Восприятие - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Лаборатория » Практикум » Восприятие
Восприятие
КлиДата: Четверг, 08.11.2012, 19:40 | Сообщение # 16
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
В то что происходит в конце ролика трудно поверить. Но мы такие все, так или иначе.



Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
ВерескДата: Пятница, 09.11.2012, 14:19 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
супер =) стащу к себе вк

ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
ВерескДата: Пятница, 09.11.2012, 14:25 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
можно утверждать , что этот ролик - фейк, но, мои наблюдения говорят в пользу обебелых пирамидок)

ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
КлиДата: Суббота, 10.11.2012, 15:39 | Сообщение # 19
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Ох, не думаю что это фейк. Хоть они уже довели уже до чего то невероятного.

И там был ещё очень такой эпизод, когда мальчик пытался всякими объяснялками оправдать почему он изменил своё мнение насчёт портретов. В жизни это проходит на автомате, когда есть желание, ум всегда находит убедительное обоснование.

---------

Дальше ещё инфа про восприятие, просто и ясно.

Фактов не существует, есть только интерпретации фактов», — сказал некогда Ницше.

Попробуем убедиться в этом.
Более 90 % информации о мире человек получает через органы зрения. Он привык доверять тому, что видит, он строит на базе своих наблюдений теории, выводит законы, создаёт модель Вселенной. Но действительно ли мы видим то, что существует на самом деле? И более того, возможно ли это вообще?

Наши глаза являются всего лишь «светоприёмником», их задача — «загрузиться» максимальным количеством световых «точечных» сигналов — «светлых», «тёмных», «цветных» и определённым образом распределить их по зрительному полю. Всё.
Никакой осмысленной и узнаваемой картинки при этом не возникает. То, что проецируется на
нашу сетчатку, представляет собой всего лишь хаотическую совокупность цветных точек, пятен, разводов, да к тому же ещё перевёрнутую «вверх ногами».
И только потом, превратившись в нейронные импульсы-сигналы и попав в мозг, вся эта цветная «абракадабра» им расшифровывается, «узнаётся» и обретает конкретные образы и формы. Центр, ответственный за обработку визуальной информации, находится в затылочной части мозга, так что мы можем смело сказать, что видим не глазами, а «своим затылком».

То есть — окружающее нас пространство вовсе не содержит в себе никаких объективных и привычных нам объектов, форм и конфигураций. Представления о них создаются лишь после обработки зрительных сигналов нашим мозгом, в соответствии с той программной информацией, что в него вложена.

И в этом легко убедиться. Посмотрите, например, на широко известный рис.



Как вы полагаете, кто на нём изображён? Несомненно, что изначальный хаос точек и линий уже сложился для вас в конкретное изображение. Но вот в какое именно? Какую программу «видения» выберет ваш мозг?
Половина из вас увидит довольно непривлекательную старуху с узкой щелью рта, вторая половина — очаровательную полуобернувшуюся девушку с чёрной ленточкой на шее. Но кто же прав? Что в действительности изображено на рисунке?

Глазами вы лишь смотрите, а видите мозгом.

И ответьте — сколько ног у слона видит ваш мозг?



Причём заметьте — ваши глаза, как и в прежних примерах, уже предоставили мозгу всю необходимую информацию, но вот как раз с «ментальным зрением» что-то происходит — отчего-то «слепнет» и «глючит» наш ум, не находит он привычных ориентиров, присутствующие в нём стереотипы восприятия лишь путают его. Ну так сколько же всё-таки ног у слона?

Мы достаточно подробно остановились на примерах, связанных с работой нашего визуального механизма. Но всё адресованное ему в равной степени относится и к механизмам «слышания», обоняния, осязания и восприятия вкуса. Наши органы чувств шлют в мозг лишь достаточно абстрактные сигналы, и только ментал решает затем, во что конкретное их организовать.
Именно его выбора определяет всю «объективную реальность» нашего «описания Мира», её «правильность и правдивость».
Ещё со школьной скамьи в нас живёт следующее определение: «объективная реальность — это то, что дано человеку в его ощущениях», помните?
Теперь можете смело «перефразировать» это определение — «объективная реальность — это то, что определено вложенной в наш ментал программой»
«Урок — физики, а особенно квантовой механики, состоит в том, что в той мере, в какой мы вообще способны описывать мир, мы неизбежно описываем лишь структуры нашей индивидуальной психики» (Артур Эддингтон).

Итак, любая реальность — это всего лишь система договорённостей по поводу неё. Большинство таких договорённостей возникло стихийно и очень давно — в процессе формирования человека как вида. Это пресловутые архетипы, то есть своего рода семантические матрицы, сформировавшие ментальное сознание человека и послужившие шаблоном для образного восприятия реальности, а по сути — для её структурирования в трёхмерное физическое пространство.

Но и это ещё не всё. Существуют матрицы гораздо более древние, а значит — более устойчивые и незыблемые. Они едины уже для всего живого. Именно они делают воду жидкой, землю твёрдой, а огонь — обжигающим как для человека, так и для всех животных и растений.

Вывод из всего вышесказанного достаточно прост: какие бы ужасы и кошмары мы ни воспринимали в пространстве своего существования, «лечить» необходимо голову, сумевшую всё это увидеть, а по сути — создать. Г. Курлов


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
somДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:13 | Сообщение # 20
Группа: Жители
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=MoeQ3I7BRpY
оригинал больше нравится, я его 3 раза уже на тропинке размещал)
 
КлиДата: Суббота, 15.12.2012, 15:47 | Сообщение # 21
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline


Вы думаете это лягушка? Это лошадь.

Кто думает что это чушь, может легко переубедиться



Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
Форум » Лаборатория » Практикум » Восприятие
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Используются технологии uCoz