Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 4
Ветка 4
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:37 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

ВасяДата: Вторник, 28.07.2009, 02:51 | Сообщение # 2
Какая цель ответов на вопросы именно на этот форуме, где нет практикующих? Почему не на Пруду, например?

BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 03:04 | Сообщение # 3
Интерес в общении с участниками этого форума у меня чисто зоологический - я всегда посматривал на тех, кто меня ненавидит (в том числе тех, кто по какой-то причине заявляет о своем интересе к ППП), чтобы получше изучить их, чтобы быть более адекватным в общении с русскими людьми. Поэтому вы можете тут поизучать мои реакции, а я - ваши - в последний раз в нашем прямом диалоге.
На форуме "Пруд симпатов" осуществляется модерация, которая мне нравится - там оперативно и без колебаний прекращают доступ откровенно агрессивным участникам, пресекают эзотерические разговоры ни о чем, и пока что есть надежда, что "Пруд" в самом деле будет именно форумом симпатов. Думаю, что я и на том форуме буду отвечать на вопросы - как-нибудь потом.

ФриДата: Вторник, 28.07.2009, 09:04 | Сообщение # 4
Бодхисаттва
С какой целью ты написал статью о своих идеях в сфере налогообложения? Считаешь ли ты себя специалистом в этой сфере или человеком изучившим всесторонне проблемы в этой сфере?

BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 11:25 | Сообщение # 5
Мне нравится придумывать интересные, нестандартные идеи, нравится рассказывать о них, чтобы показать другим людям, что можно мыслить и вот так - неожиданно, свежо, преодолевая "рельсовость" мышления.

Специалистом в этой сфере не являюсь, но моего уровня дилетанта достаточно, чтобы иметь ясность в том, о чем написал в той статье: что существующая система исключительно громоздка, чрезвычайно обременительна для предпринимателей, как крупных так и мелких, и является одним из тех элементов, который очень сильно подавляет творческую инициативу людей в бизнесе, очень сильно препятствует развитиею предпринимательства. К примеру, я могу стать специалистом в том, как продавать, скажем, собачий корм.Я могу открыть свой магазинчик и начать продавать его, соревнуясь с конкурентами, выискивая наиболее эффективные способы удовлетворять спрос людей, рекламировать свои услуги и т.д. Но государство требует от меня, чтобы я еще и стал супер-сверхспециалистом в бухгалтерии, что само по себе требует десятков лет непрерывного и глубокого ее изучения, поскольку налоговое законодательство исключительно сложно и противоречиво. Даже эксперты высшей квалификации редко находят общий язык и общее понимание вопросов (что мы нередко и видим в противостояниях налоговиков и крупных корпораций). Другой вариант - я могу нанять бухгалтеров, чтобы они вели учет всем бумажкам, которые требуются. Но во-первых, это стоит больших денег, и начинающему предпринимателю крайне сложно найти толкового бухгалтера, создать для него рабочее место, платить ему зарплту и т.д. Во-вторых, даже если у него есть на это деньги, это отнюдь не приводит к тому, что он начинает спать спокойно - скорее наоборот - этот бухгалтер начинает заваливать его информацией о том, как все запутано и сложно, он начинает бомбардировать его сообщениями о том, что предприниматель должен делать кучу всего, что в свою очередь требует времени, денег. Хуже всего - зачастую бухгалтер попросту сам оказывается неспособным разобраться во всех хитросплетениях.
Исходя из общих соображений ясно - так быть не должно в эффективной экономике. Я нередко общаюсь с предпринимателями и знаю, что вот это ощущение себя под постоянной угрозой преследования со стороны налоговиков и неспособность ничего в этом изменить - очень подавляет. И я предлагаю это изменить.

КенгуруДата: Вторник, 28.07.2009, 11:26 | Сообщение # 6
я заметил что часто при успешном устранении сильных НЭ если с ее появления прошло меньше секунды появляется желание, вдохнуть, грудная клетка наполняется воздухом и легкостью. после этого я стал как только замечу НЭ, ж устранить которой слабое, начинать одновременно с приложением усилия пытаться породить эту легкость и понемного вдыхать, чтобы устранить или ослабить сдавливающую силу этой НЭ. цлс ли делать это если я хочу скорее избавиться от НЭ или соосредоточиться только на отшлифовке усилия УНЭ?

BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 11:43 | Сообщение # 7
Я считаю целесообразным при появлении НЭ сосредотачиваться именно и только на устранении НЭ, на порождении ОзВ. Если ты начинаешь еще и особенно как-то дышать - очень велика вероятность того, что в силу твоей слабой искренности произойдет подмена - вместо устранения НЭ ты начнешь дышать как-то по особенному, надеясь, что это само по себе приведет к исчезновению НЭ, а этого не произойдет.

> породить эту легкость

Если ты здесь называешь "легкостью" какое-то ОзВ, то есть какое-то приятное, радостное состояние, резонирующее с другими ОзВ, то порождение его и будет устранением НЭ.

ДельфинДата: Вторник, 28.07.2009, 12:06 | Сообщение # 8
Как ты относишься к эфективности механических практик, к реализации МЖ Фпр, порождения ОзВ? К каким последствиям это может привести по твоим наблюдениям?
Ну когда человек не хочет ОзВ, у него нет РЖ, а он тужится, боится реализовывать те желания кот у него есть, например Ж Вп.

