Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
Ветка 1
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:35 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

BodhiДата: Среда, 29.07.2009, 02:37 | Сообщение # 31
Я не вижу противоречия в том, что после устранения НЭ у тебя возникает желание, чтобы в людях проявлялись ОзВ.

DFGДата: Среда, 29.07.2009, 05:00 | Сообщение # 32
существует ли зависимость или тенденция к способности порождать озв, эозв сильнее в удобном неподвижном положении(например лотос,лёжа), чем в активном движении?

BodhiДата: Среда, 29.07.2009, 05:04 | Сообщение # 33
нет.

strldr1Дата: Среда, 29.07.2009, 05:07 | Сообщение # 34
Про симпатию без дорисовок.
1.Согласно твоему опыту,всегда ли есть желание перенимать восприятия у тех которые в данный момент симпатичны?
2.Случалось ли у тебя так,что ты испытывал симпатию к человеку с которым в большей степени не совпадали ваши интересы,цели,взгляды на мир?
3.Возможно ли проявление симпатии только к чей-то внешности? (не по фотографии,а после встречи лицом к лицу)

BodhiДата: Среда, 29.07.2009, 05:20 | Сообщение # 35
1. Нет, не всегда. Может быть желание перенимать, может быть желание передавать, может не быть ни того, ни другого. Чаще всего бывает так, что морда так и так обладает возможностью испытывать некоторые восприятия - кто у кого что будет перенимать?
2. Случалось. Например - Далай-Лама.
3. Возможно, конечно. Симпатия может проявиться и только к внешности, и только к голосу, и только к словам какого-то человека и только к конкретному его действию и т.д.

ВетерокДата: Среда, 29.07.2009, 07:29 | Сообщение # 36
Бо пишет:
1 - Радостные желания (рж) соответствуют следующим критериям:
а) само их испытывание и процесс их реализации (независимо от конечного результата) сопровождается радостью, предвкушением, предвосхищением и другими ОзВ.

2 - Устранение НЭ – это, по определению, такое усилие, в результате которого а) от НЭ не остается даже ничтожного следа, б) возникает пусть и слабое, но отчетливое ОзВ

===> 1.получается что испытывание любого рж уже является устранением нэ?

2.я хочу различить рж.когда я сажусь и думаю - я не понимаю что мне вообще хочется.как сделать так,чтобы я мог определенно сказать что и как я хочу делать?
3.Иногда я различаю ,что я хочу радостно сделать,например,подойти к симп.дев и шлепнуть ее по попке - я определенно чувствую желание подойти и шлепнуть и различаю пвк,но как только я хочу начать реализацию я не понимаю как именно я хочу это делать,могут возникнуть нэ и отравление,могу сделать и точно понимаю сделал что то не так.начинают возникать сомнения.как сделать так ,чтобы понимание как я хочу что-либо делать возникало чаще?

BodhiДата: Среда, 29.07.2009, 15:48 | Сообщение # 37
> 1.получается что испытывание любого рж уже является устранением нэ?

Да. Это совершенно ясно. Радостное желание - по определению это такое желание, которое сопровождается предвкушением (или заодно еще и другими ОзВ). Предвкушение - это ОзВ, и это легко проверить, так как оно легко резонирует с другими восприятиями, в отношении которых у тебя может быть ясность, что это ОзВ - радость, изумление, симпатия и т.д.
Значит - если сейчас есть рж, то есть и ОзВ. Значит если ты испытал НЭ, различил ее и захотел перестать испытывать и в следующий момент стал испытывать рж, то значит ты стал испытывать ОзВ, значит ты устранил НЭ.

> 2.я хочу различить рж.когда я сажусь и думаю - я не понимаю что мне вообще хочется.как сделать так,чтобы я мог определенно сказать что и как я хочу делать?

Это означает, что ты настолько "убит", что твои рж уже почти не проявляются. Как можно различить то, чего нет? Вот если бы у тебя прямо сейчас было бы пять желаний, вот тогда встал бы вопрос - как различить желание радостное, как отличить его от механического.
Если ситуация такая, как ты ее описываешь, значит твоя жизнь просто переполнена обязаловкой, тотальным подавлением своих желаний. Это характерно для тех, кто живет с родителями, послушные такие мальчики и девочки, которые все в себе умерщвляют, ходят по струнке и в конце концов превращаюттся в ненавидящих монстров.
Поэтому:
1) измени свою жизнь. Сядь и подумай - что тебе особенно неприятно в твоей жизни. Например, тебе неприятно, что когда тебя зовет мать, ты просто обязан встать и пойти - вот и измени это, это не требует денег - это требует просто смелости идти против тех, кто делает из тебя раба. Например - договорись, что когда на двери твоей комнаты висит красный квадрат, это значит, что тебя дома нет. Или если ты одет в фиолетовую футболку - значит тебя нет, ты не будешь откликаться ни на какие обращения к тебе. Бывает же так, что тебя нет дома? Бывает. Вот когда на тебе фиолетовая футболка, значит тебя дома нет. Настаивай на своем, отстаивай свою свободу. Тогда ты сядешь у себя дома и начнешь чувствовать больше свободы, будет больше возможнтстей для проявления рж.
2) не относись к желаниям свысока, мол это желание мелкое, это недостойное - реализуй все, даже мелкие, относись к ним как к ценности
3) кончай как можно реже - никак не чаще раза в 2 недели.
4) занимайся другими практиками, которые найдешь в моей книге. ОзВ резонируют с рж, НЖЭ подавляют их. Устранение НЭ и культивирование ОзВ - пусть к рж, и обратное тоже верно.

> 3.Иногда я различаю ,что я хочу радостно сделать,например,подойти к симп.дев и шлепнуть ее по попке

Если ты делаешь это на улице, последствия могут тебя сильно огорчить. А вообще - если ты не знаешь - как именно тебе реализовать какое-то рж (например если в твоем примере речь идет о твоей девушке) - ну так делай как-нибудь, наблюдай, разбирайся в своих восприятиях - что сделано не так как хотелось, как бы ты хотел сделать иначе - экспериментируй, старайся различать свои восприятия. Реализуй свои рж как можно чаще, различай возникающие при этом восприятия.

МихаилКорсановДата: Среда, 29.07.2009, 15:50 | Сообщение # 38
Михрютка
1. > Этих позывов к тошноте нет. Я использую такие фразы для образного описания своего отношения.

понятно, тошноты нет. а это отношение - НО или какое-то другое?

2. есть ли для тебя "озв-кулинария"? есть ли опыт знакомства с пищей, приготовленной лд в состоянии озв? есть ли какие-то особенности которые ты заметил?

3. считаешь ли ты что обстановка (дизайн помещений, вещи, архитектура, музыка, ТВ и т.д.) влияет на уровень омр чл, который в ней находится? если да - как думаешь, можно ли целенаправленно создать такую обстановку, кот. будет способствовать снижению ур омр?

Форум проектирования будущего: http://designingthefuture.ibord.ru - где ты можешь делиться своими рж о том, каким быть будущему Земли и человечества

BodhiДата: Среда, 29.07.2009, 16:32 | Сообщение # 39
1) Разумеется не НО. Какой смысл задвать вопросы типа "Бодхи, а ты не испытываешь НО к ...". Не испытываю.
Возникает то же самое, что возникает, когда открываешь неинтересную книгу - неинтересно - полиста и закрыл - есть куча всего интересного вокруг. Там что доминирующее восприятие - резко нарастающее желание закрыть форум и заняться чем-то другим. Еще бывает желание дать конструктивный совет тем участникам форума, которые не кажутся безнадежными, но тусуются тут.

2) нет

3) да. У каждого человека есть свои озаренные факторы, и есть что-то такое, что ассоциируется с НЭ. Я предлагаю каждому по возможности создать вокруг себя приятную обстановку, в которой есть озаренные факторы - например фотка голой девочки или Гималайские вершины или живая собака или красивый минерал и тд.

DZXTДата: Среда, 29.07.2009, 16:37 | Сообщение # 40
Всегда ли ОзВ сопровождаются ОФО, ошибочно ли считать отсутствие ОФО - отсутствием ОзВ

Добавлено (29.07.2009, 16:37)
---------------------------------------------
Могут ли ОФО проявляться вместе с НЭ

BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 00:33 | Сообщение # 41
1) Нет, далеко не всегда. Может быть даже - почти никогда, если речь идет о начинающем практикующем.

2) Могут. ОФО, как и ощущения вообще - процесс длительный. Если ты испытывал яркие ОзВ, и у тебя возникли ОФО, то они могут тянуться минуту, две - и за эту минуту ты можешь успеть испытать НЭ. Конечно, НЭ тут же прекратят это ОФО, но несколько секунд они могут наслаиваться друг на друга. Ну а если не принимать во внимание это исключение, то нет, не могут. Они совершенно несовместны - НЭ и ОФО

ТиссДата: Четверг, 30.07.2009, 00:34 | Сообщение # 42
Со мной в квартире живёт зверь. Он болеет. Люди, кот тоже живут со мной в квартире, его лечат. Когда они это делаю, то он сильно сопротивляется. Но потом возникает ряд признаков по которым можно прп, что он стал чувствовать себя лучше. Я тоже несколько раз его лечила: держала его, чтобы он не вырывался. Я это делала, тк думала, что он может вырываться, тк не понимает что и зачем с ним делают, а если бы понимал, то не сопротивлялся бы. Но после того, как наблюдала, как сильно он сопротивляется, мне больше не хочется в этом участвовать. Но в то же время я ничего не делаю, когда это делают другие. Что бы ты делал в такой ситуации?

BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 01:07 | Сообщение # 43
Лечил бы силой. Я тоже был в таких ситуациях и лечил силой. Животное редко способно понять, что его именно лечат - оно чувствует боль и вырывается. Необходимо подумать о том, как делать это наиболее мягко, ведь и люди, которым надо, скажем, сделать укол кошке, а она вырывается и царапается, начинают ненавидеть эту кошку, терять человеческий облик - а животные эту ненависть чувствуют, и контакт между животным и человеком разрушается, причем нередко навсегда. Например, собаку достаточно один раз ударить, чтобы она больше никогда не испытывала к тебе полного доверия.

sanДата: Четверг, 30.07.2009, 01:08 | Сообщение # 44
Бо, касательно медицины 21 века:
1. какие работы ведутся тобой сейчас на этом фронте? эксперименты, опыты, наблюдения и тд?
2. считаешь ли ты возможным излечить с помощью лекарства 21 века не только рак, но и ВИЧ инфекцию? какие у тебя предположения по этому поводу? ты писал в Клетке, что некоторые заболевания, передающиеся половым путем невозможно вылечить лекарством 21 века, так ли это?
3. если уверенность в выздоровлении так сильно влияет на тело, то как сильно влияет на человека его уверенность в том, что он болен? при выявлении болезни у человека тут же появляется уверенность, что он болен, не мешает ли это процессу выздоровления? какую позицию считаешь эффективной по отношению к болезни, чтобы убрать уверенность в том, что тело болеет и избежать при этом самообмана, мыслей что я здоров, в то время как на самом деле болезнь остается?

BodhiДата: Четверг, 30.07.2009, 02:10 | Сообщение # 45
1. Морды проводят обычные эксперименты в этой области - для них это обычное дело, накапливают опыт. Какие-то клинические эксперименты не ставим - не доходят руки.
2. Уверен, что это возможно. Я считаю, что любую болезнь так можно вылечить.
3. Очень сильно влияет. Нередко именно эта уверенность и поддерживает болезь и усугубляет ее и убивает человека.
Уверенность никаким образом не мешает иметь ясность о своем состоянии. Ты порождаешь не уверенность в том, что здоров, а в том, что ты прямо сейчас излечиваешься.

Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

Используются технологии uCoz