Дневник - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Дневник
Дневник
ДельфинДата: Понедельник, 17.05.2010, 12:06 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Что я есть?

"Мы - восприниматели. Мы- осознание. Мы - не предметы, мы не имеем твердости, мы безграничны"
Дон Хуан
"Во мне есть то, на что я направлен"

Мне интересно думать над вопросом"Из чего мы состоим?", "есть ли что-то еще кроме ВВ?" Я считаю, что есть. И это самое называю вниманием, Рамакришна называл нас Это Место(ЭМ), Дон Хуан называл это "жизненным клеем", в моем понимании-это оболочка в которой находятся ВВ. Интересно, что будет если оболочка расклеиться? Пока для меня этот вопрос риторический.
Есть косвенные доказательства того, что в нас есть штука, которая не является ни одним восприятием. Прямые доказательства этому быть не могут, это означало бы что мы штуку можем воспринять и она превратилась бы в восприятие. Все знают и умеют переключать внимание с одного восприятия на другое, все умеют делать внимание устойчивым, раздваивать его и т.д. но никто не может его воспринять. Любые восприятия приходят, но рано или поздно уходят, но "мы" не "распадаемся", что-то в нас есть постоянное. Для меня последние два утверждения являются доказательством того, что есть штука которая воспринимает и в которой "варятся" восприятия, я эту штуку называю просто-ВНИМАНИЕ(Вн)
Хочу описать модель, как я вижу человека- это не означает, что так оно и есть, точно так же как атомная модель лишь удобно описывает процессы происходящие с атомом, но не является его фотографией. В качестве модели Вн выбрал полое дерево. Каждая ветка-это часть внимания отвечающая за свой вид ВВ. Для того чтобы сменить восприятие необходимо повернуть нужную ветку.
На схеме ветку ощущений я разделил на 3 веточки:1.Внешние ощ(5 органов чувств). 2.Мышечные ощ(это когда мы двигаем телом). 3. Внутрение ощ(ощ внутренних органов).

В процессе создания схемы возникли открытия:
-Я могу менять Внеш.Ощ путем перемещения ветки"Мыш.ощ". Это означает, что если мы хотим изменить ВВ внешнего мира, то для этого мы должны напряч мышцы и повернуть шею или переместить тело и тогда взору откроются новые пейзажи. Но мы практически не можем напрямую поменять ВВ внешнего мира, если посмотреть на модель Вн, то можно сказать что "мышцы" ветки "внеш.ощ" слабо развиты.
-Я могу менять любое ВВ путем вспоминания или прямого перемещения нужной ветки. Пока, что сложно даются перемещения веток Внеш Ощ, Внут Ощ, Ж, РС, можно сказать что эти ветки слабы и вялы. Но я намного легче могу перемещать ветки Мыш Ощ, М, Э.
-Я могу продолжать качать сильные ветки, а могу тренировать слабые
-ВСЕ ветки наполняются силой когда ветка-Э смещается под ОзВ
-Если мы каким-то образом можем воспринимать друг друга, то значит восприятия как входят в нас, так и выходят.
Но почему мы воспринимаем друг друга токо, в виде ощ? Почему мы не можем воспринимать напрямую эмоции, желания другого человека? Есть прп, что в нас развит токо "определитель номеров" ощущений. Мы умеем определять токо номера приходящие через ветку Ощ, вдруг можно научиться определять номера приходящие по другим веткам?
-Совершить усилие, означает переместить ветку под нужный поток восприятий. Раньше для меня усилие было сплошное погружение в НЭ и лепка из гремучей смеси нечто отличное от НЭ, конечно же чаще всего получалась НЭ, но другой формы. Понимание ,что усилие это перемещение внимания освобождает от обязанности "толкать" и "месить" НЭ, для усилия необходимо переместить внимание, а оно само по себе легкое-пустое.
-Все ВВ извне, имеет лишь значение-делают они нас сильнее или слабее

Когда представлю себя в виде полого дерева, то возникает отрешенность "я не есть восприятия", это значительно облегчает усилие. Представляются новые возможности развития дерева:качать ветки, учиться их раздваивать, делать устойчивыми к штормовым ветрам, учиться управлять собой так как хочется и выбирать то что делает меня сильнее.

Добавлено (17.05.2010, 12:06)
---------------------------------------------
РЖ творчества

Недавно появилось РЖ рисовать на кпк, установил прогу Pocket Artist.
Вот первые рисунки

Нравится, что рисую не мышкой, а стилусом-как карандашом. Есть огромная куча разных цветов, можно за 5 минут что нибудь нарисовать, от рисования возникает уд. Могу рисовать стоя или сидя в метро, но хочется устройство с экраном побольше, чтобы видеть весь рисунок.

Пишите кто знает что нибудь интересное про рисование на компе с сенсорным экраном, на планшетах.
Интересно есть планшеты для рисования с экраном?

Прикрепления: 8969595.jpg(113.1 Kb)


всегда есть разные варианты жизни

Сообщение отредактировал Дельфин - Понедельник, 17.05.2010, 11:57
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Дневник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz