Чем отличается обобщение опыта от дорисовки? - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Чем отличается обобщение опыта от дорисовки?
Чем отличается обобщение опыта от дорисовки?
ФриДата: Четверг, 20.01.2011, 20:05 | Сообщение # 16
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (МихаилКорсанов)
я ощущаю весь мир как "свою" территорию в какой-то мере. поэтому никаких "вторжений" не делаю

поскольку именно что "в какойто мере", то значит что территории неравнозначны для твоего внимания. И ты "вторгаешься" своим интересом. Для тех кто вооспринимает тебя как "чужого". А именно "чужим" тебя воспринимает Бодхи. И постореннему наблюдателю (мне) это представляется тоже именно так - вторжением. Ну типа как если ты притащил свои игрушки из своей песочницы в чужую и хочешь играть, а тебя не принмают. И ты хочешь "разобраться". Ну пойми ты - это чужая песочница. И ни в чем ты не "разберешься". В кавычках потомучто твое "разобраться" подразумевает не твой внутренний процесс, а согласие с результатом "разбора" всех заинтересованных в этом лиц - Бодхи, мордосообщества и вообще всей левой публики. А такого конечно же никогда не будет. Потомучто для себя ты уже все разобрал. -Ты не чувствуешь ненв, значит ее нет. Все-точка. Вот если хочешь сделать разбор - разбери его и выложи тут например. Но ты вместо этого приглаешь других людей к такому разбору и адрессуешь этот разбор Бодхи. И у тебя всегда есть возможность сказать - "а я не чувствую и все тут". Поэтому такой "разбор"бессмысленен. Чего ты хочешь?
 
МихаилКорсановДата: Четверг, 20.01.2011, 20:24 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





> поскольку именно что "в какойто мере", то значит что территории неравнозначны для твоего внимания.

да, не равнозначны - есть более и менее интересные территории. но границ нету. и они гибкие - куда направится интерес там и буду.

> И ты "вторгаешься" своим интересом.

слушай, когда ты сидишь у себя в квартире, если ты решил сходить на кухню и пожрать ты вторгаешься туда? smile

> Для тех кто вооспринимает тебя как "чужого". А именно "чужим" тебя воспринимает Бодхи.

да, у него более территориальное восприятие, видимо. хотя не уверен, судя по его версии дело не в этом а просто в том что я его ннв.

> И постореннему наблюдателю (мне) это представляется тоже именно так - вторжением. Ну типа как если ты притащил свои игрушки из своей песочницы в чужую и хочешь играть, а тебя не принмают.

есть такое smile только я не делю песочницы на свои-чужие. ну кроме как в юридическом смысле и фактическом. а стратегически для меня любая песочница - моя. а моя - общая.

> И ты хочешь "разобраться".

да, я не хочу чтобы были границы между людьми, между странами или тем более между близкими по сути движениями людей.

> Ну пойми ты - это чужая песочница.

что значит "чужая"?

> И ни в чем ты не "разберешься".

а я хочу ! smile мне это интересно. да и результаты дает.

> В кавычках потомучто твое "разобраться" подразумевает не твой внутренний процесс, а согласие с результатом "разбора" всех заинтересованных в этом лиц - Бодхи, мордосообщества и вообще всей левой публики.

Да, я хочу достичь согласия. Не обязательно чтобы со мной согласились, а можно чтобы я согласился. Но просто так соглашаться не буду - только если убедят реально, если увижу и пойму что не прав.

> А такого конечно же никогда не будет.

Почему ты в этом уверен?

> Потомучто для себя ты уже все разобрал.

ну это ж не значит что это окончательный разбор. вот Володя показал мне другую сторону - моя позиция сдвинулась. мне нравится разбираться дальше.

> -Ты не чувствуешь ненв, значит ее нет. Все-точка.

а что можно сделать дальше? вот я предлагаю другим поделиться где они увидели ннв и почему.

> Вот если хочешь сделать разбор - разбери его и выложи тут например.

весь разбор который я мог - я уже сделал, в этом ты прав. теперь только если снаружи меня раскачают и я увижу то что не видел.

> Но ты вместо этого приглаешь других людей к такому разбору и адрессуешь этот разбор Бодхи.

верно. заодно проясняю для себя и других, насколько Бодхи эксперт в своем деле.

> И у тебя всегда есть возможность сказать - "а я не чувствую и все тут".

если найдутся объективные критерии испытывания ннв и у меня они обнаружатся - как я могу отпереться?

> Поэтому такой "разбор"бессмысленен.

если бы он был бессмысленен, Володе не удалось бы мне показать то чего я не видел или не мог признать в себе - зависть на 0.4. значит прогресс есть.

> Чего ты хочешь?

Хочу либо увидеть в себе то что видит Бодх, либо показать ему и всем, что он ошибается и что он не такой безупречный эксперт в разборе восприятий, каким пытается казаться. Хотя на мой взгляд, он очень хороший эксперт, но не безупречный. Причем хочу ему показать тот характер перегибов который у него постоянно проявляется, на мой взгляд. Либо убедиться что это не его перегибы, а я просто что-то радикально не просекаю.

Цель моей жизни - открывать правду и показывать ее людям (ну или себе, если я не прав). Причем правду там, где мне ощущается это важным. Остальное (деньги, семья, секс, удовольствия и т.д.) - не так вдохновляет. У Сократа было схожее пристрастие, похоже что.

Добавлено (20.01.2011, 20:24)
---------------------------------------------

Quote (МихаилКорсанов)
вот озорство, погляди как она его бьет:
http://sexpilotki.com/gallery....3x16500
как думаешь она выражает ненависть?

там нужно несколько раз эту ссылку вставить в нескольких вкладках - тогда видео запустится. иначе перекидывает на разные рекламируемые сайты.

 
ФриДата: Четверг, 20.01.2011, 20:57 | Сообщение # 18
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (МихаилКорсанов)
если ты решил сходить на кухню и пожрать ты вторгаешься туда?

Бодхи это для тебя тоже что и твоя кухня?
Quote (МихаилКорсанов)
я не хочу чтобы были границы между людьми, между странами или тем более между близкими по сути движениями людей

Quote (МихаилКорсанов)
что значит "чужая"?

Как сказал сторож театра Остапу Бендеру - ""Согласие есть продукт непротивления двух сторон". Бодхи не считает тебя "своим".
Quote (МихаилКорсанов)
если найдутся объективные критерии испытывания ннв и у меня они обнаружатся - как я могу отпереться?

какие например?
Quote (МихаилКорсанов)
если бы он был бессмысленен, Володе не удалось бы мне показать то чего я не видел или не мог признать в себе - зависть на 0.4. значит прогресс есть

о чем идет речь, где этот разбор Володи?
Quote (МихаилКорсанов)
Хотя на мой взгляд, он очень хороший эксперт, но не безупречный. Причем хочу ему показать тот характер перегибов который у него постоянно проявляется, на мой взгляд. Либо убедиться что это не его перегибы, а я просто что-то радикально не просекаю.

Ты радикально не просекаешь той мысли что Бодхи думает что (и это на мой взгляд оправдано вполне) "настоящий талант себе дорогу пробьет". Чел стремящийся к ОЗВ будет стремится к ним вне зависимости от оценки Бодхи. И что если он даже ошибется, то этим никак не остановит это стремление, а если остановит значит оно было очень слабым и выходит он и не ошибся. Но ты если ты так уверен в своей неомр можешь написать ему на мейл под другим именем и проверить его непредвзятость. Напиши ему что то что его заинтересует и тебе также интересно и он либо опять признает тебя ненв, либо заинтересуется и потом когда ты ему все расскажешь, кто ты, вы вместе посмеетесь над ситуацией. На это потребуется может недели две всего. Но похоже что твоя цель другая, а именно - разоблачить и уличить.
 
МихаилКорсановДата: Четверг, 20.01.2011, 22:19 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





> Бодхи это для тебя тоже что и твоя кухня?

не обязательно кухня. просто другая комната квартиры. моей ли? ну, общей. я считаю убеждение что мы живем в разных квартирах - ложной К.

> Как сказал сторож театра Остапу Бендеру - ""Согласие есть продукт непротивления двух сторон". Бодхи не считает тебя "своим".

знаю. но хочу чтобы стал считать.

>> если найдутся объективные критерии испытывания ннв и у меня они обнаружатся - как я могу отпереться?
> какие например?

замер приборами физиологической реакции. проверка по вики определения. согласование перечня критериев что называется ннв-10 и как различить. и потом проверка по этим критериям меня. скажем факт наличия депрессии можно установить по вполне конкретным симптомам (какому-то набору из них). возможно, ннв тоже имеет четкий перечень признаков-симптомов?

>> если бы он был бессмысленен, Володе не удалось бы мне показать то чего я не видел или не мог признать в себе - зависть на 0.4. значит прогресс есть
> о чем идет речь, где этот разбор Володи?

в письме у меня.

> Ты радикально не просекаешь той мысли что Бодхи думает что (и это на мой взгляд оправдано вполне) "настоящий талант себе дорогу пробьет".

