Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Управление уверенностью - задание 2
Управление уверенностью - задание 2
ПумаДата: Четверг, 28.05.2009, 01:57 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Статус: Offline
Многие уже на первом задании забежали несколько вперед. Теперь будем делать это чуть более систематично.

1) Расширяем контекст. например, в транспорте, помимо движения в разные стороны относительно себя, меняем направление относительно карты, само расположение, например, что едем по москве, а по нетании smile и не на серер, а на юг, и вон за теми домами - море.
в случае с помещением пытаемся представить не просто смену направлений, а нахождение в другом помещении, или вне помещения.
2) наблюдаем как именно мы создаем уверенность. какие восприятия для этого используем: картинки, звуки, ощущения, громкие мысли, мельчайшие тонкости восприятий, влияющие на уверенность. как можно подробнее описываем, как мы это делаем в каждом отдельном случае.

если у меня получится - выложу следующее задание 31-го мая.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

ANARНistДата: Четверг, 28.05.2009, 08:33 | Сообщение # 2
Профессиональный диссидент
Еду за рулем. Вспоминаю практику. Еду по дороги и начинаю представлять, что еду в Сочи (незнакомое место). Начинаю присматривать изучая объекты. Возникает уверенность на +5-6. Возникало физическое переживание в области солнечного сплетения.
Еду по набережной р. Дон, начинаю представлять, что рядом не река, а море. Замечая взглядом противоположный берег, начинаю додумывать, что это остров. Уверенность +2-3.
Далее еду по дороге и начинаю представлять, что еду по высокому мосту (возникают восприятия из памяти о таких поездках). Возникает физическое переживание высоты. Уверенность от +1 до +3.

Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...

List1Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:52 | Сообщение # 3
Недокормленный дракон
"Если ты просто вдруг замолчал - другие участники могут сделать предположение, что ты уже затерялся в неизвестных пространствах и временах, и это может затруднить их продвижение. "
Выбываю из списка участников , в связи с отсутствием доступа к ресурсам мировой сети

скамДата: Четверг, 28.05.2009, 13:29 | Сообщение # 4
=) Хех мне надеюсь не трудно будет с этим заданием справитсо т.к. на счету не один город россии могу представить себя в любом из них =)))

смотри в НеБо

ANARНistДата: Четверг, 28.05.2009, 20:51 | Сообщение # 5
Практиковал поход по торговому центру с мыслью, будто он в другом городе...из памяти возникали ощущения из прошлого, когда я действительно был в другом городе. Далее представлял, что это магазин астеройд с искуственными притяжением и возникали новые ощущения.
Далее шел прямо и представлял, что иду на север, потом в том же направлении иду на юг (при этом приходилось воссоздавать картинку расположения солнца)
Уверенность менялась от +4 до +7.
Для возникновения уверенности приходиться допридумывать или доставать из памяти разные восприятия и воссаздавать картину способствующую возникновению уверенности.

List1Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:14 | Сообщение # 6
Недокормленный дракон
Quote (List1)
Выбываю из списка участников , в связи с отсутствием доступа к ресурсам мировой сети

доступ все еще имеется, поэтому пока в списке. на ближайшее будущее свое молчание обозначила, вероятность отсутствия доступа остается. в неизвестных мирах теряться не собираюсь

№1.

Quote (Пума)
например, в транспорте, помимо движения в разные стороны относительно себя, меняем направление относительно карты, само расположение, например, что едем по москве, а по нетании и не на серер, а на юг, и вон за теми домами - море.

получается достаточно легко. Когда меняю направление движения(описание в задании 1увр.6-8) как описывала Рыжая возникает тошнота, что доставляет дискомфорт. Смена направления относительно карты - достигается воспроизведением " озф слайдов", напр. : еду на работу в пробке, вспоминаю морскую набережную , вспоминаю до мельчайших подробностей: людей, запахи, архитектура, ощущения . Смена вв происходит настолько , что ощущаю запах морского бриза,в воздухе йод, свежесть, смесь аромата цветов, возникает физическое переживание. Придумывать, додумывать ничего не приходится.
№2
в помещении сложнее. как и с предметами. похоже у меня клаустрофобия
в помешении не получается

скамДата: Пятница, 29.05.2009, 13:43 | Сообщение # 7
а я по хъоду что то не тотделаю или не то получаеться.
Я впрыгиваю в воспоминаия себя в другом городе ( т.е. те первые разы когда я оказывался в гостинечных номерах или на улице) - очень легко получаеться с закрытыми глазами в помещении т.е. эта уверенность в здесь и сейчас но за основу беру фп и ощущения из воспоминаний.

т.е. закрываю глаза и говорю себе я в Пскове или в НОвогороде и т.д. и вот те самые ОЗв Фп и необычные ощущения которые в принципе возникают у меня при посещении новых городов (особенно когда делал это впервые) возникают ( т.е. очень силный ОФ на 5-7)

Однако есть сомнение что воспоминание себя и порождение уверенности что то разное =) т.к. если просто начинаю порождать уверенность в том что я просто в чужом незнакомом городе то ощущения опять таки другие ( сори за костноязычность я не силен в описательной части) но ощущения более сильные похожие на такую подвешенность в вакууме опять таки они ближе по характеристикам к тем что испытывал в транспорте( машине) ощущения больше в обл головы и ощущение мембраны м такого парения - во точно присутсвует восприиятие неизвестного неизвестности такое предвкушение ( очень отличающее состояние от узнавания- воспоминания просто другого места) Я как бы представляю себе что я в комнате незнакомой квартиры незнакомого дома на незнакомой улице неизвестного города =)))) И ТОГДА РАЗНИЦА ОЩУТИМА ТОЕСТЬ ЭТО УЖЕ НЕ ПРОСТО фо ОТ ВОСПОМИНАИЯ НО + ПРЕДВКУШЕНИЕ ПАРЕНИЕ-ЗАВИСАНИЕ В НЕИЗВЕСТНОСТИ И ТАКАЯ СОБРАННАЯ НАСТОРОЖЕННОСТЬ и она передаеться и телу тело начинает верить.

Ощущения легко спускаю до бол груди. ( пробовал представить себя вверх ногами т.е. отзеркалить комнату - возникает неприятные ощущения в голове чтото среднее между головокружением и просто нфо как будто реально пытаюсь себя перевернуть мыслями)

( по времени тока мало получилось попробую сегодня еще со вкусом и расстоновкой)

смотри в НеБо

ПумаДата: Суббота, 30.05.2009, 20:09 | Сообщение # 8
Наблюдатель
пока не вижу тчетов о второй части задания. о том, как все это происходит. здесь нужно не только что-то менять, но и различать восприятия.
например, когда я в метро меняю направление движения относительно себя, то при этом есть некое визуалное представление о направлении движения, образ окружающего пространства, движущегося в определенную сторону. я меняю этот образ на образ движения в другую сторону, после чего все ощущения начинаю интерпретировать иначе: например ощущение ускорения интерпретирую как ощущение замедления при движении в другую сторону.
если я представляю, что еду, например, не по синей линии на запад, а по серой на юг - то здесь я представляю образ "карты" пространства в масштабах города, и "переношу" себя на ней в другую точку. после этого появляются образы и ожидания того, что находится вблизи меня, но невидимо, и что я увижу, когда подъеду к ближайшей станции.
фишка в том, что эти образы "карты мира" существуют постоянно в слепом вд, и с помощью этой "карты" мы ориентируемся в пространстве. а есть такая "карта" и для ориентации во времени, и для ориентации в самых разных абстрактных шкалах, например, в эмоциях. выявление этих карт и шаблонов, перевод их в "сознание" - то есть в гвд - и есть цель данного упражнения. не у всех они обязательно представлены визуальными образами, это могут быть и другие ощущения, для каждого индивидуальные.

в общем, я прибавляю еще 2 дня на это упражнение. 2 июня планирую выложить продолжение. там мы будем исследовать уверенность в незнании и состояние замешательства.

ANARНistДата: Суббота, 30.05.2009, 23:46 | Сообщение # 9
Пума, есть два варианта развития событий. первый - для увеличения уверенности добовляются восприятия для поддержания уверености; второй - при возникновении ложной уверености начинают возникать восприятия в поддержание уверености

List1Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 10:50 | Сообщение # 10
Недокормленный дракон
Quote (Пума)
о том, как все это происходит. здесь нужно не только что-то менять, но и различать восприятия.
например, когда я в метро меняю направление движения относительно себя, то при этом есть некое визуалное представление о направлении движения, образ окружающего пространства, движущегося в определенную сторону. я меняю этот образ на образ движения в другую сторону, после чего все ощущения начинаю интерпретировать иначе: например ощущение ускорения интерпретирую как ощущение замедления при движении в другую сторону.
если я представляю, что еду, например, не по синей линии на запад, а по серой на юг - то здесь я представляю образ "карты" пространства в масштабах города, и "переношу" себя на ней в другую точку. после этого появляются образы и ожидания того, что находится вблизи меня, но невидимо, и что я увижу, когда подъеду к ближайшей станции.

не поняла , уточняю:
вот пример:утро рабочее, еду в центре города в плотном потоке машин, воздух загазован, движение .., движения почти нет. Какие вв в данной ситуации? Что испытываю , ощущаю?
Меняю "слайд" центра города на морскую набережную: морской бриз, воздух с ароматом цветов и йода, тихий амбиент в машине и тд. Какие вв стали ?Так?

С предметом.
В руке держу яблоко, хотела откусить. Отвлеклась от своего хочу , хожу с яблоком , разговариваю по телефону, занимаюсь какими-то делами. Вспоминаю что хотела фрукт съесть, в руке у меня сочная груша, зелено-желтая, сладкая . Когда откусила , поняла что это яблоко, оно красно-желтое, на грушу совсем не похоже. Что это было , не знаю.
Описывать вв? Что было когда в руку взяла яблоко , что ощущала ? Что ощутила после, когда уверенно кусала грушу , а прожевала яблоко?

SidenДата: Воскресенье, 31.05.2009, 11:29 | Сообщение # 11
Не удавалось породить уверенность, не было желания.
Несколько дней сильно колбасит

скамДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:41 | Сообщение # 12
я ложусь на кровать закрываю глаза медленно расслобляюсь - даю приказ телу расслабиться и вслушиваюсь в свое дыхнаие.
Тушу Вд мысли уходят возникает черная пустота с вспышками искр перед глазами. Я как бы просыпаюсь из этой тишины и спрашиваю себя "Где Я?"
И тут же вихрем подымаю воспоминаие , воронкой мысли с отсрым углом на себя я вижу как бы со с тороны себя на кровати в пустой комнате вливаеться поток восприятий которые становяться моими образами,
Это та же комната но пустая , пустая комната подвешенная в пустоте "где все?"и тутже обрисовыва то пространство которое воспринимаю с отрытими глазами - окно улица фонарь аптека за окном ночь 5-ый этах слышен шум проезжающих машин и ветра в деревьях , странно что слышен ветер , ветер.
"что это за город ?" "незнаю" пусть это загадка, но как красиво.
Видеоряд отрывает меня как от воспрриятия себя со сотороны так и от восприятия этого ветра из себя я уже лечу в , по, над городом -
Ночь.
Звездное небо рисуеться сквозь покрывала облаков, клены. Клены аллей между дорог и мчаться машины, фары , огни фонарей вдоль шоссе и пугливые прохожие перебегающие дорогу возле остановки.
Ощущение легкости и полета во всем теле и ощущение ветра и ветра ....
Мне холодно я возвращаюсь и открываю глаза в потолок. С лева качаеться лампа.
Странно я вроде бы закрыл окно .

Добавлено (31.05.2009, 17:41)
---------------------------------------------
Зы: просто попытка передать опыт в словах надеюсь получилось =) попробую еще по другоаму.

смотри в НеБо

ПумаДата: Понедельник, 01.06.2009, 13:07 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Quote (ANARНist)
Пума, есть два варианта развития событий. первый - для увеличения уверенности добовляются восприятия для поддержания уверености; второй - при возникновении ложной уверености начинают возникать восприятия в поддержание уверености

это общие слова. какие именно восприятия, в какой последовательности? подробно, насколько можно.
Quote (List1)
вот пример:утро рабочее, еду в центре города в плотном потоке машин, воздух загазован, движение .., движения почти нет. Какие вв в данной ситуации? Что испытываю , ощущаю?
Меняю "слайд" центра города на морскую набережную: морской бриз, воздух с ароматом цветов и йода, тихий амбиент в машине и тд. Какие вв стали ?Так?

что именно делаешь? что сначала, что после этого? что представляешь сознательно, где, в каком месте поля зрения например? смешиваются ли образы, которые представляешь, и которые видишь глазами, или они отдельны? каковы границы между ними? какие образы ярче? подвижны они или неподвижны? и тд. все подробности, как это происходит.
Quote (List1)
Описывать вв? Что было когда в руку взяла яблоко , что ощущала ? Что ощутила после, когда уверенно кусала грушу , а прожевала яблоко?

да
скам, это поэзия в основном. возьми что-нибудь попроще и попробуй различить детали.

ANARНistДата: Понедельник, 01.06.2009, 22:17 | Сообщение # 14
Пума, уже два дня не практикую, по причине невероятного гвд, загруженностью решением задач и суетой.
Поясню о чем я говорил.
Первый вариант, когда я порождаю уверенность добавлением додуманных восприятий.
К примеру пытаюсь создать уверенность, что я на море.
Глаза открыты. На объекты смотрю разглядывая их как малоизвестные. Создаю образ моря распологаемого сбоку и невидимого в данный момент, по причине моего расположения. Стараюсь дополнить картину вдыхая и внюхиваясь в воздух. (здесь могут присоединяться восприятия из памяти перида прибывания на море). При взгляде на понимающийся вверх застроенный холм, начинаю добовлять рассуждение, что рельеф на море (здесь) своеобразный. При добавлении каждого восприятия возрастает обычно уверенность.
Второй вариант. Создаю уверенность, что я нахожусь на море и стараюсь ее усилить стремлением. И при росте уверенности начинают сами возникать восприятия схожие с восприятиями, которые возникали в период нахождения на море.
Чаще получается некий синтез вариантов. Уверенность-добавление восприятий-рост уверенности-рождение новых восприятий

SidenДата: Вторник, 02.06.2009, 11:12 | Сообщение # 15
Quote (ANARНist)
Второй вариант. Создаю уверенность, что я нахожусь на море и стараюсь ее усилить стремлением.

Ты говоришь о порождении восприятий "море" (ощ, картинки) или фиксации ("зазубривания") самой фразы "я на море" в вд (многократное прокручивание в вд, вытеснение других мыслей, фиксация ощ в голове)?
У меня, когда пробовал последнее, возникали ощ в голове: напряжение мышц на макушке и затылоке, затем некоторое жёсткое неприятное уплотнение внутри (может тоже в мышцах), резкие боли.
Нашёл, что уверенность "я там-то" возникает при вспоминании и сравнении с текущими восприятиями. Отсюда:
- Пытался подбирать обстановку, похожую на ту, на которую собирался изменить уверенность ("новое место") (звуки, ощущения, глаза закрыты). Мешала память о том, что было до этого (т.е. что я пришёл туда-то). Тут либо:
- пытался порождать образы, как я пришёл на "новую новое" (несколько секунд); после этого возникали лень и аппатия на полминуты (похожее на шок после сотрясения мозга, но слабее);
- пытался забыть, где я нахожусь; ощущения в мышцах головы возникали как притное потягивание, так с слабо-неприятное распирание. (последнее, возможно, из-за порождения недоумения); возникал страх потеряться;
- Пробовал, что бы "новое место" вспоминалось как текущее путём забывания и "зазубривания". Так же мешал страх. Удавалось на 1-2с, возникало утомление.

Для меня достаточно сложны данные техники, пока буду пробовать с бумажками.

Добавлено (02.06.2009, 11:12)
---------------------------------------------
у меня всплывал сильный страх детский говорить уверенно, что могу ошибить и могут наказать (меня или других). Несколько дней поднимаю ЧСУ, занят этим.

Ранее пробовал попроще: брал две бумажки разного цвета, на ощуть одинаковые, ложил не глядя в разные карманы. "Угадывал". Но оказался сложнее другой вариант: беру одну бумажку, смотрю, засовываю в карман. Пытаюсь быть уверенным, что там именно эта бумажка.

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Управление уверенностью - задание 2
Страница 1 из 212»
Поиск:

Используются технологии uCoz