Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Недовольство
Недовольство
ВасяДата: Суббота, 27.06.2009, 23:35 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Живу на даче у родичей, они постоянно чем-то недовольны, разговоры на 80% - ворчание, в том числе моими действиями. Замечаю у себя тоже недовольство почти во всей устной речи - чаще всего на тему - "зачем вы ворчите" и "отстаньте от меня, все равно сделаю по своему". Рассудочно понимаю, что это тупо - действую, как они, но делаю раз за разом. Позавчера начала отслеживать у себя ндв в речи.

Хочу - отслеживать, считать и записывать, сколько раз заметила у себя в речи ндв, сколько раз отследила и не проявила ндв.

Принимаю тренерские комментарии от Пумы, Фри, Рыжика (и др.его ников).

Добавлено (27.06.2009, 23:35)
---------------------------------------------
За вечер 15(заметила)-1(не проявила). Не меньше 15 пропустила, думаю. Но субъективный фон ндв стал намного ниже - снизился примерно с 10 до 6.

рыжикДата: Суббота, 27.06.2009, 23:46 | Сообщение # 2
Не-Пушкин
унэ не хочешь?

хочу стать Живым примером человека, излечившегося от наркомании при помощи ППП

ВасяДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:00 | Сообщение # 3
озв не получаются, поэтому я не могу называть то, что делаю унэ.

Вчера 8-3. Сегодня за день ушла в нф, не считала. На постоянные придирки тети начала просто молчать - она не останавливается, но я не раздражаюсь, как раньше, когда начинала оправдываться.

ПумаДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:39 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Quote (Вася)
озв не получаются, поэтому я не могу называть то, что делаю унэ.

ты вообще не испытываешь озв в последнее время? или все-таки бывает?

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

ФриДата: Понедельник, 29.06.2009, 20:15 | Сообщение # 5
Бодхисаттва
Могу посоветовать разные фп. - подсчет чего нибудь, засекание времени. Или - сталкинг - сделаться очаровательной для своих родственников на какоето время.-
Quote (Вася)
На постоянные придирки тети начала просто молчать

- например поставить цель достичь отсутствия с ее стороны придирок потакая ей во всем, опережая ее придирки. Если она достаточно интеллектуальна, можно довести это потакание до абсурда с целью, чтобы она поняла юмор. Если нет, то исследовать ее восприятия, "встав на ее сторону". У меня был опыт дальней поездки с водилой-таксистом, он был очень агрессивно и НОшно настроен ко всему. Я поставил себе цель - исследовать его, максимально вжится в его образ - стать им. Я начал со слов - "Завидую тебе, у тебя такая интересная жизнь - везде ездишь, все видишь, ни откого не зависишь.." Вначале он был недоверчив, но минут через 15-20 мы были лучшими друзьями и он удивлялся как я так его хорошо понимаю. Мне было интересно вначале сознательно залипнуть в контролируемую држ и получив кредит доверия с его стороны говорить потом уже о том что интересно мне - и ему это тоже было интересно. При этом, видя его омр не испытывал чсв, понимая, что во мне омр также не мало. Я не пытался в этом общении "проповедовать", но заинтересовав, говорил так что этот человек сам ставил вопросы и сам отвечал на них. Если например он высказывал но к чему либо или даже ненависть, например к кавказцам, не противоречил ему напрямую, но через некоторое время, он сам уже говорил, что "конечно не все кавказцы одинаковы, негодяи есть у любой нации". Для меня это общение было практикой вхождения в чужую жизнь, соприкосновения, попыткой влияния и осознанием собственной омр - ограниченностью своего ума, силы убеждения, обнаружением собственных слабостей, незрелостью, неуверенностью своих представлений. Общаясь с разными лд я пытаюсь практиковыать различение в их восприятиях, устранение дорисовок, тренировку собственных способностей. Ведь других людей можно представлять как зеркало собственных восприятий и омраченных в том числе, - в них можно смотреться как в зеркало.

ВасяДата: Вторник, 30.06.2009, 20:49 | Сообщение # 6
Quote (Фри)
- например поставить цель достичь отсутствия с ее стороны придирок потакая ей во всем, опережая ее придирки

они в основном касаются бытовухи - это не туда положила, не там пошла... Когда начала пежде, чем что-то делать спрашивать как - не меньше половины случаев заканчиваются лекцией на тему: "у тебя, что, головы нет такое спрашивать..." поэтому я сейчас стараюсь реагировать никак - не возмущаясь и не отвечая

во многом поняла, что концепции у тет настолько жесткие, что даже попытка обсудить приводит к обвинению меня в том, что я не человек а скотина (полушутя), раз сомневаюсь в ...

особенно много наслушиваюсь о своих мозгах, когда реализую свои рж вместо того, чтобы мыть посуду или копать в огороде smile

сегодня 9-3

Добавлено (30.06.2009, 20:49)

Quote (Пума)

ты вообще не испытываешь озв в последнее время? или все-таки бывает?

бывает, но не в результате приложения усилий, а сами по себе, когда есть сильные озфа. До 2х раз в день, не каждый день

рыжикДата: Вторник, 30.06.2009, 22:53 | Сообщение # 7
Не-Пушкин
Quote (Вася)
бывает, но не в результате приложения усилий, а сами по себе, когда есть сильные озфа.

назови особо сильные озфа.
ты можешь вспоминать их настолько ярко, чтоб появлялся хотябы мелкий всплеск озв?

хочу стать Живым примером человека, излечившегося от наркомании при помощи ППП

ПумаДата: Среда, 01.07.2009, 10:33 | Сообщение # 8
Наблюдатель
Quote (Вася)
Хочу - отслеживать, считать и записывать, сколько раз заметила у себя в речи ндв, сколько раз отследила и не проявила ндв.

что ты испытываешь, когда отслеживаешь и не проявляешь?

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

ВасяДата: Среда, 01.07.2009, 16:52 | Сообщение # 9
Quote (Пума)
назови особо сильные озфа.
ты можешь вспоминать их настолько ярко, чтоб появлялся хотябы мелкий всплеск озв?

это чаще процессы - езда на велике в хорошую погоду, занятие сексом, плавание. Насчет возможности всплесков отвечу позже - сейчас в нф, не могу ответить

Добавлено (01.07.2009, 16:52)
Могу породить озв, как проблеск, да и не уверена, что это озв.

Quote (Пума)
что ты испытываешь, когда отслеживаешь и не проявляешь?

испытываю облегчение. Когда отвечаю с ндв, то оно возрастает, начинают крутиться мысли - как бы ответить поязвительнее, а когда не проявляю ндв - то этого не происходит, забывается тема.

МихаилКорсановДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:40 | Сообщение # 10
Михрютка
я бы предложил записывать все НЭ-факторы и ситуации и уединившись представлять и прорабатывать их по кругу на предмет наличия НЭ. доводить до чистоты по списку. проходить, воображать ситуацию, унэ, фиксировать результат в виде интенсивности НЭ или порожденного озв, если получится. удобно это делать в excel-табличке. каждый день как зарядка - прошла по списку, проверила. потом отранжировала, чтобы начинать с самых крупных... или наоборот мелких smile как приятнее. хвост из стабильно устраненных - несколько дней проверяешь потом из списка переносишь в "архив" - уже проработанных. так оч удобно, методично выходит. не знаю, почему Бодх Excel не рекомендует smile

Форум проектирования будущего: http://designingthefuture.ibord.ru - где ты можешь делиться своими рж о том, каким быть будущему Земли и человечества

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Недовольство
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz