|
|
Архив - только для чтения |
| Ветка 4 |
| Пума | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:37 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 29.07.2009, 05:00 | Сообщение # 31 |
|
| Я обучаю тех, к кому испытываю сильную симпатию. Хочу ли я, чтобы люди, к которым я испытываю сильную симпатию, тратили свое время на то, чтобы заработать дополнительные деньги на оплату моего с ними общения? Нет, не хочу. Наоборот - я хочу по максимуму освободить их от затрат времени на добывание денег, чтобы они могли тратить все свое время на реализацию своих интересов в ППП и не только. Теперь рассмотрим симпатов, или просто случайных интересующихся ППП. Хотел бы я им продавать свою практику? Закрыть сайт паролем и давать доступ за деньги - месяц $100, полгода - уникальная скидка - за $400. Годовой абонемент - антикризисное предложение - за $600!! Пенсионерам и детям скидка 15%. Родственникам скидка 80%. Предложение месяца - три лицензии в одном абонементе! Что я получу в итоге? 1) Массовое недоверие ко мне. Обоснованное или нет, но недоверие будет и большое. 2) Юридические и бухгалтерские сложности для меня, так как нелегальным предпринимательством я заниматься не хочу. Значит - регистрация юрлица, бухгалтер, секретарь, которых надо найти, нанять на работу, платить им зарплату. И куда в итоге будут уходить оплаченные клиентами деньги? И чем я в итоге буду заниматься? Кто будет разбирать претензии от разных тетушек? К бизнесу необходимо или подходить серьезно, или никак. 3) Катастрофически резкое снижение количества тех людей, которые будут знакомиться с практикой. Разве это входит в мои интересы? Если я сейчас на вскидку вспомню несколько симпатов, с которыми у меня завязывалось общение по почте и впоследствии, то я думаю, что 9 из 10 не могли бы оплатить не то что общение со мнорй, а и на еде экономят (это и студенты, и дети, и просто очень бедные люди). Почему они дошли до такой жизни - вопрос другой, но я не хочу таким странным образом ограничивать свою аудиторию. 4) Человек, оплативший курсы, потребует качественного предоставления услуги, и будет прав. Значит, я буду обязан общаться (или митировать общение) с этими людьми, даже если у меня не будет интереса к ним. Разве это интересно? 5) Распространение идей ППП, поиск интересных людей - это мое страстное желание. Можно провести аналогию с сексом. Я очень люблю заниматься сексом с нежными и чувственными девушками. И приходит человек и советует мне: а ты с их деньги бери, им же нравится? Ну вот пусть и платят. Я не хочу брать деньги, я хоч делать наоборот - оказывать максимальное содействие. Кстати, насчет денег. Я наткнулся на сообщение Клауд, в котором она демонстрирует классическое проявление завуалированной ненависти ко мне и к мордам. Она пишет что-то вроде "Бодхи мордам баблосы дает, конечно они будут стараться изображать из себя морд". Это классический пример пузыристой ненависти, потому что - тут возможно две ситуации: Бодхи дает деньги мордам, Бодхи не дает деньги мордам (ну еще возможно Бодхи сам кормится за счет морд:). Во всех случаях можно выразить свою ненависть ко мне: 1) Бодхи не дает деньги мордам: жадный Бодх, он даже самых близких себе людей не поддерживает, копит баблосы 2) Бодхи дает деньги модам: конечно, Бодх просто покупает морд - дает им баблосы, а они и рады трудиться, чтобы отрабатывать свои деньги 3) Ну с этим вариантом понятно - мошенник Бодх обирает морд. Ведь что удивительного, казалось бы, что я даю деньги мордам, так что они могут никогда не работать, вообще не думать о зарабатывании денег, путешествовать, реализовывать свои интересы, жить в мордопоселениях и т.д.? Ну если это самые близкие мне люди, что тут удивительного? Почему эти действия не получают позитивной оценки, например "вот здорово, что такие отношения в самом деле бывают, что есть люди, которые делают возможным для друих людей такую свободную жизнь"? Почему вместо этого такое сильное НО? Что еще характерно - термин "баблосы". Я думаю, что не ошибусь - если полистать другие сообщения Клауд, слово "баблосы" там наверное ни разу не встречается или встречается очень редко. Этот термин выражает крайне негативное отношение к деньгам. "Бодхи дает баблосы" - возникает образ жирного борова Бодха, который ворочает украденными миллионами и покупает на них дружбу и внимание. И никто из тропинщиков не заметил, не обратил внимание, не споткнулся, не подавился, не выразил своего отношения к таким собщениям. Это и показывает общий высокий уровень агрессии участников этого форума. Вообще Пума понимает свободу очень своеобразно - это свобода высказывать ненависть, презрение, размещать эзотерический мусор и просто мусор. Наверное, Пума, в среде уголовников ты будешь чувствовать себя особенно свободным? Я - нет. Моя позиция к таким проявлениям - "это неприемлемо". На своем форуме я бы такого участника удалил вообще без переговоров. На "Пруде" таких участников банят постепенно, после увещеваний - такая позиция мне тоже симпатична, когда люди стараются сначала договориться о неприемлемости агрессивных и тупых сообщений, а потом уже банят, когда договоренностей не получается.
|
| |
|
| |
| DFG | Дата: Среда, 29.07.2009, 06:33 | Сообщение # 32 |
|
| знаком ли с практикой "тогал" или йога света, в тибетском буддизме дзогчен упоминается,что многие мастера с её помощью достигали физического бессмертия?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:35 | Сообщение # 33 |
|
| Нет.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:38 | Сообщение # 34 |
 Комсомолка
| Вопрос из "буфера" Quote (Sue) Бо, какой год рождения указан в твоем паспорте?
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
| |
| помидор | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:38 | Сообщение # 35 |
|
| будет ли приз за самый интересный вопрос?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:27 | Сообщение # 36 |
|
| Пропускаю. Приз - конечно будет - место в партере на Страшном суде.
|
| |
|
| |
| DZXT | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:32 | Сообщение # 37 |
| Схема дракона, объясни разницу между исследователем и натуралистом? Когда я даю оценку интенсивности в, то часто чувствую неискренность, не могу понять от чего отталкиваться в оценке. к примеру [ Серьезность - м "оценить" - какое то залипание -м "это не самая максимальная интенсивность данного в., может быть сильнее" - даю оценку 6], На чем основано утверждение что эта интенсивность не самая максимальная не ясно. Через некоторое время я могу отдать отчет что серьезности такой интенсивности как "в тот раз" еще не было и что это было 10., опять же это может быть следствием чсу "в тот раз было сильно, это бывает так редко, я совсем не пу" Тут возникают сомнения и НО к процессу оценки в, хочется вытеснить, возникает вспышка раздражения, тупость и ЖКС "не знаю как оценивать". Хочу научиться максимально искренне давать оценку в.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:26 | Сообщение # 38 |
|
| > Схема дракона, объясни разницу между исследователем и натуралистом? Вопрос очень общий. В книге я разницу написал, если там что-то конкретно непонятно, давай поймем - что именно. А так фактически ты хочешь, чтобы я уже написанный параграф переписал заново, не имея информации о том - что именно там непонятно. > Когда я даю оценку интенсивности в, то часто чувствую неискренность Радуйся, что чувствуешь неискренность. Это означает, что ты будешь внимателен к своим восприятиям, выслеживать свою неискренность - и будешь становиться более искренним. А пока что оценивай то, что оцениваешь в меру своей искренности. Оценки давай примерные - это совершенно не принципиально. У тебя синдром отличника - если уж оценивать, то максимально точно. Нет. В этом процессе допустима высокая степень неточности, и результат все равно будет. Например, я люблю играть в большой теннис. На турнирах не выступаю, но с профессионалами, которые выступают, играю - просто так, для удвольствия. И получается такая вещь - я удовольствие получаю, и много. А они - нет. Почему? Да потому что если мой мяч упал в 10 сантиметрах от линии (внутри корта), то и отлично - такая степень точности меня устраивает, особенно если он не смог отбить мяч, ведь таким образом я тренируюсь, совершенствую свои навыки. А его - нет, не устраивает. Он считает, что просто должен положить мяч под самую линию, чуть не коснувшись ее - вот тогда он доволен. А если мяч под линию не ложится - он начинает испытывать то же, что и ты, когда у тебя не получается добиться какой-то там исключительной точности. Помни о результате. Если результат достигается с помощью не очень точных действий или даже очень неточных - это имеет значение. А я могу сказать тебе совершенно уверенно: если ты даешь оценку интенсивности своим восприятиям, чтобы заниматься ППП, до даже высокой степени неточности достаточно. По мере роста твоего профессионализма точность сама по себе будет увеличиваться, появится ясная система отсчета и т.д.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:26 | Сообщение # 39 |
 Комсомолка
| Вопрос из "буфера" Quote (ym-fire) Рзн ли у тебя с озв история со львами Берберовых: т.е. те факты, что лев жил в городской квартире, ел с лд с одного стола, спал на одном матрасе с дт? Есть ли у тебя ж, чтоб все домашние животные не могли жить в городских квартирах? Есть мысли, как лд и звери (напр., "домашние" - т.е. кошки, собаки, попугаи, декоративные крысы, хомяки) могли бы взмд в условиях города чтоб это рзн у тебя с озв?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 30.07.2009, 01:04 | Сообщение # 40 |
|
| Я "за" то, чтобы животные жили среди людей, путь даже в тесных условиях. Я "за" размещение зверей в зоопарках. Причина такова: контакты людей (особенно наверное детей) с животными - это то, что нередко вызывает в людях ОзВ. Сотни тысяч приходят в зоопарк и смотрят на зверей, и многие из них могут испытывать вспышки ОзВ, или хотя бы проникаться "зелеными" идеями. Конечно, я против того, чтобы именно каждый человек мог держать у себя любое животное - я считаю, что и каждый родитель не должен иметь автоматическое право владеть ребенком. Он должен доказать, что адекватен, что не пытает животное или ребенка. Содержание именно тигров и львов в квартире я бы запретил - эффект "зоопарка" почти нулевой, так как льва этого видят лишь 2-3 человека (а остальные боятся его увидеть на своей лестнице и испытывают скорее НО, чем ПО к этим животным), а льву очень сложно жить в квартире - сложнее намного, чем даже в зоопарке. Я уверен, что в будущем города будут намного более экологичными, зелеными, так что лет через 50-100 народ будет изумляться - ну ни фига себе - как можно было жить в этих мрачных бетонных коробках. Ну и соответственно условия для проживания животных с людьми будут создаваться.
|
| |
|
| |
| Тисс | Дата: Четверг, 30.07.2009, 01:10 | Сообщение # 41 |
| Quote (Bodhi) Содержание именно тигров и львов в квартире я бы запретил А в отношении других животных (попугаев, кошек и тп), как ты относишься к тому, что их заводят люди, если - они почти никогда не могут выходить из квартиры - могут иногда ?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 30.07.2009, 02:13 | Сообщение # 42 |
|
| Насколько я видел, попугаи и кошки если и страдают от того, что живут в квартире, то страдания эти не выражены. И учитывая то, что на мой взгляд люди, живущие с животными, имеют намного больше возможностей испытывать к ним симпатию, игривость и другие ОзВ, чем люди не контактирующие с животными, то я "за" содержание этих животных в домашних условиях.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Четверг, 30.07.2009, 02:31 | Сообщение # 43 |
 Комсомолка
| Вопрос из "буфера" Русалка 1. Наблюдаешь ли ты наличие чакр, каналов у себя, других людей? 2. Когда-то ты ставил как одну из целей ППП осознания себя в момент смерти. Эта цель еще действительна? 3. Ну и вообще, как там в эмпиреях все устроено. Откуда взялось человечество? Оно - результат деградации более продвинутых рас или эволюционирует, развивается? Расскажи что-нибудь на эту тему. Как ты себе представляешь глобальную картину мира?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 30.07.2009, 03:07 | Сообщение # 44 |
|
| Ага. Пропускаю:)
|
| |
|
| |
| Эдиk | Дата: Четверг, 30.07.2009, 05:31 | Сообщение # 45 |
|
| "Насколько я видел, попугаи и кошки если и страдают от того, что живут в квартире, то страдания эти не выражены. И учитывая то, что на мой взгляд люди, живущие с животными, имеют намного больше возможностей испытывать к ним симпатию, игривость и другие ОзВ, чем люди не контактирующие с животными, то я "за" содержание этих животных в домашних условиях." Коты, живущие в квартирах, нередко становятся жирными, вялыми, выглядят заебанными, даже раздраженными, воют, от того, что не могут трахаться - как минимум. Очень часто, их бьют, орут на них, дрессируют, накладывают множество рамок на реализацию их желаний даже внутри квартиры. Попугаи вообще зачастую всю жизнь (десятки лет) проводят в одной маленькой клетке с колокольчиками и зеркалом. На мой взгляд, есть довольно большая разница между ними и теми, что живут в дикой природе - смотрел видео где они в австралии - активные, летают стаями, купаются, борятся за самок - в клетках же уже через пару лет сидит порою толстый, облезлый холодец с замороженным взглядом. Наконец они не имеют возможности чувствовать ветер, видеть небо и солнце, других морд, трахаться и ласкаться с ними, наслаждаться природой, свободой, а вынуждены всю жизнь просидеть в душной вонючей квартире вместе с крайне неприятными людьми и в отличии от них самих - вообще не вылезая! Это не имеет значения? Понятно, что эту участь можно так или иначе облегчить, но во-первых лишь облегчить, во-вторых это будет происходит редко и мало, в-третьих зачем вообще поддерживать все это? Ради того, чтобы люди, которые не хотят испытывать озв, могли еще одним способом забить скуку, лишать кучи озв тех существ, которые их испытывать хотят? Предлагаю всем пройтись по фотографиям с животными на яндексе и посмотреть на их названия и комментарии - людям просто не удается не выпячить свое крайне нерезонирующее с озв отношение к животным - невозможно использовать те слова которые они используют и испытывать симпатию. Добавлено (30.07.2009, 05:31) --------------------------------------------- Затем я прочел сообщение выше и - и вобщем ничего особо отменять не захотел, но захотел добавить: Красивая симпатичная девочка может нравиться некоторым мальчикам. Сделаем из нее экспонат? Ее желания безразличны? Если не безразличны желания девочки-человека, то разве будут безразличны желания симпатичного животного? Я смотрел фотографии из бухенвальда и у многих содержимых там страдания "не выражены" - некоторые из них - похожие на мешки на скелетах - улыбаются, но дело даже не в этом. К чему сказано такое странное утверждение "если страдания и есть, то они не выражены", и этого будто бы достаточно? Тебя устраивает то, что эти страдания могут быть? Мне понятна позиция "у меня нет ясности, испытывает ли животное страдания, и отдавая себе в этом отчет, у меня возникают такие-то желания", но "если они и есть"? Если есть основания предположить, что они хотя бы могут быть, то я против - цель на мой взгляд сомнительна, по причинам кот написал выше.
|
| |
|
|
|
 |