с этим я согласен.

> Чел стремящийся к ОЗВ будет стремится к ним вне зависимости от оценки Бодхи.

разумеется. причем тут это?

> И что если он даже ошибется, то этим никак не остановит это стремление, а если остановит значит оно было очень слабым и выходит он и не ошибся.

конечно. причем тут это?

> Но ты если ты так уверен в своей неомр можешь написать ему на мейл под другим именем и проверить его непредвзятость.

smile я так делал. он общался вполне нормально длительное время. как с симпатом.

> Напиши ему что то что его заинтересует и тебе также интересно и он либо опять признает тебя ненв, либо заинтересуется и потом когда ты ему все расскажешь, кто ты, вы вместе посмеетесь над ситуацией. На это потребуется может недели две всего.

Не, за 2 недели у него не получилось начать считать, что новый персонаж его ненавидит. Я в этом уже давно убедился. Не общается он только с М.К. smile Кстати, "Михаил Корсанов" - в какой-то мере тоже персонаж. Довольно близкий ко мне и отражающий довольно существенный кусок меня, но все ж тоже образ со своими функциями. придет время - исчезнет.

 
ФриДата: Четверг, 20.01.2011, 22:46 | Сообщение # 20
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (МихаилКорсанов)
он общался вполне нормально длительное время. как с симпатом.

ну вот и продолжалбы общаться и забыл про М.К. Пока не встретитесь.
 
МихаилКорсановДата: Четверг, 20.01.2011, 22:55 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





> ну вот и продолжалбы общаться и забыл про М.К. Пока не встретитесь.

А потом он пошлет нах т.к. знает как я выгляжу по фотке smile и нафиг нужно?

Общаться-то я продолжаю иногда.

Но мне важно не только общаться - это одна цель. А другая - выяснить правду про Бодха и про себя. И если это про Бодха - то донести до него и до сообщества.

 
ФриДата: Четверг, 20.01.2011, 23:05 | Сообщение # 22
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Что такое "правда" относительно контекста? Что ты не испытываешь ненв по отношению к Бодхи?
 
МихаилКорсановДата: Пятница, 21.01.2011, 00:29 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





ну или что испытываю.. если правда в этом. я ж пока не знаю где правда. вот частично пришли к общему - я нашел с помощью Володи в себе мелкие НЭ которые Бо относится к ннв - зависть и недовольство на 0.4. значит кое в чем он был прав. теперь осталось согласовать объем... он считает что 10, я вижу пока на 0.4. ну а насчет Бодха - ну то что я считаю правдой - он ведь пока не считает. что он перегибает палку насчет своего уровня своих экспертных способностей. и другие большинство симпатов не считают. а я считаю, хотя не уверен на 100%. так что либо я ему покажу что он ошибается либо наоборот, развею свои заблуждения. меня устроит любой вар-т.
 
ФриДата: Пятница, 21.01.2011, 13:50 | Сообщение # 24
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Поясни о своей шкале. Ты кажется где то об этом отвечал. Понятно что шкала от 1 до 10 все же у всех отличается. Но в среде ППП прижилось что уровень эмоции на 1-2 почти что неразличимый, 3-4 - заметный, 5-6 - очень ощутимый, 7-8 - значительный, 9-10 - огромный, захватывающий полностью. Почему ты себе придумал другую шкалу? И как переводить в общепринятую? 0,4 это уровень 4?

Сообщение отредактировал Фри - Пятница, 21.01.2011, 13:51
 
МихаилКорсановДата: Пятница, 21.01.2011, 16:27 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





0.4 - это ниже 1 балла из 10. Т.е. это для меня с ОООЧЕНЬ большим напряжением различимый (на уровне НФ), а если специально не обращать внимание, то вообще неразличимо маленький. Именно поэтому я все это время пока Володя мне не показал - и не различал эти мелкие НЭ.

Все что до 1 балла вообще не причиняет мне страданий, поэтому так сложно его заметить. По характеристикам шкалы принятой в Селекции - согласен.

 
ФриДата: Пятница, 21.01.2011, 16:40 | Сообщение # 26
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
ты можешь отличить 0,4 от 0,6? Приведи пример описания какой либо эмоции на 10, на 5, на 1, на 0,6, на 0,4.

Добавлено (21.01.2011, 16:40)
---------------------------------------------
ты можешь отличить 0,4 от 0,6? Приведи пример описания какой либо эмоции на 10, на 5, на 1, на 0,6, на 0,4.

 
МихаилКорсановДата: Пятница, 21.01.2011, 17:10 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





> ты можешь отличить 0,4 от 0,6?

мне кажется что да.

> Приведи пример описания какой либо эмоции на 10,

вот сейчас я целиком поглощен эмоцией (или восприятием) существования-несуществования - "я существую и я не существую"- на 10. Целый мир этим заполнен, нет ничего что бы не являлось этим переживанием для меня.

люблю Бога на 10. не знаю, есть Он или нет, но люблю. готов отдать ВСЁ, ради Бога. если буду уверен что это Бог.

> на 5,

относился с любовью (смп, интерес, эрв, притяжение, желание быть вместе) - 5 к Свете. Ощущение что люблю ее сильно, но можно еще в 2 раза сильнее, чтобы дойти до предела.

> на 1,

помню была к Свете ревность на 1-2. легкое такое неприятное чувство что не хочется чтобы она шла трахалась с этим конкретным мл. легкое неприятное волнение в груди. внешне адекватно его можно выразить таким пожиманием губ влево на полсекунды, а потом пойти заниматься своими делами дальше.

это отличалось от "приятной ревности" (если так можно выразиться) - от приятного волнения в груди, предвкушения, сексуального возбуждения - когда думаю что она сейчас пойдет трахаться с тем мл. "приятная ревность" обычно бывала существенно сильнее - на 3-6 баллов и доходила до 8 изредка, особенно в самом начале. мне очень нравится приятно волнует, возбуждает, когда мою любимую трахает другой мл, каким-то образом для этого подходящий (кто подходит и кто нет как различается - не знаю, само как-то возникает, даже если я не видел этого мл и даже не знаю его имени, а просто знаю что она сейчас поедет к кому-то трахаться).

> на 0,6,

тоже ревность была на 0.6. еле-заметное шевеление в груди, резонирующая мысль "что-то не совсем то...".

> на 0,4

вот зависть к Бодху например. мне потребовалось внимательно всмотреться чтобы ощутить еле-заметное напряжение в области затылка и внутри головы и шеи, когда думаю что Бодх преуспел в том что я сам тоже бы хотел. ну еще есть другие чувства кроме зависти - позитивные. меня радует на 6 и воодушевляет на 3, что кто-то это делает и преуспевает т.к. я могу учиться и видеть пример перед глазами.

 
ФриДата: Пятница, 21.01.2011, 17:54 | Сообщение # 28
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (МихаилКорсанов)
> на 1,
помню была к Свете ревность на 1-2.

Почему не на 1,6-1,8 или 1,8 или 1,75? Так совпало чтоли, и еслиб было на 2,2 ты б так и зафиксировал - 2,2?
Quote (МихаилКорсанов)
> на 0,4
вот зависть к Бодху например...
и далее
Каким бы было описание еслиб было на 0,6?
Quote (МихаилКорсанов)
на 6 и воодушевляет на 3

Почему не на 6,4 и не на 2,9 ?
--------------
Я считаю что даже шкала 0-10 очень приблизительная. Кроме того оценка зачастую происходит не в момент испытывания эмоции, а позже, что тоже может вносить искажение. Вводить десятичные знаки и сверхмалые оценки ниже 2, думаю это фантазерство.

Добавлено (21.01.2011, 17:51)
---------------------------------------------
тоесть оценивание очень субьективно и именно носит не обьективный а вспомогательный и субьективный характер, чтобы хоть как то приблизительно различать эмоциональные состояния. И сравнение идет не с кем то, не с каким то эталоном, а с собой же. Заранее предполагать - "буду различать до 10тичного знака (или ввести шкалу 1-100)" это помойму вредная самонадеяееость. В некоторых странах кажется есть школьные оценки от 1 до 100 и учитель может поставить оценку (3 например) как 33 или 38 (тоесть 3 с плюсом), но опять же если это оправдано если система обучения такова что учитель может различать и обычной шкалы не хватает. Поему в системе различения эмоций шкалы 1-10 вполне хватает, более того многие порльзуются даже по сути еще более суженной системой: 1-2, 2-3, 3-4. Потому что именно нет большого отличия между 1 и 2, 2 и 3. Если же чел вообще редко испытывает скажем именно НЭ выше 3-4, то в этом случае Бодхи советует не десятичные вводить, а поменять шкалу таким образом, что то что раньше было 3 стало теперь 10.

Добавлено (21.01.2011, 17:54)
---------------------------------------------
Это я пишу так как я понял Бодхи, сам то я вообще никакой шкалой сейчас не пользуюсь.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Чем отличается обобщение опыта от дорисовки?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Используются технологии uCoz