|
|
Архив - только для чтения |
| Ветка 5 |
| Пума | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:38 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| List1 | Дата: Вторник, 28.07.2009, 07:33 | Сообщение # 2 |
 Недокормленный дракон
| бодхи, ты не допускаешь даже мысли о том , что существуют люди, способные мыслить самостоятельно, устранять нэ, следовать рж, испытывать озв, ни разу не читая твою практику. ты пишешь о себе , что ты являешься создателем теории и практики ППП. Твое определение термину - создатель?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:08 | Сообщение # 3 |
|
| Да, я считаю, что таких людей, которые делают то, что ты перечислил, и в то же время не читал мою практику, не существует. Хотя бы просто потому, что, например, "устранять НЭ" - это совершенно конкретный набор действий. Если ты ни разу не встречал определение этого действия - как ты можешь это делать? Можно ли предположить, что кто-то, как и я, придумал, основываясь на своем опыте, эту последовательность действий и нашел именно ее чрезвычайно эффективной? Да, такое возможно. Возможно ли, чтобы этот же самый человек еще и придумал термин, аналогичный термину "радостное желание" (то есть такое желание, которое резонирует с предвкушением)? Для этого этот человек должен был бы тщательно различить свои желания, найти их отличительные особенности, обнаружить явление резонанса между ОзВ и озаренными факторами? Этот человек должен был бы ввести термин, аналогичный ОзВ, и определить их хотя бы таким же перечислением, как это сделал я, а кроме того - с помощью резонирующих описаний? И он еще должен был бы научиться разбирать и рассеивать концепции и т.д. Фактически, для того, чтобы человек мог делать то, что ты перечислил, не читая моей книги, он и должен был бы, как и я, самостоятельно создать практику. И поскольку я не встречал никаких свидетельств о том, что такой человек существует, я считаю крайне маловероятным то, что такое возможно. Ну и уж во всяком случае, если бы такой человек был, то натолкнувшись на мою книгу он испытал бы ко мне преданность и симпатию и т.д. - это стандартная реакция человека, культивирующего ОзВ, рж, здравый смысл и т.д. на другого человека, занимающегося тем же самым. Говоря, что я создатель практики, я имею в виду, что придумал полностью ее сам, опираясь только на собственный опыт (и еще отчасти на наблюдения за процессом обучеия морд).
|
| |
|
| |
| Кенгуру | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:13 | Сообщение # 4 |
|
| в каких странах Африки и Ю.Америки тебе люди кажутся приемлемо неагрессивными? ты путешествовал в тайге в одиночку? что делал чтобы обезопасить себя?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:38 | Сообщение # 5 |
|
| Рекомендации по путешествиям, трекингу, дайвингу, альпинизму и т.п. я здесь давать не хочу - тема слишком далекая от ППП.
|
| |
|
| |
| tangero | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:43 | Сообщение # 6 |
| Бодхи, давно ли ты занимаешься шахматами? Есть ли разряд? Играл ли в турнирах? Почему любимый ферзевый гамбит, ведь он очень спокойный, не острый, мало допускает комбинаций? Ты занимаешься шахматной теорией, разбираешь партии? Кто твой любимый шахматист?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:10 | Сообщение # 7 |
|
| Давно занимаюсь. Давно имел разряд, потом перестал участвовать в официальных соревнованиях - было много других интересов. Играл в турнирах. У меня другое мнение о ферзевом гамбите - мне он как раз нравится обилием острых и неожиданных продолжений. Теорией не занимаюсь, но игры других шахматистов иногда разбираю, точнее даже не разбираю, а читаю комментарии к разным партиям. Делаю это редко - много более сильных желаний. Морфи, Таль, Алехин, Ботвинник, Фишер, Петросян.
|
| |
|
| |
| нилла | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:46 | Сообщение # 8 |
|
| Bodhi, как изменятся твои восприятия желания от уверенности 1."я буду жить вечно" 2. "я скоро умру (к примеру через год)" (будут ли они разными или сходными ив том и ом случае)?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:15 | Сообщение # 9 |
|
| Конечно они будут очень разными. Я не порождал надолго ни той, ни другой уверенности, поэтому в точности сказать не могу - не исследовал. По имеющемуся опыту предполагаю, что основная разница будет в том - какие именно желания станут доминирующими. Если будет уверенность в смерти через год, я скорее всего оставил бы всю свою внешнюю деятельность и сосредоточился бы на самых значимых для меня экспериментах, чтобы успеть получить результат, а также посвятил бы значительное время тому, чтобы воспрепятствовать этому исходу - смерти через год. Если бы я имел уверенность в вечной жизни, то скорее всего в моей жизни ничего бы не изменилось, так как для текущей жизнедеятельности, для текущих проектов жизнь-500 и жизнь-бесконечность практически неотличимы.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:17 | Сообщение # 10 |
 Блюститель монастырского устава
| Quote (Bodhi) и сосредоточился бы на самых значимых для меня экспериментах А какие эксперименты для тебя на данный момент самые значимые?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:31 | Сообщение # 11 |
|
| Исследование экстатических ОзВ, трансформация тела под их влиянием, способность напрямую передавать эОзВ тем, кто к ним стремится. Есть еще несколько исследований, которые я не хочу озвучивать - они секретны.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:43 | Сообщение # 12 |
 Блюститель монастырского устава
| На твоем сайте в разделе про медицину приводились несколько историй про выздоровление. В одной из этих историй описывалось выздоровление с помощью голубого цвета. Почему именно голубого?
Сообщение отредактировал Русалка - Вторник, 28.07.2009, 18:45 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:03 | Сообщение # 13 |
|
| Фиг знает. Сначала - когда я сам подбирал цвет, наиболее резонирующий с излечением, совершенно отчетливо голубой цвет резонировал лучше всех других. Затем, когда я не указывая заранее цвет, ставил такие задачи перед другими интересующимися практикой, они тоже как правило выбирали именно голубой цвет.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:17 | Сообщение # 14 |
 Комсомолка
| Вопрос из "Буфера" Quote (Фри) Бодхи читал ли ты книгу Покрышкина о создании им своей тактики эффективного ведения воздушного боя или книги других авторов об этой системе Покрышкина и о том как он изобретал и потом внедрял ее?
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:36 | Сообщение # 15 |
|
| Нет, не читал. Если найду - обязательно прочту.
|
| |
|
|
|
 |