Взято отсюда: http://cat-of-desert.livejournal.com/14855.html
Чем больше общаюсь с людьми, интересующимися Практикой Прямого Пути, тем, больше у меня сомнений в том, что кто-то из них может стать хоть чем-то отдаленно похожим на ее автора. Они изначально другие. И не только тем, что у Бодхи давно уже была гораздо более интересная и насыщенная жизнь. О чем писал Бодхи, когда только начинал описывать свою практику? О дайвинге, альпинизме, путешествиях? Нет, об этом он стал писать позже. О свободном сексе, социальных экспериментах? Нет, и это в основном появилось только когда появились последователи. О непримиримости к омрачениям, избавлении от привязанностей? Немного, между делом, почти не акцентируясь на этом.
О чем же он писал в рассказах, дневнике, первом варианте "Самадхи", когда это была только его практика? Он писал там о любви. О красоте. О тайне. Об одиноком и бесконечном путешествии. Если попробовать описать одним словом - то оно очевидно: он писал о любви.
Когда-то он обмолвился, что книга об устранении омрачений планировалась лишь как предисловие к большой книге об озаренных восприятиях. Из предисловия получилась не только книга, но и целая субкультура людей, пытающихся, но так и не способных преодолеть первые шаги.
Они не говорят о любви. А если говорят - лучше бы молчали. Кажется, им неизвестно это восприятие.
Так кто же ты, Бодхи? И для кого ты все это делаешь?
Мне очень симпатичен этот пост, смп-5 к Пуме.
Новые тексты Бодха резонируют в большинстве с ясностью, а старые резонируют намного больше с безмятежностью, блаженством и любовью, которую новые практикующие на дм не признают. Хотя сегодня в ппп 'любовь' вроде называется 'преданность'. Мне нравится исп ясность, но намного больше мне нравится исп любовь, и поэтому старые тексты нравятся больше.