Творческий отклик на сейчас - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Творческий отклик на сейчас (Дневник Entail)
Творческий отклик на сейчас
EntailДата: Четверг, 13.05.2010, 11:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Неведомое путешествие

ОзФа: "Ночью небо сияло. Оно казалось темным рядом с белизной пронизывающих его звезд, но все-таки оно сияло, словно бархатный полог застлал какую-то ярко светящуюся поверхность, а искрящиеся звезды - только отверстия и прорези, сквозь которые просвечивает этот неописуемый блеск. Никогда я не видел неба таким, как в ту ночь, таким сияющим, холодным как сталь и в то же время переливчато-пенистым, залитым светом, излучаемым луной и звездами, и будто пламенеющим в какой-то таинственной глубине...
Я стоял и смотрел вверх. Я чувствовал себя как под душем, где сверху падает теплая вода; только это был свет, белый и теплый, изливавшийся мне на руки, на плечи, нежно струившийся вокруг головы и, казалось проникавший внутрь, потому что все смутное в моей душе будто прояснилось. Я дышал свободно, легко и с восторгом ощущал на губах, как прозрачный напиток, мягкий, словно шипучий, пьянящий воздух, напоенный дыханием плодов и ароматом дальних островов. Только теперь я испытал священную радость мечтания и другую, более чувственную: предаться, словно женщина, окружающей меня неге. Мне хотелось лечь и устремит взоры вверх, на белые иероглифы звезд...
И в созерцании я утратил чувство времени. Под собой я чувствовал тихое журчание воды, вверху - неслышный звон белого потока вселенной. И мало - помалу это журчание наполнило все мое существо - я больше не сознавал самого себя, я словно растворился в этом неумолчном журчании полуночного мира..."

Происходит освобождение от омрачений, возникает «чувство красоты», сопровождающееся восприятиями «единства с природой» и изумлением; возникает легкость - как будто стала дымкой, которая вот-вот рассеется и сольется со всем пространством.

Добавлено (09.04.2010, 18:22)
---------------------------------------------
Хочешь изменить мир – начни с себя

Любой значимый результат будет только там, где есть первый шаг. Это может быть еще неумелый, неуклюжий, маленький шажок. Но, только начав с малого, можно прийти к чему-то бОльшему.
Пренебрегая мелкими результатами, определяя их как незначительные, я пренебрегаю возможностью переживания таких ОзВ как восторг от конкретного и уже ощутимого результата, предвкушение от мысли о следующих за этим открытий; усиление ВВ стремления, решимости и упорства. Что, в свою очередь, отражается на интенсивности моих ОзВ в целом.
Людей, которые делают акцент на масштабные/глобальные изменения, и при этом, не устраняют проявления раздражения и недовольства в обыденных каждодневных обстоятельствах, скажем, на критику со стороны или на «не на месте» лежащие ключи – считаю не искренними, лживыми, цепляющимися за свои омрачения и напрасно поддерживающими свои иллюзии по поводу изменений.
1. Приступая к устранению мелкого омрачения, отдаю себе отчет в том, что я смогу с ним справиться.
2. Совершая усилие по его устранению, испытываю решимость, упорство и предвкушение, а так же ясность от того, какое конкретно действие хочу совершить.
3. Совершив устранение, испытываю радость, восхищение, восторг, решимость и предвкушение.

Добавлено (09.04.2010, 18:32)
---------------------------------------------
Ревность: комплексное устранение ревности

Я всегда считала, что такое восприятие (ВВ) как ревность мне не близко, т.е. я никогда, ну или почти никогда не ревную своего любимого мальчика к другим девочкам. На поставленный прямо вопрос: ты ревнивая – отвечала, что нет.

Ревность всегда вытекает из желания обладать. И возникает как реакция на несоответствия моих представлений с действительностью. Поэтому, в моем понимании, ревность воспринималась, как что-то неправильное, то, чего не должно быть и что очень мешает трезво оценивать ситуацию, отравляет и провоцирует на неадекватные поступки.

В результате подобного отрицания и не желания фиксировать у себя ревность, возникло подавление целого комплекса негативных эмоций (НЭ) и искажение действительности. Что, в свою очередь, привело к возникновению неискренности и тревожности, различить которые и мысленно зафиксировать, для меня не составило труда.

И так, зафиксировав определенные проявления, не свойственные человеку, который не ревнует, я пришла к выводу, что испытываю ревность как и многие другие люди. А наиболее предпочтительным и желанным результатом для меня всегда является устранение, но не подавление НЭ из которых и состоит ревность.

Различив и исследовав ревность, я разработала для себя комплексное упражнение, способствующее устранению ревности и возникновению озаренных восприятий (ОзВ).

При этом, я отдаю себе отчет в том, что реальная практика всегда будет значительно эффективнее воображаемой. И полностью устранить ревность возможно, не иначе, как наработав навыки устранения в действительно возникающих ситуациях.

Воображаемая практика является этапом на пути к устранению ревности в реальной практике.

1.Я начинаю представлять, что мой мальчик занимается сексом с другой девочкой. Как он целует ее, чередуя глубокие страстные поцелуи с легкими касаниями губ. Как ласкает ее, своими сильными нежными руками. Представляю, как неистово они прижимаются друг к другу своими обнаженными телами, и как с каждым касанием между ними зарождается особая близость и желание.

2.В результате подобной интерпретации, начинаю различать нахлынувшие ВВ – отчуждение, ущемленность от мыслей, что «он предпочел мне другую», «что она, наверное, лучше, красивее, чувственнее меня»; мстительность, которая сопровождается желанием доказать, обратное, доказать, что я лучше, а в девочке присутствует куча недостатков; обида и возмущение из-за мыслей, что девочка посягнула на то, что принадлежит мне.

3.Следующим шагом я переключаю свое внимание на мальчика и его ощущения. Начинаю представлять какие ВВ в данной ситуации испытывает он сам. Различаю у мальчика сильное желание и наслаждение; охватившие его нежность и блаженство. Насколько приятны ему ласки девочки, и приятно самому касаться ее. Как он счастлив в данную минуту в ее объятиях.

4. После заменяю образ девочки своим, и переключаюсь на свои ощущения. Вспоминаю свои ВВ во всех подробностях. Когда ощущения становятся сильными и близкими к реальным ощущениям, то, как мне хорошо - переношу свое внимание на мальчика, одновременно представляя вместо него другой, придуманный образ. Как будто, я в этот момент нахожусь с другим, очень симпатичным мальчиком, к которому испытываю сильное сексуальное желание. Касаясь нового, не знакомого для меня визуально и по ощущениям, тела. Представляю как приятны прикосновения его рук, какими притягательными являются его движения…

5.Затем, направляю свое внимание в сторону - при этом не переключаясь со своих ощущений - воображая, что в это самое время совсем близко от нас, мой мальчик занимается сексом с девочкой.

Такая интерпретация приводит к возникновению у меня радости за мальчика и за себя.

6.После этого, направляю свою фантазию в совершенно новое русло: представляю любое озаренное состояние, которое резонирует с возникшими восприятиями. Для меня таким фактором является начинающийся дождь в горах. Когда каждая капля, как будто в замедленном действии, падает, ударяясь о каменистую почву. Брызги от капель разлетаются в разные стороны. Падение капель учащается и ускоряется... Капли и брызги сливаются, образую на земле поток воды. Поток с нарастающей силой устремляется вниз, теряясь за пределами, доступными моему взору…

Добавлено (16.04.2010, 13:19)
---------------------------------------------
«Откат»

После трех дней плотных занятий практикой порождения ОзВ, состояние скатилось в интенсивный НФ, сопровождающийся НФО. В области грудной клетки возникло ощущение «давящего вакуума». Как будто все НЭ сосредоточились в одном месте. При этом, испытывала сильное напряжение в мышцах плеч и области шеи.
В этом состоянии было сложно предпринимать действия по устранению НЭ.
Желание испытывать ОзВ значительно ослабло.
Появились мысли о том, что организму наносится сильный вред, и попытки устранить воздействия ни к чему не приводят – через некоторое время применения усилий, состояние скатывается в ту же позицию и НФ не ослабевает.
Интенсивность отката стала снижаться только спустя сутки. Через два дня состояние «рассеялось» и перешло в нейтральное – когда нет НФ, а ОзВ проявляются нечастыми кратковременными вспышками.

Добавлено (24.04.2010, 17:17)
---------------------------------------------
Первая коровка

Природа – отличный ОзФа для того, кто умеет наблюдать. Изучая живой мир, можно совершать массу открытий, учиться, узнавать, испытывать ОзВ. Природа ничего не говорит, но все показывает. Стоит мне только присмотреться, и передо мной открывается что-то совершенно новое и удивительное.

Бывает очень сложно быть здесь и сейчас. Даже когда внимание зацепило что-то необычное и привлекательное, например, как вчера, когда вдруг на глаза попалась божья коровка, карабкающаяся из под листиков к первому солнечному теплу и свету. Осознанно наблюдая за ней, я испытала классное состояние – трепет, в животе зародилось легкое приятное волнение, которое в какой-то миг распространилось по всему телу. Это сопровождалось ВВ: радость открытия, восхищение, умиление.

Но как только «наблюдатель расслабляется», появляется ВД. Начинают хаотично возникать разные мысли типа: скоро трава покроет весь этот островок и насекомых станет больше.. или – в прошлом году в этом месте был муравейник… и т.д. Внимание потеряно. Я в этот момент оказываюсь либо в прошлом или будущем. Вернуться в состояние «здесь и сейчас» бывает трудно.

В этот раз все было иначе. В какой то момент, я поняла, что не просто наблюдаю за насекомым, но наблюдаю уже длительное время. Причем, наблюдаю не обособленно, а переключая свое внимание на другие явления, тем самым складывая все в общую картинку:)
Ух ты! К испытываемым ощущением прибавился восторг. При этом усилились радость и восхищение, которое приобрело какой-то новый оттенок. Возникли уверенность в том, что это не предел, будут другие изменения и предвкушение.

Когда прилагаю усилия, раз за разом нарабатывается навык, который в определенный момент проявляется. И тогда, можно с уверенностью сказать: результат есть!

Добавлено (03.05.2010, 23:10)
---------------------------------------------
Свобода быть собой

Когда затрагиваются самые закоренелые концепции, возникает страх – боязнь чего-то, что до последнего держит в рамках.
Когда поддаюсь давлению этих концепций, морали, иду у них на поводу – пропадает стремление к свободе.
Хочу выработать навык
♦ преодолевать все, что мешает ощущению свободы;
♦ стремиться к искренности, даже если это сложно;
♦ несмотря ни на какие трудности, не уступать позиции своего ощущения истины.

Добавлено (13.05.2010, 11:44)
---------------------------------------------
Факт
Ясность:
• я лентяй с синдромом отличницы;
• мои рассуждения не интересны и тошнотворны из-за нравоучения, которое в них неизменно присутствует и отсутствия яркой живой логики;
• я безнадежна.


Сообщение отредактировал Entail - Четверг, 13.05.2010, 11:44
 
EntailДата: Четверг, 13.05.2010, 16:24 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я гость

Основное упражнение, которое выполняю чаще всего - "я гость". Т.е. фиксирую свое внимание на своих восприятиях, и представляю, что в том месте, где сейчас нахожусь - нахожусь впервые, и у меня нет никакого предвзятого отношения ни о чем – как будто, все что меня окружает в данный момент, я вижу в первый раз в жизни.
Мне нравятся те ощущения, которые возникают в результате подобной интерпретации.
Это упражнение труднее всего делать в привычных местах, например, дома. Но когда получается – ВВ, возникающие в процессе проявляются интенсивнее и насыщеннее, нежели когда выполняю данную практику на улице, где легко вхожу в образ гостя:)

При этом ключевым моментом является пребывание в состоянии «здесь и сейчас», отсутствие внутреннего диалога и не свойственная особенная внимательность.

Преобладают ВВ: уравновешенное изумление, открытость, интерес, созидание, тихий восторг, легкость.

Переживания: в области грудной клетки зарождается приятное волнение, которое по своему воздействию похоже на эффект при частом глубоком дыхании, которое между тем по-прежнему остается ровным.

 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Творческий отклик на сейчас (Дневник Entail)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz