Агрессия сменяется "нерезким" стилем при общении симпатов. - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Агрессия сменяется "нерезким" стилем при общении симпатов. (Бодхи признал "возможно, одну из самых больших своих ошибок")
Агрессия сменяется "нерезким" стилем при общении симпатов.
tenДата: Четверг, 12.01.2012, 00:17 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вот она, порадовавшая меня новость - непосредственно от Бодхи:

Quote
"Хочу провести эксперимент. например, в течение месяца (или дольше, если симпатам понравится).

Предлагаю ВООБЩЕ перестать говорить грубо с новичками, с симпатами, с гостями, с про-симпатами. Ну то есть вообще. То есть общаться с ними так, что они не могли бы суметь вложить в твои слова агрессивную интонацию. Пусть это будет или сухое аргументирование, или аргументирование в форме спокойно-ПЭшного общения.

Не нужно вежливости, приторности и неискренности. Просто представь себе, что кто-то читает то, что ты пишешь, и спроси себя - получается ли прочесть это агрессивной интонацией? Если да - переделай.

Использование смайликов конечно возможно, ставь, но при этом имей в виду - агрессия часто скрывается именно за смайликами, поэтому когда читаешь написанную тобой фразу со смайликом, читай ее так, словно смайлика нет.

Мне интересно - чё из этого выйдет.

Сейчас я склоняюсь к тому, что резкая форма общения себя не оправдывает.

Я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю симпатам провести такой опыт.

Резкий стиль общения в мир симпатов ввел я, и я считаю, что это, возможно, одна из самых больших моих ошибок - то, что годится для морд, не годится для симпатов. Поэтому мне и интересно - че выйдет, если этот стиль общения изменить."


http://mirsimpatov.net/forums/topic/1112

От себя добавлю, что я очень рад тому, что "фирменный" стиль общения в среде практикующих "селекцию" признан ошибкой. Сам я отношусь к такому стилю не как к "резкому", а как к мудаческому, "резко" выражаясь. "Нерезко" же - отмечу, что считаю, что форма общения не так важна, конечно же, как суть - но в естественном, неискажённом мире - суть она отражает верно. И если люди любят друг друга (СИМПАТизируют друг другу) - то это вполне только естественно, что и общаться они будут друг с другом не так, как с врагом. Не "резко". А мягко, без агрессии. Кроме того, что немаловажно - форма общения влияет и на суть. И если люди общаться будут "резко", то им гораздо сложнее поддерживать "мягкие" отношения друг к другу. В таком случае они скорее будут склонны к агрессивности друг к другу уже и по сути (а не по форме). Да, пусть кому-то из симпатов трудно будет перестраиваться, пусть вначале "вежливость" покажется им надуманной глупостью (а им ведь придётся ещё и бороться с насаждённой Бодхи концепцией, что "вежливость - это плохо!"). Но, уверен - в дальнейшем вежливость перейдёт для них из разряда "ошейника для диких псов" в разряд естественного проявления внутреннего спокойствия и мира. Как, например, для буддийских монахов... Которых вначале ТОЖЕ "настоятельно" призывают (а то и обязывают, руководители общины) быть вежливыми - чтобы обуздать внутреннюю агрессию...

Молодец, Бодхи! Это - мне симпатично, как и умение признавать и исправлять свои ошибки.

Добавлено (11.01.2012, 03:13)
---------------------------------------------
Радует, что, после того, как Бодхи "раскрыл глаза" на свою ошибку (насаждение агрессивного стиля общения), и у симпатов тоже начинают глаза открываться:

"Воробей → Найда: Считаю клевым, что ты тогда поднял тему засилия КП ма МС и что другие тоже стали писать о своем дискомфорте, что стали разбирать КПшность. И хотя я активно отстаивала имеющийся стиль общения, я впервые стала задумываться, а действительно ли тот стиль общения, который есть, наиболее оптимален для разбора вв. И я стала задумываться, а не проявляю ли я КПшность. Логически получалось, что проявляю, но я все еще считала, что общаюсь нормально, без КПшности, а совпадения случайны.

