Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 4
Ветка 4
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:37 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 03:01 | Сообщение # 91
> Но почему ты считаешь,что секс необходим?

Необходим для чего? У людей есть сексуальные восприятия, эротические восприятия. Они ярко резонируют с ОзВ. Если у человека подавлены сексуальные желания - ну или скажем так - если у него их нет - то означает ли это, что ты просто вот такой необычный человек? Нет, не означает. Это означает, что ты просто убита своими концепциями, своим негативным отношением к сексу, к чувственности, к ласке и нежности. И это легко доказать. Если, к примеру, ну нет у тебя сексуального желания (сж) просто так - без омрачений - просто нет. То как ты отреагируешь, если я захочу полизать твои грудки или потискать попку? И если ты влюбилась к тому же в меня или просто испытываешь симпатию. Ну вот ответь искренне - как ты отреагируешь? Ты скажешь так: Бодхи, мне совершенно это как-то все равно, у меня нет сж, ты вот меня трогаешь, а мне это ну как массаж. Но тебе нравится? Ой, классно, ну тогда трогай, потому что ты мне нравишься, мне приятно что тебе приятно, да и массаж я люблю... только трогай недолго, потрогал и хватит, давай теперь в шахматы играть.

У тебя именно такая была бы реакция? Нет. Ты испытала бы дикое смущение, отчуждение, страх, да что угодно - ядвитую смесь НЭ, кторая ни с какой любоью несовместна. И это и доказывает, что ты не "просто не хочешь секса", а означает это, что твоя сексуальность убита твоими концепциями, которые ты скорее всего и обсуждать даже не захочешь от стыда.

Конечно, я понимаю, что у каждого человека есть свои больные места, свои особенно омраченные стороны жизни. И совершенно не обязательно начинать свои усилия именно с самого больного места. Я совсем не настаиваю на том, что девочку, которая страшно боится секса, необходимо непременно заставлять в первую очередь разбираться именно с этим. Можно начать с чего угодно - с устранения раздражения или с тренировок в поисках радостных желаний или с разбора концепций в экономике - с чего угодно. Но... тут есть одно "но".
Нет, тут есть два "но".
1) Омрачения в сексе - одни из самых мощных, одни из самых разрушительных. Не знаю, почему так - но это так. И если человек относится с неприятием к сексу, если его сексуальность и чувственность убита, то как правило в нем убито и все остальное - искренность, интересы. Так что общаться с таким человеком - это словно разговаривать друг с другом через толстое одеяло - эффективность близка к нулю. Например оказывается, что эта подавленность приводит к тому, что радостные желания человека подавлены. Вот сидит он и высиживает свои рж - а их нет и нет. И что делать? Еще месяц сидеть? Можно. А можно ударить топором по своей гордости и тупости, и вскрыть гнойник сексуальных омрачений, и ты сразу станешь другим человеком, у тебя сразу и желания попрут десятками, и интересы появятся.
2) С сексом связано очень многое. Например, я люблю дома ходить голым. И что ты будешь испытывать, когда будешь смотреть на меня-голого, на голых морд, которым может еще и потрахаться захочется? Ты будешь испытывать к нам открытость, симпатию, интерес? Не будешь. И о чем с тобой и как можно будет общаться? Фактически, ни о чем и никак, так как смущение и НО и стыд и неловкость будут доминирующими твоими восприятиями.
3) тут есть и три и четыре и пять - не хочу писать.

> Ведь Рамакришна и Будда не занимались сексом в поиске просветления

Да, Рамакришна не занимался. Но читала ли ты книгу Ишервуда или М. про Рамакришну? Или просто с чьих-то слов расскзываешь? Прочти. Там описано, что Рамакришна встретился с теми, кто трахается, кто использует секс для своей духовной практики, и он эту практику одобрил, поскольку люди показались ему искренне стремящимися к Богу.
Будда жил 2.5 тысячи лет назад и о его жизни вообще мало что известно.
А вот Кришна, к которому ты чувствуешь любовь, и это известно всем, кто потрудился почитать индийские книги о нем, трахал пастушек, и делал это постоянно. Групповой секс, иначе говоря, промискуитет, беспорядочные половые связи.

> Или озаренные восприятия это что-то другое?

Тебе оказалось недостаточным мое описание ОзВ в моей книге?? Или ты поленилась прочесть? Ты прочти. Там все очень понятно написано, приведены примеры: нежность, радость, игривость, симпатия, преданность, чувство красоты, предвкушение... эти слова тебе неизвестны? Восприятия, которые мы так называем, ты не испытываешь? Не любишь их испытывать? Это и есть ОзВ. И есть еще другие ОзВ.
И я не верю, что ты хочешь испытывать ОзВ, потому что если бы ты хотела, если бы ты считала, что можешь у меня чему-то научиться, ты не стала бы своей главной ценностью почитать свою письку, грудки и попку, тем более если учесть, что якобы ты в меня влюбилась. Тут все сплошь неискренность, ханжество.

Из твоего письма получается так, словно у меня тут есть какой-то такой проходной ценз, мол хочешь учиться у меня - трахайся со мной. Люди, ненавидящие секс, тоже часто пишут, что я придумал свою практику чтобы гарем создать и т.д. Между тем, я могу о своей личной жизни сказать такую вещь: я занимаюсь сексом всего лишь с двумя девушками. И все. С двумя. Со многими мордами или беженками или симпатками могу потискаться, поиграться - для нас это вообще как-то все совершенно естественно. А вот что касается полового акта, член в письку, то только с двумя - с другими не хочется. Так что если кто-то видит во мне содержателя гарема лишь потому, что я свободно пишу о сексе и предлагаю свободно реализовывать свои желания, то он глупо ошибается. Но к этому я привык.
Я еще часто слышу такое: ага, предлагаешь реализовывать радостные желания? Что же теперь - можно убивать и грабить? Думаю, ты найдешь что сама возразить на такой "аргумент".

лалитаДата: Суббота, 01.08.2009, 03:43 | Сообщение # 92
Ты не прав,я так не думала,и то что у тебя только две,я очень волнуюсь почему-то и руки дрожат. У меня была фантазия с голыми мальчиками находиться в одной комнате,и она осуществилась,я танцевала поздно вечером возле памятника Ленина и потом купалась с двумя мальчиками голыми и попросила их дома раздеться,они ходили голые,а я в трусиках,и были прикасания и поцелуи,но не трахались,потому что я не хотела.Они не настаивали,в отличие от мужчин постарше.И был у меня чудесный секс в первый же вечер,правда перед этим мы пол месяца болтали по телефону,так я не помнила никаких поз,не чувствовала тела,а только коридор наслаждения,не чувствовала даже его,его прикасаний,только,кажется,вышла из тела в коридор наслаждения.
Неправда,групповухи не было,Кришна с каждой девочкой отдельно.Они вместе танцевали и играли.
Читала про Рамакришну,но другую,и твои читала,поэтому и влюбилась. Сначала очень любила.А теперь по-другому,чувствую тебя.Не удивляйся,я за Сэлинджера выйти замуж хотела,а в Лермонтова тоже раньше была влюблена. мне и Шекспир нравится,и Хемингуэй нравится и другие,но в них я не влюбляюсь.

BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 03:49 | Сообщение # 93
То, что ты пишешь, мне не интересно.

benmoodyДата: Суббота, 01.08.2009, 07:32 | Сообщение # 94
УзнАю ли я, что Озв достигло грани экстатичности? По каким признакам?

BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 13:25 | Сообщение # 95
Я не хочу обсуждать вопросы экстатичности. Это все словоблудие. Я тебе советую заняться тем, что для тебя актуально. Иногда попадаются люди, которые бьют себя в грудь и утверждают, что прямо таки не вылезают из самадхи, экстатичности. Помнится, Луч любил поговорить на эту тему. На этом форуме тоже встречал кого-то - кажется DFG любит попозировать с плакатом "экстатичность", совершенно не смущаясь, что в соседнем своем посте пишет про то, что он испытывает сильнейшую ревность... и там еще помню он указывает, что "самадхи он еще не замутил, не то что его брат, который самадхи испытывает".
Если ты всерьез воспринимаешь все это - то это твой выбор, а меня клоунада не интересует. Мне интересно искреннее исследование своих реальных восприятий. Так что советую оставить в покое твои вопросы об экстатических ОзВ и обратить свое внимание на ту жизнь, которая сейчас есть в тебе и вокруг тебя.

девчонкаДата: Суббота, 01.08.2009, 13:27 | Сообщение # 96
почему в список рекомендуемых книг ты включил 12 стульев, но не включил золотого теленка?
-------------
что такое накопление фрагментов?

BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 13:47 | Сообщение # 97
Золотой теленок мне слабо нравится.
Накопление фрагментов - практика, которой занимаются морды. Я еще не решил - оставить ее секретной или опубликовать.

S-l-a-v-aДата: Суббота, 01.08.2009, 13:52 | Сообщение # 98
Вот что касается практики мелких шагов я устранил 17 мелких привычек наподобие грызка ногтей , ну чисто физические , такие привычки я стал уже устранять без
затруднений , также устранил пару мелких нэ: недовольство , но вот вопрос , когда возникают нэ но они мелкие , то хоть они и поставлены во фронт работ
в соответствии с рж то усилие хоть и получается и нэ убирается но никогда не возникает озв при мелких усилиях , а озв у меня возникали только когда я
устранял существенную нэ (бывало нечасто) например мучающее раздражение , а мелкая нэ она то не мучающяя её словно комара прихлопнул и всё. Должны ли в равной степени
интенсивности проявлятся озв как с мельчайшими нэ , так и с существенными ?я имею в виду есть ли ошибка в устранении мелкой нэ когда она якобы исчезает , но озв не
возникает ?

BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 13:57 | Сообщение # 99
> также устранил пару мелких нэ: недовольство

Самообман. Ты что - всерьез хочешь сказать, что ты безупречно устраняешь все вспышки недовольства?

> усилие хоть и получается и нэ убирается но никогда не возникает озв при мелких усилиях

Вот я и говорю - самообман. Если нет ОзВ - нет и устранения.

> мелкая нэ она то не мучающяя её словно комара прихлопнул и всё.

В каком смысле "и все"? И что ты испытываешь? ОзВ? Тогда устранение есть, конечно - вот ты испытываешь непрерывный озаренный фон, частые вспышки ОзВ, вдруг бац - мелкое недовольство - ну ты его прихлопнул и продолжаешь испытывать ОзВ. Это твой случай?

> есть ли ошибка в устранении мелкой нэ когда она якобы исчезает , но озв не возникает ?

Устранение НЭ - это такие действия, после которых ты НЭ больше не испытываешь, а испытываешь хоть легкий, но всплеск ОзВ.

S-l-a-v-aДата: Суббота, 01.08.2009, 14:08 | Сообщение # 100
Получается что устранение физических привычек (как грызка ногтей) это скорее , тренировка искренности , в выполении поставленной задачи, с отдаванием себе отчёта , а само усилие устранения это другая тренеровка.
И не важно какой интенсивности нэ, критерий устранения один , возникновение озв. Но скажу что для меня , если возникает желание устранить нэ , то ту которая существенной интенсивности , а не ту которая
мелкая. А почему в практике мелких шагов рекомендуется начинать с именно с мелких, нэ ведь если нэ мелкая не означает что проявится рж её устранить?

BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 14:12 | Сообщение # 101
> Получается что устранение физических привычек (как грызка ногтей) это скорее , тренировка искренности

Тренировка внимательности, способности преодолевать навязчивые привычки.

> усилие устранения это другая тренеровка

В моей книге, здесь на форуме, я везде повторяю - что такое "устранение НЭ" - заметил НЭ, испытал желание перестать ее испытывать, испытал ОзВ (например путем перевода внимания на воспоминание о лопоухой резвящейся собаке, после чего испытал симпатию к ней), зафиксировал - есть ОзВ, нет этой НЭ. Это - устранение. ОзВ - обязательно. Нет ОзВ - нет устранения.

> А почему в практике мелких шагов рекомендуется начинать с именно с мелких, нэ ведь если нэ мелкая не означает что проявится рж её устранить?

Просто потому, что это проще. Проще устранить мелкую обиду, когде тебе сказали "дурачок", чем интенсивную обиду, когда тебя обматерили и по голове дали.

DLTCДата: Суббота, 01.08.2009, 14:26 | Сообщение # 102
Когда мне попадаются женские форумы или статьи для женщин в интернете, или обсуждение темы семейной жизни вообще на любом форуме - возникает впечатление, что женщина без брака, семьи, на худой конец "отношений" - счастлива быть просто не способна. А женщины зрелого (40-50) возраста без детей, не бывшие никогда замужем и утверждающие, что они счастливы - оставляют впечатление какой-то истеричности, как будто они хотели, но их никто не позвал (замуж), и теперь они притворяются. Т.к. такие часто ударяются в эзотерику, в чтение декадентской литературы, разговаривать с ними неинтересно, производят впечатление слегка сумасшедших.

Встречал ли ты где-нибудь девочек, кроме морд, у кого есть настоящее, искреннее, радостное желание не выходить замуж и не устанавливать традиционные "отношения" (типа гражданского брака, или другой формы рабовладения)?

Я не помню, чтобы я встречал хоть раз в жизни такую. Все хотят замуж, рано или поздно, а если не замуж, так другой формы семейственности. Напиши на эту тему всё, что захочется. Для меня - больная тема, т.к. желание дв выйти замуж является для меня абсолютным препятствием в испытывании симпатии к ней, я это воспринимаю как агрессию, как попытку убить лучшую часть меня (состоящую из РЖ). Предполагаю, для многих мл - тоже.

Встречал ли ты где-нибудь девочек, кроме морд, у кого есть настоящее, искреннее, радостное желание не выходить замуж и не устанавливать традиционные "отношения" (типа гражданского брака, или другой формы рабовладения)?

Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?

BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 14:38 | Сообщение # 103
> Встречал ли ты где-нибудь девочек, кроме морд, у кого есть настоящее, искреннее, радостное желание не выходить замуж и не устанавливать традиционные "отношения" (типа гражданского брака, или другой формы рабовладения)?

Нет. Это действительно "пунктик" каждой девушки, независимо от того - выходит она замуж или нет, хочет или не хочет или делает вид что не хочет - эта тема - центр истерических реакций. Но не только эта тема. Такие же болезненные темы - секс, родители, дети и т.д.

> желание дв выйти замуж является для меня абсолютным препятствием в испытывании симпатии к ней

Для меня - нет. Получается, что и у тебя тоже "пунктик" в этой части. Ну просто это одна из идей-фикс, одна из твердых концепций, она ничем не отличается от множества других, таких как "мать - это святое", или "групповуха - это мерзость". Человек может иметь кучу концепций и мех желаний, и тем не менее может иметь и симпатичные проявления, и можно трогать больную тему постепенно.

VitaliDДата: Суббота, 01.08.2009, 15:11 | Сообщение # 104
> А я не знал - что именно я имел в виду.

Первая реакция при чтении была – значит, Бодх тоже не всегда стремится к ясности. При этом во внутреннем диалоге очень тихо, но различимо послышалось злорадно-сочувственное: «А-а-а-а, бля! Не так уж он крут».

Потом, перечитав несколько раз, дошло, что и в этом, и в предыдущем сообщении ты говорил о прошлом, и отсутствие ясности было как раз стимулом ее добиться. Причем даже в прошлом сообщении, употребляя слово справедливость, ты точно понимал, о чем говоришь – о своем желании.

Я сейчас наглядно увидел, как разбор буквально нескольких предложений выявил наличие у меня НО к тебе и отсутствие ясности.

BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 22:58 | Сообщение # 105
> Я сейчас наглядно увидел, как разбор буквально нескольких предложений выявил наличие у меня НО к тебе и отсутствие ясности.

Да, болезненное проявление: "он не так уж и крут". Действительно, оно выявляет Но ко мне. Ты можешь пойти и дальше - выяснить - что именно вызывает это НО. Это легко сделать с помощью мысленных экспериментов, если ты в своем воображении будешь лишать меня или мою книгу некоторых проявлений/частей, или наоборот - дополнять чем-то.

Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 4
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

Используются технологии uCoz