Ветка 1 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
Ветка 1
ПумаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
В линии задается кем-то какой-то один вопрос, и пока Бодхи на него не дал ответа, никто больше в этой линии ничего не пишет.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
галутяночкаДата: Вторник, 28.07.2009, 01:47 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Какова твоя цель создания мордосообщества?
 
BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 02:15 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Само существование озаренных восприятий (ОзВ) - сам факт их существования, был известен мне с тех пор, когда я стал их испытывать - с раннего детства. Но долгое время они казались мне чем-то вроде спонтанных вспышек счастья на фоне беспросветных, безнадежных НЭ. Сама идея заняться культивированием ОзВ, когда она пришла мне в голову, показалась чуть ли не кощунственной, так как я, как и многие другие мои знакомые, читал эзотерические книги, из которых можно было понять главное: ОзВ почти недостижимы, они скрыты где-то за бесконечно туманными и запутанными рассуждениями о кармах и дхармах. И вдруг выяснилось, что все очень просто - даже слишком просто. Чем дальше я продвигался в своей практике и в оттачивании ее методологий, тем больше мне хотелось рассказать о своем открытии всем. Со временем это желание стало нестерпимым, его нельзя уже было дальше откладывать, и - еще не доведя практику до своего отшлифованного, непротиворечивого и ясного вида - я начал искать близких людей - то есть морд - то есть тех, кто сильно хочет испытывать ОзВ, кто хочет, как и я, начать свое путешествие в мир ОзВ. Не будет преувеличением сказать, что я всю свою жизнь в последние 10 лет посвятил именно этому - шлифовке практики, поиску морд и их обучению. Фактически, у меня вообще больше нет ни одного мотива, который бы стимулировал мое нахождение тут - среди людей. Естественно, у меня есть и желание комфорта, и желание узнавать новое о развитии наук, технологий, социальных движений, и желание вкусно поесть и попутешествовать и посмотреть на то, как живут люди в других странах - есть много желаний, но они все вместе не наберут и одного-двух баллов по той шкале, по которой моя страсть к путешествию в мире ОзВ имеет интенсивность 10. На протяжении этих 10 лет я думал множество раз, что вот сейчас я найду морд, передам им свои знания, свои навыки, и они смогут заняться в свою очередь поиском интересных им людей, реализацией своих желаний, а я уйду в Гималаи и там в тихом уголке полностью отдамся своим исследованиям в состоянии, которое я называю "самадхи". Я не рассматриваю этот уход как "уход навсегда" - но на некий достаточно длительный период времени - на пять-десять-двадцать лет.
Но время идет, а я по-прежнему "сижу на чемоданах" - вроде бы в минутной готовности уйти в свое путешествие, и в то же время испытывая более сильное желание - остаться еще, отдать еще и еще себя тому, чтобы воспитывать и новичков-морд, и уже опытных. Я очень хочу, чтобы появился кто-то - хотя бы один дракончик, который мог бы полностью или почти полностью заменить меня, оказывать столь же эффективное влияние на новичков.
Я, конечно, мечтаю о каком-то таком будущем, где морд и симпатов будет много - сотни, тысячи, сотни тысяч, но понимаю, что этого не будет ни в ближайшие сто, ни в двести лет, поэтому сейчас я создаю мордосообщество, потому что эти действия являются выражением непреодолимой потребности - передавать свои знания и навыки, обучать тех, кто будет обучать других. Эта потребность питается преданностью ко всем тем существам - реально существущим или тем, кого я могу себе представить в будущем - всем тем, кто стремится к ОзВ.
 
ЛучДата: Вторник, 28.07.2009, 03:03 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Сколько сейчас морд и дракончиков, растет ли мордо сообщество или колеблется в опредленном размере. Какие есть основания предполагать что оно будет расти, и какие может быть действия принимаются или планируются, которые бы влияли на это. Будет ли сайт сообщества симпатов, о котором ты писал, с фамилиями людей, с какой либо общественной активностью?
 
BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 03:26 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Точные цифры морд и дракончиков я не хочу приводить по некоторым соображениям. Число их колеблется. Например, появляется новичок, который начинает активно заниматься практикой, общаться с мордами и со мной, учиться у них. При этом он проявляет и значительную искренность, и открытость и т.д.
Проходит, скажем, полгода, и этот новичок словно останавливается и начинает переосмысливать свою жизнь. Он может обнаружить, к примеру, что он только думал, что достиг ясности в тех или иных вопросах. И вот он может начать испытывать желание найти себе мужа/жену, создать чисто семейные отношения с ревностью, чувством собственности, довольства и т.д. Общение с мордами становится для него некомфортным или даже неприятным, в итоге он ставит что-то вроде точки с запятой в своей практике и возвращается в обычную жизнь, испытывая к мордам отчуждение, нежелание общаться. Затем может пройти еще полгода или неколько месяцев или год - и он снова словно останавливается и снова все переосмысливает - снова задает себе вопросы - чего он хочет от жизни, он думает, наблюдает себя и исследует (пользуясь в том числе и методами ППП). Иногда результатом является то, что его окончательно как пробку вышибает из механической жизни, он возвращается к мордам и начинает снова свои исследования в практике, ясно понимая на этот раз, что на этот раз это его окончательный, свободный выбор. Иногда челове в течение долгих лет колеблется словно между двумя мирами - с одной стороны его тянет к мордам, с другой стороны - хочется поддерживать те или иные омрачения (например, жалость к себе, желание иметь того кто его жалеет и заботится и т.п.) Такие люди условно называются нами "симпат с возможностью общаться и жить с мордами".
Какая-то морда может словно застыть на одном месте, и ни туда и ни сюда - ни объем ОзВ не увеличивается, ни объем НЭ. Это может длиться месяц или два или три - по-разному.
Всех вариантов много. Таким образом, всевозможные колебания морд могут занимать месяцы, и никогда нет возможности сказать кому-то "Ты теперь навсегда морда" - потому что в любой момент человек может вдруг залипнуть в серости и на месяц или больше отвалиться в вялое существование, и ему необходимо отдавать себе отчет в том, что с каждым это может случиться, быть готовым к этому.
Если говорить о том - сколько в среднем людей в конкретный момент является мордами, то это число медленно растет. Очень медленно.

Основания предполагать, что их число будет расти (так же медленно), имеются. Прежде всего основанием для этого является то, что интересные новички - кандидаты в морды - по-прежнему время от времени (редко) появляются. Никаких действий для этого не предпринимается - просто появляется новый человек, который пишет на мою почту, я отвечаю, с кем-то завязывается взаимоинтересная переписка и т.д.

То сообщество симпатов, о котором я написал на сайте, пока организовываться не будет - возможно это будет позже.

 
ФриДата: Вторник, 28.07.2009, 08:52 | Сообщение # 6
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Bodhi, читал ли ты книги Кена Уилбера, если да, то каково твое мнение о его теории холонов?
 
BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 10:49 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Нет, не читал.
Посмотрел его интервью здесь: http://integralportal.ru/videos/1238
Меня не заинтересовало ничего - ни смысл того, что он говорит (на мой взгляд, смысл попросту отсутствует), ни то - как он говорит и как выглядит.
 
daointДата: Вторник, 28.07.2009, 10:57 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Как по твоему, не больше ли сейчас агрессии в пруду чем на тропинке?
 
BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 11:33 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Нет. Пролистывая тропинку, я непрерывно испытываю позывы к тошноте от уровня агрессии и тупости ее участников. Пролистывая "Пруд" (в разделе, касающемся моей практики), я испытываю слабый интерес и не испытываю таких рвотных рефлексов.
 
осеньДата: Вторник, 28.07.2009, 12:22 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Бодхи: "Я, конечно, мечтаю о каком-то таком будущем, где морд и симпатов будет много - сотни, тысячи, сотни тысяч, но понимаю, что этого не будет ни в ближайшие сто, ни в двести лет"

Может через 300 лет? А как ты считаешь? почему не раньше?

 
BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 18:09 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Здесь у меня нет никаких расчетов. Может и 300. А может и раньше. А может и через 1000 лет. Я считаю, что это будет очень нескоро, так как вижу - насколько железобетонно прочно в людях сидит их желание испытывать НЭ, оставаться тупыми. Я вижу, как редко попадаются люди, способные стать мордами, и как редко появляются симпаты. Как сложно пробиваться через тупость и НЭ даже тех, кто предпринимает заметные усилия к освобождению от них.
 
скамДата: Вторник, 28.07.2009, 18:16 | Сообщение # 12
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
Читал ли ты книги "ПРометей восавший" Роберта Уилсона и "7-мьязыков бога " Тимоти Лири и каково твое отношение к предлогаемой ими концепции 8-ми психологических контуров ( орального анального семантического социополового и т.д.)

Т.е. если читал то может быть дашь развернутую критику ( не в рамках вопросов и ответов а у себя на сайте) а здесь просто краткую оценку.


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 18:30 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Не читал ничего из этого. Уилсона, кажется листал, но тут же отложил, так как мне не нравятся книги такого рода - я считаю их нагромождением концепций, и фактически - основной для создания нового суеверия.
 
VitaliDДата: Вторник, 28.07.2009, 18:30 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Есть ощущение, что надвигается катастрофа в ближайшие несколько лет. Не просто кризис, когда зарплаты маленькие, трудно найти работу и т.п., а масштабный пиздец с миллионами-десятками-сотнями миллионов мертвых. Есть ли такие мысли у тебя или морд?
 
BodhiДата: Вторник, 28.07.2009, 18:55 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Нет таких мыслей. Я могу выделить несколько очень тревожных признаков, которые грозят будущими катастрофами, но масштаб и длительность этих катастроф трудно рассчитать. История показывает, что человечество крайне устойчиво. Ведь, к примеру, катаклизм первой мировой войны казался всем просто космического масштаба. А потом все быстро вошло в некую колею. А потом наступил катаклизм еще более космического масштаба - вторая мировая. И уже лет через 5-10 все снова стало налаживаться, входить в русло обыденности. Русские, например, спусят всего лишь 5 лет после окончания второй мировой умудрились инициировать и активно поучаствовать в уничтожении десяти миллионов человек в процессе еще одной, трехлетней войны.
Опасными процессами, которые грозят миру, я считаю:

а) стремительную исламизацию Европы (мусульмане не ассимилируются к европейским ценностям и не собираются, а наоборот - стремятся ввести свои правила на европейской почве, и пока что им это очень даже удается. Сейчас их уже 10-15%, и когда их станет 30-40, вот тогда что-то произойдет, возможно и новая гражданская война).
б) отсутствие у людей даже минимально ясного представления о "светлом будущем" (идеи ППП пока что не распространены и вряд ли будут распространены в обозримом будущем), то есть люди не имеют перед собой ни личных, н6и общественных целей. В этих условиях начинается бег по кругу - снова нарастает церковная истерия, круто зажимается свобода слова, люди погрязают в серости и тупости, а на этой почве хорошо размножается экстремизм.
в) текущий мировой кризис - он может тянуться еще 2-3 года, а может и 5 лет, и во время такой нестабильности повышенная вероятность соскальзывания в какой-нибудь катаклизм
г) фашизм взрослых в отношении детей. Дети кажутся беспомощными, но ситуация может круто измениться, если учесть уголовный иммунитет малолеток, их отличную способность поглощать и переваривать информацию из интернета, огромный запас той ненависти, который накапливается у любого ребенка в отношении своих угнетателей. Царские власти тоже когда-то считали русского мужика сравнительно беспомощным. Весь мир еще сто лет будет расплачиваться за эту ошибку.

 
Форум » Только для чтения » Вопросы Бодху и его ответы - 2 » Ветка 1
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz