Ветка 3 - Страница 8 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 3
Ветка 3
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
сенека2Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:47 | Сообщение # 106
Группа: Жители
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
>Если миллиарды людей едят куриц - они и будут их убивать в том же количестве, и на это не окажет никакого влияния, если я откажусь от поедания, ни даже если мы все тут откажемся, ни даже если тысяча людей откажется, ни даже десять тысяч.
>Таким образом: поедая мясо я не содействую убийству, так как мой отказ не спас бы жизнь ни одному животному.

Я с этим не согласен,т.к. если десять тысяч человек откажутся от поедания куриц, то часть убитых тушек никто не купит, они испортятся и их выкинут. В следующий раз или после нескольких таких случаев, чтобы не терпеть этот убыток, куриц убъют немного меньше. А значит это спасет жизнь некоторому кол. куриц. Вернее это отложит момент их забоя, т.к. выращено много, а забить надо меньше. Затем количество выращеваемых курей будет уменьшено, и затем соотношение курей выращенных и забитых останется прежним. но фраза "они и будут их убивать в том же количестве" не соответствует наблюдениям.
Я не против поедания мяса, я его хочу иногда и ем, но в твоем ответе либо ты не дописал, что сколько их вырастят, столько и будут забивать в конечном итоге(не на волю же будут их выпускать), либо я чего-то не понимаю, или же нарушение логики.

 
BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 13:52 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные





> если десять тысяч человек откажутся от поедания куриц, то часть убитых тушек никто не купит, они испортятся и их выкинут. В следующий раз или после нескольких таких случаев, чтобы не терпеть этот убыток, куриц убъют немного меньше.

В Москве? Вот если равномерно по всей Москве десять тысяч человек откажтся от куриц, то их станут меньше закупать? В городе, где живет 15 миллионов?
В мелком поселке - конечно, если полпоселка перестанет есть куриц, то ближайшую куриную ферму... не закроют, а просто куриц начнут возить в соседний крупный город. Или даже так: нет там рядом никакой фермы, куриц поставляют из америки, а это - миллионы тонн. Даже если десять поселков откажутся от куриц - эти миллионы тонн будут продолжать производиться. Не так-то просто оказать даже мелкое влияние на такие вещи.

 
BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 14:14 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





Это ты решай сам. Делай то, что нравится. Делай то, что хочется, что приводит к результату.
 
ЛучДата: Суббота, 01.08.2009, 17:09 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





Однажды в письме скво ты высказался что ящр(Эдик) и Луч ненавидящие ...

Скво опубликовала этот отрывок и использовала как основание для закрытия доступа на свой форум.

Теперь на форуме simpat.ru на это твое утверждение админы используют как наверное главное основание для того, чтобы запетить доступ Эдика на форум.

Считаешь ли ты допустимым участие Эдика на форуме simpat.ru?

Я считаю Эдика очень умным, способным очень четко замечать и указывать на омрачения и считаю что именно этого боятся те кто против его участия ну кроме этого просто завидуют и чувствуют себя ущербными.

 
BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 23:19 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные





> Считаешь ли ты допустимым участие Эдика на форуме simpat.ru?

Я принципиально уклоняюсь от таких ответов. Это не мой форум и я не хочу вмешиваться в его управление - я и так много чем управляю, и хочу чтобы и симпаты поуправляли хотя бы своей собственной компанией, чтобы они принимали свои решения.

> Я считаю Эдика очень умным

Ну вот и скажи это тем, кто управляет тем форумом. И если они считают твое мнение значимым, то прислушаются. Как ты думаешь - они считают твое мнение значимым? Ты для них - интересный человек?
А вообще могу посоветовать вместо голословных утверждений приводить еще и аргументы:
1) Эдик очень умный, потому что... вот на таких примерх...
2) Вы ему все там завидуете, потому что... и это проявляется в таком-то...

Если у тебя нет аргументов, а есть лозунги, то вряд ли ты можешь рассчитывать на то, что тебе прислушаются на форуме, где люди учатся ясно мыслить и избавляться от дорисовок.

Сообщение отредактировал Bodhi - Суббота, 01.08.2009, 23:21
 
sanДата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:15 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные





Бо, за какими разделами форума на Пруде тебе интересно наблюдать? чтобы бы ты порекомендовал участникам, администрации этого форума, чтобы он стал более интересным, живым, привлекал больше новых интересных симпатов?
 
BodhiДата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:56 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные





Не хочу об этом говорить. Хочу, чтобы симпаты строили свое общение по-максимуму без моих рекомендаций, оценок, чтобы у них был опыт самостоятельного создания чего-то конкретного, а именно - удобной и интересной среды общения. Когда им всем будет ясно, что создать работающий и интересный форум им удалось, что то, что у них получилось, жизнеспособно, тогда может мне и захочется дать какие-то советы, которые уже никак не повлияют на их уверенность в способности самостоятельно что-то создать. Опыт самостоятельного успешного созидания - очень ценный, он порождает уверенность в своих силах, приводит к появлению ясности, желаний.

Добавлено (02.08.2009, 02:56)
---------------------------------------------
На этом всё. В следующий раз я, возможно, появлюсь на "Пруде", если к тому времени он будет существовать и если желание отвечать на вопросы еще раз появится.

 
CockДата: Воскресенье, 02.08.2009, 03:36 | Сообщение # 113
Группа: Удаленные





Quote (Bodhi)
Если ты месяц каждый день смотришь по телеку игру мастеров тенниса, то ты невольно ставишь себя на их место, ты видишь как они двигаются, и как ни странно, твое тело учится во время таких просмотров. Поэтому если породить уверенность, что ты и есть Беккер или Чанг, то твое тело начнет играть намного увереннее и точнее - оно уже знает - как двигаться, но ты об этом не знаешь до тех пор, пока не проведешь такой эксперимент с уверенностью.

То есть для этого надо посмотреть боевики с Джеки Чаном/Брюсом Ли, а если я не смотрю боевики, значит "скрытых знаний" нет?

Quote (Bodhi)
Я не понимаю этого вопроса.

Такое впечатление, что ты живешь только в драках. Ты что, из тюрьмы пишешь? Ну я понимаю, что пару раз подраться в жизни приходится каждому, но это настолько мелкая часть жизни, что никак не может привлекать столько внимания. А ты что - дерешься часто? Зачем? Агрессор всегда найдет повод подраться, конечно, но чтобы мирный человек был вынужден часто драться... это где же он должен жить? И зачем он там живет в таком случае? Ну переедь куда-нибудь в любой обычный крупный город, там люди живут спокойно, и больше чем пару раз в жизни ты с дракой не встретишься.
Или ты поддерживаешь общение именно с такой компанией, образ жизни которой неразрывно связан с драками? И чем тебе интересна такая жизнь?

Нет. Я не состою в компаниях и не дерюсь. Не дрался уже года 3. Но у меня есть страх физической агрессии, и нет ясности как его устранять. Так же мне не охота калечить свое тело случайными встречами с людьми на улице часа в 3 ночи, а я люблю иногда гулять один по улице.
Я вообще давно даже не разминался и не делал ничего направленного на поддержание физического тела в спортивной форме ( за исключением пробежки по лесу раз в 2-3 месяца). Когда я иду по улице, и вижу как на встречу мне идет компании парней, громко разговаривающих и в подпитии, я обычно стараюсь перейти на другую улицу, в это время время у меня появляются неприятные ощущения в плечах, и в ГВД проносятся фразы типа "трус", ну и тд, основным источником которых является желание самоутвердиться. Но мне не хочется переходить на другую сторону улицы, мне хочется спокойно идти туда же куда я шел, не испытываю страха и других неприятных ощущений, я хочу быть уверенным в том что я могу постоять за себя. Я даже не помню, не могу вспомнить как это - драться, сейчас попробовал себя вспомнить в состоянии когда я тогда дрался не получилось ( или не захотел). А вот ходить в секцию восточных единоборств не хочется/ в рукопашную или Бойцовский клуб вступать тоже не намерен.
А если я встречусь с такой компанией когда буду гулять с девушкой? То чтобы защитить ее, разве не ярость с агрессией помогут это сделать? Разве не желание любым способом одержать победу, побить врага?
Когда я нахожусь в довольство я расслаблен, я не знаю иного способа мобилизовать свои силы кроме как постараться вспомнить себя в состоянии агрессии/ярости.
У тебя есть опыт что ты ты УНЭ и защитил кого либо ( в том числе себя) в уличной драке?
Если у тебя или у кого либо из морд есть такой опыт, то зафиксировали ли вы его письменно?

 
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 3
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Используются технологии uCoz