Добавлено (28.07.2009, 12:06)
---------------------------------------------
Как ты относишься к эфективности механических практик, к реализации МЖ Фпр, порождения ОзВ? К каким последствиям это может привести по твоим наблюдениям?
Ну когда человек не хочет ОзВ, у него нет РЖ, а он тужится, боится реализовывать те желания кот у него есть, например Ж Вп.

для нас есть то, на что мы направлены

BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 12:20 | Сообщение # 9
Делать что-то механически - это, к примеру, делать что-то, потому что человек считает, что "так надо", или "бог меня накажет если я не сделаю" или "я буду нехорошим человеком если не сделаю", или "они не будут со мной общаться, если я этого не сделаю" и т.д. Все это приводит к отвращению к практике, к усилению НЭ.
К ОзВ приводят только радостные желания, то есть такие, которые сопровождаются предвкушением. Это не отменяет того, что ОзВ могут спонтанно проявиться вообще почти когда угодно, но эти проявления эпизодические, и быстро проходят, если не заниматься практикой их развития и практикой устранения НЭ, тупости и пр.

ГдемозгДата: Вторник, 28.07.2009, 12:20 | Сообщение # 10
Я различил желание убить человека, возникшее на почве ревности. Когда представляю как я его реализую, представляю подробности и одновременно отдаю себе отчет, в том что вот проявлено именно такое желание и вижу, что испытаю удовольствие от его реализации, то тут же возникает чувство освобождения, легкости, словно гора с плеч, возникают проблески радости, ПЭ и наслаждения в теле. После этого желание всегда ослабевает или исчезает вовсе, переставая разрывать. Мне ясно, что я сильно подавлял любые проявления этого желания, в том числе и мысленные, а после того как перестал подавлять и возникает эта легкость, спадает НФ. Но не понятно от чего такой эффект: от того что различил желание или от того, что частично, пусть в мыслях, но его реализовал и испытал ПЭ, удовлетворение...(?) Чем более детально представляю действия которые хочу совершить и фразы, которые хочу сказать, тем сильнее ПЭ и наслаждение в теле.
В прошлый раз в вопросах и ответах ты писал что не считаешь эффективным реализовывать агрессивные желания(например ударить), поскольку так укрепляется привычка испытывать и проявлять агрессию. Что ты думаешь о "мысленной" реализации таких желаний и последствиях этого? Что делать, если нет желания устранять такое желание и нет желания (или есть страх) его реализовывать?

BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 18:06 | Сообщение # 11
> ты писал что не считаешь эффективным реализовывать агрессивные желания(например ударить), поскольку так укрепляется привычка испытывать и проявлять агрессию. Что ты думаешь о "мысленной" реализации таких желаний и последствиях этого?

Считаю, что это также является культированием агрессии, ненависти.

Почему у тебя возникает радость от того, что ты стал представлять, как убьешь человека, к которому есть ревность... я думаю, что чем больше деталей я бы узнал, тем точнее мог бы объяснить этот механизм. Скорее всего это происходит потому, что ты, представляя, что убиваешь его, представляешь и жизнь, свободную от него, а значит - свободную от ревности к нему. Представил себе, что убиваешь любовника жены, и дальше еще что-нибудь представляешь, например что жена забыла про него, снова любит только тебя и т.д.

Кроме того, когда человек испытывает ненависть, он легко может смешивать понятия, и называть злорадство радостью - хотя бы потому, что злорадство переживается намного легче, чем мучительная ревность, возникает чувство облегчения, когда вместо разъедающей ревности ты испытываешь злорадство.

> Что делать, если нет желания устранять такое желание и нет желания (или есть страх) его реализовывать?

Не знаю. Возможно, целесообразно рассмотреть все последствия этого действия, такие как ненависть со стороны других людей, их возможная месть, принципиальная невозможность никогда больше не "спать спокойно", а жить под угрозой разоблачения. У меня была идея, согласно которой можно резко сократить преступность, если при получении паспорта каждый человек обязан был бы отсидеть неделю в тюрьме или КПЗ - тогда бы он совершенно ясно представлял бы себе - что ему грозит. Обычно фраза "попадешь в тюрьму" слишком абстрактна - она не напоминает человеку о каком-то неприятном опыте. Поэтому, возможно было бы целесообразно совершить мелкое правонарушение, попасть в кпз и посидеть там ночку в общении с другими обитателями кпз и милицией - это было бы хоть какой-то прививкой, хоть каким-то намеком на те кошмары, которые тебя ожидают в результате серьезного преступления.

скамДата: Вторник, 28.07.2009, 18:08 | Сообщение # 12
какие практики школы или методы достижения ясного сознания и просветления ты посоветуешь тем кому не подходит практика ППП кто еще не созрел для нее или не готов и т.п.?

смотри в НеБо

BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 18:26 | Сообщение # 13
Ничего не могу посоветовать. Не могу себе представить человека, который "не созрел для ППП". ППП - исключительно проста, проще некуда.

скамДата: Вторник, 28.07.2009, 18:39 | Сообщение # 14
какими практиками и школами ( к примеру буддизм ушу йога и т.п.) ты сам занимался или практиковал до того как создал ППП ?

смотри в НеБо

BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 19:01 | Сообщение # 15
Никакими.

Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 4
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Используются технологии uCoz