|
|
Архив - только для чтения |
| Управление уверенностью - задание 5 |
| Пума | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:32 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Если кто еще есть живой - вот вам хорошо известная картинка: http://www.trimax.ru/concrete/girl1.php Предлагаю научиться крутить во всех возможных вариантах, переключать сразу, и, главное, описать, как именно происходит переключение.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:16 | Сообщение # 2 |
 Профессиональный диссидент
| Поясни. Там картинка. Как крутить? в воображении? Что подразумеваешь под переключаться?
Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...
|
| |
|
| |
| kinotaurus | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:40 | Сообщение # 3 |
|
| Насколько я понимаю, по-всякому -- это в одном из двух направлений ("по часовой / против часовой", "ввинчивать в землю / вывинчивать из земли") Первое переключение потребовало до фига времени (с полминуты бился). Мне легче переключаться, глядя на нижнюю часть фигуры. Сейчас пытаюсь научиться делать это, глядя на голову.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:40 | Сообщение # 4 |
 Наблюдатель
| Quote (ANARНist) Поясни. Там картинка. Как крутить? в воображении? Что подразумеваешь под переключаться? а в какую сторону она у тебя крутится? у одних она может крутиться по часовой, у других против, а у некоторых может даже совершать маятниковые движения. причем, многие уверены, что она действительно так крутится, пока не увидят других вариантов (а увидеть их с такой уверенностью очень трудно).
|
| |
|
| |
| kinotaurus | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:00 | Сообщение # 5 |
|
| ух ты... про маятник в голову не приходило. Попробую!
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:42 | Сообщение # 6 |
| Пума, в смысле крутиться? У меня это просто картина - силуэт девушки. Просто стоит.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Среда, 08.07.2009, 00:50 | Сообщение # 7 |
 Наблюдатель
| Quote (ANARНist) Пума, в смысле крутиться? У меня это просто картина - силуэт девушки. Просто стоит. а ты в чем ее смотришь? у тебя наверно браузер гиф-анимацию не поддерживает
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:14 | Сообщение # 8 |
|
Мемуарописатель
| У меня тоже стоит...  Добавлено (08.07.2009, 12:14) --------------------------------------------- Прости, Пума, я забыла, что ты запретил сюда писать тем, кто не участвует в тренинге. Удали мое сообщение.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:06 | Сообщение # 9 |
| Как маятник прикольно туда-сюда но сознательно это не получаеться потренируемсяДобавлено (14.07.2009, 21:06) --------------------------------------------- Борьба с различающим сознанием Понятно, что можно воспринимать ее движения туда и сюда, но сознание настаивает на продолжительном кручении в одном из направлений. Переключения легко можно выполнить если смотреть на ноги и далее тень ног - опять ноги - переключается. Иногда само по себе переключается. Иногда даже маятник, но сказать, что при помощи сознания не могу. Вот говорю себе когда ее нога в крайнем правом положении, что она начинает крутиться обратно, но сознание настаивает на своей точке зрения
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Среда, 15.07.2009, 01:10 | Сообщение # 10 |
 Наблюдатель
| Quote (ANARНist) Вот говорю себе когда ее нога в крайнем правом положении, что она начинает крутиться обратно, но сознание настаивает на своей точке зрения обрати внимание, как именно это происходит. как ты пытаешься переключить, и как "сознание настаивает". опиши это в восприятиях, подробно.
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Среда, 15.07.2009, 18:18 | Сообщение # 11 |
| задаю мысль "она докручивается до момента когда нога будет находиться в кранем левом положении" Вот ее нога дошла до крайнего левого положения и усиливаю мысль добавляя воображение что она отпрыгивает обратно. Но сознание говорит, что она кружиться дальше. И так несколько раз. Возникает отвлечение или моргание и она крутиться обратно. Это не то. Сознание уверено на фоне многих шаблонов, что такого резкого поворога не бывало и гнет свою линию. Тень выдает истинное направление картины. Но пытаюсь додумать, что если создать анимацию, что она будет двигаться, как маятник, то сознание попрежнему будет гнуть свою линию. Крутиться она против часовой. Если иллюзия возникает, что движется она по часовой, то при взгляде на тень, она переходит в движение против. Сейчас закрыл на картинке верхнюю и нижнюю часть, оставив только ноги. И тогда переключать восприятие проще (по и против)
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Среда, 15.07.2009, 18:28 | Сообщение # 12 |
 Наблюдатель
| Quote (ANARНist) Но сознание говорит, что она кружиться дальше. как именно оно говорит? словами? Quote (ANARНist) Тень выдает истинное направление картины. Но пытаюсь додумать, что если создать анимацию, что она будет двигаться, как маятник, то сознание попрежнему будет гнуть свою линию. Крутиться она против часовой. Если иллюзия возникает, что движется она по часовой, то при взгляде на тень, она переходит в движение против. ты ошибаешься. тень - это точное отражение самой картинки, она ничем не отличается. никакого "истинного направления" там нет.
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Среда, 15.07.2009, 19:44 | Сообщение # 13 |
 Комсомолка
| Quote (Пума) вот вам хорошо известная картинка: http://www.trimax.ru/concrete/girl1.php Предлагаю научиться крутить во всех возможных вариантах, переключать сразу, и, главное, описать, как именно происходит переключение. на протяжении всех десяти дней девушка "крутилась" исключительно против часовой стрелки. смотрела в день по неск.раз (kinotaurus, полминуты - это не "дофига"; "дофига - это от 15 мин и выше :)), крутила головой, жмурилась, даже пыталась монитор перевернуть... показывала картинку др.людям - у всех "смена верчения" проходила быстро и безболезненно, многим даже не успевала сказать, что девушка может крутиться и в др.сторону. за это время изучила фигурку от и до - могу прорисовать в деталях, но крутилась она у меня по прежнему - против часовой стрелки и никак иначе. сегодня отвела взгляд в сторону - по максимому, так, чтобы лишь улавливать движение боковым зрением. сформировала уверенность, что девушка крутится по часовой стрелке. под сформировала уверенность понимаю - представила фигуру в деталях, крутящуюсь по часовой стрелке. перевела взгляд на экран - картинка крутилась так, как я и представляла! с этого момента проблемм не возникало. сейчас она вертится так, как я хочу: как маятник, слева направо и справа на лево. для того, чтобы сменить направление мне нужно быстро расфокусировать взгляд, чтобы на долю секунды "не видеть" и одновременно сформировать уверенность в том, что увижу, когда посмотрю на монитор (представить нужное направление движения). поэтому, когда представляю "маятник" - приходится формировать уверенность в быстром темпе - примерно раз в секунду.
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
| |
| скам | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:03 | Сообщение # 14 |
| Пууумычь - это самый крутой развод в интернете с этой картинкой ( не хуже мифа о СПИДЕ) найди ченить другое плизззз =) Добавлено (15.07.2009, 19:59) --------------------------------------------- зы: так народ на какой ноге девушка стоит на правой или на левой? (т .е. опираеться при вращении) Добавлено (15.07.2009, 20:00) ---------------------------------------------
 Добавлено (15.07.2009, 20:03) --------------------------------------------- у папы она п часовой у меня против и я не могу поменять я уже не раз пробовал а я блин амбидекстр еееекккккк у меня Фсе работаь должно ( т.е. и правое и левое полушария как надо = =(((( Плачу горько плачу
смотри в НеБо
|
| |
|
| |
| Pыжая | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:10 | Сообщение # 15 |
 Комсомолка
| Quote (скам) зы: так народ на какой ноге девушка стоит на правой или на левой? (т .е. опираеться при вращении) по часовой - на левой; против часовой - на правой; маятник - меняет ноги
Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.
|
| |
|
|
|
 |