Ветка 1 - Страница 8 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
Ветка 1
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
PыжаяДата: Суббота, 01.08.2009, 13:15 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные





Вопрос из "буфера"
устремленность

Бо, какую ты используешь разминку?
*разминка - набор привычных физических действий, сов. с целью - убрать вв "мышцы застоялись", "не хватает движения" (например, если долго сидел за компьютером) и вызвать приятные ощущения во время и после разминки?

 
BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 13:44 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные





Когда хочется подвигаться - подтягивания, штанга, пресс, теннис - все, что под рукой. Но у меня не возникает неприятных ощущений "засиделости", даже если я сутки просижу не вставая из-за компа. Когда испытываешь ОзВ, ОФ, огромное множество НФО попросту не возникает вообще никогда.
 
PыжаяДата: Суббота, 01.08.2009, 14:01 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





Вопрос из "буфера"
Русалка

Quote (Bodhi)
Ты - по ту сторону баррикад. Ты из тех, кто будет любой ценой выискивать возможности для негативных интерпретаций действий морд.

А почему это нельзя интерпретировать как снятие дорисовок? Поиск омрачений?
Тренировку в ясном мышлении?

Quote (Bodhi)
Я всегда прихожу к таким же выводам. Возможно, ты живешь в мире добрых, интересных, активных и радостных людей, я меня, увы, окружают тупые, злобные, серые, убивающие себя и других? Нет, люди-то те же. Что же разное? Искренность разная.

мне тут обычный чел как-то рассказывал, что это зависит от уровня агр.
если уровень агр высокий, то по сравнению с собой все кажутся ангелочками, если низкий, то наоборот.

и я даже под впечатлением его внушений кажется чуток сбавила этот "уровень агр" и действительно люди вокруг стали грубыми, страшными... мир неуютным.

в каждом челе можно найти неприятные черты, но зачем на этом акцентироватся?

возьмем тот же пример с трамваем. гремящий, неумолимый, зазеваешься - убъет. наверно на каждом есть следы крови... зачем выбирать эту интерпретацию?

положим меня окружают тупые и злобные монстры? зачем я буду трястись по ночам от страха, вступать с ними в дурацкие конфликты, если у меня есть средство повернуть их к себе миленькой, показной стороной и взаимодействовать только с ней?

ты же садишься в автомобиль на удобное элегантное кресло, а не суешь руки во внутренности движущегося мотора, с тем чтобы убедиться что он агрессивный монстр?

 
BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 14:28 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





> А почему это нельзя интерпретировать как снятие дорисовок? Поиск омрачений?
Тренировку в ясном мышлении?

Потому что нет оснований давать такую интерпретацию. Потому что то, что ты пишешь, для меня выглядит абсурдно. В чем именно абсурдность - я там же и написал.

> в каждом челе можно найти неприятные черты, но зачем на этом акцентироватся?

Почти ни в одном человеке невозможно найти приятные черты - так воспринимаю мир я. Люди непрерывно испытывают тупость, агрессию, НЭ, ну иногда ПЭ. И цель не в том, чтобы "акцентироваться на гнеприятных чертах" - а в том, чтобы искренне разобрать проявления человека и искренне ответить себе на вопрос - ну и что тут симпатичного? А что тут непртиятного? На первый вопрос ответ в 99% случаев - ничего. На второй - сколько угодно. Но чтобы чувсвовать себя комфортнее, люди дорисовывают себя и других до приятных людей, и разрушение этих дорисовок - акт искренности, это доставляет удовольствие.
Если бы я , исследуя человека, нашел бы в нем что-то интересное, я немедленно бы зафиксировал это, порадовался бы этому и стал бы с ним общаться - так и происходит, когда я встречаю интересных новичков.

> зачем я буду трястись по ночам от страха, вступать с ними в дурацкие конфликты

Не знаю. Я не предлагаю трястись от страха и вступать в конфликты. У тебя какой-то поток сознания, я не понимаю - какую тему ты обсуждаешь и на что возражаешь.

Добавлено (01.08.2009, 14:28)
---------------------------------------------
Мне НРАВИТСЯ быть искренним. А теюе, видимо, нет, поэтому тебя возмущает - ах - ну зачем Аджи написал про того человека, что он ненавидит секс? Пусть лучше бы подумал так: "вообще это миленький товарищ".
Просто у нас разные интересы, от этого видимо и непонимание друг друга. Я ХОЧУ быть искренним, я получаю НАСЛАЖДЕНИЕ от искренности, а ты - нет.

> ты же садишься в автомобиль на удобное элегантное кресло, а не суешь руки во внутренности движущегося мотора, с тем чтобы убедиться что он агрессивный монстр?

Я сажусь в кресло и мне комфортно, но точно знаю, что если суну руки в мотор - мне их оторвет.

Сообщение отредактировал Bodhi - Суббота, 01.08.2009, 14:29
 
VitaliDДата: Суббота, 01.08.2009, 14:29 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные





> потребность в справедливости

Ты, возможно, имел в виду искоренение физического насилия и прямого корыстного обмана? Или что-то другое?

Интересно наблюдать за изменением стиля твоих ответов сейчас. Раньше, когда ты проводил такие акции на других форумах, да и в этот раз в начале, ты отвечал только на вопросы, напрямую касающиеся практики, и отвечал исключительно конкретно и сжато. Такой стиль воспринимается сухим, но я знаю, что, наоборот, он возможен и доставляет удовольствие от написания только в состоянии ОзВ и при написании резонирует с устремленностью или даже яростностью.

Последние сутки-двое ты отвечаешь на довольно отвлеченные вопросы, а также вопросы, которые раньше ты почти наверняка пропустил бы, да и сам стиль ответов стал более расслабленным. Это, с одной стороны, очень интересно: позволяет уменьшить пиетет, разрушается образ недосягаемого Бодха и возникает образ просто морды, которая добилась многого благодаря своим усилиям. С другой стороны, у меня такое же изменение стиля происходит, когда уровень устремленности существенно снизился, и я пишу уже не столько следуя РЖ, сколько по инерции.

Но твое умение следовать РЖ очевидно развито исключительно высоко, поэтому такое предположение кажется маловероятным. Мне кажется, ты намеренно снижаешь уровень устремленности в своих ответах, для того чтобы участники форума легче могли воспринимать написанное (иначе мы все быстро просто отвалимся от усталости).

Правильно ли мое предположение?

 
BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 14:33 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные





> Ты, возможно, имел в виду искоренение физического насилия и прямого корыстного обмана? Или что-то другое?

А я не знал - что именно я имел в виду. Понятие "справедливого" было крайне расплывчато, и когда я начинал думать - какой же именно справедливости я хочу, я попадал в тупик, но "справедливости" хотелось, поэтому начинал наблюдать, думать, различать, формировать понятные термины и т.д.

> С другой стороны, у меня такое же изменение стиля происходит, когда уровень устремленности существенно снизился, и я пишу уже не столько следуя РЖ, сколько по инерции

Я отвечаю не по инерции. Я отдаю себе отчет в том, что иногда меняю стиль своих ответов. Я не снижаю уровень своей устремленности - я просто меняю стиль ответов, потому что так хочется - иногда быть предельно четким, иногда зверячиться, иногда поднимать попутные темы, рассказывая о том, о чем не спрашивали, но мне хочется самому сказать.

 
девчонкаДата: Суббота, 01.08.2009, 14:51 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные





ты писал что помимо чсв у тебя до практики были эозв, жажда искренности, преданности и потребность в справедливости

что ты подразумеваешь под последним? среди моих вв я выделяю желание бороться за справедливость, иногда хочется его рлз, а иногда наоборот устранять – его устранение наносит урон чсв и концептуальности.

Добавлено (01.08.2009, 14:51)
---------------------------------------------
вопрос отменяю. когда писала его, не прочла предыдущий ответ

 
КлиДата: Суббота, 01.08.2009, 22:32 | Сообщение # 113
Группа: Удаленные





Можешь сказать о страхе пустоты от понимания отсутствия «на самом деле»?
 
BodhiДата: Суббота, 01.08.2009, 23:31 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные





Для девчонки: я в какой-то ветке уже это написал: я и сам не понимал - что такое справедливость, но если мне казалось, что в какой-то ситуации допущена несправедливость, мне сильно хотелось бороться за справедливость. Затем, при решении конкретных вопросов, я понял, что у меня нет ясности в том - какое решение справедливо. И потом я понял, что ясности этой нет потому, что значение слова "справедливость" вообще отсутствует. Такая же ясность возникала, когда я изучал историю, жизнь других этносов понимал - насколько гигантские различия в понятии справедливости были в разные времена и есть сейчас в разны кулдьтурах. Для мужчины из Саудовской Аравии является справедливым забить камнями до смерти женщину, если она проехалась в лифте с незнакомым мужчиной. И это не означает, что он - нечеловек какой-то. В других ситуациях он проявит доблесть, отвагу, мужество. Если ты будешь его другом, он может защищать тебя от врагов до последней кпли крови, отдать тебе последнюю еду и т.д. Просто его поняте "справедливого" никогда им не обдумывалось, он поступает как робот - точно такой же робот, какими являются остальные люди, которые мыслят концепциями.
Например у европейцев сейчас со страшной силой выросло охуение на почве вежливости. Если ты зайдешь в магазинчик в Голландии и не ответишь на "привет" владельца, он может наброситься на тебя и выставить из магазина и еще и полицию вызвать. Это там у них сейчас превратилось в настоящую паранойю. И он считает, что с ним обошлись несправедливо, когда не поздоровались.
Пытаясь так и сяк определить справедливость, я понял, что это невозможно в принципе - все равно что определить слово "хрюндик". Наоборот - сначала необходимо различить восприятия, затем гназвать их как-то и затем выбирать желательное развитие ситуации.
Поэтому я перестал говорить "справедливо", и стал говорить понятными словами: "мне несимпатично", "мне не хочется чтобы так было", "это незаконно", "это неэффективно" и т.д. И тогда все начало становиться ясным, словно в голове зажгли лампочку.

Для Кли:
Не понимаю вопроса. И, как мне кажется, никто его не понял.

 
КлиДата: Суббота, 01.08.2009, 23:41 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные





Бывает иногда сильный страх, когда чувствую как я сама создаю восприятие реальности и нет никаких опор.
 
BodhiДата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:56 | Сообщение # 116
Группа: Удаленные





Нет, мне это непонятно. Что такое "восприятие реальности" и как его можно создавать, и что такое "опора" и что такое "нет опор" - непонятно.

Добавлено (02.08.2009, 02:56)
---------------------------------------------
На этом всё. В следующий раз я, возможно, появлюсь на "Пруде", если к тому времени он будет существовать и если желание отвечать на вопросы еще раз появится.

 
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Используются технологии uCoz