Потом я посмотрела как общаются Зебра и Мышь и осознала, что можно по другому, хотя ув еще не было. Потом потусовалась с Рысью и Зеброй и испытала оч клевые состояния и удивление от того, что вв можно разбирать без матюгов, осуждения и ложной "непримиримости". Было оч интересно. Когда после поездки попереписывалась с Бо, до меня дошел весь ужас моей КПшности, ее маштабы и полная ебанутость такой позиции. "

С другой стороны (и это уже становится неким "колебательным процессом") глаза у некоторых симпатов раскрылись "ещё шире". И кто-то (в очередной раз) вдруг открывает для себя факт насаждения сектанства и подавления свободы мысли, культивируемой в "официальной" ППП-шной среде. Далее - следует скандал с громкими обвинениями Бодхи, хлопок дверью (или выгоняние, если он сам не уходит) "отступника"... вслед за этим - очередное признание Бодхи в том, что он "не разглядел" гнилую (ненавидящую, или - просто "слепую") суть очередного "разоблачителя" и... очередной уход (с публичных форумов... из жж... и вот, в этот раз - с Мира Симпатов) самого Бодхи - к его "исследованиям" (с очередным сожалением о том, что никак он не может найти себе подходящую кандидатуру для совместных каких-то практик)...

Интересное дело - вроде как практика "Селекции" нацелена на изменение себя - почему же Бодхи так стремится научиться изменять других?

Не удивительно, что его окружение берёт прямой пример с него самого! Что касается моего мнения, так именно в этом и есть его "самая главная ошибка" - исследовать (и менять) в первую очередь нужно именно самого себя! Думаю, что если бы он явно демонстрировал симпатам именно эту установку, и показывал бы это собственным примером (пресекая всяческие попытки симпатов лезть друг к другу в душу со всяческими глупостями и прочим насилием) - то и сообщество могло бы сформироваться совсем иным! Но, имеется то, что имеется.

Вообще, очень интересно наблюдать за развитием его проекта... А прогресс есть - всё-таки дело движется в направлении публичности и открытости. Что радует, это всё-таки предполагает гласность и свободу..

Добавлено (11.01.2012, 23:36)
---------------------------------------------
Ну, что же, вот и Пума (создатель этого суб-, а то и в чём-то, не побоюсь этого слова - контр-культурного относительно ППП местечка) - пробудился к решению проблемы сектанства:

Quote
Попробую быть краток smile
1) Среди людей, поддерживающих принципы симпатов, и желающих общаться в сообществе, есть люди с существенно разными восприятиями, интересами и убеждениями.
2) Есть некий мейнстрим - образ симпата, предположительно поддерживаемый Бодхом, беженцами, большинством признанных симпатов, или просто есть миф, что он поддерживается.
3) Все, чьи восприятия чем-то отличаются от мейнстрима, оказываются не близкими тем, кто этому образу соответстует. Это понятно: они же разные.
4) Поскольку эти люди не близки мейнстриму, общаться с ними не хотят, на них давят, чтобы они менялись, а если они не меняются - их в лучшем случае игнорируют, в худшем - исключают из симпатов.
5) При этом для того, чтобы быть симпатом необходимо быть близким другим симпатам, точнее мейнстриму. Общение с симпатами считается важным и для практики.
6) Если эти люди все-таки хотят общаться в сообществе, а рж менять свои восприятия у них нет - они делают единственное, что для них возможно: подстраивают свои проявления под желаемый шаблон, чтобы стать якобы близкими, и конечно же сразу это вытесняют, и сами верят, что изменились.
7) Подстроившись и подавив свое различение, они не только сами накапливают ненависть и отвращение, но и начинают давить на других, чтобы те тоже "менялись" в том же направлении. Постепенно таких людей, подавивших себя в чем-то, становится очень много, может даже получиться так, что они и формируют мейнстрим.

Что можно сделать?

1) Разделить сообщество на разные компании близких друг другу людей: симпаты, хотящие жить семьей, симпаты, любящие маму, симпаты, не доебывающие друг друга, и тд. Вернее, просто признать возмжность симпатам выделяться в такие группы, и при этом оставаться симпатами
2) Всеми возможными способами напоминать о том,что главное в селекции - не общество, а изменение своей жизни в соответствии со СВОИМИ желаниями, получение максимального удовольствия.

Хочу чтобы здесь писали, в чем я ошибаюсь, что не учел, какие есть другие способы.
http://mirsimpatov.net/forums/topic/1315


"Хочу, чтобы здесь писали" - это он, конечно же, имел в виду площадку "Мира симпатов". Ну, а поскольку я - не симпат, то напишу ТУТ.

1. На мой взгляд, очень здраво выявлена проблема. Да, так и есть - любое сообщество превращается в секту, вводя ограничения на свободный обмен адекватной ( а) истинной и б)уместной) информацией.

Надо отдать должное Пуме, инстинктивно, или рационально - но он делает многое для предотвращения такой опасности. И создание "Тропинки", на которой каждый интересующийся предметом мог бы корректным образом высказать своё видение ситуации (не рискуя быть "заткнутым" тем или иным образом) - тому хороший пример.
Вполне логичное и обоснованное продолжение его анти-сектантской деятельности (а, по сути - деятельности "за свободу") - его активность и в "Мире Симпатов".

2. На мой взгляд, очень здраво даны предложения по её разрешению. Если "Мир симпатов" - это мир людей, симпатизирующих друг другу, то есть только два способа поддержания этого "мира". Во-первых, объединение людей на какой-то позитивной, истинной идее (и она у симпатов имеется - это идея освобождения себя от "власти внутреннего негатива") и, во-вторых, на позволении при этом каждому - быть свободным в форме реализации этой идеи. На позволении каждому самостоятельно решать - какие и чьи проявления ему симпатичны, а какие - нет, в том числе.

Собственно говоря, именно на это Пума и обращает внимание сообщества симпатов - пусть каждый общается с тем, кто ему симпатичен, однако пусть это происходит в контексте идеи практики - пусть при этом каждый ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживает идею изменения СЕБЯ. А не другого. Ведь каждый сам "удерживает себя" в ОзВ, и никто за другого туда "впрыгивать" не будет, не так ли? А уж в процессе общения с симпатичным тебе человеком - можно и получить дополнительный бонус, попрактиковать что-то там вместе, не пытаясь насильничать друг друга (то есть - общаясь в рамках, установленных каждым самостоятельно, а не кем-то еще, даже не "сообществом").

Какие негативные моменты это влечёт для любого объединения людей?

Вижу примерно следующее - риск "размытия коллектива". То есть, коллектив единомышленников начнёт размываться полу-, слабо- а то и вовсе не интересующимися практикой людьми. Ресурсы, накопленные этим коллективом (совместные деньги, базы и т.д.) станут использоваться "не по целевому" назначению; в "Мир Симпатов" хлынут "нахлебники", и хуже того - реально "плохие люди", главной целью которых станет не синергия от совместных практик, а паразитизм. То есть - наоборот, ухудшение положения, анти-синергия. Звание "симпат" (ныне подтверждаемое "сертификацией" от "высшего органа власти" - бо-морд) утратит свою "истинность", и возрастёт риск общения не с "качественными" людьми, а с "некачественными".

Но - от этого риска, на самом-то деле - только одна защита! А именно - то, что предлагает Пума. Общаться только с тем, кто тебе по-каким-то причинам интересен. Иметь возможность без каких-либо последствий в виде изгоняния из сообщества ИГНОРИРОВАТЬ остальных - кто бы они не были, даже хоть авторитеты из бо-морд.
И - практиковать различение глупости в себе, то есть - повышать уровень ясности относительно своих омрачённых проявлений. И - обращать эти знания о своих омрачениях для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ квалификации собеседников. То есть, лучшая защита от общения с омрачёнными людьми - различение омрачённости В СЕБЕ. А не вера в чьи-то авторитеты, тем более, что авторитеты уже не раз расписывались в своём неумении качественно квалифицировать других людей.

Какова же главная причина того, что эти две простые идеи до сих пор не введены в мир симпатов?
На мой взгляд - одна-единственная. И эта причина - инфантильность и нахлебничество самих симпатов по отношению к бо-мордам (копирующая инфантильность морд по отношению к самому Бодхи). Причём нахлебничество как буквальное - денежное, так и нахлебничество в отношении "знаний". Как птенцы выпрашивают у мамы-птички червячка, так и многие практикующие выпрашивают у бо-морд возможности общения (анализа собственных омрачений). Забывая, что САМ БОДХИ - НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ! А ДЕЛАЛ СВОЮ ПРАКТИКУ - САМ! НА СВОИ ДЕНЬГИ, к тому же. Ну а многие - особенно близкие к Бодхи "морды", в той или иной мере, а иные и полностью зависят от него ещё и материально. Особенно с учётом того, что они разорвали свои связи с "запасными аэродромами", на которые могли бы опереться дабы быть более свободным от "среды ППП" - порвали отношения с мамами и папами, "ненавистными работодателями" на "нелюбимой работе", кругом "омрачённых" друзей и т.д.

И вот, до тех пор, пока эта инфантильность (тяга к халяве) будет господствовать в среде симпатов - предложения Пумы под тем или иным предлогом будут "ставиться на стоп".

Так что, как и всегда, главная причина, конечно же "в себе". В самих симпатах. А не во внешних к ним силах - не в злом Бодхи, это уж точно. Бодхи, не будучи инфантильной личностью, что хочет - то и делает. Потому, что свободен. Потому, что опирается на силу - на своё ясное сознание, свои таланты организатора, свои деньги, в конце-концов.
Бодхи - свободен от симпатов! Это же очевидно. И от морд он свободен. Потому что именно его "практика" привела его к этому - в те годы, когда он "менял себя". И теперь он вполне может себе позволить поиграть в игру "измени другого".

Чего не могут сказать о себе нынешние "симпаты" - хотя, по-идее, каждый-то из них как раз и должен стремиться к этому, к своей свободе от всего, чего угодно. В том числе (а как бы и не в главном приоритете) - свободе от Бодхи, но хотя бы для начала - свободы друг от друга. Вот - главная цель симпата (которую уже реализовал Бодхи), а вовсе не цель "изменить другого". Это уже (изменить другого) - может позволить себе истинно свободный человек. Если ему отчего-то вдруг это занадобилось.

Добавлено (12.01.2012, 00:17)
---------------------------------------------
Ну и в догонку - очень-очень показательный пост человека, который характеризует говорящего именно как активного сектанта:

Quote
Да такая же позиция от части согласен отчасти нет. Согласен что есть проблема с само изнасилованием у симпатов и с тем что самонасилующиеся симпаты могут требовать ( так или иначе) того же от других. Но из твоего поста не следует вывода что нужно что то менять и начинать пускать на МС неадекватных людей или псевдо симпатов. ( это превратит МС в сборище баранов и мудаков)

Сам вопрос признаков по которым принимать решение об адекватности того или иного симпата или новичка можно обсудить. НО ясно что человек не желающий доебов постоянно или любящий свою маму безосновательно не адекватен.

Считаю что ты в своем посте свел и свалил в кучу несколько проблем каждую из которых нужно рассматривать отдельно.

У тебя там проявлена жалость к неадекватным симпатам.
А так же описанный тобой механизм просто есть - эт не значит что он плохой/хороший и его нужно менять. Он есть и можно с таким же успехом сказать что это клево и здорово, что все стараются настроить себя на БО и морд на соответсвие им, что новички и симпаты проходят жосткий отбор и те кто не въезжает впрактику следования рж и искренности - остаютса за бортом.

http://mirsimpatov.net/forums/topic/1315/-/view/page/2



То есть - этот человек РЕЗКО ограничивает одних людей (обычных симпатов) в праве обмениваться информацией о том, кто и о ком что думает (выражать своё мнение) - в угоду другим людям (Бо-мордам), а то и лично Бодхи.

Ну-ка, ну-ка, хотел бы я глянуть на этого "смельчака", попробуй он подоёбывай Бодхи на предмет его ненависти к его, Бодхи, папе или маме. Ох, и летел бы он вверх тормашками за попытку ДОЕБАТЬ СВОБОДНОГО И НЕИНФАНТИЛЬНОГО человека (да для этого и Бодхи-то не надо быть даже, пусть-ка любого предпринимателя доебёт, который благодаря деньгам мало от кого зависит. Или - офицера, глубоко понимающего слово "честь" (то есть - готового умереть, но не уступить того, что ему дорого)).

Да и просто - много ли людей, которым Бодхи позволяет себя доёбывать? Уверен, что НИ ОДНОГО! Вот и вся простая правда жизни. Потому что - ТОЛЬКО БОДХИ устанавливает правила общения с собой для других людей! Благодаря своей практике, в том числе - это и есть реальный, честный результат, который он получил. А чему учатся симпаты, якобы практикуя ППП?

Но это - уже несколько иная тема; тема того, а кто, собственно (и для чего), создал - ТАКИЕ условия для общения людей. И до тех пор, пока в обществе хоть симпатов, хоть кого вообще не будет истинного равенства (коль всех доёбывать - то ВСЕХ, а коли хоть кого-то исключить из "доёба" (да любого, будь он Президент) - то тогда и никого вообще не доёбывать) - сектанство так и будет цвести махровым цветом. Что мы, к стати и видим - на примере выборов Президента в России.


Сообщение отредактировал ten - Четверг, 12.01.2012, 01:36
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Агрессия сменяется "нерезким" стилем при общении симпатов. (Бодхи признал "возможно, одну из самых больших своих ошибок")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz