Ветка 1 - Страница 5 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
Ветка 1
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 20:44 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Беженец и хочет и может тесно общаться с мордами, ему в таком общении легко, комфортно, интересно (особенно если его не доставать расспросами о его собственных проявлениях). Обычный симпат испытывает ПО к идеям практики, но при приближиении к мордам обнаруживает, что с ними ему тревожно, страшно, возникает отчуждение, недоверие, обида, ЖКС и т.д. У симпата с правом доступа эти реакции не так ярко выражены, и он может провести с мордами час-другой в интересном для него общении.
Сейчас все выглядит так: новичок, интересующийся ППП, может попасть в одну из следующих категорий:

симпат
симпат с возможностью встречаться и общаться с мордами
беженец
хвост
морда
дракончик

 
DZXTДата: Четверг, 30.07.2009, 20:48 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Безобъектная преданность это преданность высокой интенсивности?
 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 20:58 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





Не обязательно. Она может быть любой интенсивности.
 
ВедьмаДата: Четверг, 30.07.2009, 21:11 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные





Бодхи, ты не встречал людей, которые не могут ни НЭ испытать, ни ОзВ. Не рыба, не мясо вобщем.
Стать обычным человеком невозможно,возврат невозможен, а чтобы добиться Озв нужно практикой заниматься?

Добавлено (30.07.2009, 21:11)
---------------------------------------------
Согласна, что это полный дибилизм:), но природа зла.

 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 23:14 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные





Не встречал.
Люди живут так, как им привычно. Изменение привычек требует усилий. Так же как тебе трудно начать прилагать усилия и порождать ОзВ, так же тебе было бы трудно начать убивать людей или пытать их или поедать живьем или сжигать их на костре.
 
VitaliDДата: Четверг, 30.07.2009, 23:32 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные





Я не знал, что Скво снова появилась. Увидев здесь упоминания о ней, нашел на каком-то антибодховском сайте ее статью с твоими комментариями. Там она пишет, что с мордами ей было напряжно тем, что они постоянно указывали друг другу на омрачения, и это само по себе являлось непрерывным триггером омрачений. Я легко могу представить себе такую атмосферу и уверен, что сам имел бы ту же проблему. В комментарии ты пишешь, что те морды ушли, и сейчас они совсем другие, и у них такой атмосферы нет.

Я попробовал представить себе уровень свободы от НЭ, необходимый для того, чтобы такое было возможно. Не получилось :), но я понимаю, что это какая-то заоблачная даль по сравнению даже с симпатами, не говоря уж об обычных людях. Вопрос в следующем – те морды, которые сейчас с тобой – ты их уже нашел такими или примерно такими, или до встречи с тобой они были существенно омраченнее и достигли сегодняшнего уровня во многом благодаря ППП и общению с тобой?

 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 23:50 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные





Такая обостренная реакция на разбор омрачений - следствие чрезвычайно высокого уровня чувства собственной важности (ЧСВ), гордости. На протяжении всех лет, сколько я общался со Скво, я твердил ей постоянно, что это ЧСВ - этот динозавр - представляет для нее страшную угрозу, и либо она его уничтожит, либо он ее сожрет. Он ее сожрал. Он же сожрал Пушера и других.
Новые кандидаты в морды изначально набирались из тех, кто не был склонен к такому высокому уровню ЧСВ. Равно как и к ЧСУ, кстати, так как высокий уровень ЧСУ означает, как правило, наличие высокого уровня ЧСВ, которое просто подавлено. Нередко самые дикие всплески ненависти можно увидеть у людей сдавленных ЧСУ.
 
S-l-a-v-aДата: Четверг, 30.07.2009, 23:51 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные





Когда ты на начальных этапах своей практики , сталкивался с такими затруднениями , преодоление которых считал невозможным,
ну например ситуации в обществе (именно в обществе среди людей) в которых ты испытывал чсу которое "ну невозможно преодолеть" но в результате преодолевал , тоесть такие
победы от которых ты (на тот момент) был в особом восторге в начале своей практики? если есть жл опиши.
 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 23:56 | Сообщение # 69
Группа: Удаленные





Я не имею в виду, что Пушер был мордой - он был тем, кто общался с теми практикующими.
Я не имею в виду, что Скво сожрана совсем. Сейчас она снова вынырнула из своего наркотического бреда марихуаны и ревности, и какой она будет через год, пока не ясно. Наевшись досыта омраченной жизни, она может найти силы всерьез приступить к устранению ЧСВ и порождению ОзВ. А может и не найти, посмотрим.

Добавлено (30.07.2009, 23:56)
---------------------------------------------
Хочу заметить, что твой вопрос сформулирован так, что с первого прочтения фиг поймешь. Все перепутано, несогласовано, разбирать такие сообщения не хочется.
Желание описать ситуации, о которых ты (кажется) спрашиваешь, есть, но нет времени рассказывать так подробно, как хотелось бы, чтобы это было понятным. Я рассказываю иногда о своей жизни мордам, и в будущем они может быть напишут обо мне книгу.

 
DZXTДата: Пятница, 31.07.2009, 00:07 | Сообщение # 70
Группа: Удаленные





Почему ты игнорируешь другие практики, если воспринимать ППП как окончательную практику, пусть все остальные будут предварительными, создать точки входа из "..." в ППП, построить промежуточные мостики, ведь ты сам говоришь что для новичков нужно создать тепличные условия. Ты хочешь пользоваться терминологией ППП, так почему не перевести того же Кастанеду на язык ППП, отбросить из КК все лишнее, так можно сделать даже с библией наверное.
Ты много говоришь о конкурентоспособности а ведешь себя как монополист, да я за 3.5 года не нашел ничего эффективнее ППП, я выкинул всю шизотерику которую я читал до того как попал на твой сайт, но обычный человек всегда будет сравнивать, выбирать. Посмотри на две корпорации Пепси и кока-кола, блядь да это одна и таже газировка, но конкуренция есть и даже есть те кому пепси нравится больше чем кока :)))
Обрати внимание на Турбо-суслика оставим вопрос об эффективности данной системы, сейчас я говорю о ее популярности 18893 + 9953 + 2 758 + 2 456 человек только в первых 4х группах вконтакте. Меня заинтересовала концепция протоколов, которые можно давать "подсознанию" для автоматической обработки, первая мысль была создать свой протокол ППП и скормить его подсознанию "А вдруг будет результат?"

Добавлено (31.07.2009, 00:07)
---------------------------------------------
к примеру в протоколе использовать только аббревиатуры ППП, и для того чтобы этот протокол "работал" человеку нужно будет прочитать книгу, я уверен что тот кого уже заинтересовал ТС, заинтересует и ППП.

 
BodhiДата: Пятница, 31.07.2009, 00:17 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные





> Почему ты игнорируешь другие практики

Потому что они мне неинтересны.

> пусть все остальные будут предварительными

Пусть.

> так почему не перевести того же Кастанеду на язык ППП

Не хочу. Да это и невозможно.

> а ведешь себя как монополист

Ты не понимаешь значения слова "монополист".

Меня не заинтересовало твое сообщение.

 
DZXTДата: Пятница, 31.07.2009, 00:37 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные





Когда прочитал ответ исп радость, а потом, сменил инт-ю и представил что ты написал "Меня заинтересовало твое сообщение", исп неприятие, сопр м. "фу бля", отдал себе в этом отчет исп удивление. Как так?
 
BodhiДата: Пятница, 31.07.2009, 00:51 | Сообщение # 73
Группа: Удаленные





Фиг знает:) Конечно у меня есть наиболее достоверное предположение, но оно очевидно, а чтобы понять точно, требуется позадавать тебе дополнительные вопросы.

Ты можешь использовать перепроживание, если у тебя нет ясности в том - какие именно механизмы проявились в тебе. Сядь и снова и снова все перепроживи, стараясь зафиксировать все возникающие восприятия. А потом - когда запись восприятий будет достаточно полной и точной, ты легко сможешь найти интерпретацию.

Примеры интерпретаций:, представляя что я пишу "интересно", у тебя
а) возникает образ меня как тухло-дружественного, неискреннего собеседника.
б) возникает довольство, а довольство отравляет
и т.д.

 
GeryonДата: Пятница, 31.07.2009, 01:35 | Сообщение # 74
Группа: Удаленные





- тебе все еще приходится иногда устранять ЧСВ?

- на каком этапе занятий практикой ты начал испытывать устойчивую уверенность в том, что возможно _полное_ прекращение испытывания НЭ, ПЭ, НФО и т.п.?

- допускаешь ли ты существование техник/практик, кроме описанных в ППП, которые позволили бы сломать привычку испытывать НЭ/ПЭ в конкретной ситуации? Например - перестать испытывать раздражение в случае неверно нажатой клавиши.

- ты сказал, что не существует способов прекратить испытывать НЭ, кроме занятий ППП. Почему такой ответ, а не, скажем, "Я не знаю других способов?" Вероятно, ты испытываешь ясность в том, что других методов существовать не может?

 
GeryonДата: Пятница, 31.07.2009, 01:36 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные





* способов ПОЛНОСТЬЮ прекратить испытывать НЭ, ...
 
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
Поиск:

Используются технологии uCoz