Ветка 1 - Страница 4 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
Ветка 1
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
PыжаяДата: Четверг, 30.07.2009, 02:27 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Ты говорил, что кто-то из твоих знакомых бывший алкоголик.
Вспомнила высказывания наркологов о том, что "бывших" алкоголиков или наркоманов не существует. Интересно, если рассматривать желание нэ, как наркозависимость – получается, что и бывших "обычных людей" не существует?
 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 02:51 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





> Вспомнила высказывания наркологов

Наркологи ничего не знают ни о ППП, ни о мордах. Их опыт ограничен наблюдениями за обычными людьми.

 
галутяночкаДата: Четверг, 30.07.2009, 02:55 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





В чем принципиальное отличие между мордой и "обычным человеком"? У "обычных лд" может быть очень разный уровень омраченности и концептуализированности. Как я понимаю, морды тоже не полностью свободны от нэ.
 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 03:11 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





Отличий очень много - исключительно высокая искренность, исключительно много ОзВ, исключительно мало НЭ, исключительно много рж, много ясности в своих восприятиях, способность устранять дорисовки и разбираться в людях и т.д. - все это по сравнению с обычными людьми, какими бы разными они - обычные люди - тебе ни казались.
 
sylexДата: Четверг, 30.07.2009, 07:30 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Мне очень понравились как ты написал где-то:

Quote
Главное – раз за разом совершать сверхусилия и добиваться результата, фиксировать его и двигаться дальше, памятуя о том, что усилия никогда не пропадают «зря» - это я к тому, что есть огромная разница в состоянии двух людей, один из которых не устраняет НЭ и 100 раз испытал их, а другой 100 раз попробовал их устранить, и у него не получилось и он все равно 100 раз их испытал. Первый умирает, а второй движется вперед. Я не знаю – хватит ли у тебя не знаю чего, чтобы справиться с этой проблемой, но если тебе это удастся, перед тобой будет открыт путь к путешествию сознания, в противном случае тебя не ждет ничего.

Эти слова очень подстегивают в работе. Хотелось бы внести еще большую ясность...

Может ли эффект от практики быть сведен к нулю? Скажем, если я в день в среднем произвожу 50 попыток выпрыгнуть в ОзВ, и не всегда получается (самый грубый пример), могут ли эти усилия быть просто потрачены в пустую? Т.е. усилия настолько слабы, что изменения не происходит. Скажем, если я занимаюсь ППП 2 месяца, а потом перестаю заниматься, то буквально через 2-3 дня я становлюсь АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ как и был 2 месяца назад? Или все же я немножко изменюсь, и усилия мои по выпрыгиваню в ОзВ будут нарастать постепенно?

 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 14:13 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





> если я занимаюсь ППП 2 месяца, а потом перестаю заниматься, то буквально через 2-3 дня я становлюсь АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ как и был 2 месяца назад? Или все же я немножко изменюсь, и усилия мои по выпрыгиваню в ОзВ будут нарастать постепенно?

Я считаю, что ты все-таки немного изменишься. А будут нарастать твои усилия или нет - зависит от того - насколько твое желание испытывать ОзВ будет перевешивать желание жить как и раньше жил - в НФ, НЭ.

 
ФриДата: Четверг, 30.07.2009, 14:17 | Сообщение # 52
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Bodhi)
Но как правило - да, они стараются обходить эту часть ППП и сосредотачиваются на устранении НЭ и порождении ОзВ - это в точности соответствует их представлениям о "правильном пути".

Возможно ли на твой взгляд так же поступать другим людям, не тибетцам, например мне? (Я собственно так уже делаю или пытаюсь делать).

Quote (Bodhi)
В это я не верю. Это чистая дорисовка на 10. Хочешь - позови туда, например, Пуму, и пусть он даст свое заключение по этому вопросу.

я сужу об этом "жонглировании" насколько это мне доступно и на будд форумах вижу это, а в центре такое жонглирование "кармами-дхармами" есть в кулуарах между собой некоторые практикующие это делают поддерживая свое ЧСВ. Руководитель и приезжающие учителя я вижу стараются говорить просто и доступно, но конечно они не могут избежать терминов дхарма и карма, но они не пытаются обьяснять этими терминами все, как способ "заткнуть" любой вопрос. Наоборот действие закона причины и следствия показывается на пример далеких от эзотерических - таинственных обьяснений, а как повседневная реальность - выпил водки - болит голова, украл - попал в тюрьму, медитируешь - ум успокаивается и привыкает к сосредоточению. Понятие дхарм - декларируется что они есть как термин, но понимание их сущности требует очень глубокого философского осмысления, что приветствуется, но подчеркивают что изучение должно быть не поверхностным. Я считаю что такие центры очень полезны, я не идеализирую ни эти центры, ни учителей, руководителей от которых тоже многое зависит - какое настроение задать - таинственно-эзотерическое или думающее-реалистическое (в рамках будд концепций конечно). Например в центре где я бываю, руководитель говорит о том, что будд практика должна (как целесообразность) соответствовать здравому смыслу. Только не сиюминутному, а в перспективе. И если есть что то не соответствующие, то это повод задуматься и получить разьяснения. Например ты писал как о глупости о практике 100000 простираний. Я получил в центре разьяснения о методе воздействия на сознание этой практики - механизм его действия , и это обьяснение меня удовлетворило, то что мне тоже вначале казалось глупым нашло обьяснение и вполне соответствует здравому смыслу. А Пума был в таких центрах и увидел там "жонглирование", только он на мой взгляд сделал неправильный вывод - вылил грязную воду вместе с ребенком - бросил практику вообще изза того что конкретные учителя ему показались через чур концептуальными. Прошу пркомментировать.

 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 14:44 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





> Возможно ли на твой взгляд так же поступать другим людям, не тибетцам, например мне?

Что значит "возможно"? Получишь ли ты результат? Получишь, если В САМОМ ДЕЛЕ будешь устранять НЭ и порождать ОзВ. Но делать тебе это будет крайне трудно, так как каждый раз, когда ты будешь наталкиваться на то, что противоречит твоим концепциям, ты будешь испытывать вспышки ненависти, которые будут тебя отравлять так, что вряд ли ты вспомнишь об устранении НЭ и порождении ОзВ.

> Я собственно так уже делаю или пытаюсь делать.

Вот я про это и говорю. Если все сведется к формулировкам "пытаюсь делать", то ничего и не будет.

> ты писал как о глупости о практике 100000 простираний

Разве? Нет, я не считаю ее глупостью. Только эта практика включает в себя порождение преданности во время простираний, ты эту практику именно так делаешь? Чаще всего люди просто ерзают по полу и думают, что занимаются практикой простирания.
Комментировать твой текст про центр буддизма не хочу - ну нравится тебе там, ну и отлично. В конечном счете все сводится к тому - устраняешь ты НЭ и порождаешьь ли ОзВ или нет.

 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 16:14 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Да, не все в моих восприятиях меня устраивает. Изменения происходят. Появляются новые ОзВ. Бывает такой уровень ОзВ, который меня устраивает на данный момент, и хочется заниматься другими делами.
Пока я реализую и желания, связанные с внешней деятельностью, я мирюсь с тем, что живу тут, вижу на улице агрессивных и тупых людей, дышу выхлопами машин и т.д. А если я займусь только своими исследованиями ОзВ, то предпочту более приятную мне атмосферу.
 
daointДата: Четверг, 30.07.2009, 16:16 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





твое мнение об этом человеке и том что он говорит
http://www.gnozis.info/?q=node/4421
 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 17:10 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Все очень манерно, официозно, широкие неискренние улыбки, вальяжные жесты, эзотрическое жонглирование пустыми словами.
 
PыжаяДата: Четверг, 30.07.2009, 17:12 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





Вопрос из "буфера".
Фри:

Quote (Bodhi)
Чаще всего люди просто ерзают по полу и думают, что занимаются практикой простирания

Именно поэтому предлагается "ерзать" 100000 раз, ведь если бы человек имел максимальную искренность преданности, то достаточно было бы и одного раза. Человек проерзавший 100000 раз наверно ну очень не исренний и скорее всего таких не бывает - они отсеиваются и бросают эту практику после 1-2 тысяч. Прошу прокомментировать.
 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 17:53 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Вопросы Фри пропускаю, так как считаю, что он занял позицию убежденно-ненавидящего человека, от чего его рассудок блокируется.
Здесь тоже показательный пример: я спрашивал его - делает ли он и знакомые ему буддисты простирания, порождая при этом преданность, а он отвечает про какую-то недостижимую максимально-предельную преданность, строит на этом свои мысленные конструкции.


Сообщение отредактировал Bodhi - Четверг, 30.07.2009, 18:57
 
BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 18:58 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





Я не знаю, что такое "основа желаний".
Вторая фраза построена так, что с двух прочтений я не понял ее смысла, читать в третий раз не захотел.

> Т.е. всегда действовать из рж сразу или стоит анализировать возможные последствия таких действий?

Что такое "стоит"?

 
ЭльтазоДата: Четверг, 30.07.2009, 19:45 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Нет ясности с тем, как ты различаешь людей проявляющих интерес к ППП. Когда-то у меня сложилось такое представление, что в практике есть новички, потом новичок может стать хвостом, потом мордой. Плюс бывают дракончики, это такие люди, которым почему-то практика дается очень легко. Не понятно, кто такой беженец. Кто такой симпат, с доступом. Иногда я встречаю упоминания о мальчиках-мордах, иногда о том, что мальчиков-морд вообще нет. Вопрос сформулирую так, чем беженец отличается от симпата с доступом?
 
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
Поиск:

Используются технологии uCoz