Хочу чтобы здесь участвовали те люди , кому интересна тема ОС с практической стороны, интересно мнение тех у кого есть наблюдения, выводы , результаты как в "-", так и в "+". ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
пожелание: если, вдруг, когда-ниб , каким-то ветром занесет сюда существо, которое обладает: психическим и физическим здоровьем, способностью к аналитическому мышлению, твердо стоящего на ногах , финансово независимое от родителей и прочих существ, не слетевшее с катушек на книгах КК и ему подобных , не мнящее себя нагвалем или Хуаном, с не заоблачным уровнем ЧСВ и вдруг !! (о чудо) интересующегося сновидениями , парень ты или девочка , или неведома зверушка - напиши в личку , а? ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
Вереск не знаю как у тебя, но я делал попытки изучать сны только на пике своей йогичческой практики , когда в студенческие годы на это еще оставалось время.
Для того что бы заняться ОСами и в принципе снами нужна или масса свободного времени или же очень мощная самодисциплина для того что бы организовать себя таким образом что бы было время и на ОСы. ( т.е. очень высокая интенсивность жизни и ОзВ)
0) Не подхожу под твое описание. 1) если у тебя практика не отнимает много времени опиши свои методы и приемы, в части вхождения и выхода из сна.
2) я знаю о сосредоточении на горле, руках и букве А. При этом лишь немного снов могу отнести к интересным явлениям в своей жизни. И пользовался исключитеьно сосредоточением на горле или к примеру на звуке ( таком как анахата-нада).
3) интересна практика предложенная Бо по поводу многократного засыпания пробуждения. Действительно явления на грани между сном и бодрствованием часто очень интересны.
4) если интересен мой скромный опыт то в кратце могу описать , не претендуя на объективность и высокую степень ясности. Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
скам, поясню почему написала свое пожелание : - про психическое и физическое здоровье - во избежании не интересных обсуждений гипнопомпических галлюцинаций, которые часто возникают в промежуточных состояниях между сном и бодрствованием, и чем сильнее человек психически и физически истощен : нэ, переуомление, хронический недосып и тд , тем сильнее его глюки. Если человек еще увлечен эзотерикой (КК) и склонен к экзальтации то все .. тушите свет. - финансовая независимость и трезвый взгляд на бытовые приколы вокруг,так-же по моим дорисовкам характеризует человека способного управлять своими эмоциями, достигать поставленных целей и тд. _________________ я открыла тему именно на форуме ппп, так как у меня есть СУ что те кто интересуется своими вв , унэ и озв отличаются от других лд более ясным и критичным мышлением , способны указать на заблуждения и тд, менее склонны к получению впч от глюков как своих, так и чужих. _________________
Quote (скам)
4) если интересен мой скромный опыт то в кратце могу описать , не претендуя на объективность и высокую степень ясности.
да, мне интересно будет прочесть _________________ о себе : я не крутой практик ОС ) что делаю , к чему именно интерес, какие результаты , исследования, как отличаю ОС от глюка и что полезного для себя фиксирую напишу позже ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
Сообщение отредактировал Вереск - Вторник, 21.02.2012, 22:07
По снам. Тоже не все сразу это будут фрагменты описания того разнообразного опыта ( скорее случайного чем научного) который был.
В целом это скорей не то чего ты хочешь но то что есть.
1) сон света . Была ситуация я болел ОРЗ а приехал на йогический практикум и нужно было срочно выздоравливать. Использовал молитву и концентрацию на учителе перед сном. ПО Селекции это было по сути сосредоточением на желании выздороветь при этом РЖ.
в результате то что вспомнил проснувшись - это молочно белое сияние освобождающее по ощущением переливчатое без тепловых или холодных ощущений. Ощущение что я спал в Свете. Проснулся здоровым и с чуством необычайной легкости и расширенности. Меня удивил этот случай запомнился, но повторить его не удалось.
2) Сны кота. Несколько раз, минимум 3 были ситуации в полу пробужденном состоянии когда мне снилось/грезилось что ко мне в кровать приходит мой кот и ложиться и мурлычет. Когда просыпался но не вставал , так и происходило. Это было с разными котами, и так же это было необычным поведением и для котов (т.е. обычно в моей кровати они спали зимой или не спали во все)
3) Эффект между сном и бодрствованием. Из наблюдений я бы сравнил его с радио ( но с оговоркой т.к. есть и другая ситуация которую я называю эффектом радио) - радио 1 - это радио не настроенное на звук с свистом шипением щелчками и т.п. - радио 2 - это ощущение пойманных далеких голосов или разговора за стеной, т.е. нет шумов а есть тишина которую вдруг вторгаются восприятия воспринимаемые или как происходящие здесь но за стеной или далеко или как что то из передач или других стран и времени.
