Ветка 1 - Страница 6 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
Ветка 1
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
BodhiДата: Пятница, 31.07.2009, 02:24 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные





> - тебе все еще приходится иногда устранять ЧСВ?

Да, иногда приходится.

> - на каком этапе занятий практикой ты начал испытывать устойчивую уверенность в том, что возможно _полное_ прекращение испытывания НЭ, ПЭ, НФО и т.п.?

Трудно выделить какие-то этапы. Такая уверенность возникла точно лишь после того, как я стал испытывать экстатические ОзВ. И уж точно - после первого опыта самадхи.

> Вероятно, ты испытываешь ясность в том, что других методов существовать не может?

Они существовать могут, но они НЕОБХОДИМО должны сводиться к той или иной разновидности ППП - в этом я совершенно уверен, в этом у меня есть ясность.

 
ВетерокДата: Пятница, 31.07.2009, 03:58 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Бо писал:
"Да, большинство людей в тепличных условиях просто сядут и начнут тухнуть - это так и происходит."
- у меня именно такие условия.Живу один без родителей.Вроде бы могу делать,что хочу.Но в итоге получается скучная однообразная жизнь - работа,дом,редкие прогулки,работа,дом.Везде чувствуется рельсовость и даже тогда,когда вроде бы находишь рж,начинаешь делать и уже почти сразу чувствуешь отравление ,замечая как снова перестал чувствовать желания и начал делать действие ради результата.Тошнит уже от такой жизни.И вроде можно меняться,а как если вокруг одни мж ,которые так и тянут во все стороны и непонятно что по настоящему радостно хочется.
раньше я думал,что неплохо живу,но после недавних искренних попыток найти рж - я увидел ,что оказывается уже давно стал безвольной куклой которую куда то несет и несет.И только те моменты когда я пытаюсь искать желания,сопровождаются ясностью,что я труп и что могу только ощутить мелкие вспышки рж,которые тут же гаснут под напором мж.
Что ты посоветуешь делать в такой ситуации?
 
BodhiДата: Пятница, 31.07.2009, 04:27 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные





1) Позови к себе симпатов, поживи вместе с ними - сразу выявится куча всего, с чем может быть интересно работать. Ты где живешь? Насколько мне известно, многие симпаты с трудом зарабатывают себе на жизнь, чтобы хватало на аренду жилья, на еду.
2) Брось работы, сдай в аренду свой дом или квартиру, и езжай куда-нибудь к дьяволу, ну вон хоть путешествовать по Индии, Непалу, Латинской Америке и т.д. А арендную плату пусть тебе на счет вносят. Я видел немало людей, которые так живут.
Если экономить, по Непалу можно путешествовать в треках за $400 в месяц. Можешь поискать заодно работу поинтереснее - инструктором по дайвингу например - весь мир перед тобой.


Сообщение отредактировал Bodhi - Пятница, 31.07.2009, 04:27
 
PыжаяДата: Пятница, 31.07.2009, 04:33 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные





Как получилось, что люди научились ловить кайф от того, что усложняют себе жизнь? Это из социологии, а не из ппп.
 
BodhiДата: Пятница, 31.07.2009, 16:33 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные





Как-то давно - когда я еще был наивным, одна девушка, "интересующаяся ППП" и пообщавшаяся со мной несколько раз, все жаловалась на скуку. Ну все ей скучно. Я значит даю ей совет, другой, третий, а она - ну скучно мне, дай мне другой совет. Я ей еще и еще. А она - давай еще советы, скучно мне! (Такое общение усиливало желание написать книгу, чтобы не тратить свое время на таких девушек, а подобных ей людей много, и с одной стороны хочется все-таки оставить в их сознании какие-то идеи ППП, а с другой стороны невозможно же тратить время на эти переговоры ни о чем).
Ну, значит, попрошался с ней, а через год она мне высылает такую строчку: "Родила. Теперь счастлива". И - судя по всему - в самом деле она нашла свое счастье, так как больше с тех пор уже не писала. Рожая ребенка, женщина больше может ни о чем не думать - ей уже ни до чего, так как е охватывает материнское сумасшествие, и ближайшие 50 лет у нее расписаны по минутам - начиная от стирки пеленок, заканчивая устройством свадьбы внука.
Вот такой кайф. Фактически, это самоубийство. Ну убивают же люди время - едут в поезде - покупают кроссворды - стараются убивать время, чтобы время скорее прошло. Это люди, разложение которых дошло до крайности, и они начинают искать способы убить себя - кто-то выбрает рождение и пытки детей, кто-то - алкоголь, кто-то - мужа-алкоголика, чтобы всегда была вохможность пмучаться.
 
ПумаДата: Пятница, 31.07.2009, 16:38 | Сообщение # 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
от челвека с ником 111:

я читал "записные книжки кришнамутри" что у тебя на сайте,очень много рзн с озв,создался образ члка кот.их испытывает чуть ли не постояянно..причем эозв. но вот когда смотрю каким он стал на видео..как-то невольно возникают вопросы:"почему он так старо выглядет ..если озв омолаживают тело,почему он исп нэ перед камерой прп из области чсу" посмотри видео,что ты можешь прп по ео манере говорить,поведению? кроме "записных книжек" ты читал еще его книги? еслли да-какое мнение сложилось вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=z8bb9BnfWNs


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
BodhiДата: Пятница, 31.07.2009, 18:37 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные





У меня тоже в его записках много рзн с ОзВ. Но из них следует, что ОзВ он испытывал никак не непрерывно, хотя и интенсивно и очень интенсивно.
Я просматривал его книги и они меня не заинтересовали. Я думаю, что у Кришнамурти ОзВ возникали всю жизнь спонтанно, сами по себе. Он так и не разобрался - почему это происходит, что это препятствует, а что способствует. В своих книгах он предлагает заменить уж очень тупые концепции на менее тупые. Он, собственно, в илу этого незнания и предложить людям почти ничего не мог, кроме более прогрессивных концепций - он не мог сформулировать ни цели жизни омраченного человека, ни предложить средств.
Когда его сделали главой Ордена и перевели ему астрономическую сумму денег, он не знал - что с ними делать, орден распустил и деньги раздал в благотворительные фонды. А это свидетельствует о многом. Если бы мне перевели миллиард долларов? Я бы отказался от него? Нет. Я бы вцепился в него железной хваткой, и если бы меня попросили вернуть, не вернул бы. Потому что я ТОЧНО знаю - как устроены восприятия человека (не все возможные вообще, а те, из которых состоит его обыденная жизнь), точно знаю каким людям я хочу содействовать и в чем, и как менять эти восприятия и как содействовать тем кто хочет их изменить, и что я хочу построить мордо-поселения, симпато-поселения, инфраструктуру, мордо и симпато-бизнес, я даже хочу со временем отделиться в самостоятельное государство - вполне легальными средставами (не на территории России, конечно).
Так что я могу сказать прямо - мне деньги нужны. Чем больше, тем лучше, и прямо сейчас и в будущем.
Ой... кажется я опять отвлекся, и мне припаяют это как больную мозоль:)

Кришнамурти выглядит искренним человеком. По сравнению с Ошо - небо и Земля. С таким человеком я хотел бы возиться, объяснять, учить его.

 
сенека2Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:40 | Сообщение # 83
Группа: Жители
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня часто возникают ОзВ при виде симпатичных светловолосых голубоглазых/зеленоглазых девушек, при этом при виде темноволосых и темноглазых практически никогда.
Как ты считаешь есть ли этносы более красивые, чем другие? Например, сравнивая шведы-дагестанцы.
 
BodhiДата: Пятница, 31.07.2009, 19:41 | Сообщение # 84
Группа: Удаленные





Да. Например малайцы очень красивая нация, а голландцы - страх божий. Но лично для меня это имеет очень мало значения, так как даже непропорционально сложенный человек может рзн с чувством красоты, если он становится искренним, испытывает ОзВ и перестает испытывать НЭ.
 
GeryonДата: Пятница, 31.07.2009, 19:45 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные





Занимаясь бизнесом, ты добиваешься полной ясности в переговорах с другими бизнесменами?

Бизнесмены более ясно и конкретно излагают, чем основная масса людей?

 
BodhiДата: Пятница, 31.07.2009, 20:18 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные





> Занимаясь бизнесом, ты добиваешься полной ясности в переговорах с другими бизнесменами?

Я добиваюсь такой ясности, степень которой меня устраивает. Как можно определить, что ясность "полная"?

> Бизнесмены более ясно и конкретно излагают, чем основная масса людей?

Нет.

 
галутяночкаДата: Пятница, 31.07.2009, 20:52 | Сообщение # 87
Группа: Удаленные





Ты написал, что у морд нет ж иметь детей. Значит ли это, что Б. Т---а и Н--и - не морды?
 
BodhiДата: Пятница, 31.07.2009, 21:27 | Сообщение # 88
Группа: Удаленные





Вау, пошли шифровки:) Нет, они не м-ы. Они б-цы.

Добавлено (31.07.2009, 21:27)
---------------------------------------------
Прием.

Сообщение отредактировал Bodhi - Пятница, 31.07.2009, 21:27
 
галутяночкаДата: Пятница, 31.07.2009, 21:28 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные





smile Ты считаешь, что ж рожать детей и жить с детьми вообще не может быть радостным?
 
BodhiДата: Пятница, 31.07.2009, 21:47 | Сообщение # 90
Группа: Удаленные





Я пока не могу себе представить, что такое возможно - рожать детей из радостного желания. Жить с ними - да, совсем другое дело, я хочу жить с интересными мне людьми, с детьми в том числе.
Рожать ребенка - все равно что выйти на улицу с закрытыми глазами и выйти замуж за первого встречного. Велика ли вероятность, что тебе будет клево с мужем?
Сходи в детский сад. У тебя к каждому ребенку возникает симпатия, преданность, желание возиться с ним, тратить СВОЮ жизнь на общение, каждый ли ребенок стремится к нежности, знаниям, играм и открытости? Ты своих детей любишь? Они инересные тебе люди, у которых много интересов и прочих симпатичных качеств? Если ты ответишь "да", то что это означает - такое фантастическое совпадение? Нет - это означает фантастические дорисовки.
Ты может быть будешь апеллировать к тому, что мол ребенок в детском саду уже очень большой, а вот если воспитывать его с раннего возраста... Но эта гипотеза не состоятельна. Морды, к примеру, росли не одинокими детьми, и их братья и сестры НАСТОЛЬКО сильно отличаются от них, что сразу понятно - идея несостоятельна. Что родится - ты никогда не знаешь, и скорее всего родится что-то весьма и весьма среднее. И зачем с таким человеком проводить десятилетия?? Неужели не более интересно именно найти интересного человека, так чтобы и ему было интересно и тебе?

Вот ты возишься со своими детьми. А отдаешь ли ты себе отчет в том, что в детском доме ты могла бы найти, если бы покопалась, ОЧЕНЬ интересного и симпатичного тебе ребенка, с которым вам обоим было бы интересно, а ты тратишь время своей жизни на серых и неинтересных людей. Вот и скажи мне - это не предательство? Не чувствуешь ли ты себя предателем, так как общаешься с серой и вялой "кровиночкой", вместо того, чтобы найти очень интересного и живого пупса, который в самом желе близок тебе, и содействовать ему?

Сообщение отредактировал Bodhi - Пятница, 31.07.2009, 21:47
 
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz