель монастырского устава
осень

Бодх, что испытываешь, когда смотришь этот ролик? smile

девочка

Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 5
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Используются технологии uCoz