Люди, восприятия, непримиримость и ненависть - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Люди, восприятия, непримиримость и ненависть
Люди, восприятия, непримиримость и ненависть
ФриДата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:25 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Почему то все забыли о том, что непримиримомость имеет смысл испытывать не к людям конкретно в целом, а к отдельным восприятиям в них. Даже самый отьявленный негодяй имеет в своем наборе восприятий что то, что может вызвать симпатию. Например классно играть в карты или стильно и метко плеваться. Кроме того состояние человека не постоянно - даже очень ненавидящий всех и вся человек не всегда именно такой и бывают минуты когда он может проявлять спокойствие или даже некоторое хоть малое добродушие. Почему то забыто сочувственное отношение к омр людям как к больным у которых бывают приступы и периоды ремиссий, относительного выздоровления. Мне лично не понятна эта истерия связанная с оценочностью - "подонок", как это связано с непримиримостью? Если так, что кто то мучает когото или проявляет агрессию, то я говорю ему - ты сейчас "подонок", а как он только перестал это делать, то я уже перестал так его называть и рад за него - то я согласен. Цлс непримиримость к омр проявлениям , а не к личности в целом. Сейчас я вижу и на тропинке и пруде желания выяснить кто больший "подонок", дать оценку не конкретным фактам и действиям, а повесить ярлык на человека в целом. А это - культивирование ненависти.
 
chainkaДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:13 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Мне симпатична такая позиция.

В этом ролике Далай Лама отвечая корреспонденту euronews на вопрос о сочувствии к терроризму (с 9 мин 39 сек) говорит о том как цлс реагировать на проявление насилия по отношению к человеку и его действиям.

Quote
Мы сохраняем сочувствие к террористу, он ведь тоже человек, но не к его действиям. Сохраняя сочувствие (к террористу) мы сохраняем возможность перемен. Проявляя агрессию к террористу мы только умножаем насилие.


Сообщение отредактировал chainka - Понедельник, 10.05.2010, 23:28
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Люди, восприятия, непримиримость и ненависть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz