elektromon: касаясь моей тропинки к ОЗВ: различая страх в восприятиях в идеале далее следует устранение( замена прямым усилием), если хватает силы (уровень ОЗВ)... иногда автоматизм РС различает откуда и что за страх, но мне кажется такое различение не целесообразно интенсивной практике... может моя точка воззрения и не идеальна( готов обсудить)
http://tropinka-tuda.ru/forum/4-2009-1?lgOdVo
Quote (elektromon)
но мне кажется такое различение не целесообразно интенсивной практике...
у меня нет оснований полагать, что неотдавать себе отчет о происходящем со мной - целесообразно практике
Quote (elektromon)
может моя точка воззрения и не идеальна
я не знаю, что такое идеальная/не идеальная точка воззрения. по моему опыту точка воззрения может быть подходящей (т.е. целесообразной) или не подходящей в данный момент ситуации. моя цель поиска и нахождения точки воззрения - осмысление текущей или предстоящей деятельности для достижения желаемых результатов. если мне не нравится точка воззрения или нахожу ее нецелесообразной - я меняю ее.Добавлено (03.09.2010, 19:27)
---------------------------------------------
Quote (torchik)
если мне не нравится точка воззрения
не нравится - означает, что я отдаю себе отчет, что принятая точка воззрения является следствием омрачений, отрыжкой концепций т.е. тупой и не имеет отношения к ясному рассудочному мышлению и различению.