Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Управление уверенностью - задание 2
Управление уверенностью - задание 2
List1Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:44 | Сообщение # 16
Недокормленный дракон
Статус: Offline
Quote (Пума)
что именно делаешь? что сначала, что после этого? что представляешь сознательно, где, в каком месте поля зрения например? смешиваются ли образы, которые представляешь, и которые видишь глазами, или они отдельны? каковы границы между ними? какие образы ярче? подвижны они или неподвижны? и тд. все подробности, как это происходит.

сложно описывать)

состояние спокойное , гвд нет, играю со зрением (расфокусировка , объем, приближение, удаление, боковое зрение) смотрю на окружающее меня в разных вариантах. Воспроизвожу ОзФ, возникают визуальные образы,внутренние физические переживания расширяющееся ощущение в груди, телесные ощущения это пока легче всего. Возникает образ места который воспроизвожу, с реальностью в которой нахожусь не смешивается , это похоже на вкладыш какой-то одной реальности в другую , или прозрачный тонель, как-то так. Существуют параллельно друг от друга, я выбираю ОзФ "реальность" которую воспроизвела и полностью в нее окунаюсь .
Это наверно не совсем то , что надо делать.. я не до конца понимаю )

Quote (Пума)
Quote (List1)
Описывать вв? Что было когда в руку взяла яблоко , что ощущала ? Что ощутила после, когда уверенно кусала грушу , а прожевала яблоко?

да

не опишу подробно, уже забыла, помню только что мне стало обидно.
повторить не удавалось пока

ANARНistДата: Четверг, 04.06.2009, 09:46 | Сообщение # 17
Профессиональный диссидент
Siden,
Ты говоришь о порождении восприятий "море" (ощ, картинки) или фиксации ("зазубривания") самой фразы "я на море" в вд (многократное прокручивание в вд, вытеснение других мыслей, фиксация ощ в голове)?

Создал мысль "я на море" вспоминая ощущения возникающие при уверенности, усиливаю уверенность и при этом начинают возникать физические ощущения и восприятия напоминающие восприятия связанные с морем. Как будто частью восприятий я оказываюсь в прошлом опыте. Т.е. порождение уверенности вызывает восприятия из памяти, которые способствуют поддержанию ее (уверенности)

Добавлено (04.06.2009, 09:46)
---------------------------------------------
Сегодня стоя в пробке, начал включать мысли о том, что я в крыму и включаю уверенность (прп из опыта присутствия уверенности). Возникает ощущение, что я в незнакомом городе. Начинаю рассматривать город, как неизвестный мне (не специально, а как следствие появления уверенности).
Далее меняю мысль на то что я в Воронеже, дадее в Польше и все время что-то меняется внутри меня, глаза как будто изучают детали этих городов.
Меняю уверенность, что еду на юг. В какой-то момент проскакивают мысли о положении солнца и ощущении движения на юг(полностью не разобрал его).
Вспоминал текст Бо, когда он писал о прогулках по незнакомому городу, находясь в известном ему месте.

Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...

ПумаДата: Четверг, 04.06.2009, 11:46 | Сообщение # 18
Наблюдатель
ANARНist, очень естественно подошел к следующему заданию, значит пора smile
Третье задание тут: http://tropinka-tuda.ru/forum/22-1538-1

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

PыжаяДата: Четверг, 04.06.2009, 17:25 | Сообщение # 19
Комсомолка
Quote (Пума)
) Расширяем контекст. например, в транспорте, помимо движения в разные стороны относительно себя, меняем направление относительно карты, само расположение, например, что едем по москве, а по нетании и не на серер, а на юг, и вон за теми домами - море.
в случае с помещением пытаемся представить не просто смену направлений, а нахождение в другом помещении, или вне помещения.
2) наблюдаем как именно мы создаем уверенность. какие восприятия для этого используем: картинки, звуки, ощущения, громкие мысли, мельчайшие тонкости восприятий, влияющие на уверенность. как можно подробнее описываем, как мы это делаем в каждом отдельном случае.

Не получилось - вообще ноль. Второе упр. пропускаю - можно?
Буду пытаться, если получится - отпишусь в этой же теме.

Ник "Рыжая" пишется: "Р" - латиницей, "ыжая" - кирилицей.

ПумаДата: Четверг, 04.06.2009, 17:31 | Сообщение # 20
Наблюдатель
Quote (Pыжая)
Второе упр. пропускаю - можно?

да, переходи на третье

Добавлено (04.06.2009, 17:31)
---------------------------------------------
хотя лучше, если опишешь, что именно делала и что не получилось.

PыжаяДата: Четверг, 04.06.2009, 17:54 | Сообщение # 21
Комсомолка
Quote (Пума)
1) Расширяем контекст. например, в транспорте, помимо движения в разные стороны относительно себя, меняем направление относительно карты, само расположение, например, что едем по москве, а по нетании и не на серер, а на юг, и вон за теми домами - море.

пока просто меняла "направление движения" - легко было представить что еду вперед или назад; утром на работу или вечером с работы. когда требуется вспомнить натанию - запах моря, запах цветов - не получается. не получается остановить обоняние, которое передает "бензин; пыль".
в случае с помещением пытаемся представить не просто смену направлений, а нахождение в другом помещении, или вне помещения.
Quote (Пума)
2) наблюдаем как именно мы создаем уверенность. какие восприятия для этого используем: картинки, звуки, ощущения, громкие мысли, мельчайшие тонкости восприятий, влияющие на уверенность. как можно подробнее описываем, как мы это делаем в каждом отдельном случае.
если у меня получится - выложу следующее задание 31-го мая.

ОК, я поняла; если можно, второе упр. я не "пропущу", а отложу. Просто, последние четыре дня была занята на 10 - спала по 3 часа в сутки - рс начало тормозить - только сейчас вчиталась в смысл упражнения. Сегодня отосплюсь, а завтра попробую еще раз. Если опять не получится - просто пропущу, ок?

Тогда и выложу записи. Сейчас поняла, что делала "не то" )

ПумаДата: Четверг, 04.06.2009, 18:11 | Сообщение # 22
Наблюдатель
Quote (Pыжая)
когда требуется вспомнить натанию - запах моря, запах цветов - не получается. не получается остановить обоняние, которое передает "бензин; пыль".

можно выбирать места, где проще представить нетанию (они в москве есть, уверяю тебя. запах исключается, например, в помещениях), а можно вместо нетании представлять что-то другое. например, вместо бутова - алтуфьево smile

PыжаяДата: Четверг, 04.06.2009, 18:27 | Сообщение # 23
Комсомолка
ок, попробую. но не сегодня. сегодня я - даун или тупица (такое тоже нужно пережить) smile

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Управление уверенностью - задание 2
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Используются технологии uCoz