Речь именно о радио 2. Странные такие ощущения и состояние на фоне огромной тишины внутри вот эти звуки и шорохи и речь музыка и другие _ возможно слуховые галлюцинации.
4) Есть человек которому я снюсь. Так совпало что за неделю до того как я попал в аварию он звонил и ( не предупреждал ) а просто отметил факт чтоя снюсь ему ( при этом мы не общались порядка 10-ти лет) У него после этого бывают сны со мной и довольно интересные и для меня .
5) Мне перед аварией снился сон что я решаю/сдаю сложнейший экзамен задачу по предмету смесь физики математики астрономии и астрологии, в классе еще 4-5 девушек и препод, я не мог решить задачу до головной боли и девушки помогли мне ее решить во сне. НО препод заметил и сильно ругался но тройку поставил. Проснулся я с легкой головной болью. Вечером попал в аварию.
ПОка у самого желания по сну - это улучшить его качество уменьщить количество. В целом придерживаюсь позиции ИЙ ( Ауробиндо) - в будущем мы не будем спать т.к. медитации а затем постоянное ОзВ или просветление аменят сон. ( в это направлении интересен к примеру тот факт что дельфины "спят" совершенно иначе чем мы) Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
скам, интересно то что ты написал, если будет ж напиши что именно тебя заинтересовало в сновидении, что интересного для себя нашел , какие-н были результаты -изменения, которые повлияли положит. или фигово на твое состояние ? Может знаешь какие-ниб интересные ресурсы по снам (форумы, книги, фильмы)?
Quote (скам)
Вереск не знаю как у тебя, но я делал попытки изучать сны только на пике своей йогичческой практики , когда в студенческие годы на это еще оставалось время. Для того что бы заняться ОСами и в принципе снами нужна или масса свободного времени или же очень мощная самодисциплина для того что бы организовать себя таким образом что бы было время и на ОСы. ( т.е. очень высокая интенсивность жизни и ОзВ)
почему ты так считаешь?
Quote (скам)
0) Не подхожу под твое описание.
я и сама не подхожу под свое описание , ну и что? но стремлюсь к тому чтобы соответствовать этому образу, т.к он меня вдохновляет получается фигово, но тем не менее изменения есть и это радует)
Quote (скам)
ПОка у самого желания по сну - это улучшить его качество уменьщить количество. В целом придерживаюсь позиции ИЙ ( Ауробиндо) - в будущем мы не будем спать т.к. медитации а затем постоянное ОзВ или просветление аменят сон.
что ты делаешь для реализации этого желания? или какие есть соображения в этом направлении?
Quote (скам)
факт что дельфины "спят" совершенно иначе чем мы
как спят дельфины? ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
мне интересно исследовать сны, анализировать их , и через события происходящие во снах работать со своим состоянием , восприятиями в реальной жизни. ________________ здесь о прошлом , в сл посте о настоящем :
в детстве легко могла перестраивать сюжеты снов , на более интересные мне . легко запоминала , придумывала продолжение интересному сну и могла видеть несколько серий подряд , пока не надоедало. я не воспринимала сны каким-то другим миром (не задумывалась об этом) , просто когда ложилась спать знала что меня ждет очередное приключенище, это оч нравилось (у меня богатое воображение) когда стала старше был сон который напугал и потряс , после него мое отношение к снам изменилось. первое знакомство с почти ОС : мне приснилось , что я бегу купаться в море , вбегаю в воду и вдруг резко (не помню почему) останавливаюсь , брызги воды зависают в воздухе вместе с моей остановкой . меня это очень удивило, я смотрела на капли , они висели в воздухе , переливались на солнце но не падали. помню что очень удивилась и сначала испугалась , возникло странное ощущение реальности и нереальности того что происходит. когда я посмотрела на воду (море) оно показалось тоже достаточно странным , только не понимала что в нем не так, затем неожиданно поняла что именно не так - я не ощущаю того что вода мокрая. как только это поняла , вихрем понеслись эмоции и сон как -будто скомкался как бумажка и погас. я проснулась , ошарашенная тем что увидела , узнала , напуганная , но в то же время с какой-то тайной и интересом исследовать что это такое. стала рассказывать родственникам , они посоветовали пить на ночь молоко с медом, принимать ванну и не думать над тем что снится, хорошо что не кошмары и я почти прекратила бродить по ночам (был лунатизм). советы дельные , я к ним прислушалась, делала как они говорили ,и сны от этого стали еще более красочные , интересные. в этих снах я стала все чаще просыпаться , характерным признаком того что проснулась во сне - это были другие ощущения, т.е во сне ощущения не от физич. тела, не внешние (прикасаешься к воде она не мокрая, от солнца не исп. жара, под дождем нет ощущения что он капает на тело, ветер не обдувает , если прикасаешься к человеку тоже нет ощущений, взять что-то в руки и почувствовать как этот предмет ощущаешь не могу) , все ощущения как-бы изнутри идут (додумываю на автоматизме что надо исп., рефлексия). просыпаться во сне стало оч интересно , легче. осознанно менять сюжеты или напр. передвинуть предмет сначала было не просто , забывала о том что ощущения во сне и в реале разные и начинала действовать по привычке вылетала из сна сразу, по пробужд. вспоминала и возвращаясь в следующ. сон старалась помнить о том , что здесь другая "сила притяжения" ) сила воздействия, она внутренняя (как понятно объяснить не знаю пока), иногда получалось осознанно что-то менять во сне, это намного сложнее чем было в детстве , но на 10 интересней) потом настал период в жизни , когда забросила свое увлечение снами и не только снами , было очень много НЭ , ннв, жкс, секс-наркотики-рок-н-ролл, нигилизм, протест и прочая хрень. прошло опять время , этот период закончился , со своими достаточно разрушительными последствиями для психики и физ. тела. сны стали возвращаться точным отражением моего текущего состояния, что подвергло мою психику очередным испытаниям. успокаиваться стала как это ни странно именно на этом форуме ), заинтересовалась селекцией , в то время - ппп.. стала читать об озв , что-то смутное , знакомое начало всплывать в памяти , с каждым новым воспоминанием меня как-будто что -то вытягивало вверх из омута нэ. очень сильный сон, который приснился после моего знакомства с ппп хочу описать сейчас: - я нахожусь под водой , стою на дне , смотрю вверх на толщу воды в солнечных бликах . оборачиваюсь по сторонам и вижу как все вокруг меняется. вся вода наполняется жирными обрубками багряных червей. они всюду, везде , их становится очень много , такое впч что я нахожусь в мессиве этих жирных опарышей, возн. чувство обреченности, отчаянье, жкс. мысли : ..блять! что за хрень?? и это жизнь? опять они ползут , их очень много, мне не справится с ними . жкс усиливается от того что я ОЧЕНЬ не хочу умирать вот так , среди этих опарышей, я не хочу умирать и быть их кормом, эти твари мерзкие. Смотрю вверх , вижу плывет человек , он плывет среди этих тварей , и они его не трогают , они не прикасаются к нему. он подплывает ко мне , протягивает руку . я хватаюсь за него , не судорожно ,скорее с удивлением . возникающие мысли : "- так не бывает , он должен быть весь в этих мерзких червях , потому что они везде .. а они к нему не прикасаются , вокруг него чистая вода с бликами солнца." я схватила его за руку, он начал подниматься вверх вместе со мной, меня удивляло то что я плыву за ним и меня тоже не трогают эти твари , их становится меньше , мы поднимаемся выше , вода чище , солнца больше ,кажется что солнце отражается в каждой капле воды , меня наполняет какое-то странное чувство облегчения, свободы, чистой радости. этот сон был удивителен еще и тем что я исп к этому человеку: доверие, благодарность, чувство свободы. я не исп к нему никакого "мистического экстаза", вселенской любви как к избавителю от мук, вобще ниче такого не было. отчетливо помню - это удивление, доверие как самой себе, благодарность, радость и свобода. Этот сон "заякорил" меня на ОзВ), на том что пишет Бо, мои воспоминания о том что привлекат.испытывала я сама стали четче, состояние стало меняться в лучшую для меня сторону. Сейчас наступил новый период , когда я снова возвращаюсь к снам (не знаю почему , но эта тема меня очень интересует),но теперь иначе , теперь я точно знаю что хочу , зачем . поэтому сейчас мой интерес к снам не забавы ради (что очень приятно, но бестолково), интерес более исследовательский , серьезный для меня (не претендующий ни на какие научные регалии). это поиск моей дороги в мир ОзВ , клево, если у кого-то есть похожие желания , ощущения и тд. здорово если можно будет с кем-н здесь делиться тем что получается , что нет и как сделать лучше, чтобы получалось эффективнее, интереснее.. следующий пост напишу о том, кто из сновид. вызывает интерес сейчас, чьей практики придерживаюсь на данный момент, какие результаты
ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
Сообщение отредактировал Вереск - Суббота, 25.02.2012, 13:04
беру информацию о практиках по сновид. из книг Лабержа, КК, ХС (хотелось бы чтобы Бо написал книгу по ОС)
Мое убеждение на данный момент: чтобы исследовать сны , необходимо ! серьезно работать со своими восприятиями , физич. телом, следить за своим здоровьем. исходя из этого убежд. ОС пока оставлю в покое, уделяю внимание обычным снам и через них отслеживаю свое состояние. 1) записываю сны. веду дневник сновидений -записываю все что приснилось , привиделось , послышалось. просто стенаграфирую все что могу вспомнить. (чаще похоже на обрывочный бред, реже что-то осмысленное получается) 2) понравилась идея ХС - картографирование снов. оказалось очень увлекательно зарисовывать сны, создавать карту местности сновидений 3) завела дневник реальных событий. начала делать детальные записи того как проходит мой день, что испытываю в этот день. результаты потрясают. сравнивая записи двух дневников (сновид. и реального) уверенность где сон , где реальность пошатнулась.. _____________ из ХС : " Если полностью описать один день своей жизни (ПОЛНОСТЬЮ), то можно будет выделить моменты перехода одних событий в другие. (Типа, 1. я сидела, штопала носок; 2. позвонил Вася; 3. я открыла; 4. он вошел и т.д.). Когда ты описал цепочку событий, то можешь приступить к анализу. Итак, какие-то события реализовали определенное действие и не оставили тебе ничего на будущее. Другие части цепочки не реализовались до конца и оставили тебе проблемы на завтра, на сентябрь, на следующий год. Нереализованные концы поглощают нашу энергию. Реализованная последовательность закрывает "свободный конец". Понимаешь? Мы подходим к теме набора энергии - раз. Мы начинаем структурировать некий метод, которым можем управлять событиями повседневной жизни - два, и... еще там будет три, четыре и пять. Сам додумаешься. " _________________________ 4) Делаю упражнения на развитие визуальной памяти. у Бо - описание куста (кто читал знает о чем пишу) 5) пока все ) _______________________ ради развлечения, получения впч. фильмы: "Клетка", "Пробуждение сна", "Начало", "Паприка", "Наука сна", "Вечное сияние чистого разума". если, кто-н еще знает интересные фильмы по этой теме напишите . ссылка на архивный форум ХС - http://dreamhackers.narod.ru/index1.htm у ХС есть интересные советы, практики . ________________________ Какие результаты получила на дм: 1) увидела прямую связь между текущим состоянием в реальной жизни и в сновидении. невозможно исследовать мир сновидений при исп нэ, малейшие нэ вызывают сразу "рябь" и хаос в сновидении, которые изматывают после пробуждения 2) детальные записи повседневной жизни очень четко показывают в каком состоянии я нахожусь сейчас. вопросы - куда уходит моя энергия, почему у меня нет сил что-то сделать и тд.. перестали быть абстрактными. четко вижу что внимание размазано , хаотично, расхлябанно. это очень и очень не нравится, ощущение себя чьим-то кормом. 3) удивило то, что когда стала вести записи и зарисовки снов , сны стали сниться (мягко говоря) хреновые. просыпаюсь и думаю .. ну и хрень же снилась , возникало сожаление о том , что у кого-то во снах полеты над лунными цветами и общение с невиданной красоты существами, у меня же реальная помойка с какими-то идиотскими сюжетами мало чем отличается от того что вижу почти каждый день, пока записи не делала (не лезла в сны) все вроде бы как и ниче , нормально , больше половины не помню, но вот стоило потревожить этот мир своим вниманием, так впч что в осиное гнездо палку сунула, прет какая-то мрачная и тупая фигня. на какое-то время возникает разочаров. и желание бросить. но я понимаю что это мой мир и мне в нем разгребаться , как есть оставлять не хочу, возникает чв уверенности и решимости - я смогу, работаю дальше. ) То что стала видеть и фиксировать дальше не расстраивает , а сначала очень напугало. Опишу позже сон который заставляет поверить в то, что мир снов - это не просто зона подсознания и обработка мозгом информации прошлого-настоящего.
ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
Сообщение отредактировал Вереск - Суббота, 25.02.2012, 14:12
Пума, супер! ты прям как волшебник:) я не видела этого раньше в книге, невнимательно читаю, или тогда это было не интересно. прдвкш 6-8 ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
Сообщение отредактировал Вереск - Суббота, 25.02.2012, 14:37
Да, это вторая книга, которую Бодх удалил, а теперь переписывает заново. Щас еще выложу. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Так, при электрофизиологической регистрации сна у дельфинов Л. Мухаметов [1985] обнаружил феномен «однополушарного» сна — дельта-волны возникали только в одном полушарии (поочередно в правом или левом). При этом в другом полушарии картина ЭЭГ соответствовала поверхностным стадиям медленного сна или бодрствованию. ЭЭГ, соответствующая поверхностным стадиям медленного сна, могла наблюдаться и в обоих полушариях одновременно; признаков быстрого сна выявить не удалось. Такой же «однополушарный» медленный сон появляется у так называемых ушастых тюленей (котики и сивучи), когда они находятся в бассейне и не могут выйти на сушу. Когда же они спят на суше, в обоих полушариях у них наблюдается ЭЭГ, свойственная обычному медленному сну; регистрируется много эпизодов быстрого сна.
У тюленей и морских львов, которые только часть жизни проводят в воде, весь цикл сна развивается в течение дыхательной паузы. Они хорошо «продыхиваются», делая несколько глубоких вдохов, и ныряют. За 15—20 мин происходит смена стадий медленного сна и быстрый сон, и они выныривают для следующего «продыхивания».
Таким образом, сон является жизненно необходимым для высокоорганизованных животных. При этом особенности сна различных животных отражают его приспособительный характер к условиям обитания и факторам внешней среды.
Т.е. как я понимаю по сути дельфины никогда не спят целиком )))
Советские ученые Л. М. Мухаметов и А. Я. Супин установили, что дельфины спят однополушарным сном — т. е. одно полушарие отдыхает, второе бодрствует. Затем наоборот. Спать как человек, обоими полушариями сразу, дельфины не могут — утонут. Зато и ни одно сухопутное животное не может спать как дельфин. Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
1) Я смогу сказать почему меня заинтересовали сновидения, и почему они не вышли на первое место в сравнении с медитацией в свое время. Книга Сатперма " Шри Ауробиндо или путешествие сознания"
Вот кусочек ( + еще текста много)
Таким образом, нам нужно постараться вновь обрести полноту всеобщей реальности. Есть три способа достичь этого (причем каждый из них отвечает и определенной стадии развития). Первый способ, которым располагает каждый, - это сон; второй, который используется гораздо реже, - это сознательная экстериоризация или глубокая медитация; третий же способ, с которым все становится гораздо проще, представляет собой уже более высокую ступень развития: оказывается, все можно видеть не во сне и не в медитации, а "широко открытыми глазами" и в гуще нашей деятельности - видеть так, как будто перед нами находятся все без исключения планы всеобщего существования, доступные нам благодаря простому перемещению нашего сознания: мы видим их так же, как видим предметы, фокусируя наш взгляд сначала на одном объекте, а затем переводя его на другой, более отдаленный. Итак, сон - это первое орудие; он может стать сознательным, причем степень его сознательности может возрастать вплоть до такого уровня, когда мы становимся сознательными постоянно, всегда и везде, когда сон и смерть будут уже не возвращением к чисто животному существованию, не рассеянием, распадом на естественные составные части, а переходом от одного способа существования к другому.
http://lib.ru/SATPREM/satprem.txt и книга + есть еще отдельная книга с выдержками по сну из Ауробиндо но для скачивания ссылку не нашел
2) по ресурсам нужно искать + из того что я видел бывают интересные по оформлению инфе но в общение на таких форумах я не нырял , от чтения некоторых создавалось впечатление неадекватности участников. Запомнился только форум Хакеров сновидений ( но в тот период мой интереск снам как и сейчас был не достаточно высок) http://forum.dreamhackers.org/ ( интересно твое мнение по этому форуму?)
фильмы - изнаучных на память сразу не скажу ( смотрел пару советских старых) из популярных "Начало" и "Наука Сна"
Из книг - опять таки кроме Ауробиндо и Сатпрема я смотел и читал еще не очень много но авторов не запоминал что то у КК что то у его критиков или продолжателей читал, немного у буддистов - так неорганизованный набор информации но его хватило что бы сформировать позицию по снам и предпочесть медитации опираясь на автроитет ИЙ и Ауробиндо ( хотя вероятно и зря). Сейчас м.б. попытаюсь поработать в этом направлении снова - хотя бы ради выгоды улучшения качества самого сна.
Отмечу общее а) "да не зайдет солнце в гневе твоем" ( библия) засыпать в НЭ или отрицательных состояниях это практически на 100% обрекать себя на гавно во сне.
Эффективней 5-15 ти минутной подготовки ко сну ничего нет , ну или как минимум хорошее настроение перед сном.
б) эффект "окна двери ощера арки" и т.д. Это когда во сне есть какая то критическая ситуация то выход из него при бегстве всегда совершается через подобные устройства. Это нырок в озеро или прыжок в окно или в дверь. Он точно есть покрайней мере в части снов очень ярко присутствовал.
в) из пугающего это сны драки сны сражения ( за редким исключением) ОДнажды мне в таком сне приснилось что я получил резанное ножевое ранение в шею я проснулся с ощущением пореза на горле и поскакал к зеркалу там было покраснение которое я списал на неудобное положение головы во сне. В другой раз это была битва в огне и я проснулся буквально весь мокрый хотя не сказать что бы было очень жарко в комнате. И вот последний на прошлой недели сон драка, я проснулся из-за того что пнул кого-то а в реале пнул со всей дури в стенку ))))
г) пример на этой неделе мне снилось минимум три сна, но из-за того что у меня нет сильного интереса к ним а в рабочии дни и времени с утра я их не запоминаю. Т.к. что бы запомниь сон нужно довольно медленно просыпаться, хватать сон за "хвост" и разматывать его в обратную сторону максимально давая ему про рисоваться в памяти. С утра вот помнил а сейчас уже не помню ничего из того что снилось, а почему потому что нет условий )) . Бывшая ушал на работу, мелкий один в комнате заорал ( боиться быть один в темноте) я поскакал к нему из своей комнаты и ... короче сон растерял ))) считаю эффективным для запоминания снов по мимо вечерней подготовки и плавного утреннего выхода иметь определенный уровень телесного наслаждения ( или ФП)в течении ня) или хотя бы делать шавасаны ( 2-3 в день м.б.) + еще как прием можно менять усовия сна, т.е. место положение и т.д. Было бы действительно прикольно провести предложенный Бо эксперимент с многократным засыпанием. ( где то он его описывал) !) по реализации желания - фронт работы это ЖВП и борьба с ними. Я бьюсь за сам интерес к практике к Пути. Хочу вырватсья из того унылого болота минимализма поддержания ССС во что то большее. НО не хватает мотивации. Писать о том как я пиел к такому состоянию очень долго и не нужно ( как нибудь выложу в ЖЖ что бы уж не повторяться 100 раз) Напрягает то что этот откат может стать длинной в жизнь из-за довольства в основном.
Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
> когда стала вести записи и зарисовки снов , сны стали сниться (мягко говоря) хреновые
Зарисовки снов это что, ты рисуешь картинки? Может ты просто не замечала какие сны снились, а когда стала запоминать и заметила.
По тому что я наблюдал, содержание снов зависит от "уровня энергии". Что такое энергия не знаю, некоторая наполненность физического тела ощущениями. После оргазма тело становится бесчувственным, чем дальше от оргазма тем энергии больше. Соотв сначала снится черно-белое страшное что-нибудь, потом по мере роста энергии сны становятся цветными и спокойными. То же видимо и с общим уровнем "энергии" в жизни - чем меньше нэ тем лучше сны. (тоже хотел посоветовать посмотреть Сатмпрема там много про сны сказано)
Во снах так много всякой хрени индивидуальной, я читал сайты сновидцев разных, что в общем копаться в этом пропадает интерес. Интересно было бы найти что-то более менее общее, закономерности какие-то.
Например : - удается ли проследить шаги входа в сон, и какие ? (текст бодха про замещение не подсматривать!) - был ли опыт непрерывного вхождения в сон без потери сознания и как - что делать для удержания сна когда выпадаешь из него - видишь ли себя в зеркале, и что там видишь - как выглядят руки (ноги :)) - попробуй похлопать ладонями друг об друга, какое ощущение? - есть ли во сне запах и звук? - можно ли общаться с персонажами сна?
Мой личный глюк наверное : - никогда не вижу во сне солнца. Может это у всех так? Синее небо есть, облака, а свет приглушенный со всех сторон. Вроде даже есть тени от зданий если снится день, а солнца нет и все тут - нет неба со звездами, один раз попытался подняться там просто серая темнота
Я точно видел солнце. Пару раз был офигенный закат! Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.