Entail - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Entail (про Entail)
Entail
EntailДата: Среда, 14.07.2010, 20:56 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Quote (chainka)
привет Entail. Клевая у тебя аватара. И фотки ты размещаешь клевые - многие мне нравятся.

Хочу сказать, то что мне очевидно, но сказать про это ясно не получается - если человек хочет понять другого человека то прилагает усилия чтоб именно понять точку зрения другого, а не другого со своей точки зрения. А если у него совсем другая цель, то он к другой этой цели и прилагает усилия. Ты пропустила самые как мне кажется ключевые моменты моего поста. Вот они "Если говорить о сюжете фильма, в обычном контексте .." и "В контексте ппп". Для меня это "в контексте" важно. Если ты не хочешь об этом задуматься - бессмысленно для меня продолжать. Очевидно же что суть "нестыковки" в том что тебе - "Мне интересно рассматривать разные фильмы в контексте "селекции восприятий", анализировать, сравнивать со своими восприятиями, размышлять над проявлениями участников сюжета и последствиями этих проявлений, делать выводы. ", а мне "В контексте ппп не вижу разницы рассматривать этот фильм или любой другой.." - вот разница. И про эту разницу я тоже спорить не хочу т.к. считаю что кому что помогает, то тому и лучше. Т.е. каждый из нас следует или своему интересу или рж. Ты просто попросила высказать свое мнение - я высказал, но не хочу сравнивать и интегрировать наши точки зрения и оценки фильма. Отношу себя к обычным людям, "если не брать в счет знакомство с практикой?" - но по моему на тропинке(1) когда ты высказываешься о фильм с точки зрения ппп (2) не учитывать это фактор - это значит опускать самое важное. "Считаешь, что под влиянием страха повел бы себя иначе, не так, как повел себя этот «обычный» парень? " - я не знаю как бы я себя повел. Когда я себе представляю такую ситуацию, то мне кажется, что так бы как он не повел, но если думаю что обстоятельства были другие может быть и повел - мне не интересно так представлять. Зачем мне думать о том что могло бы быть если у меня есть достаточно восприятий которые достоверно различаю - например озабоченность мнением других людей, ненависть, раздражение, страх я фискирую каждый день много раз - этого достаточно для устранения если бы я хотел что-то устранять и как-то меняться.

Привет, chainka, smile

Считаю, что ты ушел от прямых ответов на вопросы.
Понять друг друга мы можем, было бы желание. У меня есть желание разобраться в том, о чем ты говоришь. Самое эффективное – это придерживаться задаваемых вопросов. Тогда, понимание, так или иначе, нас настигнет:)

Quote (chainka)
Отношу себя к обычным людям, "если не брать в счет знакомство с практикой?" - но по моему на тропинке(1) когда ты высказываешься о фильм с точки зрения ппп (2) не учитывать это фактор - это значит опускать самое важное.

Когда задала вопрос: "В чем видишь отличие себя от «обычных» людей, если не брать в счет знакомство с практикой?" – имела в виду, что знакомство с практикой и занятия практикой, за которыми уже есть реальные изменения, в т.ч. навык устранения НЭ, частые интенсивные ОзВ, интересная насыщенная жизнь... – не одно и то же. Фактор будет существенным только во втором случае, где речь идет о чел, который ЗП. «Симпат» по определению – это человек, который практикой не занимается, но только симпатизирует(?).
Самая большая ошибка всех «симпатов» - считать знакомство с практикой важной особенностью, и за счет этого ублажать свое самолюбие. Считаю, что знакомство с практикой, как и любое знание о существовании какого-то занятия и его преимущества (например, что существует много разных языков, изучение которых развивает мозг и образует новые нейронные связи (как в принципе обучение чему-то новому), или, что существует игра в шахматы, которая расширяет кругозор, учит думать, быть внимательным, запоминать, сравнивать, обобщать, предвидеть результаты своей деятельности, развивает изобретательность и логическое мышление… и т.д.) - это всего лишь представление/знание и ничего более. Но если это представление/знание подкрепить реальным опытом – вот тогда фактор станет «важным», основанным на конкретных результатах.
Если человек знаком с практикой, но не занимается этой практикой – это говорит только о том, что у этого человека есть определенный свойственный ему набор омрачений (может быть менее, а возможно, что и более интенсивных и ужасных, чем у людей не знакомых с ней), но что такай человек, если захочет – сможет воспользоваться ей как инструментом в достижении определенных целей.
Здесь, на тропинке общаются люди знакомые с практикой, и я согласна, что поднимать отвлеченные, не пересекающиеся с практикой темы, именно здесь, на этом форуме, смысла нет. Т.е. целесообразно обсуждать, что бы то ни было в контексте «селекции восприятий». Это понятно. Учитывать фактор знакомства с практикой стоит (хотя это очевидно, что все мы с ней знакомы:)). Не эффективно выделять себя на фоне других людей только на основании знакомства с практикой.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Entail (про Entail)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Используются технологии uCoz