Проект Мафусаил или ключ к долголетию - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Проект Мафусаил или ключ к долголетию (Факты, примеры, научные исследования)
Проект Мафусаил или ключ к долголетию
EntailДата: Суббота, 06.03.2010, 02:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Мафусаил – библейский персонаж, прославившийся своим долголетием: он прожил 969 лет.

Данная тема служит вспомогательным инструментом к успешному выполнению Практики «Уверенность-500». Здесь можно размещать любую информацию, способствующую порождению уверенности в том, что сможешь прожить 120, 300, 500 лет и намного дольше smile

__________________________________________________________________________________________________________________

Записки о 250-летнем счастливом человеке

Однажды, в 1927 году, китайский генерал Ян Сэнь пригласил к себе в гости человека, которого называли самым старым жителем страны. Ли Цинъюнь был знатоком учения цигун — китайской йоги, владел секретами лечебных трав и, по слухам, много лет провел в горах.

В гостях у генерала старик Ли произвел самое лучшее впечатление: ум его был ясен, слова неизменно мудры, а с уст не сходила улыбка... Военачальник сфотографировал гостя, а позднее написал о нем книгу — «Записки о 250-летнем счастливом человеке».

Согласно китайским источникам, Ли Цинъюнь прожил 256 лет. Он родился в 1677 году, в провинции Сычуань, а умер в 1933.

см. также
Ли Цинъюнь - китайский сверхдолгожитель – Википедия

Добавлено (04.03.2010, 18:41)
---------------------------------------------

Феномен старости – не изначальный закон природы

В 2000 году два американских профессора, занимающихся проблемой старения, заключили пари. Оба они нисколько не сомневаются, что к началу XXII века будут найдены способы значительно продлить человеческую жизнь. Вопрос – на сколько? «Максимум до 130 лет, – утверждает Джей Ольшански из Чикаго. – На большее ресурсов человеческого организма просто не хватит».

«Ничего подобного, – возражает его оппонент из Сан-Антонио Стивен Остад. – Люди XXII века смогут доживать до 150 лет. И это еще не предел». Остад убежден: еще совсем немного, и процесс старения перестанет быть неуправляемым. «Коекто из появившихся на свет в 2000 году, – утверждает он, – доживет до 2150 года. И что важно, это будут не маразматики под капельницей, а люди в здравом уме и хорошей физической форме».

Итоги спора должны подвести 1 января 2150 года. Если к тому времени отыщется хоть один бодрый 150-летний обитатель Земли, победа за Остадом. Если рекорд долгожительства составит не более 130 лет, выиграет Ольшански.

На кону очень большие деньги. Сами профессора поставили всего по 150 долларов, но деньги помещены на специальные банковские вклады. За полтора века благодаря процентам и процентам, помноженным на проценты, сумма вырастет до фантастических пределов – 500 миллионов. Конечно, ученые не рассчитывают на то, что смогут воспользоваться выигрышем сами. Зато наследники победителя станут настоящими мультимиллионерами.

Это событие всколыхнуло научное сообщество. Остад и Ольшански обрели множество сторонников в разных странах. Ведь речь идет о том, насколько велик потенциал человеческих возможностей. Сможет ли медицина отсрочить, а то и предотвратить неизбежные, казалось бы, явления – старость и смерть?

Добавлено (06.03.2010, 02:12)
---------------------------------------------
Черепаха, прожившая 175 лет

Все знают, что черепахи живут долго. Но и среди них есть рекордсмены.
Черепаха Гариетт умерла в Австралии в возрасте 175 лет. Ее считали самым старым существом из всех известных на планете.

Как сказал старший ветеринар Джон Хангар в интервью австралийскому телевидению Эй-би-си, гигантская галапагосская черепаха скончалась от сердечной недостаточности после непродолжительной болезни.

"У нее был довольно серьезный инфаркт, и ночью она умерла", - сказал доктор Хангар.

В прошлом году в зоопарке на Золотом побережье штата Квинслэнд, в котором старушка жила последние 17 лет, она отметила свой 175-летний юбилей поеданием розового торта из цветов мальвы.
Точный день рождения Гариетт неизвестен, но ДНК-анализы позволили сделать вывод о ее предположительном возрасте.

Кое-кто считает даже, что именно эту особь исследовал в свое время британский натуралист Чарльз Дарвин, который в 1835-м на борту корабля "Бигль" добрался до Галапагосских островов, откуда впоследствии привез в Лондон несколько юных черепах.

Скептики, правда, указывали, что Гариетт принадлежит к тому подвиду черепах, который живет только на одном из островов архипелага, а именно на том, на котором Дарвину побывать не довелось.

Так или иначе, но во времена дарвиновского путешествия Гариетт была размером с тарелку. Перед смертью же она весила 150 килограммов, а ее панцирь был сравним по размерам с обеденным столом.

Как передает из Сиднея корреспондент Би-би-си Фил Мерсер, на Золотом побережье черепаха считалась местной знаменитостью.

Каждое утро ее тщательно мыли, а затем кормили - со строгим соблюдением вегетарианской диеты, в которую входили зеленые бобы и сельдерей.

Прикрепления: 3373717.jpg(10.2 Kb)


Сообщение отредактировал Entail - Суббота, 06.03.2010, 02:20
 
ПумаДата: Вторник, 30.03.2010, 11:56 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Немного о теломерах, стволовых клетках, возрасте кожи и тд. Начало интересное http://health.vz.ru/columns/2010/3/18/439.html

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ЛеоДата: Вторник, 30.03.2010, 15:31 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





"Таблетка от старости", недавно показывали на НТВ. Понемногу о долгожителях, клетках, митохондриях, хромосомах, теломерах... Renline.ru
 
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Проект Мафусаил или ключ к долголетию (Факты, примеры, научные исследования)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz