Русалкина коллекция. Резонирующие описания восприятий. - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Русалкина коллекция. Резонирующие описания восприятий.
Русалкина коллекция. Резонирующие описания восприятий.
РусалкаДата: Вторник, 13.07.2010, 18:06 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Непримеримость

у меня в животе зарождается твердая горячая волна, и поднимается по спине дрожью и мурашками, спина выпрямляется, вытягивается как струна, тело становится упругим и алертным, как у зверя, готового сражаться за свою жизнь. И все это вместе с мощным, твердым желанием: "Я ТАК НЕ ХОЧУ! ЭТОГО В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ!"

автор: Chamelion
источник: пруд симпатов

Добавлено (09.05.2010, 06:21)
---------------------------------------------
Дружественность

ощущение от дружественности как-будто пространство вокруг в паутинках сахарной ваты, сладко-приторный аромат, вроде симпотично выглядит, вроде невесомо. прикасаясь к паутинкам, они тут-же тают на ладошке, оставляя грязь и липкость. начинает тошнить, хочется помыться

автор: неизвестен, цитата из аськи от Chamelion
источник: пруд симпатов

Добавлено (13.07.2010, 18:06)
---------------------------------------------
Радость

озв Ауробиндо
12th-Jul-2010 09:58 pm

безобъектная радость, безобъектное удовольствие, неизменность.

"Первый признак открывающейся психики - это любовь и радость: радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта - покойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние - как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала - по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир - это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она - провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна - едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны; она - за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем".

автор: Ауробиндо
источник: http://kira-skvo.livejournal.com/56392.html

Сообщение отредактировал Русалка - Воскресенье, 09.05.2010, 06:22
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Русалкина коллекция. Резонирующие описания восприятий.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz