|
|
Архив - только для чтения |
| Ветка 3 |
| Пума | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:36 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:54 | Сообщение # 76 |
 Профессиональный диссидент
| Хочу не испытывать желания спать. У тебя есть методики, как обходиться без сна. "я" не люблю полную бесконтрольность.
Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:02 | Сообщение # 77 |
|
| Таких методик нет, я никогда их не искал. Я люблю быть хороло выспавшимся. Я предлагаю всем такой режим сна - ложиться спать не позже полуночи, желательно еще раньше. Тогда намного больше вероятность высыпания, ярких снов, приятного состояния после пробуждения. Я хочу спать и мне интересно спать, так как во время сна у меня тоже интересная жизнь. И чем больше ОзВ и меньщше НЭ у тебя будет днем, тем интереснее и глубже будут твои сны.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:10 | Сообщение # 78 |
|
Мемуарописатель
| в чем глупость моего вопроса про искренность? искренность это умение и желание различать восприятия. неискренность - это ж вытеснять их, соответственно. если человек не омрачен - почему бы ему не быть искренним всегда, не вытесняя ничего? я спросила о том, что, кроме омрачений, может быть причиной для ж вытеснять.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:20 | Сообщение # 79 |
|
| (Искренность - это не умение различать свои восприятия, а желание их различать - но сейчас это не принципиально, просто на всякий случай хочу сказать, что если человек не умеет различать, но хочет и прилагает усилия, тренируется, такого человека я считаю искреним). Ты спросила - почему бы не быть искренним со всеми? Ты не спросила - почему бы не быть всегда искренним? Оба вопроса совершенно глупы. Второй вопрос (если мы решим, что ты имела в виду именно его) глуп, потому что я миллион раз уже повторил везде, где только мог: люди - будьте искренни всегда, во всех ситуациях и при всех обстоятельствах, всегда стремитесь различать свои восприятия, отдавать себе отчет в том, что вы испытываете, не поддерживайте дорисовки, и т.д. Я постоянно указываю и мордам, и новичкам, и даже тропинщикам на неискренность, потому что неискренность - это конец всему. После этого задавать именно мне такой вопрос не кажется разумным. Первый вопрос - который ты и задала - глуп тоже, потому что "быть искренним с другими" и означает - говорить людям все, что ты думаешь о них, о других, и т.д. - то есть вслух свидетельствовать о своих восприятиях, мыслях желаниях. Если ты сомневаешься, что в русском языке твоя фраза понимается именно так - поспрашивай людей - как именно они поймут твое предложение "быть с тобой искренней" - тихо и молча различать свои восприятия или рассказывать о своих восприятиях тебе. То есть в русском языке фраза "быть искренним с кем-то" понимается однозначно и только как "быть правдивым с кем-то". Если под фразой "быть искренним с другими" ты понимала именно "различать свои восприятия", то получается какой-то абсурд - "различать свои восприятия с другими?" Твоего IQ достаточно, чтобы все это понять сразу же, в первое мгновение, когда я стал отвечать на вопрос "почему бы не быть со всеми правдивым". Ты бы подумала - ага, он отвечает не на тот вопрос, перечитала бы свой вопрос и поняла - блин, вопрос то глупый какой-то.
|
| |
|
| |
| Geryon | Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:48 | Сообщение # 80 |
|
| Есть такая книга - "Жизнь без еды". Автор пишет, что человек, в принципе, может обходиться без еды вообще. Освобождается масса времени - не надо покупать еду, готовить; не нужна посуда и т.д. Я пробовал - не получилось. Ну, в известном смысле не получилось - возникло мж пожрать, и рж преодолевать данное мж со временем ослабло; наконец я решил поесть. Как считаешь - возможен полный отказ от еды на неопределенное время?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 02:16 | Сообщение # 81 |
|
| Нет:)
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Пятница, 31.07.2009, 02:20 | Сообщение # 82 |
 Комсомолка
| Вопрос из буфера tangero Бодхи, давай сделаем интервью. Я работаю в газете г. Жуковского (тираж 13000). Мои интервью в рубрике "Гости ЖВ" www.zhukvesti.ru. Героев я выбираю сам. Объем - около 8 тыс. знаков, в общем газетная полоса. Но у редакции - единственное обязательное условие - фото. Ты согласен?
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 02:53 | Сообщение # 83 |
|
| Твои гости - приличные, солидные люди с репутацией. И вдруг там появится... какой-то Бодхи?? Да еще с какими-то завиральными теориями про НЭ и ОзВ? Редакция тебе не будет благодарна, как минимум:) И читатели тоже - решат, что ты угодил в секту. Зачем тебе все это? Фотографию я размещать не согласен, но ведь ничто не мешает вместо моего фото поместить там фото ... ну скажем мордодевочки. Почему бы Бодху не быть девочкой?
|
| |
|
| |
| Эдиk | Дата: Пятница, 31.07.2009, 06:22 | Сообщение # 84 |
|
| У тебя есть музыка, которая у тебя отчетливо и сильно резонирует с наиболее интересными для тебя озв? Мог бы привести самые интересные примеры (название, с чем)?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:28 | Сообщение # 85 |
|
| Есть, но переписывать названия долго, да еще и писать - с чем рзн. Нет времени. Bruno Coulais Buedi Siebert Ashit Desai Chris Hinze Craig Pruess Enigma Geshe Thubten Ngawang Indian`s Sacred Spirit Jonathan Goldman Lama Gyurme Rammstein Oliver Shanti Bjork Delerium Deep Forest Karunesh Dead Can Dance Enya Era Emao Tya Osho Nataraj Meditation Deva Premal Gayatri Mantra Sacred Chants of Shiva Shiva Dance Deuter Giles Warren Electric Light Orchestra Reign of Frogs Secret Service ну и так далее Классическую музыку перечислять не буду, так как там пришлось бы перечислять отдельные произведения.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:30 | Сообщение # 86 |
 Блюститель монастырского устава
| alex Quote Если в наше общество попадет симпат, он сбежит оттуда через день - проверялось многократно. Ведь симпат стремится сохранить в неприкосновенности целые кучи священного для него дерьма, а в нашем обществе такой неприкосновенности быть не может. Quote симпатов, с которыми могу общаться, то есть которые а) достаточно интересны мордам и мне, чтобы такое общение было возможно, б) могут сами вытерпеть такое общение, в котором не проявляется уважения к священным мозолям. 1. Какие симпаты интрересны тебе и мордам настолько что появляется желание с ними общаться? 2. Что ты имеешь в виду говоря "кучи священного дерьма" и "священные мозоли"? 3. Как именно морды "нарушают неприкосновенность куч свщенного дерьма"? Что они делают?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:46 | Сообщение # 87 |
|
| > 1. Какие симпаты интрересны тебе и мордам настолько что появляется желание с ними общаться? Не знаю как ответить на такой вопрос. Такие, к которым возникает интерес. У которых не очень высокий уровень неискренности, тупости, агрессии. У которых достаточно высокий уровень искренности, желания исзмениться, симпатии. > 2. Что ты имеешь в виду говоря "кучи священного дерьма" и "священные мозоли"? Концепции и дорисовки. Например многие люди отваливаются мгновенно сразу после того, как я предлагаю рассмотреть проявления их родителей. Крики "вот об этом только не надо" - и в кусты. Или висит у человека крестик на шее, я спрашиваю - и зачем он висит? У человека спазмы, отчуждение, и - в кусты. > 3. Как именно морды "нарушают неприкосновенность куч свщенного дерьма"? Что они делают? Задают прямые вопросы и - главное - не позволяют уйти в кусты. А в кусты люди убегают разными способами: переводят разговор на другую тему, замалчивают, отделываются непонятными фразами, сами себе противоречат и т.д. Например: зачем тебе крестик? Ну просто так висит. Что - вот прямо просто так висит, и если я его сейчас сорву (тянусь рукой) - ничего страшного не будет? Нет! (прикрыая рукой крестик). Ну знеачит не просто так висит? Ну значит не просто так... А зачем? Ну просто он мне нравится. Нравится? В каком смысле? В эстетическом? Ну вроде того. Я тебе еще что-н нравится в эстетическом смысле? Ну да. Например вот этот игрушечный лягушонок нравится? Да. Ну давай заменим... тянусь рукой к крестику. НЕТ!! Значит - дело не в эстетике? Ну значит да... И так можно целый час бегать за этим ртутным шариком. В какой-то момент человеку говоришь - пиздец, твоя неискренность неприемлема. Давай или ты перестанешь увиливать, или все. Кто-то отвечает на это - ну все так все. Кто-то молчит. Кто-то бьется головой ап стену и кричит - блять, заебала такая неискренность, я ща, я еще буду пытаться, давай снова разговаривать.
Сообщение отредактировал Bodhi - Пятница, 31.07.2009, 18:47 |
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:53 | Сообщение # 88 |
 Блюститель монастырского устава
| И че срывает крестик? Или признает что он ему чем-то дорог?
Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 31.07.2009, 18:54 |
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:42 | Сообщение # 89 |
|
| А кто как. Морды не удовлетворятся "просто срыванием крестика" - они тут же доебутся - почему он его сорвал, почему именно сорвал а не снял спокойно, нет ли в этом позерства, а все равно - зачем он его носил, что такое он понял о себе, из за чего сорвал крестик и т.д.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:46 | Сообщение # 90 |
 Комсомолка
| Вопрос из «буфера» Modjo Ты говорил, что чсв сожрал скво, пушера и многих других. Они не устраняли чсв? Если уровень чсв очень высокий у человека, это означает, что есть мало шансов, что чсв потом его не "сожрет"?
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
|
|
 |