Quote (Сагат)
Вот у например у Русалки такая ситуация
с чего ты взял? Когда только появились свои компьютеры, то действительно играли и день и ночь.
Сейчас стабильно стараются ложится спать рано и встают сранья.
Наверно если запрещать, давить то от упрямства привычка сидеть за компом закрепляется.
Еще от друзей зависит. Если есть перспектива пообщаться, то ребенок выбирает общение, прогулку, улицу.
Добавлено (11.05.2010, 05:56)
---------------------------------------------
Quote (Сагат)
Например мне не хочется чтобы дети пробовали наркотики, потому что я думаю что они на них подсядут, и если я их буду насильственно ограничивать какое то время от наркотиков, пока они сами не поймут к чему это может привести, то в целом для них это будет более благоприятно. А что на счет игр?
Как ты себе представляешь "насильственное" ограничение?
Любая попытка что-то сделать с ребенком, тем более силой приводит к обратным результатам.
Ну то есть по давлением силы, запугивания, авторитарности он подчиняется, приспосабливается... даже может возникнуть иллюзия что все хорошо. Но как только давление чуток спадет - он сразу двинет в сторону запрета.
Эти твои мечты "ну хоть че-нибудь насильственно ограничить" - это твое мж насилия ищет выхода. Прикрываясь концепциями полезности.