|
|
Архив - только для чтения |
| Ветка 1 |
| Пума | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:35 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:27 | Сообщение # 91 |
|
| Вау, пошли шифровки:) Нет, они не м-ы. Они б-цы. Добавлено (31.07.2009, 21:27) --------------------------------------------- Прием.
Сообщение отредактировал Bodhi - Пятница, 31.07.2009, 21:27 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:28 | Сообщение # 92 |
|
Мемуарописатель
| Ты считаешь, что ж рожать детей и жить с детьми вообще не может быть радостным?
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:47 | Сообщение # 93 |
|
| Я пока не могу себе представить, что такое возможно - рожать детей из радостного желания. Жить с ними - да, совсем другое дело, я хочу жить с интересными мне людьми, с детьми в том числе. Рожать ребенка - все равно что выйти на улицу с закрытыми глазами и выйти замуж за первого встречного. Велика ли вероятность, что тебе будет клево с мужем? Сходи в детский сад. У тебя к каждому ребенку возникает симпатия, преданность, желание возиться с ним, тратить СВОЮ жизнь на общение, каждый ли ребенок стремится к нежности, знаниям, играм и открытости? Ты своих детей любишь? Они инересные тебе люди, у которых много интересов и прочих симпатичных качеств? Если ты ответишь "да", то что это означает - такое фантастическое совпадение? Нет - это означает фантастические дорисовки. Ты может быть будешь апеллировать к тому, что мол ребенок в детском саду уже очень большой, а вот если воспитывать его с раннего возраста... Но эта гипотеза не состоятельна. Морды, к примеру, росли не одинокими детьми, и их братья и сестры НАСТОЛЬКО сильно отличаются от них, что сразу понятно - идея несостоятельна. Что родится - ты никогда не знаешь, и скорее всего родится что-то весьма и весьма среднее. И зачем с таким человеком проводить десятилетия?? Неужели не более интересно именно найти интересного человека, так чтобы и ему было интересно и тебе? Вот ты возишься со своими детьми. А отдаешь ли ты себе отчет в том, что в детском доме ты могла бы найти, если бы покопалась, ОЧЕНЬ интересного и симпатичного тебе ребенка, с которым вам обоим было бы интересно, а ты тратишь время своей жизни на серых и неинтересных людей. Вот и скажи мне - это не предательство? Не чувствуешь ли ты себя предателем, так как общаешься с серой и вялой "кровиночкой", вместо того, чтобы найти очень интересного и живого пупса, который в самом желе близок тебе, и содействовать ему?
Сообщение отредактировал Bodhi - Пятница, 31.07.2009, 21:47 |
| |
|
| |
| осень | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:55 | Сообщение # 94 |
| Бодх, что такое ПО? Это отношение к человеку, после того, как к нему несколько раз проявлялась симпатия?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 02:00 | Сообщение # 95 |
|
| Симпатия, это симпатия. Я бы определил позитивное отношение (ПО) к человеку как такое к нему отношение, при котором ты предпочел бы, чтобы он был где-то рядом с тобой - на том или ином расстоянии - или чтобы ты его видел каждый день, или просто узнавал бы из новостей - как он живет. Если у тебя нет ПО к человеку, то он тебе безразличен. Есть он или нет - по барабану.
|
| |
|
| |
| lsd | Дата: Суббота, 01.08.2009, 02:00 | Сообщение # 96 |
| ещё вопрос: допустим что есть путь который может привести человека к озаренным восприятиям без радостного на то желания, ты бы посоветовал его человеку, который хочет устранить негативные эмоции, измениться, достичь просветления но хочет этого из мж(то есть тому кто не может устранять нэ прмым усилием)?Добавлено (01.08.2009, 02:00) --------------------------------------------- ps: пусть ключевым словом является допустим, если ты уверен что такого пути нет
эх, не буду провацировать, хоть и хочется
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 02:29 | Сообщение # 97 |
|
| > допустим что есть путь который может привести человека к озаренным восприятиям без радостного на то желания Я не рассатриваю вопросы типа "допустим, между венерой и марсом летает большой фарфоровый чайник". Мне это просто неинтересно. > тому кто не может устранять нэ прмым усилием Я много раз тут говорил: фраза "не может устранить НЭ" - это самообман. Верно говорить "его желание перестать испытывать НЭ намного слабее желания испытывать их, то есть попросту говоря он не хочет перестать их испытывать". А такие люди мне неинтересны, которые не хотят перестать испытывать НЭ - я с ними лично не общаюсь и ничего им не советую кроме того, что написано в моей книге.
Сообщение отредактировал Bodhi - Суббота, 01.08.2009, 02:31 |
| |
|
| |
| lsd | Дата: Суббота, 01.08.2009, 02:31 | Сообщение # 98 |
| неудачная метафора, тк я уверен что такой путь есть, пусть вопрос будет без слова допустим
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 02:31 | Сообщение # 99 |
|
| Пропускаю. Нет, могу ответить: > я уверен что такой путь есть Отлично. Пройди его, опиши его, научи ему тех, кто хочет научиться - сделай что-нибудь, наконец.
Сообщение отредактировал Bodhi - Суббота, 01.08.2009, 02:32 |
| |
|
| |
| lsd | Дата: Суббота, 01.08.2009, 02:36 | Сообщение # 100 |
| окей  Добавлено (01.08.2009, 02:36) --------------------------------------------- спасибо
|
| |
|
| |
| ЛисийХвост | Дата: Суббота, 01.08.2009, 02:42 | Сообщение # 101 |
|
| Бодхи, как ты считаешь, возможно ли, что если женщина не хочет пока что иметь детей и испытывает достаточно сильную уверенность в том, что их и не будет, то она не забеременеет, занимаясь сексом без контрацептивов?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 03:13 | Сообщение # 102 |
|
| Однозначно забеременеет. Откуда она возьмет способность испытывать настолько сильную уверенность, чтобы преодолеть все свои уверенности в том, что она может забеременеть? Да чтобы еще эта уверенность держалась без перерывов все то время, пока в ее письке активны сперматозоиды, то есть сколько-то там дней? Если учесть цену ошибки, то было бы чудовищной глупостью трахаться без презика.
|
| |
|
| |
| Апельсин | Дата: Суббота, 01.08.2009, 03:30 | Сообщение # 103 |
| Бодх, ты написал что не употреблял наркотики. ты вырос в России и ни разу не пил в жизни алкоголь? не употреблял кофеин (кофе, чай, шоколад, кока-кола, ...)? или под "наркотиками" ты имеешь ввиду только такие вещества которые крайне быстро разрушают физическое тело? (хотя алкоголь весьма убийственен) или только такие которые после приема оставляют невосстановимые разрушения? а медицина 25го века не исправит разрушения, причиненные телу наркотиками?
|
| |
|
| |
| Bodhi | Дата: Суббота, 01.08.2009, 03:55 | Сообщение # 104 |
|
| Если отнести к наркотикам чай, колу и шоколад, то понятие "наркотик" перестанет означать что-то конкретное. Кофе я не пью никогда, шоколад не люблю, кока-колу не люблю и почти не пью. Чай люблю. Но словом "наркотик" я называю то, что 1) вызывает быстрое привыкание, 2) оказывает психоделическое воздействие (то есть сильно меняет состояние - например есть много кофейных наркоманов - если утром не выпьют кофе - будут испытывать вялость, умереть могут или убить кого-н, а если кофе выпьют - становятся довольными, ПЭ-шными) 3) быстро разрушают тело 4) приводит к ломкам в случае отсутствия. > а медицина 25го века не исправит разрушения, причиненные телу наркотиками? Не знаю. Пусть это проверят бывшие наркоманы.
Сообщение отредактировал Bodhi - Суббота, 01.08.2009, 03:56 |
| |
|
| |
| Апельсин | Дата: Суббота, 01.08.2009, 04:01 | Сообщение # 105 |
| ты не употреблял алкоголь?
|
| |
|
|
|