Ветка 4 - Страница 9 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 4
Ветка 4
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
галутяночкаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:41 | Сообщение # 121
Группа: Удаленные





Quote (Bodhi)
Вопрос отменяю - ответ содержится в твоем утверждении "Выходит, что тот, кто считает себя практикующим, автоматом считает других людей хуже себя"

те, кого я видела, в большинстве своем - да. обобщать уже не хочу.

 
BodhiДата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:42 | Сообщение # 122
Группа: Удаленные





ок
 
PыжаяДата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:43 | Сообщение # 123
Группа: Удаленные





Вопрос из "буфера"
Русалка

Quote (Bodhi)
У тебя слабовато с аргументацией. Просто выдавать концепции - это может любой. Сравни мой текст и твой на предмет наличия аргументаций.

я не пишу все аргументы, чтобы не получалось "много букв".

Quote
перекладывание младенцев из рук в руки за плохое обращение - это тоже пытка для младенцев

это мой опыт. младенцы существа пугливые, нервные. если к их коляске подойти с миллиционером и проверить нормально ли они спеленуты, для них это будет большей пыткой чем само пелененание.

впрочем это не актуально. сейчас все перешли на памперсы.

Quote (Bodhi)
Это - голословно. Ты расскажи - как именно ты пыталась не пытать, а я послушаю.

кушать я не заставляла.
первого ребенка "пытали" приучая к горшку

по пеленанию - младенец пугается ручек. поэтому если их не "закреплять" для сна, то он ночью их случайно роняет на себя и орет от ужаса.но эти утв. верны месяцев до двух. с двух месяцев младенец осознает, что руки ему принадлежат. кстати, довольно забавно смотреть когда это до него первый раз доходит.

еще если он запеленут, то когда описывается ночью, то не замерзает и спит спокойно.

==украинского доктора - разместил в разделе "Ежам"
ну мне это уже не актуально
но помнится читала какого-то "украинского доктора" видимо его. очень полезная книга. кстати пришлась.

насчет "не перегревая" - это просто кошмар. настолько трудно.
во-первых, очень сильное давление общественного мнения даже просто на улице, ну а если есть озм - то воображаемого общественного мнения. во-вторых, вообщем-то не знаешь "что хорошо, что плохо". страх обвинения сильный - ребенок простынет обвинят тебя, ну а за шубу летом - никто не обвинит. сделали что могли, заботились до последнего, он сам простыл.
потом еще у перегретого ребенка начинают течь сопли, и это сильный аргумент в пользу его недостаточной одетости.

ну а по "неперегревая" в моем конкретном примере... "украинский доктор" с его пояснениями когда жарко-когда холодно плюс многодетная свекровь довольно разумная. пока была зима мы заворачивали по ее оставленым очень человеколюбывым инструкциям, но потом ребенок начал как-то странно капризничать, подвергаться "пытке". старые методы утешения не помогали - муж в конце концов принял "чудовищное" решение "раздеть" с прп что - жарко. ну и действительно. все успокоилось, так что больше не одевали, ну и летом соответственно тоже он требовал чтобы ребенка не одевать как следует на улице. но мне было стыдно ходить с ребенком. все везут в шерсти, а у меня что-то слабо одетое. да еще без чепчика. приходилось убеждать себя что это я так "ппп занимаюсь".

еще купали в довольно холодной воде. оказалось что младенцу тепленькая, бережная водичка неприятна,

но все это продолжалось до "первых свидетелей". потом приехала моя мама - неопытная дв в смысле младенцев. стала пытатся напяливать, кормить, устраивала истерики по поводу чудовищной воды в ванне - она раз в ней искупаться попробовала и простыла. начались попытки "пытать" жратвой. вообщем жуть. маму в конце концов послали, но безмятежный режим "украинского доктора" при котором ребенок спит всю ночь востановить уже не удалось. и года два пришлось спать урывками. ну то есть мы были подвергнуты пытке "лишения сна". впрочем мысля что можно паралельно "ппп заниматься" - она утешает.

еще есть страшная "пытка" - мыть голову. очень сильная концепция что голову обязательно надо мыть шампунем... ну вообщем когда при попытке очередной раз промыть голову дочка взбежала(!) на стенку в ванной. ну то есть буквально, трюк мотоциклиста. мы задумались и перестали ей мыть голову так тщательно.
вообще в мытье головы много предрассудков. к примеру вши любят чистую голову. ну то есть в смысле риска заразится педикулезом это даже вредно.

но вообщем-то по всем этим детским пыткам у нас была большая фора. во-первых, "украинский доктор" с его призывом не докармливать вообще, во-вторых какая-то тетка-алерголог с кучей наблюдений про питание матери. совсем маленькие младенцы орут в основном из-за проблем со жратвой. ну а я вняла куче ее примет и прочих зверских рецептов из серии "не жрать почти ничего и особенно сахар". плюс мелкие приметы начала пищевой аллергии, когда дите еще не ощущает проблем в кишках, но если продолжить в том же духе... ну и в-третьих, отсутсвие одуревших от нежности к младенцу родствеников.

ну а так вот приходит наивная молодая мать с младенцем домой, а там ей на входе - бокальчик шампанского, да еще покушает поплотнее всякого. ну и начинаются бесконечные детские концерты неясно про что. намеки родственичков на тему "плохая мать". так и звереют мамаши.

 
BodhiДата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:57 | Сообщение # 124
Группа: Удаленные





Русалке:

> младенцы существа пугливые, нервные. если к их коляске подойти с миллиционером и проверить нормально ли они спеленуты, для них это будет большей пыткой чем само пелененание

Вот как???
Ок

> маму в конце концов послали, но безмятежный режим "украинского доктора" при котором ребенок спит всю ночь востановить уже не удалось. и года два пришлось спать урывками. ну то есть мы были подвергнуты пытке "лишения сна".

Ну то есть эту ситуацию ты называешь "младенец пытает мать". Сначала из-за твоего безразличия к нему и пиетета к садисту-бабушке ребенка изнасиловали, а потом, когда он перестал спать спокойно, он стал тем, кто вас пытает. И эти пытки ты приравняла к пыткам бабушки, мол и бабушка его пытала и он вас пытал.
ОК.

Добавлено (02.08.2009, 02:57)
---------------------------------------------
На этом всё. В следующий раз я, возможно, появлюсь на "Пруде", если к тому времени он будет существовать и если желание отвечать на вопросы еще раз появится.

Сообщение отредактировал Bodhi - Воскресенье, 02.08.2009, 02:46
 
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 4
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Используются технологии uCoz