Ветка 3 - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 3
Ветка 3
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 19:00 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Теоретически это не исключено. Я считаю возможным, что в каком-то человеке произойдет своего рода переполнение всем этим дерьмом, и в какой-то момент он остановится и внезапно поймет - все, пиздец, так больше жить нельзя. И станет шаг за шагом выкорчевывать из себя свою ненависть и тупость. Делать прогнозы для какого-то конкретного человека я взялся бы, если бы только мог внимательно рассмотреть его лицо, почитать его записи о том - как он живет, что делает.
 
BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 19:20 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





> какую ты преследуешь цель, не отвечая на ВСЕ мои письма?

Никакую. Я не отвечаю на неинтересные мне письма.

> ни одно из десятков писем, которые я тебе послал за эти 5 лет - не вызвали твоего интереса или ты их по каким-то причинам и не читал?

Те, что просматривал - интереса не вызвали. Многие не читал и не буду читать - странно было бы ожидать от меня, что я буду читать письма человека, если у меня не вызывает интереса то, что я выхватываю время от времени из его писем.

> там была масса свежих идей, предложений, комментариев

Это твоя оценка твоих писем. У меня - другая.

> мне кажется не очень вероятным прп, что они все были настолько тупы, агр или наполнены другими омр, что не вызвали у тебя НИКАКОГО интереса

В нашей жизни не так уж редко реализуются те варианты, которые мы считаем очень маловероятными. Твои письма интереса не вызывают.

> и цели наши схожи

Я так не считаю.

 
PыжаяДата: Вторник, 28.07.2009, 19:21 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Вопрос из "Буфера"

Quote (cloud)
Как ты считаешь, может ли заинтересоваться ппп человек, который незнаком даже с проблесками Озв? Если да, то чем может быть вызван интерес?
 
BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 20:09 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





А какой смысл ты вкладываешь в термин "заинтересоваться"? Испытывает интерес как ОзВ? То есть предвкушение попробовать эти практики, радость, симпатию к тем, кто занимается тем же, изумлением от открытий и т.д.? Если у человека есть такой интерес к ППП, ему несомненно знакомы проблески ОзВ.

А забивать скуку и серость и называть это "интересом" можно чем угодно - и разговорами о ППП, и рыбалкой и пивом.

 
PusherДата: Вторник, 28.07.2009, 20:54 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Ты говорил что сообщ практикующих более прочно чем сообщ обычных лд, потому что отношения там основаны на смп. Это верно для идеального случая, когда лд стали исп смп так много, что отчужд перестало действовать. Но сообщ практикующих это сообщ омраченных лд, и значит сила отчужд в нем велика, а озв мало. Я читал давно описание ситуаций, когда лд общавшиеся др с др пока ты был рядом, оказывались разделены отчуждением и не хотели преодолевать его, когда оказывались одни без Бодха.

Вопрос 1 : считаешь ли ты что сообщ пр-х (морд, хвостов, беженцев) устойчиво только если группируется вокруг Бодха, а предоставленное само себе рассыпается, или морды смогли преодолеть это явление и в д.м. их сообщ стало самостоятельно-устойчивым ?

Вопрос 2
Если ответ «сообщ устойчиво само по себе» - то как это достигнуто, пр-е стали исп много смп, много времени проводить в оф ? или ты что-то изменил в самом общении лд чтобы блокировать их ж исп отчуждение ?

Если ответ «сообщ неустойчиво без бодха» - то как ты думаешь это изменить ? Напр сообщ симпатов просто в силу его многочисленности и расплывчатости вряд ли будет организовано «вокруг бодха», и значит неизб будет разорвано на множ мелких групп по интересам, испытывающих НО друг к другу ?
Я в дм не вижу способа скрепить сообщ – либо лд должны быть религиозны, просто верить что сказал бодх, либо лд должны быть загнаны в рамки концепций, наподобии буддийских «все пр-е братья», а сознательное укрепление и следование кк ты не допускаешь как метод практики

 
BodhiДата: Среда, 29.07.2009, 00:28 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Ты не знаешь никого из тех, кто сейчас является мордами - ну или почти никого. Почти все те, с кем ты общался, когда мы встречались с тобой в Гоа или в Непале - они почти все (может за одним-двумя исключениями, я сейчас не помню в точности тот состав) не морды, а лишь симпаты, и с мордами вообще не имеют почти никаких или совсем никаких контактов. Ты вот тоже остался лишь кандидатом вы симпаты. Конечно, если ты судишь о мордах по тем людям, то они не морды, и именно их взаимное отчуждение, слабый интерес к практике и явились причиной того, что то общество полностью распалось.
Но я учусь - учусь распознавать людей и влиять на них. То общество морд и хвостов, которое есть сейчас, чрезвычайно сплочено, устойчиво и связано взаимными интересами и симпатией. Тебе это общество могло бы наверное показаться нереально идеальным.
Еще есть совокупность "симпатов с правом доступа", то есть таких, которые имеют возможность общаться с мордами и хвостами (в силу своих личностных приемлемых качеств). Так вот даже их сообщество я сейчас определенно считаю очень устойчивым - не сравнить с обществом обычных людей - небо и земля.

Думаю, что ответил на твои вопросы.

Добавлено (29.07.2009, 00:27)
---------------------------------------------
Общество симпатов вообще (то есть не тех, кто "с правом доступа") конечно будет разрозненным, конечно они будут изолированы и отчуждены. И все равно - даже эти симпаты - я уверен - более устойчивы и сплочены, чем обычные люди. Просто у нас сейчас нет возможности это проверить, так как их ПО друг к другу слабое, проявляется периодически, и не у каждого к каждому и т.д. Но если, например, начнется война или эпидемия или гражданская война и т.д. - ну какой-то катаклизм, то я уверен, что в этих обстоятельствах симпаты окажутся в числе тех групп, которые сплочены намного более тесно, чем обычные люди.
Использование концепций, верований и т.д. я считаю неприемлемым - так как это отупение, а отупение ведет только к НЭ, еще большему отупению и т.д.

Добавлено (29.07.2009, 00:28)
---------------------------------------------
Ты, наверное, живешь с симпатами? И конечно каждый день видишь их проявление НО друг к другу и т.п.? Проведи эксперимент - поживи с обычными людьми и сравни. Может ты просто забыл - каково это - жить с обычными людьми?

 
daointДата: Среда, 29.07.2009, 00:30 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Бодхи ты мясо ешь?
 
BodhiДата: Среда, 29.07.2009, 01:16 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Ем.
 
КенгуруДата: Среда, 29.07.2009, 01:18 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





мне больше всего хочется быть в довольстве, но бывают ситуации после которых я могу надолго - час, два, полдня - залипнуть в НЭ, почему-то обычно хочется залипнуть в обиде.
это состояние очень не нравится, но и рж при этом очень сильно слабнут - вот так подзалипнешь даже на пять минут, и усилия чтобы испытать всплеск радости или красоты хватает только на доли секунды - и снова возвращаюь в этот залипший фон.
рж устранить НЭ в которой залип надолго - настолько слабое, что вот так - сосредоточиться на этом рж и усиливать его чтобы перестать вообще сейчас совсем испытывать эту НЭ - нет илли хватает на неск секунд (за которые устранение ЭНЭ не
происходит - только сбивание). поэтому я пробую так: чередую когда захочется миллисекундные выпрыгивания из НЭ в рад, пвк и вот это несколькосекундное сосредоточение на рж унэ при котором получается сбивание. и перестал есть когда в таком сильном НФ - после
того как заметил что если я ем с такими НЭ - т.е. когда реализую сильное мж, то НФ и отупение растут в квадрате. поэтому перестал и мороженое есть уже 2 недели - после того как стал вспоминать вкус мороженого когда возникало любое ж съесть его и одновременно вспоминал что это такие впечатления, после которых никакие усилия на какое-то время не хочется прилагать, вспоминал например зеленую морду и то что чувство красоты к ней уже после объедения мороженым не испытаю - и сейча это ж стало раз в 10 слабее, фантики привлекают больше чем желание есть их.

продолжить это - тренировать силу рж вылезти из НЭ в которой залип - хочу и дальше - как этими микровыпрыгиваниями, так и сосредоточением на усилии, 5сф.
это самое эффективное?

 
daointДата: Среда, 29.07.2009, 01:20 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





у тебя в видах есть фраза "они поели простой и вкусной пищи" - что это за пища?
 
BodhiДата: Среда, 29.07.2009, 02:01 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Не помню, что именно я себе тогда представлял. Возможно, картошку с маслом и селедкой.

Для Кенгуру: твой текст бессвязен. Ты куришь наркотики, или что? Почему твой текст настолько сумбурный? Думаешь, такой текст удобно читать, разделять на вопросы, на параграфы?
"Самое эффективное" - я не знаю, что это такое. Следуй желаниям, анализируй полученные результаты, снова следуй желаниям.

 
DFGДата: Среда, 29.07.2009, 05:05 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





резонирует ли с озв , опыты которые описаны,как просветление?
http://advayta.org/biblioteka/knigi/opit_prosvetleniya/
 
BodhiДата: Среда, 29.07.2009, 05:17 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





У меня - абсолютно нет, не резонирует. Я бы сказал - антирезонирует.
 
osoznanДата: Среда, 29.07.2009, 07:31 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





ты бреешь волосы на лице или носишь бороду.

ты подстригаешь волосы на голове ?

когда последний раз стригся?

 
BodhiДата: Среда, 29.07.2009, 15:49 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Вопросы пропускаю. Неинтересно.
 
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 3
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz