|
|
Архив - только для чтения |
| Текст с пруда |
| Мурaшкa | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:46 | Сообщение # 121 |
|
Статус: Offline
| Quote (галутяночка) Мурaшкa, изначально в этом топе у меня возникло вп, что ты тоже считаешь уровень агрессии, проявленный в посте Кошки, для себя неприемлемым. Сейчас начала сомневаться. Поэтому мне интересны твои вв. Одной из целей этого топа было ж исследовать лд, с которыми я общаюсь. Как связан интерес узн приемлем или не приемлем для меня, предполагаемый тобой уровень агрессии в посте кошки с вопросом: "Вижу ли я что првл высокомерие?" между прочим, твой вопрос состоит не в том првл ли я высокомерие или нет, а в том: вижу ли я что првл его. Т.е. есть базовая уверенность, что я таки проявил! Тогда на хуя ты спрашиваешь, если и так знаешь? Считаю, что из ж. уязвить, перевести разговор с темы, но никак не из интереса к моим вв. Ты лживая, изворотливая дура, погрязшая в своем вранье.
Сообщение отредактировал Мурaшкa - Среда, 05.05.2010, 16:47 |
| |
|
| |
| Фри | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:47 | Сообщение # 122 |
|
Бодхисаттва
| Мурaшкa, компьютерщик не возражает обычно если его называют так, не думаю что человек-подонок согласится так представиться - "здрасте, я-подонок" если только циник, а милиционеры кривятся всеже когда их называют ментами, ментярами, мусорами. Изначально в ППП предлагалось называть омраченных людей больными, раковыми больными, говорилось о том, что все мы больны в какойто большей или меньшей степени и поэтому в некотором смысле - братья по несчастью. Сейчас предлагается разделится на "подонков" и "неподонков"? Типа - "я канечно больной, но не до такой же степени!!!!(как Луч)"?. Больным ходящим (или думающим так о себе), предлагается ставить диагнозы неходячим, тяжелым. С какой целью - чтобы ужаснутся и быстрее лечится? - в этом есть смысл. Но может получится и думаю получается, что тяжелые ставят диагнозы друг другу, а легкие - тусуются где то в другой больнице.
|
| |
|
| |
| Мурaшкa | Дата: Среда, 05.05.2010, 17:02 | Сообщение # 123 |
|
| Quote (Фри) Мурaшкa, компьютерщик не возражает обычно если его называют так, не думаю что человек-подонок согласится так представиться - "здрасте, я-подонок" если только циник, а милиционеры кривятся всеже когда их называют ментами, ментярами, мусорами. Что показывает их лживость! Если я ментяру, который берет взятки, калечит подростков за то что они распивали пиво на лавочки и громко говорили, назову милиционером, то моя ннв к нему от этого не уменьшиться. Я только СДЕЛАЮ вид, что не исп. ннв. Как мне это поможет не ИСП. ннв???Добавлено (05.05.2010, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (Пума) Кого ты здесь называешь "вы"? Того, кто считает, что слово "подонок", "маньяк", ярлык культивирующий агрессии или други нэ. Нет ж. выискивать всех этих людей.
|
| |
|
| |
| Фри | Дата: Среда, 05.05.2010, 17:19 | Сообщение # 124 |
|
Бодхисаттва
| Quote (Мурaшкa) Как мне это поможет не ИСП. ннв??? Ты увидешь в нем больного в милицейской форме, а если назовешь ментярой, мысленно или вслух, то породишь в себе такого же тупого агрессора. Если только ты не 15-летнй пацан и назвать милиционера - ментярой для тебя акт мужества. --------------------------------- если Бодхи взял себе такой ник, выдвинул ряд интересных и симпатичных оригинальных идей, обобщил известные, демонстрирует часто ясное мышление, то это не означет что он и только он - сама Просветленность. И нет никакого иного способа или методов достичь освобождения от НЭ как только через его ППП, через фанатичное следование ему во всем и через понимание того, что "Луч - подонок" или формальное соглашение с этим.Добавлено (05.05.2010, 17:19) ---------------------------------------------
Quote (Фри) такого же тупого агрессора Тупого потому что ты не видишь или не хочешь видеть причин такого поведения мента и причин его болезни и того что он вообще болен, а воспринимаешь его так как будто он родился уже ментярой.
|
| |
|
| |
| Мурaшкa | Дата: Среда, 05.05.2010, 17:21 | Сообщение # 125 |
|
| Quote (Фри) Ты увидешь в нем больного в милицейской форме, а если назовешь ментярой, мысленно или вслух, то породишь в себе такого же тупого агрессора. Если только ты не 15-летнй пацан и назвать милиционера - ментярой для тебя акт мужества. Когда я этого ментяру называю ментярой я к нему исп ннв (это не означит, что я не могу устр. эту ннв) к его првл, когда я говорю "больной" я исп жалость и таким образом косвенно оправдываю его действия и вв. И сам в себе когда увижу эти проявл буду исп жалость, вместо того чтобы вести с ними борьбу!Quote (Фри) И нет никакого иного способа или методов достичь освобождения от НЭ как только через его ППП, через фанатичное следование ему во всем и через понимание того, что "Луч - подонок" или формальное соглашение с этим. В данном случае я вижу только твой фанатизм, с вязанный с твоими религиозными к. Я же рассуждаю здраво, привожу логические аргументы, привожу в пример свой опыт и свои вв. Я не утв, что для тебя это будет именно так, я говорю как ДЛЯ МЕНЯ.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 05.05.2010, 17:57 | Сообщение # 126 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Мурaшкa) Ты лживая, изворотливая дура, погрязшая в своем вранье. В чем ты видишь мою лживость? Добавлено (05.05.2010, 17:55) ---------------------------------------------
Quote (Мурaшкa) не в том првл ли я высокомерие или нет, а в том: вижу ли я что првл его Да. Для меня очевидно, что ты его проявил. Добавлено (05.05.2010, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (Мурaшкa) но никак не из интереса к моим вв. С этим не согласна. Мне было интересно, способен ли ты увидеть свое омрачение, когда культивируешь ненависть. Предполагала, что не можешь, но интерес был именно такой.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Мурaшкa | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:05 | Сообщение # 127 |
|
| Quote (галутяночка) В чем ты видишь мою лживость? Считаю, что написал достаточно, перечитай при ж все твои-мои сегодняшние посты в этой теме. Если ты не увидишь свою лживость, то скорей всего ты не хочешь разбираться в этом вопросе, так же как не хочешь обсуждать тему связанную с употреблением слов вроде "подонок". Я считаю что ты не хочешь разобраться лжешь ты или нет, по этому мне не интересно это обсуждать.
Сообщение отредактировал Мурaшкa - Среда, 05.05.2010, 18:06 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:23 | Сообщение # 128 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Пума) подлец" - легко. В первую очередь потому, что у меня есть ясность, что я обозначаю этим словом. "подонок" - сложнее, но тоже возможно. Я согласна с тем, что можно приучиться говорить ругательные слова без но. Например, на момент начала интереса к практике, у меня было сильное но к слову "хуй", а сейчас его нет. Это отдельная практика - учиться говорить ругательные слова без но. Мне неясно другое: для чего целесообразно их употреблять? Добавлено (05.05.2010, 18:23) --------------------------------------------- Вот этот твой довод: Quote (Пума) Если у меня сначала есть ясность, что именно для меня, например, неприемлемо, а потом я создаю образ-ярлык - то желание устранять это восриятие в себе и делать все для устранения его в других становится намного сильнее. не кажется мне убедительным. Если ты сам назовешь себя подлецом - как это тебе поможет устранить те или иные вв в себе? Я прп, что никак не поможет, а только будет способствовать возникновению вторичных снэ ака "самобичевание". Если же ты скажешь себе: "сейчас я использовал человека, и он от этого страдал, и я больше не хочу так поступать" - это кажется мне гораздо более эффективным. Потому что это именно ясность, и желание, следующее из этой ясности. А фраза "я подлец" - самобичевание. ИМХО,
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Мурaшкa | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:30 | Сообщение # 129 |
|
| Quote (галутяночка) Мне неясно другое: для чего целесообразно их употреблять? Я высказал для чего я считаю, Пума тоже высказался. Тебе это не достаточно? Ты считаешь, что наши доводы и аргументы не убедительны? Если, так приведи свои контр аргументы или хотя бы вырази то с чем ты конкретно не согласна и объясни почему.Quote (галутяночка) Я согласна с тем, что можно приучиться говорить ругательные слова без но. Если ты не хочешь, а я именно так думаю, разобраться для "чего цлс", то можешь считать, что конкретно я ХОЧУ употреблять эти слова. Но БЫТЬ УБЕЖДЕННОЙ в том, что я культивирую тем сам нэ ты уже не можешь, поскольку ты согласилась, что их можно употреблять без но. Таким образом у тебя нет оснований быть убежденной в том что кошка проявляла нэ, употребляя ругательства.
Сообщение отредактировал Мурaшкa - Среда, 05.05.2010, 18:32 |
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:32 | Сообщение # 130 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Мурaшкa) Если, так приведи свои контр аргументы или хотя бы вырази то с чем ты конкретно не согласна и объясни почему. Я это сделала на одно сообщение выше.
|
| |
|
| |
| Мурaшкa | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:37 | Сообщение # 131 |
|
| Quote (галутяночка) Quote (Мурaшкa) Если, так приведи свои контр аргументы или хотя бы вырази то с чем ты конкретно не согласна и объясни почему. Я это сделала на одно сообщение выше. Выше ты высказываешь свое прп, никак его не аргументируя. Т.е. ты просто высказываешь свое мнение, без его доказательств. Как такое мнение что-то может доказать? Или ты хочешь, что бы я стал думать так же как и ты, только потому что ТЫ так думаешь? Ну и кто культивирует тупость?
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:40 | Сообщение # 132 |
|
Мемуарописатель
| Мурaшкa, мое сообщение было адресовано Пуме, к тебе сейчас сформировалось но, как к тупому и высокомерному мудаку, который возомнил себя искренним.
Сообщение отредактировал галутяночка - Среда, 05.05.2010, 18:55 |
| |
|
| |
| Entail | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:59 | Сообщение # 133 |
| Quote (галутяночка) Мне неясно другое: для чего целесообразно их употреблять? Галутяночка, есть определенная ситуация с Лучом, где Луч себя проявил как подонок, а значит, он им и является. Если другой чел этого не видит, или не хочет замечать, значит для него такое проявление – норма, и он с ним согласен. Тем самым, не замечая этих же проявлений у себя. Признав, что Луч подонок, этот человек признает и то, что этот самый подонок есть в нем. Это не значит, что у Луча и других людей с подобной позицией нет других симпатичных качеств. Но это уже другой вопрос. Речь идет об одном конкретном проявлении. Выявив это проявление в себе, человек сможет начать действовать, сможет уничтожить в себе это проявление. Если же он будет всячески убегать от этого, прикрываясь словами лживость и трусость, переводить тему на другое – он никогда не сможет выявить этого подонка, а значит, что и уничтожить его в себе он не сможет. Слово «подонок» - резкое и непримиримое. Никто не хочет быть подонком. И употребляя это слово применительно к определенным проявлением – человек говорит «нет» этим проявлениям в себе.
Смотри собственным пониманием, открывай то, что уже знаешь, и увидишь путь, где ты умеешь летать.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:11 | Сообщение # 134 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Entail) есть определенная ситуация с Лучом, где Луч себя проявил как подонок Какую из двух ситуаций ты считаешь таковой и почему? Добавлено (05.05.2010, 19:01) --------------------------------------------- Quote (Entail) Тем самым, не замечая этих же проявлений у себя. Каких именно проявлений? Добавлено (05.05.2010, 19:11) --------------------------------------------- Quote (Entail) И употребляя это слово применительно к определенным проявлением – человек говорит «нет» этим проявлениям в себе. У меня нет ясности, какие именно проявления называют таким словом. Это слово, как "любовь" - для каждого в нем свой оттенок смысла. И я считаю гораздо более эффективным для достижения ясности в том, что ты хочешь в себе устранить, перечисление неприемлемых восприятий.
Сообщение отредактировал галутяночка - Среда, 05.05.2010, 19:12 |
| |
|
| |
| Мурaшкa | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:16 | Сообщение # 135 |
|
| Quote (галутяночка) Мурaшкa, мое сообщение было адресовано Пуме, к тебе сейчас сформировалось но, как к тупому и высокомерному мудаку, который возомнил себя искренним. А почему но? потому что сама агрессивна. Думаю, что твоя ошибка в том, что когда првл других лд вызывает у тебя негативную реакцию, ты считаешь что это тот члк првл то или иное омр, в действительности другой вывод логичней: это ты исп. омр от чьего-то проявл (тот же кто вызвал в тебе такую реакцию мог действительно исп, то что ты прп, но это не означает что это верно на 100%).
|
| |
|
|
|
 |