|
|
Архив - только для чтения |
| Ветка 2 |
| Пума | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:53 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:27 | Сообщение # 61 |
|
| > Режим сна младенцев, к примеру, фактически не оставляет матери шансов выспаться Младенцы сами, по своей воле выбирают такой режим сна, потомку что считают, что "родителям так надо"? Ну тогда конечно, они несомненно пытают своих родителей. > Мать вынуждена носить их на руках по первому требованию иногда часами. Это требование подкрепляется угрозами нашлепать мать по попе, сдать ее дяде милиционеру на поругание, грозными криками? Ну тогда конечно, они несомненно пытают своих родителей. > Фактически родители вынуждены работать на детей, зависеть от их поведения Интеллектуальный уровень этих вопросов, мягко говоря, не дотягивает до той планки, которую я для себя определил в качестве минимально допустимого, чтобы тратить свое внимание на них. Как ты дошла до такой жизни?
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:34 | Сообщение # 62 |
|
Мемуарописатель
| Сначала ты начал отвечать на вопросы серьезно, вдумчиво, сейчас уже на многое отвечать не хочется, где отвечаешь, проявляешь такой сарказм, что становится ожидаемым тот финал, какой был в 2008 году. Чем ты объяснишь такую перемену в твоих ответах?
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:14 | Сообщение # 63 |
|
| Я не вижу перемены в своих ответах. Не вижу сарказма. Не считаю, что перестал отвечать вдумчиво. Не считаю, что на МНОГОЕ перестал отвечать - два-три отказа на две сотни - много? Я вижу причину твоего вопроса в том, что твоя ненависть ко мне дороже всего остального, и ты хочешь любой ценой создать приемлемый для тебя образ Бодха - такой образ, которого ты могла бы ненавидеть. Добавлено (31.07.2009, 00:14) --------------------------------------------- Интересно провести эксперимент. Предлагаю Пуме провести голосование: кто считает и кто не считает, что я а) на многое перестал отвечать, б) перестал отвечать вдумчиво и серьезно, в) в моих ответах "такой сарказм". Если голосующий считает, что хоть один из этих пунктов соответствует действительности, пусть проголосует за опцию "Бодх съехал с катушек" Есмли ни один из этих пунктов голосующий не считае соответствующим действительности - пусть он проголосует за "Клауд съехала с катушек".
|
| |
|
| |
| рыжик | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:19 | Сообщение # 64 |
|
Не-Пушкин
| за сколько примерно можно купить небольшой дом в хорошем состоянии в горах непала? с какими трудностями может столкнуться иностранец при оформлении и продвижении малого бизнеса в непале?
хочу стать Живым примером человека, излечившегося от наркомании при помощи ППП
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:33 | Сообщение # 65 |
|
| Это СИЛЬНО зависит от многих факторов. Само понятие "дом в хорошем состоянии" очень расплывчато. Вообще говоря, в Непале нет домов в хорошем состоянии, как ты себе это представляешь:) Но его можно без труда построить - не самому, конечно, а заказав у строитлеьной фирмы. И в Непале - это где? В Катманду земля дорогая, в горах - дешевая. Постройка 3-хэтажного качественного дома, комнат так на 10, обойдется в $30 тысяч максимум. Одноэтажный простой дом на 4 комнаты может обойтись и в $5т. Земля под дом может стоить еще пару тысяч - опять таки зависит от места. Бизнес в Непале вести просто. С одной стороны, там одна из самых больших коррупций в мире - все только за взятки. С другой стороны, давая эти взятки (в общем небольшие) ты можешь получить все что угодно. Народ Непала исключительно мирный - в 100 раз более мирный чем русские, е примеру. И сама жизнь там может даже показаться раем - и люди мирные, и природа. Зарегистрировать фирму - самому браться бессмысленно - угробишь всю жизнь. Адвокат сделает все за месяц, но это обойдется в 2-3 тысячи долларов. Никаких других значимых трудностей нет. Маоисты продолжают заниматься рэкетом, обкладывая данью все, что движется, но происходит это очень мирно, их запросы невелики.
Сообщение отредактировал Bodhi - Пятница, 31.07.2009, 00:34 |
| |
|
| |
| DLTC | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:49 | Сообщение # 66 |
| Я заметил такое: Когда я знакомлюсь с девочками для секса в своём городе, я стараюсь избегать тех, у кого есть бойфренд (хотя их вплоне можно трахать), и объясняю себе это вот чем: чтобы не прискакал ревнивый мудак с топором. Когда я знакомлюсь с девочками для секса в городе, где я гость, то я трахаю и тех, у кого есть бойфренд. Я долгое время пытался относится к этому как к омрачению: что я боюсь, что я потакаю омрачениям других лд (рабовладению). Но сейчас мне кажется, что это - полностью оправданный подход, интересоваться, есть ли бойфренд, и если есть, и я знакомлюсь в своём городе - то не заниматься сексом с этой дв, даже если можно. Что ты думаешь, это омрачение (типа трусости) или оправданный подход?
Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?
|
| |
|
| |
| DZXT | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:49 | Сообщение # 67 |
| В какой стране будет зарегистрировано Общественное движение "симпатов"?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:53 | Сообщение # 68 |
|
| Пока неясно. Я займусь этим позже. Но не в России точно, скорее всего в Канаде или Голландии, так как это одни из самых лояльных к свободе мышления стран.
|
| |
|
| |
| DLTC | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:53 | Сообщение # 69 |
| Я заметил такое: Когда я знакомлюсь с девочками для секса в своём городе, я стараюсь избегать тех, у кого есть бойфренд (хотя их вплоне можно трахать), и объясняю себе это вот чем: чтобы не прискакал ревнивый мудак с топором. Когда я знакомлюсь с девочками для секса в городе, где я гость, то я трахаю и тех, у кого есть бойфренд. Я долгое время пытался относится к этому как к омрачению: что я боюсь, что я потакаю омрачениям других лд (рабовладению). Но сейчас мне кажется, что это - полностью оправданный подход, интересоваться, есть ли бойфренд, и если есть, и я знакомлюсь в своём городе - то не заниматься сексом с этой дв, даже если можно. Что ты думаешь, это омрачение (типа трусости) или оправданный подход?
Каждый день смерть отпивает из чаши жизни по глотку. Каждый день ты добавляешь в чашу жизни по капле. Если капля больше глотка, разве может смерть выпить чашу?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:59 | Сообщение # 70 |
|
| Для DLTC: > Что ты думаешь, это омрачение (типа трусости) или оправданный подход? Я считаю, что это совершенно оправданный подход. Особенно в России, где в самом деле проявления ревности могут легко свестись к убийству. Целесообразно понять - что из себя представляет муж или парень девушки, представляет ли он для тебя угрозу. > я боюсь, что я потакаю омрачениям других лд (рабовладению) Непонятно - в чем тут потакание рабовладению. Омрачения каждого - его личное дело. Если хочешь посодействовать кому-то в избавлении от омрачений - посодействуй - расскажи о том, какие есть способы жить, какие есть точки зрения. А там уж этот человек сам решит - что ему делать.
|
| |
|
| |
| Апельсин | Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:37 | Сообщение # 71 |
| Почему люди всю оставшуются жизнь несут бремя ответственности (чувство вины, к примеру) за действия, совершенные под эффектом ярких нэ? Как ты считаешь, если человек испытывает агрессию и испытывает за это чувство вины, а другой вину не испытывает - у кого из них больше шанса справиться с агрессией? (конечно при наличии такого желания) Какова эволюционная роль НЭ? (по аналогии с эволюционной ролью религии)
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 02:20 | Сообщение # 72 |
|
| > Почему люди всю оставшуются жизнь несут бремя ответственности (чувство вины, к примеру) за действия, совершенные под эффектом ярких нэ? 1) Они хотят чувствовать себя несчастными, иметь оправдание своим НЭ, хотят испытывать эти НЭ. 2) Они не хотят отказываться от концепций типа "надо делать то-то", так как боятся выглядеть в глазах других людей нехорошими, злыми. У первого человека однозначно шансов больше. У НЭ нет никакой эволюционной роли. У Докинза ясно объяснено, что одна из наиболее достоверных версий существования религии состоит не в том, что она была эволюционно необходима, а что она является отрыжкой какого-то необходимого эволюционного механизма. Вот и НЭ - это отрыжка эволюционного процесса, при котором возникла личность.
|
| |
|
| |
| Дельфин | Дата: Пятница, 31.07.2009, 03:05 | Сообщение # 73 |
|
| Бодх, как по твоему моэно скрепить сообщество симпатов, ну сделать так чтобы у симпатов меньше было НО др к другу, отчуждения , ОзМ? Добавлено (31.07.2009, 03:05) --------------------------------------------- Что необходимо делать симпатам для этого? Добавлено (31.07.2009, 03:05) --------------------------------------------- Что необходимо делать симпатам для этого?
для нас есть то, на что мы направлены
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 03:07 | Сообщение # 74 |
|
| Заниматься практикой.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Пятница, 31.07.2009, 05:24 | Сообщение # 75 |
 Комсомолка
| Когда-то я слышала, что рекламировать (пытаться популяризировать) идеи ппп бессмысленно, ппп - это практика одного человека - Бодхи. Вероятность того, что она "подойдет" оставшимся 6 млрд. стремится к нулю. Я не согласна с этим; но мне не понятно - если есть ппп, есть желание популяризировать ппп, знакомить с идеями ппп новых людей, доносить информацию и пр. - почему в сети (основное средство распространение инфы о ппп) есть только "ты" (не считая старых статей)? Почему на трех известных мне ппп-форумах не пишут морды? Почему они не пишут на форуме Лотоса? Почему не пишут "просто-люди", достигшие определенных результатов? Почему любое сообщество "интересующихся ппп" превращается в закрытый мирок, где из года в год обсасываются вопросы "как избавиться от я" или "я импотент, не могу унэ"?Добавлено (31.07.2009, 05:24) --------------------------------------------- Мне действительно не понятен этот разрыв. Есть ты, морды и сайт бодхи.ру. Как я предполагаю, сайт был создан для информационной функции. А есть Тропинка, Озеро, Приют, есть участники этих форумов. Предполагаю, форумы были созданы для общения и обмена опытом. Я действительно не понимаю, почему на форумах нет ни "тебя", ни "морд" - хотя бы изредка (участие в "вопросах и ответах" с большим разрывом во времени - не в счет). Это равносильно тому, как если бы кто-то из учителей буддизма сказал "вот вам практика; но пока вы ей не займетесь, вы мне не интересны, а если в процессе практики возникнут какие либо вопросы - идите в христианские церкви или мусульманские мечети". Раз в год бы приезжал в какую-нибудь мечеть и отвечал на вопросы. Результат очевиден - скоро пойдут вопросы про Киркорова.
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
|
|
 |