Интересное из ЖЖ о ППП - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Интересное из ЖЖ о ППП
Интересное из ЖЖ о ППП
chainkaДата: Четверг, 19.08.2010, 23:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





предлагаю размещать тут найденные в жж интересные материалы о ППП. ув многие участники форума читают жж поодиночке;) иногда нет смысла региться в ЖЖ ради того чтоб написать один комментарий и нет времени постоянно отслеживать новые блоги, посты и комментарии к ним. думаю бу полезно если клевые понра ссылки и фрагменты будут появляться в одном месте. и обговаривать жж-интересности в формате форума удобнее.

Добавлено (18.05.2010, 22:47)
---------------------------------------------
Калигандаки пишет: Недавно мне написала Ярка и предложила выписать в отдельный список все то, за что я испытываю сильное чувство вины (чв). Я написала такой список, начала перепроживать ситуации, в которых испытывала сильное чв и за которые продолжаю их испытывать В процессе возникло охуительное открытие :

я испытываю ненависть к себе на 10. Ненависть за все свои непривлекательные качества и проявления. За эти же качества я испытываю чв на 10 перед интересными мне людьми, озабоченность их мнением по поводу этих качеств и сильное отчуждение на фоне этих негативных эмоций (нэ).Ненависть к себе настолько сильная, что иногда возникало желание умереть (различала мысли про желание умереть). Потом возникло еще более охуительное открытие: я все эти качества точно так же ненавижу в других людях, именно поэтому так часто испытываю возмущение поведением других и негативное отношение (НО) к ним. Возникла ясность, что человек, который ненавидит себя, испытывает чувство вины, озабоченность мнением, самобичевание просто не может испытывать симпатию, нежность, преданность к кому либо.

Добавлено (19.05.2010, 23:10)
---------------------------------------------
Лось - Незапланированный сэ - мусульманка
Иду по набережной озера, делаю фотки. Решил снять серию фоток мусульманских женщин, которых стало намного больше в Торонто, чем раньше. Снимал одну женщину, но она постоянно поворачивалась в разные стороны, и у меня не получалось поймать ее в кадр. После нескольких попыток я отказался, так как она повернулась ко мне спиной.
Я кладу камеру в рюкзак и начинаю уходить. Она подходит ко мне и спрашивает:
- Ты меня снимал на фотку?

Добавлено (25.05.2010, 17:07)
---------------------------------------------
Кира-Скво пишет: мертвые убивают живых

Родригес - это мелкий островок, лежаший километрах так в 560 к востоку от Маврикия - один в океане.

Когда-то там водились большие и смешные, доверчивые и нелетающие птицы "додо" (у нас их называют "дронты"). Они были такие доверчивые и ласковые, что подходили к людям совершенно спокойно, позволяли себя ласкать и трогать, гладить по голове, играться с их крыльями, целовать их огромные клювы. Но никто не ласкал их и не трогал, не гладил по голове, не игрался с их крыльями и не целовал их в огромные клювы - португальцы и голландцы, первыми из европейцев прибывшие на этот остров, просто и со всей дури хуячили изо всей силы дубинками по головам подходящих к ним птиц и весело смеялись, складывая штабелями. К концу 17 века последняя птица была с веселым гоготом и прихохатыванием уничтожена фпезду. И больше их теперь нет. Больше они не будут доверчиво подходить к людям и с любопытством пялиться на них своими выразительными огромными глазами. Птиц додо больше нет.

каждый раз, когда читаю такое, возникает смесь восприятий, среди кот четко выделяются категорическое несогласие с тем, что это происходит и сильное ж убрать, уничтожить, искоренить такие явления где бы то ни было. наверное, это жалость, - каждый раз сдерживаю слезы, когда читаю как мертвые убивают живых. а может и нет, не различаю в этом сентиментальности, больше похоже на отчаяние от осознания собственного бессилия что-либо изменить. не хочу, чтобы они убивали звериных морд, очень, очень сильно не хочу. жизнь одной такой птицы додо для меня гораздо ценнее, чем жизнь всех гоблинов, способных на такие убийства, вместе взятых. 

Добавлено (30.05.2010, 00:47)
---------------------------------------------
suri_catt - Опыление
Сегодня опыляла одевание сандалей, снятие шорт и растяжку.
Повесила у себя в углу комнаты плакат с названиями текущих опылений, и поставила под ним сандали.
КОгда подходила к плакату - смотрела на него, выбирала опыление, которое хочу (чтобы не поддаться мудацкому желанию опылять только что-то одно и только определенное количество раз). Иногда вообще отходила, ничего не опылив.
Опылила сегодня: около 30 раз сандали восторгом, около 20 раз растяжку - наслаждением, около 15 снятие шорт свежестью.
В итоге сам угол комнаты у меня опылился, потому что я все это делала в углу под плакатом. Когда подходила к этому углу, возникало что-то приятное, восторг сам возникал.
Для меня сейчас самое яркое Озфа для восторга - результаты практики, то, что я могу прямо сейчас испытать, то, как можно изменить свое состояние., какие цели можно перед собой ставить. 

Добавлено (01.06.2010, 19:04)
---------------------------------------------
Лось - Эксперимент с пеленанием

Перед экспериментом был страх лежать 3 часа в неподвижности, казалось что сама по себе длительная неподвижность - это достаточная пытка. Когда приехал к Волке страха эксперимента не было. Во время эксперимента негативные эмоции решил не сдерживать – просто хотел наблюдать, что с ними происходит.
Волка меня запеленала таким образом что я мог двигать головой из стороны в сторону, чуть-чуть мог двигать плечами, чуть пальцами рук (например почесать бедра) и мог чуть согнуть ноги в коленях. Никаких других движений я совершать не мог. Сверху Волка меня накрыла легким одеялом.

То что я испытывал в момент эксперимента я оценивал по десятибалльной шкале.

suri_catt - Озабоченность мнением и отношение к людям

Я знаю, что у многих из тех, кто читает блог бодха, практикующих, возникает возмущение такой позицией: как ты так можешь относиться к людям. Как к стиральным машинкам, или как к обезъянам, как к биомассе. Разве это не культивирование НО? Разве это не культивирование агрессии и чсв? Очень просто. Пока я такая же, как они, я к ним отношусь как к своим, как к людям, чья жизнь ну хотя бы немного наполнена. Когда я хочу жить, стремлюсь меняться, я просто не могу воспринимать их такими же, как я. И я должна выбрать - или дорисовка и тупость - или ясность и отношение, как к обезъянам. Еще я поняла, что мне намного больше хочется испытывать к ним НО, и я сичтаю это более конструктивным, чем дорисовывать в них что-то интересное и испытывать ПО. Я делаю такой выбор.

Добавлено (30.07.2010, 21:08)
---------------------------------------------
Кира-Скво - озв Лося - http://kira-skvo.livejournal.com/62335.html
--------
Сегодня я думал о тебе. Неожиданно я понял, что я тебя люблю. Не как человек, который хочет завести с тобой семью и даже не как человек, который хочет с тобой постоянно находиться. Я ходил по улицам Пуно в Перу, и неожиданно возникла ясность: «все начинается с тебя». Я не могу сказать, что в точности это значит, но я знаю, что именно тогда, когда есть такие мысли, я начинаю воспринимать тебя как начало своего дня. Я растворяюсь в тебе точно так же, как в неожиданно налетевшем потоке ласкового ветра, и мне становится достаточно только этого. Мне очень легко представить вместо тебя свет заходящего за горизонт солнца, и я не вижу никакого противоречия в том, что это и есть ты. Мне нравится думать о том, как ты носишься по Гималаям, как пахнут пропахшие твоим потом футболки, как ты шастаешь по другим континентам и смотришь на ледники Антарктиды; я хочу, чтобы твоя жизнь была наполнена до краев только этим. Мне кажется, что я готов разорваться на части, только для того, чтобы ты могла испытывать, то что хочешь

Сунгурик - http://sungurik-2010.livejournal.com/15982.html
----------------------
Хочу помнить: каждый раз, когда я различаю в себе оценку другого человека – нравится/нет, симпатичен/нет, приемлем/нет – я оцениваю не его, а некоторые проявления в том месте. Другие проявления я могу оценить совсем иначе – если не дорисую его на основании тех оценок, которые возникли раньше, и не буду вытеснять его проявления, не подтверждающие дорисованный образ. Хочу помнить: я воспринимаю не некоего неделимого «человека», а комплект его проявлений – и к разным проявлениям могу относиться по-разному.

Добавлено (19.08.2010, 23:08)
---------------------------------------------
skunsyatina - Поход в одно крутое кафе - хороший разбор, мне порнавился.
----------
У меня есть ПО к одному кафе. Когда проходила мимо него, думала что там весело клиентам и весело работникам. Уверенность была такой сильной, что я даже ловила себя на мыслях поработать там.

Я ходила туда много раз раньше, еще до того, как узнала про Селекцию восприятий. Так я "расслаблялась" - курила, выпивала, знакомилась с мужиками, танцевала, и даже трахалась в тубзике.

Щас решила пойти туда и трезво оценивать, что я испытываю и от чего мне там весело.

Составила план (я считаю, что без записанного плана действий и письменного отчета после - никакое действие не может называться экспериментом) со списком того, что мне нрав-ся в этом клубе-кафе

los123 - Маша (28 лет) - переписка
----------
OK Маш, я не навязываюсь - просто раз уж мы решили что нам не по-пути, то можно просто поговорить как друзья. Может ты мне поможешь понять одну вещь, которую мне никогда не удавалось понять. Вот ты встречаешься с классным парнем, он тебе нравится, и даже немного в него влюблена. Тебе нравится думать о нем, о его касаниях, о его голосе, все станоется другим - дни становятся легкими, на работе ты мыслями с ним, и даже привычная рабочая рутина тебя не достает. Это ведь классное состояние. Вы встрчаетесь еще какое-то время, понимаете что любите друг друга ,и вот тебе любимый говорит; "Маш, я тебя люблю, выходи за меня замуж", только вместе с этим подразумевается, что теперь ты больше ни в кого не сможешь влюбляться - у тебя теперь муж, и он тебе запрещает смотреть на других и думать о других, и если тебе и приглянется кто-н,ибудь просто для легкого флирта - просто чтобы кинуть взгляд и ощутить себя желанной - и вот этого больше никогда не должно быть в свей жизни, ты собственность мужа без особых прав на свои желания... Как ты себя со всем этим чувствуешь? Ты согласна на это?

Сообщение отредактировал chainka - Вторник, 25.05.2010, 17:11
 
DesiderataДата: Пятница, 20.08.2010, 00:49 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (chainka)
Вы встрчаетесь еще какое-то время, понимаете что любите друг друга ,и вот тебе любимый говорит; "Маш, я тебя люблю, выходи за меня замуж", только вместе с этим подразумевается, что теперь ты больше ни в кого не сможешь влюбляться - у тебя теперь муж, и он тебе запрещает смотреть на других и думать о других, и если тебе и приглянется кто-н,ибудь просто для легкого флирта - просто чтобы кинуть взгляд и ощутить себя желанной - и вот этого больше никогда не должно быть в свей жизни, ты собственность мужа без особых прав на свои желания... Как ты себя со всем этим чувствуешь? Ты согласна на это?

это бред неудачников, арестантов своих плачевных жизненных ситуаций, которые добровольно оставляют клеймо обид и разочарований на всю свою жизнь и как чумную заразу передают свои убеждения (концепции) другим лд по цепочке.
Чаинка, твое мнение?
 
chainkaДата: Суббота, 21.08.2010, 00:20 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Desiderata)
Чаинка, твое мнение?
Поясни, о чем и о ком ты говоришь.

Добавлено (21.08.2010, 00:20)
---------------------------------------------
Полет орла - Почему взрослым выгодно, чтобы дети молчали

Одна из доминирующих моих К - "сиди и жди, то что тебе положено тебе и так дадут, а то, что не дают, значит тебе на это не стоит и рассчитывать". Я ей руководствуюсь практически во всем, в быту, в построении карьеры, в межличностных отношениях.

Это К была водлбленна в детстве. Всем моим родственникам просто был удобен такой совершенно пассивный и "нетребовательный" ребенок, ребенок, кот не выражает своих ж и не совершает самостоятельных действий.

Поэтому выбирается самый простой и надежный способ - запретить ребенку высказывать свои ж, а еще лучше устроить ему такую жизнь, чтобы он вообще их не различал, просто задушить в нем все живое, и сделать робота.

 
sоmДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:27 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





не из жж
статья у бодха http://bodhi.ru/almanac/material/004.htm
вот обсуждение, о котором там идеть речь, может кому интересно
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=1994
или то что от него осталось


Сообщение отредактировал sоm - Воскресенье, 29.08.2010, 12:32
 
ПумаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:13 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
sоm, а что тебе там интересно? От этих "буддистов" тошнит с первой страницы. Мне одно интересно там: как бы Скво сейчас прокомментировала вот это:
Quote (Скво)
Я могу для примера привести некоторые результаты своей практики:
1. У меня никогда не возникает раздражение, скука, грусть, ненависть.
2. Такие эмоции, как жалость к себе, недовольство, ревность не длятся дольше 5 секунд.
3. Я свободна от привязанности ко всем родственникам.
4. У меня никогда не возникает желаний, связанных с карьерой, славой, имуществом.
5. Периодически у меня проявляются разные состояния, которые в буддистской литературе обозначены как просветленные состояния. Например, безмятежность.

Добавлено (29.08.2010, 14:13)
---------------------------------------------
То есть были ли это реальные достижения, которые потом оказались утеряны, или это был самообман?


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
chainkaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:32 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





sоm, а реально че там интересного? прочитал полностью - обычная форумная чушь. у скво на тот момент были цели - он их реализовала согласно своего состояния и понимания на тот момент. что ты хотел сказать - или ты боишься высказаться прямо? - типа вот вам ссылка сами и посмотрите.
 
ФриДата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:46 | Сообщение # 7
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
скво признала в последствии "фанерность" своей практики 2003 года. Осталось чтобы оппоненты-буддисты также признали свою фанерность..... "Фанерность" - именно в результатах. Опыт не исчазает и в любом случае полезен, особеннно если есть его осмысление.
 
chainkaДата: Пятница, 04.02.2011, 21:19 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Оргазмы в эмоциях
Получила очень ценную ясность о явлении, которое опишу ниже. Считаю эту ясность необратимым изменением. Радостно, что эта ясность возникла как результат моего опыта, моих наблюдений и исследований себя. Поэтому она и переживается как необратимое изменение.

Добавлено (14.11.2010, 21:08)
---------------------------------------------
Cунгурик пишет: cоздала сообщество Сборник ОзФа (и не только). Хочу, чтобы в этом сообществе выкладывали клевые фотки, резонирующие с ОзВ, отрывки из книг, видео, ссылки на интересные материалы, ссылки на скачивание фильмов - в общем, все то, от чего можно получить впечатления, что может стать ОзФа.

Добавлено (04.02.2011, 21:19)
---------------------------------------------
Совет симпатов (сеттеры) и Симпато-поселение в блоге у Каури

 
ГостьДата: Пятница, 11.02.2011, 19:13 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





--Люди не меняются. Вам остается просто прожить свою жизнь до старости и получать такое удовольствие, какое можете. И не нужно обвинять себя в том, что ты ничего не делаешь, что не меняешься, обманывать себя тем, что когда-то изменишься. Вы никогда не изменитесь, с этим ничего не поделаешь.Не нужно изображать из себя практикующих. От вас уже давно никто ничего не ждет.-- (Бодх)
 
chainkaДата: Пятница, 11.02.2011, 21:47 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Бо начал писать новую книгу - Медицина восприятий - глава 1.
Quote

Состояние самого обычного человека – это болезнь. Мало кто согласится с этим, но это становится предельно ясным для всякого, кто начнет различать свои восприятия. Болезнь – это всякое состояние, когда человек чувствует себя плохо, некомфортно. А как чувствует себя человек, испытывая негативные эмоции (НЭ), тупость, будучи подчинен механическим желаниям (мж), проистекающим из догм типа «надо быть таким-то», «нельзя делать так-то»? Он чувствует себя несчастным, его жизнь сера и скучна, насыщенность ее равна нулю, его разносит или сдавливает ужасными приступами НЭ, его разъедает изнутри депрессия или ненависть, и это настоящее страдание.
Проблема, однако, в том, что подавляющее большинство людей не отдает себе в этом отчета. Это как если бы все люди рождались с чесоткой и жили так до смерти – им бы просто не приходило в голову, что можно жить иначе, что можно жить так, чтобы не испытывать вот этого неприятного ощущения. Для них чесотка была бы чем-то естественным, и они попросту не различали бы ее как болезнь, и не задумывались бы о том – как от нее избавиться.
Различение своих восприятий, выделение среди них непривлекательных и привлекательных, открытие существования таких поразительных восприятий, как «озаренные восприятия» (ОзВ) – нежность, радость, предвкушение, чувство красоты, чувство тайны, зов, устремленность и др. (см. подробнее в «Селекции») привносит в жизнь человека определенную ясность в том, что его обычное состояние – это болезнь.

а моя любимая - Твердые реки, мраморный ветер.
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Интересное из ЖЖ о ППП
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz