|
|
Архив - только для чтения |
| для Галутяночки |
| галутяночка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:01 | Сообщение # 31 |
|
Мемуарописатель
Статус: Offline
| Quote (Desiderata) если есть желание - ты его реализуешь немедленно. есть желание отслеживать проявления ннв в реальном времени, с письменной фиксацией, а не дорисовывать их по памяти. я не делала этого полтора года, считая, что достигнутых результатов достаточно, поскольку стала очень часто получать от знакомых отклики типа: "какая ты замечательная мать". сейчас хочу понять, как обстоят дела в реальности. и без присутствия детей считаю это невозможным. Добавлено (09.05.2010, 12:01) ---------------------------------------------
Quote (Desiderata) для меня насилие - это любое анэ проявление в направл. другого чл. Для меня - нет. Для меня насилие - это использование своего влияния на человека. Оно может совершаться без анэ. Как из к "делай, потому что так надо", так и из рж содействия. Я считаю, что похуизм, вседозволенность в отношении детей неуместен. У меня есть подруга, которая, по ее собственным словам, проводила с детьми эксперимент: позволить детям все, что они хотят. И я видела результаты ее эксперимента (тех, кто дожил до моего знакомства с подругой). Я не хочу повторять ее опыт.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:52 | Сообщение # 32 |
| Quote (галутяночка) Для меня насилие - это использование своего влияния на человека. Оно может совершаться без анэ. Как из к "делай, потому что так надо", так и из рж содействия. Я считаю, что похуизм, вседозволенность в отношении детей неуместен. У меня есть подруга, которая, по ее собственным словам, проводила с детьми эксперимент: позволить детям все, что они хотят. И я видела результаты ее эксперимента (тех, кто дожил до моего знакомства с подругой). Я не хочу повторять ее опыт. выкручиваешься. это отвратительно. при чем здесь твоя подруга или кто-то еще? ты общаешься с детьми - деспотично, унижаешь оскорблениями, давишь. ты оправдываешь свои проявления жестокости к детям. ты используешь точно такую же модель поведения со своими детьми , как твоя мать с тобой. мое ж содействовать тебе не означает что у меня есть ж читать твои примеры про кого-то , оправдания,изворотливость твоей ебанутости и им-фаера. ж содействия продиктовано искренним ж оказать помощь твоим детям . если начнешь меняться ты - это отразится на их жизни. если не начнешь - аминь твоим детям.
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
Сообщение отредактировал Desiderata - Воскресенье, 09.05.2010, 12:53 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:56 | Сообщение # 33 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Desiderata) ты используешь точно такую же модель поведения со своими детьми , как твоя мать с тобой. это обвинение - совершенно не по делу. ты не знаешь мою мать, и не можешь себе представить, насколько отлично ее взаимодействие со мной в детстве, и мои взаимодействия с детьми в дм.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:07 | Сообщение # 34 |
| Quote (галутяночка) это обвинение - совершенно не по делу. ты не знаешь мою мать, и не можешь себе представить, насколько отлично ее взаимодействие со мной в детстве, и мои взаимодействия с детьми в дм. это не обвинение . ты подробно описывала периоды жизни с матерью, могу представить как развивались события. ты в своем деспотизме повторяешь ее модель , ты отличаешься в незначительных деталях от нее, в основном ты такое же чудовище как она. это не обвинение. сделай перепросмотр своих записей, ты обо всем пишешь подробно и достаточно ясно. заходи на форум не для получ. "тухлых" впч и желания произв. впч , или просто поболтать от скуки - форум тематический.. анализируй. фиксируй, делай какие-то выводы о своих вв, вынося их из своих записей, из общения с др уч-ми, наблюдений.
Сообщение отредактировал Desiderata - Воскресенье, 09.05.2010, 13:08 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:13 | Сообщение # 35 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Desiderata) ты подробно описывала периоды жизни с матерью, могу представить как развивались события. уверена, что твое представление ошибочно. самое принципиальное отличие между нами - в том, что она никогда не хотела рожать детей, а я хотела. все остальные различия идут отсюда.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:15 | Сообщение # 36 |
 Блюститель монастырского устава
| Quote (галутяночка) Для меня насилие - это использование своего влияния на человека. ну... не всякое использование влияния это насилие. к примеру я имею влияние на чел и мне интересно оригами чел попавший под влияние тоже может заинтересоваться и поучится оригамить наверное насилие это использование влияния, сопровождающеся давлением с элементами обмана. плюс еще характеризуется необращением внимания на сопротивление. возникающие НЭ - тоже элемент сопротивления.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:16 | Сообщение # 37 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Русалка) наверное насилие это использование влияния, сопровождающеся давлением с такой формулировкой согласна. остальное лишнее, ИМХО.
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:21 | Сообщение # 38 |
| Quote (галутяночка) самое принципиальное отличие между нами - в том, что она никогда не хотела рожать детей, а я хотела. все остальные различия идут отсюда. это - незначительные детали, которые отличают тебя от матери. в основном ты ее копия. это не обвинение , это факт. в твоих силах этот факт изменить. я больше не буду комментировать твою тему, в анэ скачусь быстро. искренние пожелания изменений в твоих вв.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:36 | Сообщение # 39 |
 Блюститель монастырского устава
| Quote (галутяночка) с такой формулировкой согласна. остальное лишнее, ИМХО. нет. не всякое давление воспринимается как насилие. представь. ты толкаешь ребенка в определенном направлении. это толкание может сопровождаться желанием ребенка, чтобы его толкали дальше. Ну к примеру он едет на маленьком велике, у него есть ж большей скорости и ты оказываешь на него давление-содействие. Это - не насилие. А вот если он боится большей скорости, не хочет движения в том направлени - то толкание это насилие. Добавлено (09.05.2010, 13:36) --------------------------------------------- даже причинение боли - не всегда насилие. к примеру ты приходишь к стоматологу вырвать зуб, даже если будет больно. то тогда вырывание зуба не будет насилием до тех пор пока ты еще хочешь вырвать зуб, несмотря на причиняемую тебе боль. но с другой стороны и стоматолог вполне может проявить насилие, пользуясь своим влиянием и вырвать тебе зуб насильно. ну то есть насилие - это пренебрежение желанием жертвы насилия
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:45 | Сообщение # 40 |
 Наблюдатель
| Quote (галутяночка) Я считала, что ты неплохо знаешь меня, и можешь быть уверен в одном: я правдивая. всегда. Лживые люди просто лгут. правдивые - замалчивают, чтобы не лгать. Поэтому я и сделал такое предположение: раз ты замалчиваешь - значит есть что скрывать.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:47 | Сообщение # 41 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Пума) раз ты замалчиваешь - значит есть что скрывать. Мне нечего скрывать. Я не хотела очередной темы-помойки, каковой она и стала.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:56 | Сообщение # 42 |
 Наблюдатель
| Quote (галутяночка) я имела в виду то, что, по моему мнению, все лд так или иначе проявляют насилие к своим детям. кто-то меньше, кто-то больше. и если ты (или Русалка) считаете, что у вас-то все ок, никакого насилия - то это самообман. Аналогично: все когда-нибудь убивали комаров, значит все убийцы. Зачем тогда сажать убийц в тюрьму?
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:04 | Сообщение # 43 |
|
Мемуарописатель
| Пума, Аналогия неверная. Когда я вижу, как на улице обращаются с детьми многие мамаши, меня передергивает. Иногда вступаюсь за детей, когда вижу зашкаливающую агрессию. Внимание своих детей всегда обращаю, если мы идем вместе с ними. Я описала все проявления насилия, которые у меня есть к детям в настоящий момент. Десидерата не описывает своих проявлений насилия к ребенку. Почему я должна быть уверена, что у нее, или у кого-то еще на этом форуме их меньше? Я далеко не уверена и в том, что у Им-Файра меньше проявлений насилия к детям. Например, сейчас он отключил телефон - зная, что я буду звонить. Конечно, возможны различные технические неполадки, но судя по тому, что он пишет, я считаю, что он просто не хочет позволить им поговорить со мной. Тогда как вчера мы договорились, что я их свожу в кино в случае, если _у них_ есть такое желание.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:41 | Сообщение # 44 |
 Наблюдатель
| Quote (галутяночка) Почему я должна быть уверена, что у нее, или у кого-то еще на этом форуме их меньше? А зачем тебе быть в этом уверенной? Как это изменит твои восприятия? Займись тем, что тебе известно - собой. А выражать отношение к другим можно, если узнаешь что-то. Специально выискивать ни к чему.
|
| |
|
| |
| Мурaшкa | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:44 | Сообщение # 45 |
|
| Quote (галутяночка) Мне нечего скрывать. Ты врешь и изворачиваешься! Ты только думаешь, что говоришь правду. Ты не искренна с собой, ты обманываешь себя и остальных. Ты говоришь и думаешь, что исп но, к Им-фаеру, а на самом деле ты его ненавидишь, а говоря что исп но, ты вытесняешь првл ннв. А когда для тебя это ннв не проявлена, ты не можешь ее устранить. Таким образом ты оправдываешь себя, свою ннв. ЧСВ мешает тебе признаться в этом. Когда в теме "текст с пруда" я писал тебе о том что ты лжешь и ннв, ты написала, что исп сейчас но ко мне, это из той же оперы, тогда ты исп ннв ко мне. Ты и к детям своим првл ннв, только обманываешь себя что это раздражение и что это цлс. Такого рода не искренность, подмена понятий у тебя првл во всем! Искренне признайся себе в этом, ты почувствуешь облегчение и освобождение, ты увидишь какой тупой и лживой дурой ты была.
|
| |
|
|
|
 |